Только что в газете прочла статью как хранить яблоки в зимний период при помощи листьев ореха. Может надо кому?
И дворники листья сметают во дворе, столько добра пропадает.
"СТАЖЕР" пишет:
5 ноября Плохой день.
"illar" пишет:
Прошу прощения
Загадка!
У Пети 12 яблок, у Лёши 8 яблок, а у Васи в жопе соль.
Кто бежал последним из колхозного сада?
Нельзя бросаться с горяча
И, осердясь, рубить с плеча,
Мстя за ущерб кому попало.
С умом нам действовать пристало,
Вредом не умножая вред.
Ганс Сакс такой дает совет.
Главный поэт германского Возрождения – Ганс Сакс – родился в этот день, 5 ноября 1494 года.
Ганс Сакс 1494 - 1576
Первые художественные навыки он получил у своего отца – серебряных дел мастера. Учился у Антонио Балестры и Джузеппе Марии Креспи. Начинал с работ религиозной тематики, но приобрёл славу как мастер жанровых сцен частной жизни.
310 лет назад – 5 ноября 1701 года – родился Пьетро Лонги.
Его назвали «Венецианским Хогартом». Близкий друг Карло Гольдони, он черпал вдохновение в его театральных постановках, на улицах и площадях родного города. «Кисть, ищущая правды» – так определил Гольдони суть его творчества.
Картины Лонги – иллюстрации современной художнику венецианской жизни: сцены в салонах, будуарах, кофейнях. Его герои танцуют, музицируют, завтракают, примеряют наряды, лечат зубы, выясняют отношения, участвуют в карнавальных шествиях.
Судьба творческого наследия Пьетро Лонги сложилась непросто. Художественные достоинства его произведений долгое время недооценивались.
Сегодня он занял видное место в истории венецианской живописи как один из наиболее ярких ее мастеров.
Пьетро Лонги 1701 - 1785
5 ноября 1757 года в ходе Семилетней войны прусские войска под командованием Фридриха Великого разгромили под городом Росбах франко-австрийскую армию Шарля де Рогана, ставленника мадам де Помпадур.
Союзники потеряли три тысячи человек убитыми и ранеными, пять тысяч попали в плен, а потери прусской стороны составили чуть более полутысячи.
Когда король Людовик Пятнадцатый пришел за утешением к маркизе, она заметила: «Не печальтесь, сир, всё равно после нас будет потоп», имея в виду предсказанное астрономами скорое столкновение Земли с кометой, в результате чего океаны должны были выйти из берегов.
Именно с тех самых пор это крылатое выражение стало символом беспечности власти.
Битва при Росбахе 1757
5 ноября 1878 года в маленьком городке Хвалынске Саратовской губернии родился Кузьма Сергеевич Петров-Водкин. Крупнейший художник и самобытный писатель.
Сын сапожника, он сумел получить художественное образование только благодаря поддержке местных купцов-хлеботорговцев, увидевших в нём большой талант. Сначала в Московском училище живописи, ваяния и зодчества, затем в Мюнхене и Париже.
Ему удалось органически соединить традиции византийской и древнерусской иконописи с достижениями французских постимпрессионистов.
В 1917 году Петров-Водкин записал в дневнике: «В хаосе строительства, всякому не поглощённому в личные счеты, проглядывающему за пределы временного замешательства, звучит надеждой одна струна: Будет прекрасная жизнь!».
Кузьма Петров-Водкин 1878 - 1939
Когда сквозная паутина
Разносит нити ясных дней
И под окном у селянина
Далекий благовест слышней,
Мы не грустим, пугаясь снова
Дыханья близкого зимы,
А голос лета прожитого
Яснее понимаем мы.
Афанасий Фет написал эти строки в такой же осенний день 1870 года
Хоть и плохой день, предлагаю маленький фотоотчет о своей нынешней поездке.
Сначала куча маленьких гремлинов. Вчера вечером они все висели на мне, как гирлянда. Файлы: foto-0803.jpg foto-0795.jpg foto-0810.jpg
Хвойный лес, посаженный собственноручно лет 5 назад. Деревья уже перемахнули за 3 метра. В этом году под ними собрали 2 ведра рыжиков и ведро маслят. Файлы: foto-0812.jpg
Мама говорит, что правда — самое главное.
