Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Страница 29 из 141
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
я даже никогда не слышал о таких саморазах?
их можно только к уголкам прикручивать или ещё и к профильной трубе?
К профильной даже лучше у ней стенка тоньше а саморезы эти кровельные на крыше ими профлист или металлочерепицу крепят
[quote="MeDiKaMeHT"]я даже никогда не слышал о таких саморазах?
Саморезы называются, "Кровельные", они уже со сверлом, шляпки шестигранные, есть разного цвета, в зависимости от цвета профлиста на вашем заборе. Покупаете "Биту" (насадка на шуруповерт) вставляете в шуруповерт, или дрель и вперед. . .
Вопрос по инверторам, кто нибудь пользуется инвертором фирмы "ТОРУС", 200-250 ампер? Как они в работе, на сколько надежны? За ранее спасибо всем за ответ.
Спасибо большое!
а то я ведь и не подозревал про их существование)))
Тогда такой вопрос - целесообразно ли такими шурупами крепить железный лист к раме (ворота для гаража) ?
Никто ночью не прийдёт с отверткой и не снимет лист?
Если гараж не во дворе личного дома то конечно и тачку угонят и профлист унесут
Конечно это уже будет заманчиво ,тогда покупай нормальное железо и
приваривай к рамке чтобы комар носа не засунул.Заклепки тоже не помогут.А при хорошем листе и простой сваркой привариш к профилю или уголку.
лист толщиной 1,2 мм будет слишком тонким?
Добрый вечер . вот вам в помощь сварщикам резчикам. и посоветуйте пожалуйста мне хороший не дорогой сварочный инвертор ампер так на 250 . желательно проф. короче нужен такой чтоб варить!!!!!!
Файлы:
img085.jpg
img091.jpg
img089.jpg
img087.jpg
img082.jpg
img090.jpg
У меня Торус-200, очень доволен.Пробовал четвёркой, варит легко. Одно немного не нравится-нет градуировки ампер на ручке регуляторе. Есть ещё транс., но сеть слабая- варить им не даёт.
Алексей,если есть три фазы,то самый лучший вариант это херсонский ИИСТ-250.
Стенку из такого металла без особых усилий прорубают топором, так что если гараж стоит не во дворе собственного дома, минимум 2мм, а лучше 3мм и спать будете спокойно и варить легче, конечно это дороже, но экономия на металле в конечном итоге может обойтись гораздо дороже, когда из гаража всё вынесут.
я согласен что 3 фазы лутше но на переноске его ведь не протянеш
согласен
Та ему то всего 2 фазы нужно, и собран он по принципу два в одном http://youtu.be/1yH0SAtrHtI
BBK,я в курсе про две фазы,на "город мастеров"захожу постоянно.Главное про качество инвертора сомневаться не приходится-а это самое главное.
Спасибо. А можно по подробнее о "Торусе". Как он ведет себя при не достаточном напряжении в сети, при длительной работе без перерыва., и тд. Продавцы на рынке в один голос кричат, что лучше инвертора не существует. Нужен надежный инвертор, для работы., варю много, в основном тройкой. Хочется взять один и чтобы на долго.
Я и покупал инвектор из-за того, что он варит при пониженном напряжении, у нас здорово проседает. Летом в жару, больше трёх часов(с неболшими перерывами) не варил, тепловая защита ни разу не срабатывала. Покупал два года назад за 11тр. Производит их московский завод. Сам я не сварщик и не могу сказать, пригоден он для профессионального использования или нет. Всё что сам сварил не развалилось пока, вот вертикально варить не получается у меня, так тяп-ляп:), но аппарат тут не причём)
И не только и хорошим концервным ключем как помаслу!
)))Как Андрея нет, так и подсказать некому )))
Михаил, железо 25см кв в сечении это одного стержня, я правильно понял?
Если так, то 50 кубиков -это смелых 2,5квт. Для тройки хватит, конечно с перекурами иногда, а если в корпус , да вентилятор поставить, то и покурить некогда будет
Стержни позволяют сделать характеристику падающей, если потрудиться, можно и с регулировкой, первичка---198+198витков, на каждом стержне, соединять обмотки последовательно, конец с концом, или начало с началом вместе, 2 другие провода в сеть. Так же и со вторичной.
Вторичка ХХ-50В, больше --- не вижу смысла. Мотать так же 2 обмотки по 45витков в каждой.
обмотки желательно расположить :
первичные максимально к одной стороне, вторичные с возможностью перемещения. Чем вторичная будет ближе к первичной, тем больше ток.
