Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Страница 108 из 141
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
И не только от БэТэРа.
А я варю вот таким аппаратом, купил с рук, до меня он год отработал в фирме по установке дверей, ворот. Чье производство я не знаю,но человек который продал,говорит что он куплен в китае.
мне с рубцовска лет 5 назад привозили-предлагали толи танковый толи с бтр.они разбирают там списанные.запросили 10тр.подумал дороговато.корче у вояк надо поспрашивать
С Белаза тоже нормально варят, мне знакомый таким варил, у него привод от УД-шки
Диоды VD1-4 на 100 А и больше я вобще себе собирал из таблеток из автомобильных генераторов по четыре в плечо взял две алюминевых толстых пластины и запресовал по восем в каждую в одну прямые с чёрной меткой в другую обратные с красной меткой получился небольшой мощнный компактный мост,диоды VD5-6 любые на ток не менее 20 А можно по два по 10А , конденсатор нужен большой ёмкости от 60 до 100 тысяч микрофарад и напряжением не меньше 50В можно собрать батарею но если один то лучше.
У меня из ш-образного транса пластины Ш в одну стопку палочки в другую и между ними прокладка из стеклотиксталита 1.5мм,50 витков медной шиной.
у меня с танка сг -10 крутил элетродвигателем на 380 варит отлично , но вся конструкция весом под 160 кг хоть и на колёсах но тяжело по двору тягать , купил инвертор и не нарадуюсь а гену на трактор буду переделывать может ещё сгодится когда
Привет! У меня не дорогой полуавтомат не инверторный Блювелд на 220в, варю такой проволокой с флюсом- катушки маленькие то ли 1кг то ли 1,5кг точно не скажу, к ней привыкнуть нужно, а качество все равно хромает, оцинковку варить совсем хреново, простую жесть вроде сносно, но очень чувствительна к зазору между деталями, чем лучше прижмешь, тем легче сваривается, в последнее время склоняюсь больше к тому чтобы варить таким оснащением только прихватками, легче потом обрабатывать.
Так её вредно варить...
Да,именно так,еще добавлю,что потолочным швом варить совсем мука,ну не свариваются детали и все.
я себе такой купил
Цена и производитель?
У меня назрел вопрос.Когда покупал инвертор,при проверке продавец ставил регулятор силы тока на ноль ,а после включения регулировал на нужную величину,я спросил у него ,что нужно перед каждым включением так делать,он замялся и сказал ,что нет не надо.Так как нужно на самом деле?Я лично не ставлю на ноль и нормально работает.
У меня в инструкции написано что надо. Это скорей всего защита от дурака. Я не убавляю.
Наверно,да ну это абсурд полный ,бывает выключаешь по много раз ,а варишь одними электродами.Так и регулятор скрутить не долго.А через какое время выключаете после окончания сварки?
Положил держак, подошел к аппарату, выключил. В большинстве случаев так. Если варю долго, 4-5 миллиметровыми электродами, даю поработать в холостую минуты три примерно, потом выключаю.
Когда кулеры перестанут работать.
у нас такой 12т.р стоит а производител made in PRC (то есть китай) сам я конечно не большой специалист в сварочном деле только учусь,сварочник брал по рекомендации нашего сварщика с работы у него такой уже года три и пока не каких проблем.
на моём сварочнике после того как его отключить(выключатилем) он еще какоето время продолжает работать а потом только отключается.
Я также ,но я варю максимум четвёркой,у меня и расчитан на 160ампер.Четвёркой варю где то 140 А.
на моем (Elitech) кулер выключается через несколько секунд после нажатия на клавишу "вкл-выкл"
Я немного не о том, считаю что не стоит выключать инвертор сразу же после прекращения работы, а дать кулерам охладить систему, 2-3 минуты, неважно, зависит от обстоятельств и по прекращению работы кулеров выключить питание.
имеется в виду совсем выдернуть из розетки?
У вас они вкл/выкл автоматически в зависимости от нагрева?
Нормально же варится, только около шва как мелом покрасили.
Варится то нормально, только вот этим "мелом" дышать не рекомендуется, во рту после такого "сладковато"...
Имел в виду клавишу выключатель.
Да, при работе включаются сразу же, а по прекращении работы кулеры не выключаются еще пару минут.
У меня так же.
дак кто может помоч советом по сварке из автомобильного генератора , или ссыль кинуть
из белазовского или танкового ищи выше в теме.