Вы здесь

Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Страница 129 из 141

Перейти к полной версии/Вернуться
4221 сообщение
Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17470
bugel пишет:
Kostomar пишет:

Может мне кто нибудь окажет помощь, все таки разобраться в этой схемке??? Ни как не пойму для чего вторичка намотана там-же где первичка. dntknw И для чего вообще нужна обмотка которая выходит на контакты "1" и "4" ??? scratch_one-s_head
P.S. Сердечник в центре перемещается при помощи винта.

Думаю на схеме показаны отпайки вторички для увеличения сварочного тока.

Это понятно. Интересно хоть примерно узнать какие контакты выдают большой ток, какие поменьше, какие самый малый. А "1" и "4" вообще не понятно, эотот вывод похоже будет не регулируемый. dntknw scratch_one-s_head

Россия
Анатолий Иванович пишет:
"Kostomar" пишет:

Намотал вчера дроссель. Ща пойду пытать.

"Сумневаюсь я однако"....

Сомневаетесь что пойду пытать??? laugh

Ukraine
: Ружын
07.08.2009 - 01:05
: 3051
"Kostomar" пишет:

Сомневаетесь что пойду пытать???

как испытаете сразу отпишыте.

Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 5536
Kostomar пишет:

Намотал вчера дроссель. Ща пойду пытать. scratch_one-s_head

Сколько в поперечнике сечение железа , и каким проводом намотал?

Россия
Melnikov Lexa пишет:
Kostomar пишет:

Намотал вчера дроссель. Ща пойду пытать. scratch_one-s_head

Сколько в поперечнике сечение железа , и каким проводом намотал?

Сердечник 10х5х42см. Провод алюмин. 35. Фазные жилы из кабеля СИП-2

Россия
: Орловская обл.с Малиново
06.04.2011 - 19:34
: 10478
"Анатолий Иванович" пишет:

Я тоже. scratch_one-s_head

Россия
Александр 70 пишет:

Испытания пройдены. Верней не пройдены. Эффект не ВААААУ. sad В принципе УОНИ с этим дросселем варят довольно сносно, но не настолько хорошо чтобы перейти на них с МР-3. И еще, почемуто дуга разом почти прозрачная и как-бы заточена на конце, а другим разом наоборот к концу расширяется и через нее практически не видно св.ванны. scratch_one-s_head Не понятно. Что я сделал не так?
P.S. Испытательный полигон. laugh

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14511
"Kostomar" пишет:

Не понятно. Что я сделал не так?

Намотай дроссель и будет так...как положено, с воздушным зазором...
Вот скопировал отзыв о нормальном дросселе с соседнего форума . Вот намотал дросель, 59вит. зазор 1.8мм, апарат начал держат дугу на "уонях". переменными еаёктродами варит идеально, брызгов нет вобще, дуга как горошына, отлично видно ванну, но сильно заметно упала мощность.
На переменке я режу метал 7мм без проблем, а с выпрямителем скореё всего резать небуду, на выходе имею 47Вольт, дросель включён на (-) и на електрод. А фото этого дросселя я выкладывал чуть раньше, из двух Тр. ТС-270...

Россия
Kostomar пишет:
Александр 70 пишет:

Испытания пройдены. Верней не пройдены. Эффект не ВААААУ. sad В принципе УОНИ с этим дросселем варят довольно сносно, но не настолько хорошо чтобы перейти на них с МР-3. И еще, почемуто дуга разом почти прозрачная и как-бы заточена на конце, а другим разом наоборот к концу расширяется и через нее практически не видно св.ванны. scratch_one-s_head Не понятно. [изображение] Что я сделал не так?

Для УОНИ желательно еще и конденсаторы в схему добовить.
По дросселю , на мой взгляд слишком много железа , надо в два раза меньше.
Витков у Вас сколько намотано , 50-60 должно хватить.
Как мотали обмотку, по фото похоже что параллельно в 2 провода , надо в один .

Россия
Анатолий Иванович пишет:
"Kostomar" пишет:

Не понятно. Что я сделал не так?

Намотай дроссель и будет так...как положено, с воздушным зазором...
Вот скопировал отзыв о нормальном дросселе с соседнего форума . Вот намотал дросель, 59вит. зазор 1.8мм, апарат начал держат дугу на "уонях". переменными еаёктродами варит идеально, брызгов нет вобще, дуга как горошына, отлично видно ванну, но сильно заметно упала мощность.
На переменке я режу метал 7мм без проблем, а с выпрямителем скореё всего резать небуду, на выходе имею 47Вольт, дросель включён на (-) и на електрод. А фото этого дросселя я выкладывал чуть раньше, из двух Тр. ТС-270...

