Да, собственно, мы и выбирали не столько дом, сколько то место, где будем жить. А про Дон , местные в нем купаются, дети, в том числе. Нам понравилось село в общем, дороги в селе, природа вокруг,( до леса-то мы, таки, дошли!) и, самое главное, - люди. Ведь живешь не только в доме, живешь среди людей.
В селе есть два действующих православных храма: Иоана Богослова и Архангела Михаила. Фотографий первого мы, к сожалению не сделали, хотя были там на Литургии. Храм Архангела Михаила, активно реставрируется и, не смотря, на разрушенную алтарную часть, службы в нем идут: Файлы: dsc_6370.jpg dsc_6368.jpg dsc_6366.jpg dsc_6367.jpg dsc_6364.jpg
Дина и Дима, вы просто молодцы!! Вот уже сутки сидим все и ждем, ну когда же еще Дима скинет фото??? Спасибо, отчет очень информативный и интересный. И кстати домик Светы ,тоже очень хорош. Поздравляю всех с удачными приобретениями!
Прошу обратить внимание, у газовой трубы есть арка! То есть возможен заезд во двор высокого транспортного средства, а это большая проблема. если ее нет.Наблюдали у себя как мучаются строители при разгрузке, таская строймат на площадку от ворот.
Дина, а по учебным заведениям в Нижнем Мамоне - как?
Что еще есть из культурных заведений?
Знаю, что две школы, клуб. Фото выложим. По другим, не узнавала еще. Посмотрю, доложу или, может, лучше у Валентины спросить. Наш-то еще в пятом классе..
Все с Божьей помощью! Все как по маслу шло и идет!
Кстати, в Белгородской газ -3рубля за куб, а в Мамоне - подорожал, сказала Валентина! 2,75 за куб! Поздравимся!
:Кузбасс 1981 - Murmansk(1981-2012)- Тверская, Фировский р-н (2012- ...)
: 1117
Заходил: 5 лет 7 месяцев назад
_Дина_ пишет:
Похоже, DIMOH, мы народ весь распугали своим отчетом.
Все как-то сразу заскучали и перестали мечтать о деревеньке. :)))))
Похоже, мы стали "последними из могикан"....
Короче, бросай это дело....
Напротив Дина никого вы не распугали. Скажу больше, мне часто на почту приходят письма с просьбой помочь найти дома от 50 ДО 100... Так как у некоторых людей живущих на севере, нет возможности заплатить даже 150 000, так как ( с их слов) за их жилье могут дать самое большее 100 000) !!! Поэтому, если вы не против, то я дам им информацию по этим недорогим домам ,может быть для них, это то что им надо? Что скажете?
вот кстати мне попалось фото Верхнего Мамона...
Вот нашла про верхнемамонский лицей. Цитирую из википедии:
Образование
Верхний Мамон известен своим лицеем. В учреждении организовано углубленное и профильное обучение по следующим направлениям: физико-математическое, естественно-научное, гуманитарное. Лицей является структурным подразделением ВГУ. На базе школы ведётся довузовская подготовка учащихся, открыт филиал ВГУ для получения среднего профессионального образования по специальности «финансы и кредит», работает научное общество учащихся «Эврика».
мне часто на почту приходят письма с просьбой помочь найти дома от 50 ДО 100... Так как у некоторых людей живущих на севере, нет возможности заплатить даже 150 000, так как ( с их слов) за их жилье могут дать самое большее 100 000) !!! Поэтому, если вы не против, то я дам им информацию по этим недорогим домам ,может быть для них, это то что им надо? Что скажете?
Скажу, - Да, пожалуйста! Мы же этим никакой выгоды не преследуем! Слава Богу, если это кому-то поможет определиться!
Извините, комп заглючил, пришлось лишние сообщения удалять.
Село протяженностью 33 километра. Два храма, три школы, клуб, больница, масса маленьких магазинчиков. Основные административные и социальные службы в районном центре, это понятно.
Еще немножко Мамонских улиц. Гуси гуляют прямо по улицам. По обеим сторонам - газ. Очень ценятся арки над въездом во двор - можно загнать тяжелую технику, если нужно, контейнер с вещами и т.д.: Файлы: dsc_6380.jpg dsc_6381.jpg dsc_6379.jpg
Немножко Мамона - среднестатистическая улица - 95% села с газом или около него:
Файлы:
dsc_6360.jpg
dsc_6359.jpg
Да, собственно, мы и выбирали не столько дом, сколько то место, где будем жить. А про Дон , местные в нем купаются, дети, в том числе. Нам понравилось село в общем, дороги в селе, природа вокруг,( до леса-то мы, таки, дошли!) и, самое главное, - люди. Ведь живешь не только в доме, живешь среди людей.
Света, живем дальше! Оставим запятые в прошлом!
