Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Страница 83 из 141
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Да зачем сразу в Сибирь? У нас не плохие /Монолит/, до 10$ пачка, не просушивал и не прожаривал ни одной пачки,по полгода лежат открытие , вначале пошипит пару секунд и потом нормально.Не идеал,шов не такой как в китайцев,,но варить можно,и в любом положении.
Не-е, уж лучше Вы к нам!
А если серьезно, то эти электроды, по заявкам продавцов, аналогичны АНО-21, - этими я варил, но Институт Патона на спал и АНО-36 "Монолит" заделал, и уж эти электроды еще учше, и теперь мои любимые
Да ладно вам. не бойтесь,у нас тут медведи по улицам не часто ходят их просто нет тут!
Я за свои 30 лет сварной практики варил в основном халявными электродами что подварачивались а раньше их и небыло в магазинах,несколько лет назад попали ОК 46(светлые и 6013-что сие означает?)думал лучших и небывает...В магазине цены на них ,от моего транса зажигаются без долбёжки и прокалки, жаль запас разходится быстрее чем пополнение прибывает...
Это мало ,вот пускайка лет 30 полежит...
это швецкие электроды, мне в начале 80ых брат привез , с нефтепровода уренгой помары ужгород,так эти электроды у меня посей день, диметр 2 счемто, у меня сейчас постоянкасварка , сегодня даже еще варил, уже кончается. он нетрещит тихо шипит, не откалывается, не пенится столько лет хранился в гараже.
вместе с пенкой.
Володь бери что помощьней и не заморачивайся.
Спасибо, уже взял давно, три в одном, аппаратом очень доволен.
Вопрос специалистам в области "варения" каким образом можно приварить кусок рессоры к другим металлам?
Свариваемость очень плохая, но чтоб хоть сразу не отвалилась под собственным весом нужно отжечь место сварки, и варить при нагреве около 300гр, сварку положить в 2-3 слоя, и не охлаждать.
Мне часто приходилось приваривать рессоры,но часто и отваливалось.Стараюсь варить в менее ответственных местах.Но заметил такое свойство шва,что шов в несколько слоёв при хорошем прогреве даёт неплохой результат. Даже сварил рычаги для навески из фордовских рессор.пока держит.Делал не менее 5 швов,так,что область сваривания вся была красная.
Спасибо всем за советы! я так же прохожу в несколько слоёв, но ударные и тяговые нагрузки плохо держит!
значит нужно искать альтернативу, рессора---не самый лучший вариант для ударных нагрузок после сварки
Была необходимость в одном деле использовать тонкую стальную пластину ничего кроме рессоры не подходило по размерам, (простой металл гнётся) был ещё вариант с подрезом от грейдера, но тот аналогично лопает в месте сварки!
Значит нужно не варить, а искать выход другой, например делать скобу и крепить болтами, как стойку плуга.
Может попробовать сварить спецэлектродами и затем прогреть в печи.
классная сварка у мужика. Но герметично, похоже не сварил...
Всем привет очень интересная тема обсуждается по электросварке думаю здесь есть спецы которые мне посоветуют .Приобрел кислородные баллоны генератор ацетиленовый и горелки . Вопрос можно ли такими горелками работать с пропаном а то карбида нет .
Резаком можно а горелками только греть, сварить врядли получиться.
Можно .но производительность и качество хуже чем у ацетилена.
Можно паять твёрдими припоями. На большее расчитывать не приходится. У пропановых горелок дополнительно организован подогрев сопла, для повышения температуры пропано-кислородной смеси на выходе, и, как следствие, повышения температуры пламени. Но для плавления стали этой температуры мало.
Назрел такой вопрос, есть транс на 380в типа ТДМ 401, будет взможно ли использовать его от сети 220в 1фаза без полной перемотки первички? Кажется я пробовал его раньше но ток вторички был совсем мал, тоесть характеристика очень крутопадающая, я бы сказал совсем упавшая Может кто использует такие в работе.
Дак лет 18, в основном,таким(тип возможно и не точно такой) пользуюсь.Первичку помоему спаралелил(давно было но делал сам) а вторичку оставил как была,варит на максимум токе даже пятёркой,только не варю(подключен через счётчик).Пользуюсь в основном чётвёркой,просадки на линии почти нет,так как до подстанции сто шагов не будет.
Вот это я и хотел услышать, значит и мой заработает, теперь дело за малым.Спасибо БОООЛЬШОЕ!
Да куда он денется...Нас тут ВОН сколько,заработает даже ТО,что не должно работать...
Это точно.
Спасибо
Всем привет! Кто ремонтирует полуавтоматы отзовитесь, нужно отремонтировать или заменить плату на нового образца, автомат 3-хфазный с держаком и рукавом полуавтомата.
Ремонтируют все кому не лень (там три детали), а что такое плата нового образца? и в каком году этот образец появилса?