Дык в какой то момент так и было. Вот как на рисунке. В центре конус, а по краям нечто прозрачное с фиолетово-розовым оттенком. dntknw И звук дуги практически полностью сменился шипением. dntknw А потом все вернулось обратно. Странно это. scratch_one-s_head Из-за диодов не может так быть? Может они ток не "отробатывают"??? scratch_one-s_head
Кстати эта катушка забирает много тока, и гудит будь здоров. Чтобы нормально варить пришлось выдвинуть сердечник транса почти на половину. Хотя без всех этих примочек варю на полностью задвинутом сердечнике, ито жгет дай бог.

Россия
Melnikov Lexa пишет:
Kostomar пишет:
Александр 70 пишет:

Испытания пройдены. Верней не пройдены. Эффект не ВААААУ. sad В принципе УОНИ с этим дросселем варят довольно сносно, но не настолько хорошо чтобы перейти на них с МР-3. И еще, почемуто дуга разом почти прозрачная и как-бы заточена на конце, а другим разом наоборот к концу расширяется и через нее практически не видно св.ванны. scratch_one-s_head Не понятно. [изображение] Что я сделал не так?

53 витка. Провод в одну жилу намотан виток к витку до края и потом поверх первого ряда в обратную сторону. От 30-го витка сделал отвод шестнадцатым проводом в две жилы.

Россия
Kostomar пишет:
Melnikov Lexa пишет:
Kostomar пишет:
Александр 70 пишет:

53 витка. Провод в одну жилу намотан виток к витку до края и потом поверх первого ряда в обратную сторону. От 30-го витка сделал отвод шестнадцатым проводом в две жилы.

Попробуйте на это же железо перемотать на узкий каркас , витки чтобы в несколько слоев легли.
А то у Вас получилось если умно выражаться что то наподобии бифилярной намотки с омическим сопротивлением.

Россия
: Орловская обл.с Малиново
06.04.2011 - 19:34
: 10478

Костя,сделайте как Вам советует Анатолий Иванович,я тоже много разных конструкций перепробовал,пока не нашел оптимальное для себя.Дроссель на первый взгляд кажется простой конструкцией,но это не так.Одно время расхвалили двухобмоточный на кольцевом сердечнике,сделал себе-тройкой варит не плохо,а на четверке практически нет эффекта.Для меня сейчас самый оптимальный вариант,это однообмоточный на ш-образке.Никак не попробую,как советует Анатолий Иванович,сделать с подмагничиванием.На диоды даже не грешите,я их много лет использую и на многие аппараты ставил.

Россия
Александр 70 пишет:

Костя,сделайте как Вам советует Анатолий Иванович,я тоже много разных конструкций перепробовал,пока не нашел оптимальное для себя.Дроссель на первый взгляд кажется простой конструкцией,но это не так.Одно время расхвалили двухобмоточный на кольцевом сердечнике,сделал себе-тройкой варит не плохо,а на четверке практически нет эффекта.Для меня сейчас самый оптимальный вариант,это однообмоточный на ш-образке.Никак не попробую,как советует Анатолий Иванович,сделать с подмагничиванием.На диоды даже не грешите,я их много лет использую и на многие аппараты ставил.

Похоже так и прийдется сделать. Хотелось как проще........ bang bang
Еще немного "потанцевал" с этой катушкой. В принципе если сравнивать дугу с той которая есть изначально без всех этих примочек и ту которая получается с этими примамбасами, то она примерно в два раза тоньше. Хотя все еще гудит и брызжет. Сперва еще попробую перемотать как советует Melnikov Lexa это сделать в принципе не очень сложно, а вдруг получится. dntknw Уже добить до конца так сказать, чтоб потом не думать.

Россия
Kostomar пишет:
Александр 70 пишет:

Похоже так и прийдется сделать. Хотелось как проще........ bang bang
Еще немного "потанцевал" с этой катушкой. В принципе если сравнивать дугу с той которая есть изначально без всех этих примочек и ту которая получается с этими примамбасами, то она примерно в два раза тоньше. Хотя все еще гудит и брызжет. Сперва еще попробую перемотать как советует Melnikov Lexa это сделать в принципе не очень сложно, а вдруг получится. dntknw Уже добить до конца так сказать, чтоб потом не думать.

