Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Страница 58 из 141
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
И где делась "французская"(их китайцы делают)...я так думаю сгорела.Никому не советую покупать-чуть стукнул(или даже без удара)...умирает быстро,а ремонт стоит как пол инвертора.
Уважаемый aftogen !подскажите пожалуйста а двухцилиндровая удеха попрёт на прямой муфте как вы считаете?достал Г-731а как у вас,имею 3 движка-уд2,уд25,и дизель сн6 6л.с.И вопрос по обслуживанию как щётки служат.надолго ли хватает их ,
Файлы:
foto0073_001.jpg
Электросанция АБ 1-О/230 выдает 1-1.5 кВ ВОПРОС потянит ли она сварочник типа ПАТОН ТДС - 181??? Заранее благодарен
Файлы:
1680664-0.jpg
1 квт. для сварки мало, я к такой подключал болгарку 1050 ВТ., так при запуске сильно падали обороты на ДВС...
вы правы, сгорела. после 8 лет хорошей работы. я ей и жесть варил и мазы заводил и чего она только не перевидела. ремонту действительно поддается плохо. по сравнению с китайсей, которая ремонтируется по счету раз. взял бы такуюже опять но за эти годы она здорово подпрыгнула в цене. поскупился взял по дешевле, теперь жалею.надо было денег добавить и купить .
Мужики!! че такие деловые? давайте расслабляйтесь, С Праздником вас!!!
Для миника. Вот смотрите.
всем доброго времени вопрос ко всем кто нибудь делал самодельную полевую сварку?
от двигателя или от вом если да то можно пожалуйста фото !
за думал смастерить а как и с чего начать не знаю!
почитайте тему со стр6-7,я тоже загорелся
А сколько лошадок в удэшках?Я с ними не знаком У меня на Т-16 стоит(Это 20 л.с) .Лепил на мотоблок Луч (5.5Лошадок )Он не потянул.Я думаю 6 л,с мало .За шесть лет я не Разбирал генератор ни разу !работал ежедневно .
А что такое щётки? (шучю)Радуйся своему приобритению!
за 5 лет проблем не было
Файлы:
sam_2309.jpg
Спасибо мужики буду делатьдальше,ато сомневался.баластник от сака подойдёт?или он не сильно и нужен?крутил свой генер фрезером на работе-1700об двиг -4квт 900об 3кой варил но обороты падали наверное из за коробки всётаки в два раза повышающая передача
то же бензин,дизельки по тяговитей будут они на 4квт станциях применяются. очень хочется так думать -экономичность
Файлы:
vsn7d_b.jpg
0_5d86a_bf141e1f_l.jpg
ad4.gif
Есть у меня такой генератор. Подскажите как его подключить? Он новый и незнаю как его подключить. Желательно схемку и какой провод куда?
лично я замыкал все в кучу-1толстый+2тоньше которые-это масса,плюс-корпус генератора и все работало
баластник не обязателен
у меня два тонких(ш) вместе и соединены с толстым(держак)
Прочитал последние комменты по обсужденияю швов yurybka, в куче букф крупица полезной информации, остальное мерияние кто на стенку выше писает...
Понятно?
Файлы:
foto0073_001_0.jpg
у моего друга уд 2 работет с г-74 ( 4 квт) прёт его нормально , одни пробовали ставить на уд-2 6,5 квт перебило коленвал , так что ваш генератор потянет не сомневайтесь .
Всем привет! Мужики,кто спец по (подковам)? Имеется десяток вот таких,как мне их лучше собрать для свар.транса.? С диодами ВЛ-200 у меня что-то толку нет,хотя транс на переменке выдаёт под 200 А. Изходя из своих сооброжений, думаю схема подковы такая,три двойных диода на 3х фазный ген.(параметры не известны).Вот ,если я выходы постоянки всех подков соеденю на две шины а переменки запаралелю поделив пополам,что выйдет из этого роЯ???
Файлы:
dsc04433.jpg
dsc04434.jpg
dsc04432.jpg
dsc04435.jpg
dsc04436.jpg
Эти диоды стопудово сгорят. Они на напряжение 200-300В. Не морочьтесь. На сварку порядка 200 ампер и напряжение лучше ближе к килоВольту надо. А я пробовал и через мост из 6 диодов, но ещё с 1990г. пользуюсь тремя. И чугун и нержавейку варю без проблем.
да сенсей
Идея, в общем то правильная, по такому принципу собраны САКи конца 80-х годов. Сварочный ток в них под 350А и диодов стоит там штук 100 штук - 40 амперных.
В Ваших подковах, скорее всего, диоды по 20 А. Чтобы заменить ими четыре 200 А диода необходимо около 20 таких подков (учитывая 1,5 запас по току). Но такая замена никак не скажется на качестве сварки - результат будет тот же, что и с ВЛ-200, а вот с надежностью могут возникнуть проблемы, если не предусмотреть систему вентиляции для диодов. Пробой даже одного диода приведет к неработоспособности сварки.
А почему с ВЛ-200 не выходит? Должно нормально быть, с дросселем конечно...Алексеевич, а скинь фото своего Тр. ...
Работают такие диоды отлично на сварках,испытано много раз,а на Саге стоят д242-10 амперные,соединены параллельно.Во всяком случае,на тех,что были у нас в колхозах.
да у меня так
Автомобильный генератор имеет мощность около 700Вт,это около 60 А.Но генератор работает в более мягком режиме ,чем сварочник.В сварочном аппарате ток может значительно превышать номинальный ,поэтому и диодный мост должен быть с запасом.Стоит расчитывать,что одна подкова выдержит 30 А,8-10 шт вполне хватит.
Не зная,почему у вас не пошли диоды В 200.Это очень хорошие диоды,у меня есть трёхфазный мост из таких диодов и 3-ф транс.Собираю информацию о полуавтомате,надеюсь, в будущем сделать .Главная проблема-это регулировка тока.
У меня по первичке...(3-ф )
А можно поподробнее о регулировке по первичке 3ф., и еще бы схемку