Ложь и обман — это грех.
Я двигаюсь сквозь рваный и истрепанный мир.
Каждая моя мысль не означает ничего.
Не переставай, не переставай танцевать.
Нет, еще музыки, не переставай танцевать.
Мама говорит. что любовь — самое главное.
Внутренняя красота важнее внешней.
Я живу ради мгновения, губ и ресниц.
Найду ли я когда-нибудь снова мой путь?
Мама говорит, что только в штормовую погоду
Не знаешь почему нет солнца в небе.
Шаги в темноте... Давай вместе
Продолжать двигаться или я умру.
С приездом! Хороший дом, сама бы в таком пожила . Да и в курятнике я бы тоже плохо устроилась, там так чистенько .
Что в пруду живёт из съедобного, в смысле из рыбы?
Венгерский инженер Эрно Рубик придумал новую головоломку. Изобретение представляет собой чугунную болванку, закрепленную на деревянной палочке. По свидетельству игравших, без особого труда ломает практически любую голову. Файлы: frustration-vi.png
Только что в газете прочла статью как хранить яблоки в зимний период при помощи листьев ореха. Может надо кому?
И дворники листья сметают во дворе, столько добра пропадает.
Загадка!
У Пети 12 яблок, у Лёши 8 яблок, а у Васи в жопе соль.
Кто бежал последним из колхозного сада?
Это не страшно своим проигрывать, всё равно в семье останется .
Файлы:
1316757170_472355.jpg
Надо у него узнать...
Я просмотрела "На расстоянии любви"
Файлы:
smeshnie_kartinki_1320445521.jpg
smeshnie_kartinki_1320437172_1.jpg
жесть....
5 ноября 2011 года
Нельзя бросаться с горяча
И, осердясь, рубить с плеча,
Мстя за ущерб кому попало.
С умом нам действовать пристало,
Вредом не умножая вред.
Ганс Сакс такой дает совет.
Главный поэт германского Возрождения – Ганс Сакс – родился в этот день, 5 ноября 1494 года.
Ганс Сакс 1494 - 1576
Первые художественные навыки он получил у своего отца – серебряных дел мастера. Учился у Антонио Балестры и Джузеппе Марии Креспи. Начинал с работ религиозной тематики, но приобрёл славу как мастер жанровых сцен частной жизни.
310 лет назад – 5 ноября 1701 года – родился Пьетро Лонги.
Его назвали «Венецианским Хогартом». Близкий друг Карло Гольдони, он черпал вдохновение в его театральных постановках, на улицах и площадях родного города. «Кисть, ищущая правды» – так определил Гольдони суть его творчества.
Картины Лонги – иллюстрации современной художнику венецианской жизни: сцены в салонах, будуарах, кофейнях. Его герои танцуют, музицируют, завтракают, примеряют наряды, лечат зубы, выясняют отношения, участвуют в карнавальных шествиях.
Судьба творческого наследия Пьетро Лонги сложилась непросто. Художественные достоинства его произведений долгое время недооценивались.
Сегодня он занял видное место в истории венецианской живописи как один из наиболее ярких ее мастеров.
Пьетро Лонги 1701 - 1785
5 ноября 1757 года в ходе Семилетней войны прусские войска под командованием Фридриха Великого разгромили под городом Росбах франко-австрийскую армию Шарля де Рогана, ставленника мадам де Помпадур.
Союзники потеряли три тысячи человек убитыми и ранеными, пять тысяч попали в плен, а потери прусской стороны составили чуть более полутысячи.
Когда король Людовик Пятнадцатый пришел за утешением к маркизе, она заметила: «Не печальтесь, сир, всё равно после нас будет потоп», имея в виду предсказанное астрономами скорое столкновение Земли с кометой, в результате чего океаны должны были выйти из берегов.
Именно с тех самых пор это крылатое выражение стало символом беспечности власти.
Битва при Росбахе 1757
5 ноября 1878 года в маленьком городке Хвалынске Саратовской губернии родился Кузьма Сергеевич Петров-Водкин. Крупнейший художник и самобытный писатель.
