Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Страница 50 из 141
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Припаять я знаю случалось пробовать но при длительной прокрутке место пайки нагревается сильно и пайки конец.
Может кто знает как иначе отремонтировать данную поломку
Когда то на работе, слесарь паял угольным электродом от батарейки, и бура , в качестве флюса, в качестве источника питания использовал аккумулятор.
Там угольным не как шина проходящая а не два конца и температура большая спалит вокруг все, я уже думаю про какой то зажим с последующей пайкой. Но попробую намотать пару витков толстенного кабеля на сварку тор и попробую поэкспериментировать с точечной может получиться.
Прикрути одной тонкой жилкой, припаяй ПОС-40 и не крути долго стартером, ВАЗ заводится с пол оборота, если конечно хозяин этого хочет...Всегда паяю и никаких проблем...
Он у меня на газе, вот и приходиться секунд 6-8 крутить а может иногда и больше пока заведётся. Попробуем пайкой .
Может тут есть решение.
Пайка угольным електродом не подходит при пайке згорит изоляция рядом с местом пайки, а за ссылку спасибо.
Я раньше перепаивал контакты с реле регулятора напряжения на контакты прерывателя так там температура такая что никакая изоляция не выдержит такого нагрева, температура плавления чистой меди 1085 C.
Вопрос не в тему к Владимиру Г. Подскажи пожалуйста как делать ссылку, т.к. я с компьютером не очень...
Выделяете мышкой адрес в адресной строке(сверху буковки и цыферки) - копируете и вставляете в нужном вам месте.))
если хотите сделать ссылку с форума на конкретное сообщение, то жмете правой клавишей мыши на номер сообщения (в правом верхнем углу значок # и цифры), выбираете "копировать адрес ссылки" и потом вставляете его в свое сообщение.
Спасибо! буду учиться.
попробуй использовать легкоплавкие припои на основе меди латуни и серебра, можно приобрести в специализированных магазинах по ремонту холодильников, паять необходимо газовой горелкой так как температура плавления больше чем у олова ну и за то меньше чем у меди, пользовался сам давно марки припоя не помню попробуй в нете поюзай по припоям может найдешь какой тебе надо
Я таким тоже пользуюсь, но ему это не подойдёт, спалит обмотку т.е. изоляцию....
Добрый день, всем! Хотелось бы посоветоваться с народом по поводу маски "Хамелион". Хочу себе приобрести такую, да напугали меня тем, что от них на заводах сварщики через месяц отказываются. Кто сможет расставить точки над " i "? Какие есть подводные камни с ней? Плюсы и минусы? Цена у нас на них от 2 до 9т.р.. Я просто в тупике. Посоветуйте!
Добрый день, всем! Хотелось бы посоветоваться с народом по поводу маски "Хамелион". Хочу себе приобрести такую, да напугали меня тем, что от них на заводах сварщики через месяц отказываются. Кто сможет расставить точки над " i "? Какие есть подводные камни с ней? Плюсы и минусы? Цена у нас на них от 2 до 9т.р.. Я просто в тупике. Посоветуйте!
Я например не хочу экспериментировать с глазами и варю обычной, и в тупик себя не загоняю...
я тоже как писали да и в магазине спрашывал то задержка на срабатывания на морозе больше то батарейки сели или замерзли а ето лишний заец у етой маски один + ненадо головой дергать штоб опустилась, но при зажыгании дуги надо глаза закрывать пока сработает да и хранить надо в тепле лично мое мнение нилюблю я електронику даже инвертор у нево один + он легкий но никакой инвертор не сравница с хорошым трансом
Согласен.
С трёхфазным да,и то только в стационаре.
Так я тоже варю обычной. Ручной. Но не всегда есть третья рука железку подержать. А тут жена предлагает что-будь подарить для гаража. Халява же!!! А, как, не крути, штука интересная и любопытная.
Мнения как всегда разойдуться, у меня простая маска но в друга есть хамелион, я пробовал очень понравилось удобно при прихватках и когда вариш в трудно доступных местах. ее работа впечетляет.
Согласен.... У меня трёхфазный на 25 kWa. Правда и вес соответствующий...
Конечно спорить смысла нет.
Как бы попроще-кто пересел после старого москвича на хорошую иномарку, вряд ли захочет произвести замену обратно, хотя поначалу иномарок все ужас как боялись.
У кого плазма на стене тот тоже вряд ли захочет снова смотреть рекорд.
Я 25 лет пользовался трансом , с постоянкой, но сейчас в его сторону даже смотреть не хочу.
В общем чтобы судить о инверторе, надо сначала сжечь им хотя бы пару электродов, почувствовать разницу, не говорю уже о большом количестве доп. опций, а тогда уже что-то утверждать.
21 век на улице, мужики.
правильно яже не говорю што инвертор не работает в поле с генератором вещ не заменимая гдето прихватить неохота носить тяжелый транс но основная работа припадает на стацыонар и здесь лидирует старый добрый транс
Я тоже считаю,что на качество сварки это не повлияет.
Вполне поддерживаю, только на хорошем инверторе разница по настоящему еще более ощутима, даже в одного производителя они разные по характеристике в модельном ряду. Производитель мне дал такую возможность выбора, поварить в модельном разными аппаратами об этом не жалею, хоть и стоит выбранный не дешево но он того стоит.
Так, что как бы нам не нравились старые добрые трансы, потихоньку многие с них уходят и будут уходить хотя бы потому, что у них отсутствует КЗ не мигает свет у соседа при варке.
Я купил дешёвую китайскую за 2 т.р. Летом работала без нареканий, особенно нравится в ней варить полуавтоматом. А когда температура 0 -2 гр. она начала глючить. Элемент перестал затемняться. А друг купил за 9 т.р. германскую, совершенно другого качества, варил в ней и при -10 на улице нормально работает. Так что, если занимаетесь постоянно сваркой то есть смысл купить дорогую. А если для занятий самоделками, то и не тратьте деньги. Вот фотки моей маски.
Файлы:
img_2311.jpg
img_2310.jpg
img_2316.jpg
img_2309.jpg
Правильный вывод...на 2-3т.р. лучше электродов накупить, пользы точно будет больше...