Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Страница 64 из 141
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
При кпрф киловатт копейку стоил, а теперь не разгуляешься при вашей дерьмократии
К сварочным аппаратам это не имеет никакого отношения. Если вы немного понимаете в электрических схемах,то вы бы не городили ерунду. При выпрямлении трёхфазного напряжения тремя диодами,на выходе такое же напряжение,что и однофазного 220В.
Ну а если бы вас вернуть назад в СССР,то вы бы назад ползли бы на коленях в эту "дерьмократию",ну конечно ,если вы были в то время функционером,тогда другой вопрос. http://www.youtube.com/watch?v=KdzB852shos&list=PLA32DCAC46E6660DD&featu...
Это к чему? В чем ерунда-то?
Разница только в том, что вы 6квт к примеру, кушаете с одной фазы, какая бы власть на дворе не была, а я , с тремя диодами,те же 6квт, по 2 квт с фазы.
Я бы с радостью, только в данном возрасте, в 8 лет я там уже был
Как писал выше, имеем в хозяйстве дизельный сварочный САК(двигатель т-40) и ММА-160(Mitech)
Поварив с недельку на инверторе и потом на САКе это небо и земля... САК варит на порядок лучше особенно с металлом от 3-4 мм, проварить 1см вообще нет проблем, дуга зажигается на порядок лучше, при варке электродом такой треск стоит, что инвертору и не снилось...
У нас один подключил...теперь зап.части на него заказал в Ростов и ждёт, может и отремонтируют...ремонтирует мой знакомый, но стоимость ремонта наверно более 50% стоимости аппарата...можешь и ты рискнуть, может у тебя 3 фазы не такие злые...
К слову сказать, был в деревне, батька до моего приезда монтировал насос на отопление, звал профи в этом деле, он уже на пенсии, всю жизнь проработал в бригаде монтажников высотных зданий, работал электро-газосварщиком, варил на всем, кроме 3х фазных трансформаторных сварок. Вот ему и довелось поварить на моем, как батька говорит, его восторгу не было предела. И мощно , и сеть не сажает, и загорается отлично, и любые патроны хавает, хоть из лужи достань, Анатолий Иванович, думаю, не даст соврать.
Не дам....
привет, всем хорош ваш аппарат но нет на нём плавной регулировки тока я тоже чикался с пружинами а теперь на ресанте прибавил чуток убавил немного знаете как классно чувствовать себя повелителем инвертора и 3 фазами бредить перестал
Это не проблема, да и вообще, есть ли смысл менять ток с интервалом в 5А? Вы это даже не почувствуете, интервал тока 15-20 А само то, а это и с пружиной можно сделать и скачкообразно по первичке с отводами. Если уж быть совсем извращенцем, то можно с регулировкой катушек сделать по стержням, или тиристоры в первичку
Ерунда в посте 1902
Злость фаз проявляется,когда туда тыкать неправильно ,а запитать можно 100% без пшика ,только как?
Например,энергозберегающую лампу я запитывал от трёх фаз,и ничего,работает.
Просто у меня нет схемы моего инвертора.
Смотря каким электродом и как варить.Для тройки 15-20 А очень чувствительно.
поделись опотом?
это не ерунда, если бы вы тему от корки до корки прочли, здесь были споры о том, что инвертор от сети ничего не берет практически, хотя мощность, она и в африке мощность...
А тут какой смысл , от одной фазы что, не горит?
Не смешите меня, растягивая и сжимая дугу, можно той же тройкой менять ток от 100 до 150а только за счет длины дуги.
Андрей, преувеличиваете.
Менять можно но варить нет.
Не берёт? Мой 7,5 кВт.
Горит,но смысл в том,что таким макаром можно подключить и сварочник.
Если для вас тема не достижимая,а я в этом уверен,то не захламляйте тему.
Оба на :
[quote=сенсей][quote="Aleks 00"]Например,энергозберегающую лампу я запитывал от трёх фаз,и ничего,работает.
Можно схему подключения посмотреть? Куда третью фазу подсоединять к лампочке?
