Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Страница 62 из 141
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
марку этих эликтродов можно узнать?или фото(параметров на упаковке)
Вот и я про это же..
Ведь электроды по чугуну которые варят от обычного транса есть маркеравка на каждом электроде(ЦЧ-4)и варят они чугун успешно,значит должны быть и по нержавейке.может видел и маркеровку знает
Я таких электродов сжег пачку,у меня глушитель на тракторе сварен как раз ими,но вот марку не помню-шесть лет прошло.Точно помню,что были импортные.
Вот по ссылке http://interchim-btw.com.ua/produkcija_dlja_svarki_chuguna.html
Работал давно правда FOX дальше букв не помню -трещали сильно и залипали на постоянке.
Хотя один сварной работал другим FOX переменкой нормально.
Ещё при СССР в далёких 70-тых, мало у кого у колхозе была постоянка,так уже в то время варили чугун переменкой.Были такие электроды и у отца,последний спалил товарищ на крепление под выжимние лапки на Т-25.Второй год держит..Марку тоже не скажу,так как упаковка не сохранилась.
спасибо!там для любого метала есть электроды.
о я вижу у тебя с реостатом моя была без свою продал финансовый кризис не позволил купить полуавтомат купил ресанту 250 доволен обошлась в 6900 ры на 130 амперах свет еле моргает и соседи успокоились от болгарки 2.5 киловатта намного сильнее садится в дали от дома варил что бы набрать проводов подсоединял через переноску 0.75 кв мм немного стала тёплая но ничего а с трансом раньше такой номер не прошёл бы
тоже хочу себе купить ssva-160,но в Воронеже её не найти
Есть дилеры которые поставляют в росию
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=102310&page=105&p=2923908#post...
Тут обсуждаются апараты ссва и там же есть дилер по росиии, если дейтвительно заинтересует можно найти в ветке или спросить его кординаты.
Вот ссылка с оф сайта думаю все или почти все работают через пересылку.
http://www.svarka.kharkov.ua/wheretobuy/Russia.htm
вот вам и интеренет магазины
http://svarkarnd.ru/
http://www.dreli.org/shop-cat-161.html
спасибо за ссылку,адреса дилеров я знаю,с интернет магазином есть сомнения, деньги в перёд и не каких гарантий,вдруг не комплектность,потом занимайся пересылкой,как с гарантией не понятно.Александр просветите по поводу :TIG,MMA-и других обозначений на сварке,что они значат, за ранние спасибо
Ничего подобного,работают нормально,скорее сварщик вырубится.
Смотрите выше я скидывал фото места установки танкового гена на т 25 он всегда с собой только цыпляем шкив на боковой вом иварим.
Вот паспорт SSVA-160-2, скачал когда-то с офф.сайта (только-что заходил, почему-то убрали, поэтому выкладываю)
Файлы:
ssva-160-2manual.zip
спасибо
Добрый вечер всем , подскажите пожалуйста таким аппаратом ни кто не пользуется или на подобии , хочу себе приобрести такой, заранние спасибо. Генератор Saturn-S 190 W 5 кВт 230 В эл. пуск бензин бак 25л. сварочный ток 190 А
Файлы:
126727.jpg
метал 5мм можно не только проварить , при необходимости можно даже разрезать .
а про полуавтомат самодельный можно по подробней
Добрый вечер, хотел проконсультироваться у опытных.
Какой маркой электродов проваривать тонкий металл 2-3 мм квадратного металлопрофиля?
Конструируем штанги опрыскивателя
Из сварного оборудования есть дизельный САК, и инвертор ММА Митех 160
Из электродов есть ано-21, mp3-c, японские lb52u
Напряжение выставляем 100-110, ниже последние и предпоследние просто не зажечь...
Как правильно и чем сваривать 2 мм металл?
Почитай такую тему на "самодельный трактор и всё к нему", я там тоже рассказывал про свои..( я их сделал уже 67 штук)...http://minitractor.0pk.ru/viewtopic.php?id=511&p=25#p56264
ну если сак ннормальный должон всеми варить нормально лбшки спец элктроды к ним сноровочка нужна используются для ответственных трубопроводов мы ими газопроводы варим идут попробуте электроды марки ESAB OK.46 ИЛИ SIBES SE.46 продаются в желтых пачках варят хорошо и легко зажигаются на всех видах сварки
Металлопрофиль от 1 до 3 мм варю двоечкой АНО - 4, 21, 24, 36. Хотя от самой марки мало что зависит. У разных производителей электроды одной и той же марки горят по разному. Я для ответственных швов - герметичность - использую АНО монолит на постоянке. Только дорогие очень.
Спасибо попробуем, сак варит все, только мы его используем на толстом металле..
Варит отец и я иногда прихватываю конструкции, постоянно с ним ругаюсь, иногда пропалит дырку, потом завариваем.
Я не специалист, но думаю если пережигать металл то в этом месте будет лопаться от нагрузок ? и как узнать проварился металл или нет??(в некоторых местах видно как профиль немного подплыл)
Нужен шов именно прочный, какие электроды кроме мп3 и лб его обеспечивают?
На ненужных кусочках проводить испытания, провар на разных токах разный, (даже при одном и том же токе при разной длинне дуги степень провара разная, чем короче дуга тем больше ток сварки) пробуйте разные виды ваших проваров разрезать поперек болгаркой и смотреть глубину шва.
Как можно пережечь металл? Может прожечь(то есть расплавить насквозь). Не встречал этого ни разу(чтоб лопалось).Если место прожига заварить нормально то ему ничего не грозит. Сталей это не касается, с ними другая тактика нужна.
Спасибо, теперь немного разобрался, значит страшного ничего нет.....
Практика и ещё раз практика, чем больше, тем лучше...
понятно
Вот на этом экскаваторе в 2003 г. палец расстопорился и стрелу уронил. Проушину сломав при этом и погнув штоки цилиндров. Стрелу взамен этой не нашёл, выбора не было, кроме как не восстановить. С тех пор и мерзлоту ломал, и замёрзший грунт из ковша отбивал усердно бросая стрелу об мёрзлую же землю. К тому же пальцы в проушине болтаются, из-за чего реактивный удар и на ремонтный участок перепадает офигенный. Никакой трещины.
Файлы:
img_0004.jpg
img_0008.jpg
img_0010.jpg
Это к чему? Сталь хорошая или сварщик грамотный?