Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Страница 141 из 141
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
На днях попробую, напишу что как.
Есть сварог 205 В с функцией снижения ХХ и ПА где силовой выход на разъеме.
тема очень интересная отмечусь
Здесь ещё нужен електроклапан перекрывающий углекислоту и магнитный пускатель или мащное реле также протяжку нужно делать .
Вот эта тема меня больше интересует. http://www.chipmaker.ru/topic/46424/
Попробовал. не подходит мой апарат, не хочет нормально варить с перебоями то прожигает метал то то как сопля падает, достал пускозарядник думаю хоть бы не сгорел, постваил на максимум на 24 вольта эфект сразу проявился жестянку потянет а толстый метал не прожгет.
Всё правильно человек пишет заместь углекислоты аргон и проволка алюминевая для полуавтомата сам не варю алюминий но видал всё работает в ближайшее время прикуплю себе балон с аргоном выгодная штука 1см стоит 1$.
Здравствуйте мужики. подскажите может кто сталкивался. сварочник ресанта 220 перестал работать. во время сварки стал отбивать шлак сварочник в это время работал в холостую отключился и все признаков жизни больше не подает. Напряжение померил в сети почти 240 вольт(обычно 200-210) что там могло погареть может какой пред стоит и стоит ли его сдавать в ремонт или проще новый купить?
я слышал что ресанту дорого ремонтировать(если поломка серьёзная)
Любой сварочный инвертер дорог в ремонте.
Если не на гарантии то открой кожух и посмотри, там предохранитель должен быть по любому.
есть разделённые на блоки,один плохой блок можно дешевле заменить.у РЕСАНТЫ нет раздельных блоков,всё на одной общей плате,а сейчас не ищут сгоревшие детали ,меняют блоками, у РЕСАНТЫ придётся менять всю плату,так я слышал
интересно почем эта плата? Сам месяц назад купил Ресанту 220. Варит обалденно, 4-у 20шт один за другим, без перекуров. Но теперь задумался, какую сумму откладывать на предмет внезапной смерти.
если сильно варили то мог просто отгореть провод
Мужики спасибо за советы. Вчера показал спецу электронщику говорит дешевле новый купить чем с этим возится. Придется покупать новый, может кто посоветует какой аппарат в пределах 10 тыс р взять напряжение в сети у нас хреновое. сейчас новые ресанты продают специально для пониженного напряжения серия ПН (http://2x2dom.ru/product.php?id=4853)может кто может что по ним сказать и еще вот такое присмотрел http://www.220-volt.ru/catalog-79518/
Что, не ужели не какую защиту не поставили?! Вот блин, это в любом аппарате должно стоять типо предохранителя, а тут они получаются вот каким путем пошли зарабатывать деньги, вот сволочи!
На счет ПН хвалят, это когда в сети не хватает напряжения, очень даже хвалят, но, у тя надо бы какую нить защиту поставить, чтоб история не повторялось.
ПН ку я бы взял, и цена не так уж большая.
Попробуй в сервис отвезти который с Ресантами работает. Я на другом инвенторе менял мат. плату, это мне всего в 3 т,р обошлось.
Предохранитель-это защита от пожара, просто так не сгорает, а сгорает в последнюю очередь, после того как транзисторы или что то сгорело. У меня Ресанта-220 пока работает, приносили такой же нерабочий,открыл-там резистор мощный прямоугольный белый, как гасящий при включении стоит-был в обрыве, пробовал ставить другой-сразу сгорает как предохранитель, дальше не полез, а свой то оживлю в случае чего, если даже придется другой купить.
Возьми, потом расскажешь-есть ли толк от второго регулятора-форсаж тока и зачем он нужен.
Кстати, инвертор может сгореть просто от плохого контакта по высокой стороне, начиная от столба,счетчик,автоматы,розетка,удлинитель,где то плохой контакт,заискрело чуть-чуть и пипец. Обычно на шабашке,где проводка и розетки туфта, такое бывает.
Омск, ул. Дмитриева, д.18, тел: (3812) 72-99-50.
у меня как раз такой. Зачем регулятор-форсаж так и не понял
В теме слишком много страниц и она переезжает на новое место https://fermer.ru/node/182764. Продолжайте обсуждение там.