Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Страница 124 из 141
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
на луноходах есть тема, где ребята к ручному плазморезу координатный стол сделали с управлением от компьютера....
Ну это уже не ручная получилась. Но и до настоящей стационарной думаю далеко.
Ухты какая весчь вскрылась.
"Ресанта 220" и "Ресанта 250" оказывается у 250го ПН меньше чем у 220ого. Но это даже бог с ним. Больше напрягло то что они заявляют ПН 70% при 250А а на корпусе написано 40%. Су . Я им больше не верю. Наё на ровном месте.
прошу пощения у всех кого обидел и вы простите меня. а тракторишка готовить надо к выставке в июне будет.порадуйтесь добрые люди за меня.
Я про сравнение 220 и 380 вольтных аппаратов говорил. У 380 вольтных ПВ(ПН как удобно) по определению выше на одинаковых с 220 вольтными токах.
А что до характеристик в инструкциях на сайтах и на корпусе в подобных инверторах - везде разные. Как кому вздумается, а вычислить можно только опытным путем на практике. Все ааппаратики с нутром из стран восходящего солнца этим грешат. варят нормально но правдивой информации не найдешь. А с них ее никто и не требует. Другое дело европейские, но цена на них.......
Для того что бы посоветывать от вас надо следующее.
1. Какая имеется электросеть, просаженную плазморезы не любят.
2. Как планируете резать металл, от края или из любого места.
3. На сколько важна скорость резки.
4. Какой бюджет покупки.
К бюджету приплюсовывайте стоимость компрессора с ресивером на 100 литров. Можно и на 50 но если резать планируете много то он будет тарахтеть больше по времени и потреблять электроэнергию из одной сети с плазморезом.
Итак по порядку: 1. Напряжение в сети норма иногда даже выше, правда бывают скачки - рядом пилорама работает без плавного пуска. 2 В основном от края, но бывает что нужно вырезать отверстия. 3. Скорость особо не волнует, главное ровный срез, сейчас режу болгаркой, много пыли и шума. 4. Планирую в районе 13- 15 тыс. рублей, компрессор имеется, но ресивер маловат, со временем может на новый раскошелюсь.
Сложно найти за такие деньги..... готовьтесь на бОльшие затраты http://www.vseinstrumenti.ru/silovaya_tehnika/svarochnoe_oborudovanie/pl...
Затраты на что?
Здравствуйте я недавно купил плазменный резак РЕСАНТА ИПР-40К максимальная толщина реза 12мм,а 6-8мм вообще режет нормально.
Спасибо за конкретный ответ, а компрессор какой используете?
Просто они чуть подороже стоят! Когда себе полгода назад выбирал дешевле 18т.р. вообще не было
Компрессор желательно безмасляный и фильтр, плазморез любит чистый воздух и расходники дольше проживут.
Итак по деньгам вам подходит сорокаамперный. О заявленнах в них 12 мм можно забыть, резать их будет медленно только от края с соплями с тыльной стороны и вероятнее всего убьете плазматрон. 4-6 мм как вам надо, будет резать и при хорошей сети с любого места.
По модели. Желательно смотреть на комплектацию. Что бы потом не искать ничего. Некоторые идут уже в комплекте с фильтрами осушителями. В некоторых их нет. В ресанте помоему нет. Желательнно поинтересоваться возможностью ремонта, мало ли. Могу предложить посмотреть вот на эту модель. http://www.tiberis.ru/products/svarog-cut-40-ii-r56?utm_source=yandex_di...
За деньги озвученные вами в любом случае китай 40 ампер. С виду они разные внутри одно и тож. Смотрите на сервис и комплектацию. Удачи!
Компрессор использую Fubag ременный ресивер 50 л.Кстати Ресанту взял за 13700р.Расходники и сервис у нас не проблема.
Всем доброго вечера.Подскажите пожалуйста по сварочному полуавтомату ТЕМП-059.Подгорел из-за плохого контакта болт крепления провода для сварки электродом.Болт заменили,но наверное замкнули его на корпус.После включения в сеть-самопроизвольно полезла проволока из рукава.Отключили,поправили болт который вероятно был замкнут на корпус.Сейчас при параллельном подключении к аккумулятору для пуска трактора-очень сильно искрит.Померили напряжение-показало-36 вольт.Раньше при подключении так сильно не искрило,сейчас просто невозможно подключить для пуска.Какое напряжение должно быть в режиме использования пускового устройства?Еще после такого замыкания как то странно стал варить полуавтомат.Диоды вроде целые(прозвонил тестером)Получается напряжение в режиме сварки полуавтоматом и в режиме пускового устройства-одинаковое...Так должно быть???Сам я не специалист по сварке и в электронике тоже не силен(((
Всем спасибо! Думаю для начала Сварог подойдёт, у него и фильтр с осушителем есть, а вот здесь ещё и доставка бесплатно http://www.welding-russia.ru/catalog.html?itemid=1056
Доброго времени , кто юзает самодельные аппараты на тороидальных сердечниках ?
Кто как делал сердечник и наматывал обмотки?
В качестве сердечника хотим использовать статор от эл двигателя.
http://electrik.info/main/master/66-kak-sdelat-svarochnyjj-apparat-iz.html
Собирали такой лет 15 назад , нормальный аппарат получился- тогда это было актуально, а сейчас то зачем?
Вот у моего брата не один год железо со статора элдвигателя.
Да,идея неплохая.Нужно взять на вооружение
Силовой транс намотан первичка медным проводом 2.5 мм 180 витков потом отвод 200 витков и 220 витков соответственно получаем ток холостого хода 1.5 А 1А и 0.5 А это сделано для того чтоб работать на разных сетях , вторичка намотана медной шинкой 3х5 мм 3 штуки и зоизолированные киперной лентой в кучу, мотал и сразу делал отводы для пускового устройства от 16 и 32 витка всех 50 потом собрал два моста на пусковое 2 диода и для сварки 4 + дросель с Ш-образного транса 800 вт 50 витков такой же тройной шинкой , ток регулирую реостатом включенным в первичку + кулер для обдува в итоге получился универсальный апарат который и машину и трактор заведёт и заварит любой метал (чугун нержавейка) и все електроды горят качественно.
Обьясните смысл включения дроселя в цепь постоянного тока . Почему бы не подключить его перед диодным мостом ?
здорова мужики может кто знает прочину сварке ресанта190 электрод липнит бесконса к металлу
Проверьте напряжение в сети, скорее всего сеть просажена. У меня так было приехал на дачу начал варить, а он липнет и не плавиться как надо. Приехал в город подключил и попробовал зажечь электрод, всё работало нормально. Приезжаю второй раз на дачу меряю напряжение в розетке 220 В, начинаю варить, а напряжение падает до 110-114 В и не варит.
да инвертор при такой просадки в сети по идеи вообще отключаться должен,по крайней мери на моем так.
Он дополнительно сглаживает пульсации после диодов....кое кто ещё и кондёры ставит, но для 3-х фазной они лишние...
От каких витков взять отводы чтоб заводить на 24в.