kosar tolle рама(крыло)то что прикручивается к лонжерону с погрушика подошла на т40 без переделки или чтото переделывал?
Сами (крылы) должны подойти. Мне досталось два правых и два передних крепления на лонжероны. Пришлось задние делать самому а из правого -делать левое. Если нужны будут фото-снег стает сделаю-только в другую тему,по Т40 надо.
Спасибо большое,Яуген,за подробное разъяснение, с цилиндром поворота поступлю наверное также или подберу чуток потоньше(мне большое усилие не надо -сено гарнуть и косить) а вместо дозатора поставлю тягу с ГАЗ 66 и насос. Дорогие дозаторы у нас но на Т 40 буду добывать,на него дозатор проще установить чем Зиловский ГУР,тогда и печку от него в Т 40 можно сделать а летом радиатор охлаждения масла если что,в общем спасибо-у нас опять зима,снег валит.
Да и у нас такие вещи не дёшова стоят дозатор 320 у.е насос масленный 35 у.е плюс масленные шланги короче ценник выходит преличный если бы знакомые не помогли с запчестями врядли бы ставил гидроуселитель . целиндор для гидроуселителя лудше всего с немецкой самоходной косилки он самый тонкий и надёжный. А на т-40 с кунам конечно лутше дозатор его и проще устоновить только поставте отдельный бачок для масло . дозатори требовотельны к чистоте масла так как от общей гидравлики как бы не сторались грязь будет присутствовать да и масло от двух насосов будет сильно грется
kosar tolle рама(крыло)то что прикручивается к лонжерону с погрушика подошла на т40 без переделки или чтото переделывал?
Сами (крылы) должны подойти. Мне досталось два правых и два передних крепления на лонжероны. Пришлось задние делать самому а из правого -делать левое. Если нужны будут фото-снег стает сделаю-только в другую тему,по Т40 надо.
яуген пожалуйста объясните по подробнее, фланец не проходит между валами
Когда снимете соединительную муфту между валами в ставте мантеровку и ужмите вал которий идёт от сцепления он должен пойти в перёд т.е войти глубже в корзину потом отожмите две гайки каторие штопорят первичный вал коробки и ужмите его в коробку он тоже должен податся должно хватить растаяния что бы прошла крышка если не пройдёт то крышку загоняете на вал сцепления вынемаете первичный вал каробки а потом вынимаете кришку
Хочу пйти путём Михаила Лисицы,сначала нужно с ГосТехнадзором встретится,он у нас молодой,не давно присланный --что скажет. С немки цилиндр вряд ли у нас возможно найти,буду подбирать подобный а данные(размеры) как узнать по нему?
Хочу пйти путём Михаила Лисицы,сначала нужно с ГосТехнадзором встретится,он у нас молодой,не давно присланный --что скажет. С немки цилиндр вряд ли у нас возможно найти,буду подбирать подобный а данные(размеры) как узнать по нему?
У немецких самоходных косилках ставили на рулевое два вида целиндров деаметр и ход штока одинаковые различия только в том что на одном из видов целиндров на конце штока имеется резьба при помощи которой меняется длинна штока у меня такие целиндри стоят на фронтале для ковша если надо могу скинуть фото и наружный деаметр целиндра а также ход штока
Да Яуген,спасибо,если будет время,на снимке в начале темы мал,мал видно,что-то подобное у меня есть-ораньжевого цвета.
Вот фото целиндра вышла не большая ошибка только что подскозал сосед когда замерал целиндр тот целиндор которий я устоновил на т-25 это целиндор нашего производства под немецкую косилку у него шток длинной 20 см и нет не каких регулеровок каторий на фото чистый немец по-мимо того что регулируется наконечник штока можно регулиревать длинну выхода штока от 20 до 25 санциметров уменшая или увеличивая корпус целиндра наружный деаметр 48мм
хотелось сделать плуг для т-25. в наличии есть 3 предплужника кто-нибудь еще делал? если да можно фото и размеры буду оч благодарен!!! чем больше вариантов тем лучше.
