Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Страница 18 из 141
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
В сварочнике мощность тратится на плавку металла, а в телефоне вся энергия излучается. (2 Вт для сотовых) И половину горизонта излучения мы перехватываем головой на расстоянии 5 см (дуга на растоянии минимум пол метра, влияние при одинаковой мощности в 100 раз меньше). Хорошо что частоты уже настолько высокие что сильно в глубь тела не проходят, поглощаются кожей. У инвертора же на проводах ПОСТОЯННЫЙ ток, с нормальным дросселем пульсаций почти нет (ну может ампер 5). Основное излучение идет от ДУГИ. Она излучает чуть ли не во всем диапазоне радиочастот, и чем она питается, инвертором или трансом тут уже без разницы.
Если не затруднит пожалуста фото или рисунок
вот фото как обещал NEON тянет 4. master 3
Файлы:
invertor_0.jpg
invertor2.jpg
я NEONом кун сварил вот этот 2 года назад и до сих пор им рабатаю электродов сжег минимум 80кило. вторым аппаратом работаю по квартирам и домам так как энергии берет мало
Файлы:
stogomet_0.jpg
Меньший брат, вижу, и удары переносит
да это я ворота на гараже варил наверхотуре а ремешок порвался он шмякнуся с2метра думал кердык неет выдержал
вопросы есть; пишите в личку
Читаю и не пойму чего спорите? законов физики еще ни кто не отменял - что бы расплавить определенный объём металла надо определенное количество энергии. хотите варить при 50 - варите, да хоть при 10, но потом не жалуйтесь, что шов слабый и что-то оторвалось в самый не подходящий момент.
Для владельцев SSVA http://www.youtube.com/watch?v=-i9prwWZebI
Зря выставил Андрей теперь если и не разобьет свой транс, то пол в гараже точно сильно поковыряет Хотя... поднимать его тяжко. Так высоко наверное и не поднимет без тальки.
Тоже видел , жесть конечно. Из цикла как не надо делать.))
Так этов ответ первым тестам. На http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=10503 уже пару месяцев идёт война.
Та пока его нет то можно . Не зря ж он электро лебёдочку сделал, мабудь тестить давно собирался Надо ещё раз посмотреть перед сном http://tube.sfu-kras.ru/video/172 Ох и будет мне от него
Речь идёт примерно о такой сварке http://www.youtube.com/watch?v=2plQ4MbYOSE а не о рельсах и ломах
Вот еще интересная идея:
Показуха.
Не факт. Но и не самые важные показатели при выборе аппарата.)))
Это тоже зря выложил. Не работают законы физики. Не работает правило 45А на 1мм d электрода. d элетрода должен ровняться толщине свариваемого метала. На таком токе провара нет.
А тут на тебе: и варит и проваривает вопреки всей науке сварки и физике. И как оказалось и 10А на 1мм электрода хватает для устойчивой дуги.
Так этого и не поймёш пока не попробуеш. Еслиб самоделкин транс имел крутопадающую хар-ку то могёт и получилось, а тут баластик . Вот и не зажигается и идут утверждения что на таких токах варить нельзя. Для аргона и10а можно.
По такому принципу у них собран двухфазник на 250А.
добрый всем день.Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста на какие обороты нужно раскрутить танковый генератор чтобы получить номинальный ток для сварки?
от 2500 до 4000 зависить от того чем фозбуждать будете чем и что варить. перелестайте тему с начало .
Петрович0203 Минимум 1800 об мин ,А там смотря какой у вас гена!
[quote] .Сделал себе сварку из танкового генератора [|quote] .Тоха здравствуйте,я тоже хочу сделать сварку из танкового генератора,скажите чем вы возбуждаете ген-ор,какое напряжение?
.Тоха здравствуйте,я тоже хочу сделать сварку из танкового генератора,скажите чем вы возбуждаете ген-ор,какое напряжение?
Здравствуйте возбуждаются они сами ,там есть два или один выход (в зависимости от гены )с обмотки возбуждения,эти провода надо вставить в основной выход и затянуть вместе с основным проводом,и при каждом запуске он будет возбуждатся сам .
Кто научит паять твёрдыми припоями (медь, латунь)? Какой необходим инструмент, материалы? Паять надо топливопроводы, бачёк и проч.
molotok ////////Чтобы паять латунью .Вам нужно иметь кислород ,пропан .бура .Соответствено к балонам редуктора шланги горелка (пропановская) или резак пламя нужно не сильное т.к .у латуни температура плавления низкая .Зачищаеш детали ,прогреваеш .протравливаеш бурой и расплавляеш латунь .Когдато давно я просил опытного сварщика научить :он сказал нет времени .А сам сидел и курил ....Я настаивал -----ну как ? Он отвечает :Я буду седеть водку жрать ,а ты будеш на Ё******..Я его поблагадарил от души и Пошол паять сам .Так и научился .И Вам удачи !
обязательно горелка с кислородом? кабельная пропановая не пойдёт?
Не пойму о какой кабельной пропановой вы говорите?Я паяю обыкнавенным резаком (Кислород +пропан)
molotok Не только пропаном, наберите в поисковике Карандаш Лебедева.
http://www.youtube.com/watch?v=aEK1RJjc6TI