Вы когда перебираться предполагаете?
У нас это теперь вопрос вопросов...
Кстати, дом на первом фото, с кирпичами, перед забором, тоже продается. Подробностей не знаю. Надо встречаться с хозяином.
Симпатичные домики !! все как один красавцы!!
Да, основное впечатление о селе - все опрятно, по хозяйски, добротно.
В селе есть два действующих православных храма: Иоана Богослова и Архангела Михаила. Фотографий первого мы, к сожалению не сделали, хотя были там на Литургии. Храм Архангела Михаила, активно реставрируется и, не смотря, на разрушенную алтарную часть, службы в нем идут:
Файлы:
dsc_6370.jpg
dsc_6368.jpg
dsc_6366.jpg
dsc_6367.jpg
dsc_6364.jpg
Храм был величественный, видно даже в руинах!!! Он и сейчас впечатляет. А когда его восстановят...
Дина и Дима, вы просто молодцы!! Вот уже сутки сидим все и ждем, ну когда же еще Дима скинет фото??? Спасибо, отчет очень информативный и интересный. И кстати домик Светы ,тоже очень хорош. Поздравляю всех с удачными приобретениями!
Ага, так значит все молча по углам тихо подглядывают!?
Спасибо всем за отклик! Сразу знаешь, что не зря все это собирали!
Вот, еще один "перчик" для затравочки :
Файлы:
dsc_6382.jpg
dsc_6383.jpg
Прошу обратить внимание, у газовой трубы есть арка! То есть возможен заезд во двор высокого транспортного средства, а это большая проблема. если ее нет.Наблюдали у себя как мучаются строители при разгрузке, таская строймат на площадку от ворот.
вот кстати мне попалось фото Верхнего Мамона...
Файлы:
_mamon.jpg
Местный лес:
Файлы:
dsc_6392.jpg
dsc_6391.jpg
dsc_6389.jpg
Знаю, что две школы, клуб. Фото выложим. По другим, не узнавала еще. Посмотрю, доложу или, может, лучше у Валентины спросить. Наш-то еще в пятом классе..
Сосновочка...
Представляю, какой там аромат летом стоит!...
или утром, когда все в росе...
Дима, Дина! Молодцы! ! Поздравляю вас с выбором и приобретением! Ну и спасибо за репортаж с места событий! Порадовали!
Все с Божьей помощью! Все как по маслу шло и идет!
Кстати, в Белгородской газ -3рубля за куб, а в Мамоне - подорожал, сказала Валентина! 2,75 за куб! Поздравимся!
В Н. Мамоне есть три школы. Одну из них(№1) мы сфоткали. Кто-то, может быть, ностальгически вздохнет, глядя на эти статуи при входе в школьный двор :
Файлы:
dsc_6375.jpg
dsc_6372.jpg
dsc_6376.jpg
dsc_6377.jpg
Напротив Дина никого вы не распугали. Скажу больше, мне часто на почту приходят письма с просьбой помочь найти дома от 50 ДО 100... Так как у некоторых людей живущих на севере, нет возможности заплатить даже 150 000, так как ( с их слов) за их жилье могут дать самое большее 100 000) !!! Поэтому, если вы не против, то я дам им информацию по этим недорогим домам ,может быть для них, это то что им надо? Что скажете?
Вот нашла про верхнемамонский лицей. Цитирую из википедии:
Образование
Верхний Мамон известен своим лицеем. В учреждении организовано углубленное и профильное обучение по следующим направлениям: физико-математическое, естественно-научное, гуманитарное. Лицей является структурным подразделением ВГУ. На базе школы ведётся довузовская подготовка учащихся, открыт филиал ВГУ для получения среднего профессионального образования по специальности «финансы и кредит», работает научное общество учащихся «Эврика».
Дина, простите, поправлю. Три школы! Я и сама не знала, муж подсказал.
Кто то спрашивал за секции. Узнала, самбо есть!
*
*
Скажу, - Да, пожалуйста! Мы же этим никакой выгоды не преследуем! Слава Богу, если это кому-то поможет определиться!
Извините, комп заглючил, пришлось лишние сообщения удалять.
Да, уж, Валя, село огромное !!! Немудрено со счета сбиться! ! Прям статус городка можно присваивать! !
Село протяженностью 33 километра. Два храма, три школы, клуб, больница, масса маленьких магазинчиков. Основные административные и социальные службы в районном центре, это понятно.
Еще немножко Мамонских улиц. Гуси гуляют прямо по улицам. По обеим сторонам - газ. Очень ценятся арки над въездом во двор - можно загнать тяжелую технику, если нужно, контейнер с вещами и т.д.:
Файлы:
dsc_6380.jpg
dsc_6381.jpg
dsc_6379.jpg