Всем здравствуйте. Яуген,хода штока цилиндра на рулевое в 20 см хватает с избытком или можно длиннее в твоём варианте установки? У меня на граблях стоят похожие как у немки,ход штока около 250,поршень 36 примерно--с наружи 48.В них паршивинкие манжетики стоят,прямо не знаю ставить ли. Пока в наличии обнаружил только эти--то велико,то мало.
В задней части кронштейна между пластинами приварен уголок 2, в который упирается стойка окучника. 1 - это трубка, для того чтоб окучник не выгибался при пахоте. На параллельной пластине (отсюда не видно) приварена гайка для фиксации окучника болтом. Если что не понятно - спрашивайте.
Подскажите как вы стремянки изготавливали? Или подобрали готовые, то с чего подходят?
Запускаю двигатель Д-21 подскажите как отрегулировать предохранительный клапан ЦЕНТРИФУГИ самому на месте чтоб и давление масла было в системе и центрифуга очищала ???
Здраствуй давление масла в магистрали при нормальной частоте вращения коленвала 0,15-0,35 МПа для регулировки откручиваеш гайку на редукционном клапане и закручиваеш регулировочную пробку ето можеш проделывать при работающем двигателе, по датчику проверяеш давление. Центрофуга не будет работать: если не прогрет двигатель и масло холодное, забились жиклеры (сопло), при установки прокладки между двигателем и крышкой шестерней не пробиты отверствия для подачи масла на центрофугу .
Ura благодарю за ответ может дествительно масло ещо не прогрето? Ато я вычитал в инструкции что после остановки двигателя центрофуга должна крутится около 30 сек.
Жалко запороть движок !
Попробую прогреть двигатель
В задней части кронштейна между пластинами приварен уголок 2, в который упирается стойка окучника. 1 - это трубка, для того чтоб окучник не выгибался при пахоте. На параллельной пластине (отсюда не видно) приварена гайка для фиксации окучника болтом. Если что не понятно - спрашивайте.
Подскажите как вы стремянки изготавливали? Или подобрали готовые, то с чего подходят?
Если вы имеете ввиду стойки под колёса, то их делал сам. В посту 642 хорошо видно. В один кквадратный профиль (короткий) вставляется другой (длинный). В коротком одно отверстие сверлится, в длинном внизу одно под колесо и повыше несколько отверстий для регулировки. Короткий профиль привариваем к листу металла 15х15см. лист надрезаем так, чтоб одну сторону можнобыло подогнуть. (профиль приварен к подогнутой стороне). И прикручиваем скобами лист вместе с профилем к болке окучника (или привариваем).
Всем здравствуйте. Яуген,хода штока цилиндра на рулевое в 20 см хватает с избытком или можно длиннее в твоём варианте установки? У меня на граблях стоят похожие как у немки,ход штока около 250,поршень 36 примерно--с наружи 48.В них паршивинкие манжетики стоят,прямо не знаю ставить ли. Пока в наличии обнаружил только эти--то велико,то мало.
С подбором целиндра тоже репу прешлось почесать. но так как хотелось устоновить гидроуселитель таким оброзом чтобы в любое время можно было назад устоновить радную рулевую колонку по этому использовал этот вариант устоновки целиндра по целиндром получалось так если крепить непосредственно на двух плечевой речаг где крепится тяга то длинна штока целиндра должна быть 16 см.. Я поставил целиндр с длинной штока 20см для чего пришлось наваривать на двух плечевай речаг дополнительный речаг иначе выламоло бы огронечители поварота колёс по этому чем больше длинна штока тем больший речаг нужно уваривать . целиндр на прочность и надёжность проверял следующим образам подключал к гидравлике целиндор ставил его под задни мост трактора и поднимал им трактор как домкратом
Яуген, снова вопрос по коробке. Шестерни реверса, которые с хвостовиком первичного вала соприкасаются, имеют небольшой люфт во вращени и по оси вала (Поперечного люфта нет). Можно ли эти люфты устранить или надо менять шестерни?