Сын сапожника, он сумел получить художественное образование только благодаря поддержке местных купцов-хлеботорговцев, увидевших в нём большой талант. Сначала в Московском училище живописи, ваяния и зодчества, затем в Мюнхене и Париже.
Ему удалось органически соединить традиции византийской и древнерусской иконописи с достижениями французских постимпрессионистов.
В 1917 году Петров-Водкин записал в дневнике: «В хаосе строительства, всякому не поглощённому в личные счеты, проглядывающему за пределы временного замешательства, звучит надеждой одна струна: Будет прекрасная жизнь!».
Кузьма Петров-Водкин 1878 - 1939
Когда сквозная паутина
Разносит нити ясных дней
И под окном у селянина
Далекий благовест слышней,
Мы не грустим, пугаясь снова
Дыханья близкого зимы,
А голос лета прожитого
Яснее понимаем мы.
Афанасий Фет написал эти строки в такой же осенний день 1870 года
Хоть и плохой день, предлагаю маленький фотоотчет о своей нынешней поездке.
Сначала куча маленьких гремлинов. Вчера вечером они все висели на мне, как гирлянда.
Файлы:
foto-0803.jpg
foto-0795.jpg
foto-0810.jpg
Шаровидная ива. Требует немедленной подстрижки.
Файлы:
foto-0811.jpg
Хвойный лес, посаженный собственноручно лет 5 назад. Деревья уже перемахнули за 3 метра. В этом году под ними собрали 2 ведра рыжиков и ведро маслят.
Файлы:
foto-0812.jpg
Плакучая ива. Хочу сделать под ней что-то типа беседки.
Файлы:
foto-0814.jpg
По дороге с дачи до дома есть небольшое озего с плакучими ивами. До сих пор стоят с зелёной листвой - это ли не чудо???!!!
- Извините, это вас называют человек-паук?
- Да ладно! Ну подумаешь, один раз муху в компоте не заметил.
Индюшка решила совершить побег из курятника.
Файлы:
foto-0816.jpg
Индюки вообще безумно любопытные создания. И ручные.
Файлы:
foto-0819.jpg
Пруд, который находится в 50-ти метрах от дома.
Файлы:
foto-0823.jpg
Ну, и собственно, сам дом.
Файлы:
foto-0825.jpg
Вперёд, коты - трубой хвосты! Щас хвосты пока треугольниками!
Файлы:
dscf0004.jpg
Напоследок, курочка брама. Очень симпатишная.
Файлы:
foto-0828.jpg
Анна, а около дома туя и сентябринки?
Ой, рядом с домом птичий домик
Купчиха
Это можжевельник, тоже стричь надо. И сентябринки, да.
Я их тоже так называю.
Дорогие форумчане! А как отпразднуем день шести Единичек?
Файлы:
file430241.jpg
Мама говорит, что правда — самое главное.
Ложь и обман — это грех.
Я двигаюсь сквозь рваный и истрепанный мир.
Каждая моя мысль не означает ничего.
Мама говорит. что любовь — самое главное.
Внутренняя красота важнее внешней.
Я живу ради мгновения, губ и ресниц.
Найду ли я когда-нибудь снова мой путь?
Мама говорит, что только в штормовую погоду
Не знаешь почему нет солнца в небе.
Шаги в темноте... Давай вместе
Продолжать двигаться или я умру.
Не переставай, не переставай танцевать...
Это Захар Май.
А Вы их случайно не намочили?
Ага, молоком!!!! Капец, что устроили!!
А давайте напьёмся?! Это всё равно будет пятница .
Файлы:
71605ea5f534.jpg
С приездом! Хороший дом, сама бы в таком пожила . Да и в курятнике я бы тоже плохо устроилась, там так чистенько .
Что в пруду живёт из съедобного, в смысле из рыбы?
Фик знает, я не рыбак. Что-то плескалось сегодня, довольно крупное. Может, и не рыба вовсе..
Я-за!!!! Готова провести тренировку ужу сегодня.
Венгерский инженер Эрно Рубик придумал новую головоломку. Изобретение представляет собой чугунную болванку, закрепленную на деревянной палочке. По свидетельству игравших, без особого труда ломает практически любую голову.
Файлы:
frustration-vi.png