Слежу за темой и вот чет не въеду в эту идею, есть ведь трехфазные инверторы у меря например Сварог АРС-250 где то в начале темы выкладывал фото.
Работаю в основном однофазником от розетки через счетчик, ну а когда необходимо, что бывает не столь часто то пользуюсь трехфазником.
Вот так вот, Владимир, я тут уже---хлам ...
Попробуйте трех-фазником поварить, не то еще узнаете
Вас бы познакомить тут с одним товарищем, что Ё-мобиль изобретал, у вас что-то общее есть...
Ё-трактор!
Интересно,а что нового в этом Ё-мобиле(ёшка)первая конструкция проста как 2+2.взять хоть тепловоз,таже схема,на сегодняшний день всю ёшку ибгавнили,хотят делать классическую жучку только корпус армированный пластик и шильдик Ё. но это совсем другая тема.может кто желает создать и обсудить?
дорого это все, да и овчинка выделки не стоит, движки, управление ими, АКБ, редуктора, есть-ли смысл? Это то же самое, что лампочку на 220 пытаться на 2 фазы подключить, а еще лучше на 3...с глухозаземленной нейтралью
Наверное можно, если залезть внутрь и добавить некоторые детальки, но зачем?
В принципе это не так уж и нужно.Бывает сеть загружена,что напряжение 180-200В.Вот и подумал,что это не так уж и сложно.Хотел спросить,может кто делал,так дошло дело до русского Ё-мобиля.
Я так и понял что под вопросом кроется другая причина,если сеть на столько перегружена то апаратом пользоватся не советую, (соседи задушат ) а посоветую попробовать обратится в энерго сети для решения проблемы пониженного напряжения (домашняя или квартирная сеть), а раз разговор о трех фазном включении то не проще переключится на другую фазу с нормальным напряжением? и не заморачиваться.
В двух приведённых схемах,выходное напряжение одинаково.И если его подать на диодный мост сварочного инвертора или, допустим,на мост энергозберегающей лампы,то устройства будет работать в нормальном режиме,а если это напряжение подключить на обычную лампу накаливания,то она сгорит.
У меня три фазы,пробую переключаться,но чуть это боком не вышло.При сварке отключился аппарат,я быстро замерял напряжение сети и к своей "радости" обнаружил там целых 300 В.Хорошо,что не сгорел мой инвертор. Уже сколько раз обращался я и другие жители,но толку ноль.
Вообще-то и моя затея не принесёт желаемого результата,если на одной фазе повышенное напряжение.
Файлы:
skanirovanie0002.jpg
Если напряжение так скачет на разных фазах то не стоит морочится, выберите одну фазу, самую нормальную, можно понаблюдать за напряжением всех фаз одновременно (по отношению к нулю) хотя бы с недельку а потом решать на какой остановить выбор. Можно правда исключить одну фазу с повышенным напряжением, если они только не чередуются. К слову у меня вольтметр включен постоянно в сеть уже 14 лет и варю я исключительно при напряжении не ниже 220в, (но это не так уж давно) а с електросетями я ругался года два напрасно,пока мои услуги случайно не понадобились одному начальнику с энергонадзора которому я и продемонстрировал пониженное напряжение, вот он на второй же день и прислал бригаду с замерами, без нагрузки и с нагрузкой дома, и за час они отрегулировали заново подстанцию, при том грамотно так что напряжение в час пик не падает ниже 210в и не растет выше 230в даже ночью уже 1.5 года. Ведь могут если заставить.
Да нулевой провод прикрутили на совесть. Всего-то делов. (это если напряжения по фазам скачут). Если не скачут и все пониженные - душить электросети, чтоб переключатель на трансе переключили. Обычно у него 5 положений (по 2,5% вверх и вниз от среднего значения). Душить письменной заявой, если на звонки не реагируют.
Душить не хочется,много нарушений у меня.В смысле перегрузок.Остаётся только просить .Вот так.
Откуда у Вас на второй,нижней схеме,там где 220 на входе диодного моста,берется 311 вольт?