Яуген, снова вопрос по коробке. Шестерни реверса, которые с хвостовиком первичного вала соприкасаются, имеют небольшой люфт во вращени и по оси вала (Поперечного люфта нет). Можно ли эти люфты устранить или надо менять шестерни?
Я так понел что вы сняли верхнию крышку с коробки если так то все люфты можно убрать
Люфт устроняется путём удаления рег.прокладок под стаканом первичного вала,но я бы не советывал это делать,так как допустимый зазор в зацеплении шестерён должен быть а за те часы нароботки ,трактор только прошёл обкатку,шестерни с нормальным смазыванием износится не должны.
Можно
яуген пожалуйста объясните по подробнее, фланец не проходит между валами
Сами (крылы) должны подойти. Мне досталось два правых и два передних крепления на лонжероны. Пришлось задние делать самому а из правого -делать левое. Если нужны будут фото-снег стает сделаю-только в другую тему,по Т40 надо.
Да и у нас такие вещи не дёшова стоят дозатор 320 у.е насос масленный 35 у.е плюс масленные шланги короче ценник выходит преличный если бы знакомые не помогли с запчестями врядли бы ставил гидроуселитель . целиндор для гидроуселителя лудше всего с немецкой самоходной косилки он самый тонкий и надёжный. А на т-40 с кунам конечно лутше дозатор его и проще устоновить только поставте отдельный бачок для масло . дозатори требовотельны к чистоте масла так как от общей гидравлики как бы не сторались грязь будет присутствовать да и масло от двух насосов будет сильно грется
буду благодарен за фото
Когда снимете соединительную муфту между валами в ставте мантеровку и ужмите вал которий идёт от сцепления он должен пойти в перёд т.е войти глубже в корзину потом отожмите две гайки каторие штопорят первичный вал коробки и ужмите его в коробку он тоже должен податся должно хватить растаяния что бы прошла крышка если не пройдёт то крышку загоняете на вал сцепления вынемаете первичный вал каробки а потом вынимаете кришку
Понятно,сделаю,не вопрос.
яуген спасибо за ответ, буду пробовать
Хочу пйти путём Михаила Лисицы,сначала нужно с ГосТехнадзором встретится,он у нас молодой,не давно присланный --что скажет. С немки цилиндр вряд ли у нас возможно найти,буду подбирать подобный а данные(размеры) как узнать по нему?
Файлы:
010_6_1.jpg
011_8.jpg
У немецких самоходных косилках ставили на рулевое два вида целиндров деаметр и ход штока одинаковые различия только в том что на одном из видов целиндров на конце штока имеется резьба при помощи которой меняется длинна штока у меня такие целиндри стоят на фронтале для ковша если надо могу скинуть фото и наружный деаметр целиндра а также ход штока
Да Яуген,спасибо,если будет время,на снимке в начале темы мал,мал видно,что-то подобное у меня есть-ораньжевого цвета.
Вот фото целиндра вышла не большая ошибка только что подскозал сосед когда замерал целиндр тот целиндор которий я устоновил на т-25 это целиндор нашего производства под немецкую косилку у него шток длинной 20 см и нет не каких регулеровок каторий на фото чистый немец по-мимо того что регулируется наконечник штока можно регулиревать длинну выхода штока от 20 до 25 санциметров уменшая или увеличивая корпус целиндра наружный деаметр 48мм
здорова мужики.вот некоторые схемы агрегатов и крыша от т-70 прибамбасил.он чуть пошире поэтому по бокам сидит на угольниках по 3 с каждой стороны.
Файлы:
photo-0064_0.jpg
photo-0066_2.jpg
photo-0065_1.jpg
photo-0063_0.jpg
хотелось сделать плуг для т-25. в наличии есть 3 предплужника кто-нибудь еще делал? если да можно фото и размеры буду оч благодарен!!! чем больше вариантов тем лучше.
фото своего плуга выкладывал в разделе с/х техника для средних хозяйств в теме Трактор т 25 и разные самоделки к нему...
Мой работяга.
Файлы:
sdc11126.jpg
А вот дисковая которую он тягает.