Про размер я сказал, потому как такие бруски и с ПА работают и с обычной электродной сваркой.
1. У Вас много железа на дросселе .
2. Витки в несколько слоев.
У меня с первого раза дроссель получился, только с кондерами экспериментировал.

Україна
: Луганська Україна
22.05.2010 - 23:01
: 201

Добрый вечер . У меня дроссель стоит на полуавтомате , там другие токи , поэтому данных не даю , а только советы laugh . Основная характеристика дросселя - индуктивность , которая зависит от железа и количества витков , но так как этот дроссель включён в цепь постоянного ( пульсирующего тока ) приходится разрывать сердечник немагнитным зазором ( вставкой ) , которая уменьшает индуктивность и которая становится третьей переменной при изготовлении дросселя .Толщина и материал этой вставки важна , поэтому её надо указывать максимально точно для удачных конструкций дросселей . Только подобрав все эти 3 величины (железо , кол-во витков , немагнитный зазор ) получиться хороший дроссель ( под конкретную сварку ). И ещё одно : - дроссель ( его индуктивность ) это действительно сопротивление на котором падает напряжение , но только в установившемся режиме ; при зажигании дуги индуктивность дросселя создаёт противоЭДС , которая в этот момент увеличивает напряжение на электроде .
Уточню : установленную более толстую вставку можно компенсировать увеличением кол-ва витков или железом с болшей магнитной проницаемостью и наоборот .

РОССИЯ
"Melnikov Lexa" пишет:

Про размер я сказал, потому как такие бруски и с ПА работают и с обычной электродной сваркой

Вот такие "бруски" работают... Но с обмоткой посредине, как на Ш-образном лучше...

Украина
24.09.2010 - 11:47
: 4554

доброе утро как говорица кто рано встаёт тому бог подает вот и я севодня рано встал и мне досталась електро защита газовых труб вот хочу спросить што можно от туда взять для подальшом использовании в сварочном деле ? на вскидку там заметил транс диоды счётчик и ещо какие то небольшие коробочки с проводами смотреть некогда было в обед поеду разбирать хотел уточнить штоб нечево толкового не оставить
Р.S. всё отдают безвоздмездно (тоесть даром) шара короче

Россия
валерий киев пишет:

доброе утро как говорица кто рано встаёт тому бог подает вот и я севодня рано встал и мне досталась електро защита газовых труб вот хочу спросить што можно от туда взять для подальшом использовании в сварочном деле ? на вскидку там заметил транс диоды счётчик и ещо какие то небольшие коробочки с проводами смотреть некогда было в обед поеду разбирать хотел уточнить штоб нечево толкового не оставить
Р.S. всё отдают безвоздмездно (тоесть даром) шара короче

Раз на шару, берите всё, сколько сможите увезти.

Россия

Повтор.

Россия

Начал делать новый дроссель. smile3 Катушечку "состряпал" под 52 витка того кабеля который использовал в прошлом неудачном варианте. Будет четыре ряда по 13 витков. Думал железо буду весь месяц резать, оказалось нет. Повалил тиски, вставляю сразу по 20 листов и в путь. На фото маленькая болгарка, это первый раз пробовал резать, потом большую взял. За пол часа половину необходимого железа "накрошил". yes2 ya
Сердечник получится 5х5см общим размером 26х27см. Теперь надо придумать как это железо скрепить. scratch_one-s_head Железо немного поржавевшее. Коррозия в глубь еще не пошла, но лак практически весь повредила. Отсюда вопрос, так пойдет или надо лакировать??? scratch_one-s_head

Россия
Kostomar пишет:

Начал делать новый дроссель. smile3 Катушечку "состряпал" под 52 витка того кабеля который использовал в прошлом неудачном варианте. Будет четыре ряда по 13 витков. Думал железо буду весь месяц резать, оказалось нет. Повалил тиски, вставляю сразу по 20 листов и в путь. На фото маленькая болгарка, это первый раз пробовал резать, потом большую взял. За пол часа половину необходимого железа "накрошил". yes2 ya
Сердечник получится 5х5см общим размером 26х27см. Теперь надо придумать как это железо скрепить. scratch_one-s_head Железо немного поржавевшее. Коррозия в глубь еще не пошла, но лак практически весь повредила. Отсюда вопрос, так пойдет или надо лакировать??? scratch_one-s_head

Так для пробы намотай на каркас шинку(провод) и на сердечник(брусок) одень и попробуй варить , во первых все равно мотать , и подключать к сварному а во вторых ради эксперимента.