вот присмотрел себе вот такой вариант может кто пользуется.
Технические характеристики
Тип инвертор Ranger WELDER inverter -130 DC
Max мощность 3.7 кВт
Сварочный ток min 20 А
Сварочный ток max 130 А
Напряжение 220 В
Диаметр электр/провол 1.6-3.2 мм
Габариты 360x205x235 мм
Вес 6.5 кг
сам он маленький да и тройкой варить с перекурами прийдется вот вопросик кто варил двойкой просто не разу не приходилось что можно им сварить по толшене.
в мастерской видел что в основном варят автоматами до 3 мм метал проволкой 1.2мм
из преимушеств: сервис, дешевизна в ремонте,работа при 170 вольт, и габариты.
а самое главное мошность 3 кват что позволит спокойно включить в доме.
сварка нужна как вспомогательная чтоб на месте прихватить или при мелких сварочных работах.
Файлы:
92686.jpg
Фил, у нас на работе на полуавтоматах варят проволокой 1,2 и 1,6мм. 1,2 варят молота свайные, а там трубы с шайбами 20мм на стенку, и проваривают капитально, а 1,6 варят рамы экскаваторные , там листы металла доходят до 40мм толщиной, Электрод для ручной сварки и полуавтомат---2 разные вещи. На полуавтомате можно скорость подачи увеличить и ток на ту же проволоку 1,2 мм 200А зарядить, и ничего с ней не сделается.
А вообще, если правильный режим подобрать, двойкой можно 4ку варить очень даже не плохо.
И если источник постоянного тока, то тут есть некоторое приимущество. Ставите прямую полярность, когда + на массе а - на держаке, и провар будет значительно лучшим, т.к на аноде температура на пол тыщи градусов выше, и ток 70-80А и четверку как с куста
тоисть можно брать для мелких работ с толшеной метала до 5 мм или всетаки поехать купить сначала электроды и попробовать поварить на обычной сварке.
дело в том что все остальные сварки при 160 ампер и выше мощностью более 5 кват и в розетку включать боязно уже счетчик сгорел из за жучков а автоматы новые поставили на 16
Фил, да дело не в мощности, которую на этикетке указали. маломощный сварочник, который постоянно залипает , будет жрать при этом в 2 раза больше, чем более мощный сварочник при нормальном горении дуги.
А вообще есть электроды 2,5, это золотая середина для металла 5мм и током до 130А . Они нормально будут работать на токе 100-120А . А если есть возможность попробывать, то попробуйте, чтоб потом локти не кусать
fil78,не берите ту игрушку...а то будете только сидеть и курить пока инвертор остынет.Для домашнего использования желательно хотя-бы 160 амперный инвертор,а потреблять он будет приблизительно...для двойки-2кВт...для тройки-3кВт...и так далее.А в паспорте обычно указывается полная мощность инвертора.
инвертор Ranger WELDER inverter -130 DC чего то не гуглица Но лучше 140 - 160 А , при этом ПВ при 100А будет 100%.
Из опыта ведения сварочних работ НЕ СВАРЩИКА: варить двойкой-один геморой, и что самое интересное- ОЧЕНЬ большой расход электродов. Ту же работу можно выполнить тройкой попросту подобрав ток.
Согласен, но человек спросил---я ответил. Хотя хорошими электродами Д 2 мм можно довольно не плохо варить. Я черпаки на сажалку только двойкой и сварил, все квелое, тройкой чуть не туда и прожег, а двойкой само то.
Хотя из своего небольшого опыта скажу, что миллиметровку , там где удобно, лучше варить тройкой на минимальном токе прирывистой дугой, чем двойкой, ей быстрее пропалишь.
[quote="Владимир Герус"] Ту же работу можно выполнить тройкой попросту подобрав ток. Тоньше тройки у нас в продаже электродов вообще не видно,всё подряд варить тройкой тоже дорого, если не халява конечно,а так тройкой корень раз прошёл,потом четвёркой валик наклал ,крепко и электродов меньше уходит.
ладно отговорили.
а такого нет не у кого
Технические характеристики:
Напряжение (В/Гц): 220/50
Мощность номинальная (кВт): 5,3
Мощность максимальная (кВт): 6,6
Сварочный ток, мин (А): 20
Сварочный ток, макс (А): 200
Диаметр электрода, мин/макс (мм): 1,6/4
Ток сварки: Постоянный
Габариты (ДxВxШ): 250х150х370
Вес (кг): 7,6