Файлы:
sdc11123.jpg
sdc11124.jpg
Вот заводское крепление фронтального погрущика для т-25
Всем здравствуйте. Яуген,хода штока цилиндра на рулевое в 20 см хватает с избытком или можно длиннее в твоём варианте установки? У меня на граблях стоят похожие как у немки,ход штока около 250,поршень 36 примерно--с наружи 48.В них паршивинкие манжетики стоят,прямо не знаю ставить ли. Пока в наличии обнаружил только эти--то велико,то мало.
Файлы:
dsc01618.jpg
dsc01630.jpg
dsc01620.jpg
Подскажите как вы стремянки изготавливали? Или подобрали готовые, то с чего подходят?
Всем доброго дня !!!
Друзья професионалы прошу у вас помощи !!!
Запускаю двигатель Д-21 подскажите как отрегулировать предохранительный клапан ЦЕНТРИФУГИ самому на месте чтоб и давление масла было в системе и центрифуга очищала ???
Центрифуга в норме смотрел !
(Ато до меня крутили; и центрифуга не крутится )
Заранее Благодарствую за помощь !!!!!
Здраствуй давление масла в магистрали при нормальной частоте вращения коленвала 0,15-0,35 МПа для регулировки откручиваеш гайку на редукционном клапане и закручиваеш регулировочную пробку ето можеш проделывать при работающем двигателе, по датчику проверяеш давление. Центрофуга не будет работать: если не прогрет двигатель и масло холодное, забились жиклеры (сопло), при установки прокладки между двигателем и крышкой шестерней не пробиты отверствия для подачи масла на центрофугу .
Ura благодарю за ответ может дествительно масло ещо не прогрето? Ато я вычитал в инструкции что после остановки двигателя центрофуга должна крутится около 30 сек.
Жалко запороть движок !
Попробую прогреть двигатель
спасибо!!!
Если вы имеете ввиду стойки под колёса, то их делал сам. В посту 642 хорошо видно. В один кквадратный профиль (короткий) вставляется другой (длинный). В коротком одно отверстие сверлится, в длинном внизу одно под колесо и повыше несколько отверстий для регулировки. Короткий профиль привариваем к листу металла 15х15см. лист надрезаем так, чтоб одну сторону можнобыло подогнуть. (профиль приварен к подогнутой стороне). И прикручиваем скобами лист вместе с профилем к болке окучника (или привариваем).
С подбором целиндра тоже репу прешлось почесать. но так как хотелось устоновить гидроуселитель таким оброзом чтобы в любое время можно было назад устоновить радную рулевую колонку по этому использовал этот вариант устоновки целиндра по целиндром получалось так если крепить непосредственно на двух плечевой речаг где крепится тяга то длинна штока целиндра должна быть 16 см.. Я поставил целиндр с длинной штока 20см для чего пришлось наваривать на двух плечевай речаг дополнительный речаг иначе выламоло бы огронечители поварота колёс по этому чем больше длинна штока тем больший речаг нужно уваривать . целиндр на прочность и надёжность проверял следующим образам подключал к гидравлике целиндор ставил его под задни мост трактора и поднимал им трактор как домкратом
Вот так можно заводить трактор. http://www.youtube.com/watch?v=Bw8XOarluxo
Яуген, снова вопрос по коробке. Шестерни реверса, которые с хвостовиком первичного вала соприкасаются, имеют небольшой люфт во вращени и по оси вала (Поперечного люфта нет). Можно ли эти люфты устранить или надо менять шестерни?
Я так понел что вы сняли верхнию крышку с коробки если так то все люфты можно убрать
Да снимал крышку коробки. На первичном снимал муфту в подшипниках люфта нет. А как устранить люфт в шестернях?
Люфт устроняется путём удаления рег.прокладок под стаканом первичного вала,но я бы не советывал это делать,так как допустимый зазор в зацеплении шестерён должен быть а за те часы нароботки ,трактор только прошёл обкатку,шестерни с нормальным смазыванием износится не должны.