Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Страница 120 из 141
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Это хочу дроссель для такой сварки. Может меньше брызгать будет.
Там трансформатор "добрый".
Как снег растает буду более конкретно думать, как железо вытает. Пока так, обзор предстоящих полетов.
Для дросселя максимум 60 витков и железо 4 * 10см. с запасом...
Тут вот нашел схему этой сварки. Пункт 1 и 2 понятно выход.
А пункты 3, 4, 5, что за контакты???
я тож только тряпочной изолентой изолирую все сварки. Только плохие попадаются рулоны частенько - все слипнетчя и рвется - выбирать надо, год назад в магазине очень хорошие попались так сразу 6шт взял
Вот почти доделал "трехфазника" корпус меньше был-пришлось расширить немного, колеса приварил, АВ- включения поставил, на текстолит вывел клеммы "+" и "-", для быстрой смены полярности, по периметру на круг обварил корпус прутком-счас можно на любой бок сварку завалить , из обрезка трубы тонкостенной сделал "стакан" под электроды. В плане еше вентилятор на диоды поставить, крюки на пруток приварить чтоб кабель наматывать и покрасить надо, но это летом.......... да еше "барашки" сделать для клемм
Не часто,но встречается стеклотканевая изолента,обмотка такой не уступит по качеству заводской.
Здравствуйте.
Вопрос срочный , Сварог стоит покупать , как качество ?
Вот такой http://svarog-spb.ru/catalog1/invertors/mma/arc_205b_z203/
При описанных характеристиках он не плохой.
Смотрите и по денгах.
По отзывам вроде хорошее...
Доброго времени самодельщикам - конструкторам! Ранее я писал о сварочном конветоре https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/4177.... Сейчас приобрел "Ресанта 190ПН".Тоже нормальная вещичка, варит классно Хотя и самоделками пользавался , сам собирал и у друзей на прокат брал....................... но все не то. Как говорится не умеешь делать, людей смешить не надо.
пользуюсь аналогичным второй год , ARC 200 ПРОФИ с регулировкой форсажа, после своего самодельного (переменка) немного пришлось привыкать но наблатыкавшись с форсажем дуги , аппарат стал нравится , таскаю его по шабашкам , работает без нареканий
Здраствуйте, вот хочу у сварщиков-специалистов спросить:сам пользуюсь переменкой.но она слишком здорово садит линию(мигание лампочок и тд.),а что скажите про инвектор(думаю купить)
Если вы включите себе в резетку 3-4-5-6-7шт. киловатных чайника и у вас притухнут лампочки то аналогично будет вести себя сварка инвертором(в зависимости от выставленого тока) Т.к. инвертор сбрасывает потребляемый ток при залипании электрода (вопреки трансформаторным сваркам)и не имеют потребляемых токов КЗ при поджиге то вы исключите просадку сети до той степени при которой дёргаются холодильники и отключается другая быт техника да и лампы полностью тухнут.
переменка и инвертор разные вещи, если дома три фазы есть , то лучше трехфазный аппарат иметь а если одна то бери инвертор и не раздумывай
Понял все внятно и спасибо.Думать не буду покупаю.
Да нет.
Специально заснял моргание от китайского(маде ин ПРК) чайника "Витёк" 2.2кВт.
(Инвалид в кадр попал :laugh:)
А это видео с четырех миллиметровым электродом снимал зимой
Камера не очень хорошо передает моргание, оно практически одинаковое.
Не вижу прикола, чайник на 220, а сварка небось на 380?
Нет! Инвертор Ресанта-250. Видео с просадкой снято в это же день что и это. Тем-же электродом, на том-же токе, на той же фазе.
доброго всем времени , што за такой аппарат скажите http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=3310149&d=1362827778
не маловато ли на 4 електрод 130А ?
В даном случае вы потребляли примерно 6.8квт и 31А если ККМ отсутствует в инверторе. Думаю с законом ОМА тут не поспориш.
Купили Сварог 205В (Z203)
Первые впечатления - не супер.
Вопросы
Почему периодически при поджиге залипает электрод ?
При сварке прерывается дуга?
Для чего функция снижения ХХ?
Форсаж дуги крутил, особо не помогает.
Самодельный трансформаторный с диодами конденсаторами и дросселем варил куда лучше!!!
Единственно у сварога плюс варить на длинных удлинителях (3*50 метров)
Мы это уже обсуждали. Пришли к выводу, что надо мерять, градуеровка возможно брешит.
Производитель говорит что нормально.
Обсуждали дроссель для сварочного.
У меня сделан по типу как в П/А промышленном ВСП-250
Брусок тр,железа заварены торцы крест на крест , намотано 50 витков с отводом от 20 , к отводу подключаются конденсаторы.
Ну попробуйте сварить 4-кой на 130 амперах 10 мм железо.
Я не спорю, возможно 6.8квт потреблял. Суть в другом. Соседи смотрят на лампочку когда я варю и что говорят??? Вот кто-то редиска, опять 6.8квт из сети отберает?!?! Так нет. Они думают:- свет моргает, наверно кто-то варит. А моргает он практически как от чайника, тобиш не сильно. Поэтому не особо раздражает. Кстати у нас на улице ктото чемто варит с охренительной просадкой. Так я за этого гада уже не раз от соседей нагоняи получал.
вы видили какую железку я варил? Естественно для 10мм ток будет другой. Там просто дискуссия была не об этом.
В этом удлинителе 3х50м возможно скрывается весь подвох! У вас получается сильное падение напряжения, аппарату не хватает и в результате плохой поджиг, прерывание дуги. проверьте напряжение в сети и попробуйте варить в ближайшей розетке от ввода.
Как это не совсем понял?