Россия
Melnikov Lexa пишет:
Kostomar пишет:

Так для пробы намотай на каркас шинку(провод) и на сердечник(брусок) одень и попробуй варить , во первых все равно мотать , и подключать к сварному а во вторых ради эксперимента.

Я точно так и планировал. thank_you
С мыслью:- "А вдруг и без "Ш" будет варить отлично." blush2

Россия
Kostomar пишет:
Melnikov Lexa пишет:
Kostomar пишет:

И еще , не проверяйте сразу на УОНИ, очень странны ЭЛЕКТРОДЫ , любят трех (3) фазный выпрямитель хороший дроссель банку конденсаторов и при этом обратную полярность, да при таких условиях ГВОЗДЕМ варить можно.
МР-ки АНО ОЗС а уже потом пробовать на УОНИ.

Украина
"Kostomar" пишет:

по совету друзей взял всё теперь надо придумать што с етим можно сделать пока только на зарядник похоже диоды стоят Д-160 четыре штуки транс первичка намотана в две катушки соединена конец первой начало второй вторичка по одинадцать витков никак не соединена с отводами максимальный ток 30 вольт можно както соединить и попробывать как сварочник ? и как узнать где начало обмотки когда она намотана в один ряд

Украина
: Сумская обл
14.02.2012 - 13:55
: 2196
валерий киев пишет:
"Kostomar" пишет:

по совету друзей взял всё теперь надо придумать што с етим можно сделать пока только на зарядник похоже диоды стоят Д-160 четыре штуки транс первичка намотана в две катушки соединена конец первой начало второй вторичка по одинадцать витков никак не соединена с отводами максимальный ток 30 вольт можно както соединить и попробывать как сварочник ? и как узнать где начало обмотки когда она намотана в один ряд

Если на шару то клас good немного волшебства и с этого можно сделать сварочник , одни диоды стоят минимум 200 грн я на рынке недавно покупал а вот транс наверное придётся доматывать до 50 вольт а у вас я так понял всего 30.

Россия
Melnikov Lexa пишет:
Kostomar пишет:
Melnikov Lexa пишет:
Kostomar пишет:

И еще , не проверяйте сразу на УОНИ, очень странны ЭЛЕКТРОДЫ , любят трех (3) фазный выпрямитель хороший дроссель банку конденсаторов и при этом обратную полярность, да при таких условиях ГВОЗДЕМ варить можно.
МР-ки АНО ОЗС а уже потом пробовать на УОНИ.

Дроссель делаю в первую очередь чтобы избавится от пупырок возле шва. (фото) bang bang bang
Котел сварил, а потом весь день вокруг него с зубилом бегал, срубувал пупырки. wacko2 Надеюсь если брызгать перестанет, то и пупыки уйдут. УОНИми проверяю потому как если УОНИ будут хорошо гореть, то дроссель отрабатывает на 110%. ИМХО
АНО я не беру, они у нас дорогие, почти в два раза дороже МР-3.

РОССИЯ
"Kostomar" пишет:

С мыслью:- "А вдруг и без "Ш" будет варить отлично."

Тебе одних граблей мало!....Все эти "вдруг" уже проверены...

Россия
Анатолий Иванович пишет:
"Kostomar" пишет:

С мыслью:- "А вдруг и без "Ш" будет варить отлично."

Тебе одних граблей мало!....Все эти "вдруг" уже проверены...

Дык это не грабли, а небольшая запинка на пути. Катушку же всеодно намотаю. Потом просто в нее вставлю железо которое режу на "Ш" и попробую. Подключить не долго. А потом дальше продолжу делать "Ш". blush2

Украина
"Марущенко Сергей" пишет:

Если на шару то клас немного волшебства и с этого можно сделать сварочник , одни диоды стоят минимум 200 грн я на рынке недавно покупал а вот транс наверное придётся доматывать до 50 вольт а у вас я так понял всего 30.

пока да но надо замерить каждую катушку отдельно ато все выходы идут на переключатели и и на каком витке берёца выход наезнаю а как соединить вторичные обмотки если они намотаны в один ряд где начало а где конец

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах