Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Страница 136 из 141
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Так и трансформатор сгорел,значит переходим на заклёпки
На работе в основном ресанты (инвеноры) для того чтоб заварить допустим метал 4мм надо ставить ампераж для каждого аппарата по разному, плюс минус 10 ампер, то что я на работе варю на 100-110 ампер, дома варю на 80-90 амперах.
А так, при сварке глушителя у себя дома ставлю 40ампер, на работе не пробовал.
Частенько приходится на работе варить профильную трубу 2мм, так ампераж аж парой приходиться ставить на 100ампер!
Соглашусь. Но сам варю жестянку и лопаты дырявые током около 100А и приимущественно тройкой , прерывистой дугой, ну и конечно же обратная полярность.
Ну тогда сорри плиз !
Хотя опять же, 25-30А - это ток единицы , а двойка , которая варит а не просто горит, реально работает на токе 70-90А, а на 30 это прикуриватель.
Швом вы меня не удивите, а вот если бы вы поварили на этом режиме через амперметр, мне бы было интересно.
Боюсь у меня ампермера не найдётся. И повторюсь, регулятор был выставлен на 30, а сколько там на самом деле мне до лампочки. А швом я и не хочу удивить, просто хочу показать что он вполне качественный.
А как же тогда рекомендованный заводом ток для двойки 40-60А?
Когда у меня был только большой сварочник которым тоньше чем четверкой ни че не поваришь, я тонкотьё "лепил" по принципу газосварки. Тобишь в левой руке проволока, а в правой электрорд с длинной дугой, и по типу как горелкой, проволоку плавлю и на металл переношу. Получалось конечно не очень красиво, но от безысходности деваться было не куда . В принципе и теперь, с инвертором, часто пользуюсь таки методом, когда очень тонкий метал варю. Получается довольно не плохо.
Андрей, так никто и не говорил, что на токе 30А полноценный режим сварки, говорили что при этом режиме аппарат держит дугу. Да и о чем спорим? Весь мир перешел на инвенторные блоки питания, так почему питание сварочной дуги должно быть трансформаторным блоком? Сейчас никому в голову не придет делать радиоаппаратуру на трансформаторном блоке питания. Мне лично, инвенторная сварка нравится: легкая, нет жалоб от соседей независимо от времени работы, не надо тянуть тракторное навесное к месту сварки, легко регулируется сварочный ток, есть функция регулировки крутизны характеристики и т.д. Если сгорит - куплю другой!
И добавить нечего!!!
Такие же умники сидели, мерили, как и те, кто шкалу на инверторах ресует. (шутка )
Для тройки тоже пишут ток 70-130 , в зависимости от положения шва. Но есть пара условий.
1---нужно прокаливать электроды перед сваркой. мы кто-нибудь прокаливаем? Нет.
2 --- для тройки нужен металл 2-3мм толщиной, как пишут книги и справочники, для 4мм 3-5мм металл, мы кто-нибудь это соблюдаем? Нет . Варим порой и 8-10мм металл, а его прогреть нужно.
3 ---полярность часто соблюдаем? Нет , а на прямой полярности экономиться 10-20А при той же температуре дуги. Вот это в совокупности, в идеале и требует для электрода ток , который рекомендуют для этой марки. Но на практике все немного отличается.
Если ток нельзя опустить ниже 130-140А , то все гениальное просто, находите, или с проволоки 4-5мм мотаете спираль , желательно окунув ее в емкость с водой , у меня поддон от мотора, и включаете в разрыв цепи вторички, и хоть единицей варите.
Да просто потому что пыхают они довольно часто, без суда и следствия, только признавать это не все хотят, те у кого уже пыхали,. Я думаю, что 2 обмотки и кусок железа между ними , надежнее кучи китайских транзисторов. Защита, кстати, как помню из учебнойпрактики радиомеханика , Задание было усилок сделать простенький, все побежали 2003ю и 2030ю покупать, там типа защита от перегрева и от кз в нагрузке и от лишнего питания, короче 3 кольца как вокруг дачи лужкова, ну и что? Срабатывала защита у одной из 10 схем. так и тут. Нет надежности и нет доверия, пусть даже и варит он при этом не плохо.
Мне придет в голову, пусть даже кпд чуть ниже и лишний кг веса , но зато дешевле и надежнее. У старых телевизоров за всю мою практику БП никогда не горел, а у полупроводниковых с импульсным бп , то и дело летели. В свое время задалбывался на них детали искать, когда волокли ящики на ремонт. У моих знакомых, кто частенько в гулюшки гоняет на компах, БП часто летят , туда-сюда покупают.
Да, плюсы есть, так же как и минусы, и так же как и в трансе, кажды хорошь по своему
Значит мы коллеги .
Защита ,если она нормальная срабатывает,только иногда не хочет силовая часть с ней дружить.
Совершенно согласен.Импульсные БП горят как свечки,а транс, с предохранителями,не горит почти никогда.В старых теликах они горели по двум причинам.Гвоздь,вместо предохранителя и переключатель 127/220В
Все кто спорит с трансформатором,обычно с ним не знаком.Ведь он работает лучше любого современного устройства.
Да, ребята, точно так. Когда покупал, из уст барыги не услышал нихрена о ПВ и перенапряжении. Хотя брал у него не самый дешевый, самый мощный из всех имеющихся в наличии. А петь сладко они умеют. Моя ошибка была в том, не почитал форумы, а его слушал.
Как заметил один из форума "чипмейкер" инвертор - это факир на час, а транс - на всю жизнь. Такую беспрерывную работу как 1,5-2 пачки электрода в день просто не выдержат. Да, на счет легкости и приятной работы спору нет. Но если еще вы и не электрончег, помимо сварного, тогда делиться со своим заработкам и с ремонтной конторой. Копейки экономить на электроэнергии и рубли отдавать на ремонт - выбирать вам.
А я думал только я так жестянку варю.
Это точно.
А оно и не надо. Его хорошо использовать на калыме. Где варить мало, а платят много. Вот отопление не так давно одним гражданам варили. Два дня поработали 11тыр по свояковски сняли. Инвертор за это время не крякнул, а свою цену отработал с лихвой. А вообще за весь год если посчитать, тоооо.... он заработал столько, что пять таких же можно купить и еще останется. Причем шабашки я не ищу, они сами меня находят, многим отказываю... А вот например котел отопления я им варить не стану. Только лицевую сторону, чтобы не забрызгать каплями от моей переменки..... Тут приходится "печь" довольно по долгу и поэтому действительно себе дороже. Для этих целей лучше иметь стационарник-трансформатор 380В, а в идеала трехфазный. Кстати предлагали недавно трехфазник за 4тышы.
Да вот денег свободных не было, взялбы. Еще и ехать за ним 70 км, а это тоже деньги.
Пробовал. Особой разницы не заметил, больше не стал.
Я соблюдаю в подавляющем большинстве случаев.
Постоянно.
Я так же думал.
На днях в магазе увидел хамилион РЕСАНТА МС-2 Стоит чуть больше двух тыш рябчиков.Вот задумался....... Если покупать хамилион, так может лучше вместо "безродного китая" взять "китай" от Ресанты???
Кость, возьми, попробуй, а в магазине сразу договорись что если не понравится сдать или обменять. У меня такой, за полгода очень привык, обычный щиток уже не в кайф. Покупал за 2100 руб. Только стекло протирал царапается легко, тряпочку для очков заимел.
Как и предыдущем случае, сначала полистайте форумы, а потом слушайте впаривателей.
Так вот из того что было со мной на прошлой неделе.
Возле "Эпицентра" (гипермаркет китайской хвигни), в палатке - сверкают. Подхожу и спрашиваю: - Какой аппарат продаем? Тычат мне мне хамелеон и говорят: -Смотри. Смотрю, и вижу как продавец пытается варить. Говорю: -Дай я попробую. Проварил около 5 см. Сбил шлак и показал какой приблизительно должен быть сварочный шов. При этом почувствовал резь в глазах. И это после 30 сек сварки. Переспросил что они продают, услишал что хамелеоны. На вопрос об УФ защите и замечании на резь в глазах у слышал что защиты от УФ здесь нет и быть не должно. Что мол вся Европа варит в хамелеонах. Я заметил, что там хамелеоны по 600 евро, а не 600грн и услышал, что за такие бабки их здесь никто не купит!!!. Вывод один - барыги ради своей прибыли "ложили" на ваше здоровье. Они впаривают заведомо вредный для здоровья продукт, раз нет и быть не должно защиты от УФ.
Так что перед тем как купить хамелеон дешевле 600 евро, обязательно обзаведитесь сначала личным офтальмологом, как пришлось это делать мне.
Вот в этом как-раз Ресантавская маска хороша. Как я понял там простое карбонатное стеклышко, которое можно купить в любом магазе за 15-20рублей. Кстати почти два года назад поставил карбонат на обычную маску, для защиты фильтра от брызг. Сэкономил много нервов. Теперь не приходится менять фильтр каждые пол года, и прилипшие на нем брызги не "напрягают", их просто нет. Правда немного зацарапалось за это время, но всеодно намного лучше, чем смотреть через забрызганное стекло.
Первые два фото ноябрь 2011года. Вторые два фото - сегодня. Фильтр за это время не менял. Рекомендую.
Вот я о чем и говорю. Инверторы Рессанта вроде более менее качественные. Может и масочки будут по качественней, чем маски неизвестного китайского завода, купленная за те же деньги. Надеюсь они(Ресанты) еще заботятся о репутации.
средняя цена хамелеона от 40 до 100 баксов.
Очень дорогие стоят 180-250.
Вот пример дорогих:
http://www.lincolnelectric.com/en-us/equipment/welding-gear/helmets/Page...
Можно, конечно и за 600 евро найти, но это очень сильно поискать надо.
У меня кореш взял маску хамелеон в мазазине лига сваршиков за 1700 примерно , ресанта дороже , их сравнение не выявило никаких отличий кроме того как китайская той частью которая на голову одеваеться немного грубее и ухи натирает , себе тоже думаю взять ато пока прицелюсь уже пол дня пройдёт , но хамелеоны меня отпугивают не сколько ценой а сколько своей какойто толи хрупкостью толи просто сломать боюсь , кстати ещё видел у знакомого маску старую которая одеваеться , он врезал 2 стекла , второе в самом низу , и когда штото мелкое варит штобы каждый раз не поднимать темболее если руки заняты он просто преподнимает маску и фиксирует её , получаеться если запрокинуть голову то всё хорошо видно а если опустить то через стекло
Довелось оценить разницу между ресантой 220 и ресантой 190 пн , многоквартирный дом рядом гаражи , на одном из гаражей отскочил шарнир , приезжает тот дядька который мне советовал брать именно ресанту пн , до ближайшей розетки метров 150 + слабая сеть , собирают удлинители но аппарат не варит , дядька берёт мой аппарат , варил он , накручеваем форсаж побольше ток вымтавляем сначала 110 потом 120 но как будто плохая масса , электрод подлипает , но всётаки заварили причём не плохо , до этого обычно там всё заваривали дорожники , у них стоянка рядом и они сак притягивали сюда
По-моему, хамелеоном надо пользоваться в процессе сборки, чтобы прихватить соединяемые детали, когда обе руки должны быть свободны, а заваривать обычной маской.
Зря. Если есть 3ф , то трехфазник любой инвертор за можай загонит, во всех смыслах. И что там пишут на них, форсаж , хренаж, сварка алюминия кружочком и пошив нержавейки крестиком---все это реклама для дурака, чем больше про него написано, тем типа он круче, а на простом трешнике можно черта лысого проварить вдоль и поперек безо всякого фарсажа. Да и кстати, что такое вообще фарсаж у дуги, кто-нибудь задумывался?
Если они лежат , как у меня , около котла в доме все время , то их нехрен прокаливать, они и так не содержат влаги, а когда зимой особенно, недельку полежат в гараже , то треск стоит и влага пузырьками выходит из обмазки, и так пока половину электрода не спалишь, поэтому есть о чем задуматься. Или нужно хранить в сухом месте. или проводить сушку перед сваркой. Знаю чела, который сушит электрод замыканием его на массу на пару сек, но при этом он раскаляется и портится обмазка, и в итоге осыпается , не дав доварить до конца электрода.
Я редко, и то, потому что просто тупо в ЭТО попадаю. У меня самый ходовой расходник по колличеству килограммов спаленных, это тройка, следом 4ка , после 2ка и 5ка , они очень редко. Так вот тройкой варю в среднем металл от жести до 5мм , реже 6ку варю , но на самом максимально допустимом токе и строго на прямой полярности . 4кой варю металл 6-8 в один проход , 10-12-16 в 2-3 прохода , в зависимости от ответственности шва, так что вот так.
Ну это не совсем важно например при сварке 2х листов 3-4мм толщиной. Они проварятся за один проход при любой полярности. Важно, ее соблюдать, когда варится тонкий лист , тут нужно снизить температуру на детали, чтоб не прогорала, или же при сварке особо толстых листов, где наоборот требуется проварить как можно глубже, вот тут и нужно кидать прямую полярность, 500 градусов ведь на дороге не валяются
Еще 2 тыщи добавьте и возьмите трешку-аппарат, чем эту каску-невидимку
У нас чел за свой счет взял месяц , подкалымить сварщиком у одного барыги , деньги пообещал не плохие , так вот у него полуавтомат и каска типа хамелеон. Встречаю его через 3 недели рядом с работой , а у него глаза красные и лицо слегка , говорю, что? Без маски варишь? Не, говорит, в хамелионе , первые 2 дня глаза болели, потом стал привыкать, хотя зайцев не ловил , как он сказал, только через маску, Вот наверное тоже из той серии кака. Это , мужики, тот же 25й кадр, глазами не успевают воспринять , а до мозгов доходит, так и тут , все эти вспышки глаз ловит , хоть они и долю секунды , но кажется что мы этого не замечаем. Недаром у нас на работе одно время несколько дали масок, и ребята от них отказались, глаза болят, когда смену в ней поваришь, да каждый день. Дома у любителя может это и не заметно , когда в неделю 2 электрода сжигаешь, но на потоке это гауно полное. Я лучше стеклышко заменю в пол-года раз, чем глаза дожигать.
Я за 600 евреев толпу жамшутов найму , они мне без выходных за эти деньги 2 месяца варить будут
+100
Собираюсь замутить из ТСЗИ-2,5 такой
в чем убедился лично http://www.chipmaker.ru/topic/113486/page__fromsearch__1
Я варю J-422 ф3,2, обмазка меняет цвет при увеличении влажности воздуха, то есть, становится темнее.
Из стекла толщ.3мм понарежу 15-20 штук под размер фильтра, собираю стеклопакет из трех(фильтр по середине). Далее по мере забрызгивания наружное выкидываю, на его место ставлю внутреннее, а на внутренюю сторону новое.
№3 - для работ на улице при дневном свете, а в помещении или ночное время, при искусственном освещении №4 или №5. Это объясняется тем, что диафрагма зрачка при темноте более шире открыта, потому затемнение требуется больше.
Для тройки будет самое то! Ну и кратковременно чикушку будет тянуть.
Я за это не переживаю , этим у меня батя занимается, у меня 3 маски , 1 ручная и 2 каски откидных , та что если одна в ремонт, то есть замена.
Когда практику проходил, мой шеф-наставник постоянно на меня ворчал:- "Это не маска! Это щиток"
я компьютерные очки под маску одеваю , это уже гарантия што зайцев не будет , ну или я так только думаю
хотя как мне обьясняли зайцы это ожог глаза уф лучами , а очки я брал себе как раз от уф излучения ,
но вот што ещё заметил , куртка застёгнута не плотно и ниже серидины шеи красный треугольник , хотя работал за день совсем немного , ну может с десятка 2 электродов спалил , ито больше резал
Мужики, проверенное средство от ожогов, и просто для профилактики после сварки, потому как полюбому хоть раз, да прихваточку сделаешь без маски с закрытыми глазами, когда подержать некому, так вот я держу спиртовую настойку прополиса, на ватку макнул и втереть с силой в кожу лица, в веки тоже, если вечером есть краснота и даже шелушиться кожа, то на сл. день уже ничего не будет и лицо не будет гореть.
И не раз! Потому и думаю в сторону хамелиона. А вообше часто делаю прихватываю открыв у маски забрало со светофильтром, такая у неё конструкция. Зачетная весч кстати говоря. Забрало поднял и можно шлак отбивать не боясь что в глаза попадет. Так вот когда прихватываю, забрало поднял, прицелился, зажмурился, голову чуть вверх приподнял на всякий случай или в низ, в общем, чтобы в глаза излучение от дуги не попадало и пеку прихватку.