А если все в матководство ударятся? Я вот порося из принципа не куплю. Вам понимаешь не выгодно, а я корми? Стоят они у нас от 3 тыс, это почти четверть (поправил) туши мясом. а они еще и дохнут.
"Чарская Светлана" пишет:
жрать надо меньше....
Не согласен. Есть надо по работе, или движению. Меньше двигаешься - меньше ешь.
А если все в матководство ударятся? Я вот порося из принципа не куплю. Вам понимаешь не выгодно, а я корми? Стоят они у нас от 3 тыс, это почти четверть (поправил) туши мясом. а они еще и дохнут.
Мне выгодно.
У меня нет сараев.
Этой зимой рекорд 30 голов откорма.
Дохнут , потому что рынок без правил.
Мы сейчас гибридов продаем (олимпионники)4500.
Не хотите , да и не надо.
Сами вырастим и продадим по 180 рЭ за кг.
6 месяцев - 100 кг.
Без злобная выходка.
Теперь переведите на курвей и кроликов и проч.и проч. и проч.
Выгоднее только быки.
Ну и на здоровье...правда это не каждому дано..многие начинают и бросают зачастую..
Точно,это я как то упустила из виду... со стороны легко...кажется.
пошла на ноут за "орехами"....
ай нане,нане ... а я красавица,ай нане нане, коса до пояса...
пока настраивала инет ...запыхалась.
А мы купим.
Я на соседей смотрю, тоже по многу держали, также самосвалами корма завозили, на машине за добавками, на рынки, по знакомым. Все вроде хорошо, только муж так вахтами и вкалывает, а поголовье убавляется. Было бы выгодно, не работали бы на стороне и поголовье наращивали. У нас пока АЧС не теребят.
Эту выпечку только на юге орешками зовут. Я долго не могла понять, что хочет моя кубанская бабушка, чтобы я испекла...
А моя алтайская бабушка пекла колечки из сдобного теста, в масле колечки... обалденно вкусно.... если еще пиалуху варенца из русской печки наложить... мы с Сашкой, братцем моим двоюродным, пенки из него делили не по-брацки....
я вообще пенки со всеми не по-брацки делила.....
меня однажды буряты угощали блюдом из пенок со сливками.... вот , где вкуснятина.... обалденная...!!!!
Natascha.Reznikov пишет.... Одна свиноматка кормит все стадо (материнское)
Две свиноматки кормят всю живность +хозяев +на пряники. Если 2 свиноматки принесут за год 40 порося и продадите по 4500 получится 180тыс на 12 мес значит в месяц 15тыс.Ивам хватает?еще на пряники?Я понимаю что в запасе еще 4 свинки.У нас КРС НО на пряники никак.Подсчитаем хороший доход получаем.А ни на что не хватает.Может не так тратим?
Доходы поступают неравномерно. Поросят тоже 2 раза в год берут активно, можно несколько опоросов и не продать. Вернее продадутся, но сколько корма на них уйдет.
Вот бы продавать их каждый месяц на 15 тыс или разом на 180 тыс. Но это же не реально.
В принципе что угодно пересчитать на деньги, довольно таки нормальный оборот денег выходит. Только надо сначала вложить, потом это медленно возвращается, а там все по новой. И денег в руках особо не бывает.
День добрый жители деревенские! у нас прохлада уже кончилась... с утра марит...
"лЕнАчКа" пишет:
Я понимаю что в запасе еще 4 свинки.
"лЕнАчКа" пишет:
НО на пряники никак
Простите меня за резкость...но подобные выпады не принимаю...
"лЕнАчКа" пишет:
Подсчитаем хороший доход получаем.А ни на что не хватает.Может не так тратим?
Это очень просто решается.
В любом деле должен быть учет, причем строжайший, а в своем хозяйстве тем более. Вот взять наших мальчишек на форуме, Павел Алексеевич, Аркаша, они точно знают сколько зарабатывают, сколько тратят на хозяйство, на корма, на тару.. все учтено. И каждого первого числа они видят результат (до рубля) и делают финансовый анализ за месяц. И сразу все видно... зря ты месяц прожил или нет.
В любой русской усадьбе раньше велся строгий учет доходов и трат. Еще Домострой предписывал рачительным хозяевам так делать. Да и очень удобно, заведите хозяйскую книгу, покупка большой тетради для этих целей оправдает себя стократно и левой половине заносите все доходы, а на правой все, до последней копеечки расходы в семье. Первого числа сальдо у вас должно сойтись.
Записывайте все траты : купили спички - запишите, подали милостыню у храма - запишите... купили хлеб, соль - запишите...
Подводите итоги каждую декады, т. е. каждое десятое число... сделайте анализ... и вы точно будете знать ваше финансовое положение....
И будете видеть на что не хватает... на чем расходы можно сократить...
Тем кто это не делал - покажется странным...
А те, кто это делает - будет делать так постоянно.
Леночка, ну у нас не 2 матки то.
А гибридов по такой цене не очень много.
За "дворняжек" я брала ещё меньше чем у Анкнуона на родине просят.
Да и пряники не дорогие....
Супруг работает на оф.работе.
Я пишу же " не стабильность"
"анкноун" пишет:
А зачем тогда говорить что со свиноводства живут?
Вы странный ...я и живу с него.
Моя з.п это доходы от свиноводства.
Найдите в селе работу по 2 часа в день и хорошо оплачиваемую.
"анкноун" пишет:
Поросят тоже 2 раза в год берут активно
не правда.
с января по октябрь.
Форс мажер потому что много всякого всего.
Не в этой теме.
"Чарская Светлана" пишет:
Да и очень удобно, заведите хозяйскую книгу,
угу.
А есть в Майкрософт шаблоны- я сама их только загрузила...ещё не заполняла.
Бюджет семейный.
Я от руки как то вела журнал ...наверное год ...потом надоело...плюс только один моторика цен в течении времени интересно наблюдать как растут цены.
Коровка кормилица(хорошая коровка)
Но хрюшка кормилица. Файлы: dscn2940.jpg dscn2947.jpg dscn2946.jpg dscn2948.jpg
шаблончик если найду прикреплю...я на ноуте...а они вроде в компе...
в этом месте, но позже.
файлик на месте...но чаво то его пришлось переименовать ...грузану проверю открывается али нет.... Файлы: familybudget1.xls
даже не скажу..
подойдет любое дрожжевое очень сдобное тесто... с молоком, сахаром, яйцами и маслом.
А у бабы была такая кружечка металлическая, времен гражданской войны, она тесто творила, меряла этой кружечкой - кружку яйц, кружку закваски, кружку масла топленого, кружку сахара, кружку сливок.... а потом она из этого теста такие печенюшки закручивала!!!! блин у меня не получается.... потом на противень эти печенюшки на торец ставила и эти противни стояли в кладовой.... явишьси с гулек, утянешь печенюшку, кринку с молоком из печки и к деду... тот ворчит для порядка... носит вас ночами... потом мисками брякаете... а ты устраиваешься на старом диване, затянутыми дермантином, скрипучем и с круглыми подлокотниками, который стоял в комнате у деда... а дед проворчавшись, рассказывал, что по телевизору показывали... как прабабка чертей гоняла... какое было счастье болтать с дедом в темноте под бабушкины печенюшки....
"Natascha.Reznikova" пишет:
Я от руки как то вела журнал ...
Умница! когда ведешь учет, сам себя не обманешь... картинка сразу ясная... главное жаловаться не на кого...
Шиншиллы.
Верный барометр.
На дождь за пару дней ухают - как совы примерно звучат.
"анкноун" пишет:
"анкноун" пишет:
В принципе что угодно пересчитать на деньги, довольно таки нормальный оборот денег выходит. Только надо сначала вложить, потом это медленно возвращается, а там все по новой. И денег в руках особо не бывает.
Вот про это и говорю.
Что деньги со свиноводства у них есть, но есть и возможность на вахте поработать, чтоб постоянно поток налички был.
Натура человеческая. Вроде и есть - но пусть больше будет. А если есть здоровье - почему не поработать?
Да и разные источники налички - гарантия, что в случае ЧП без денег не будешь.
Бюджет семейный.
в этом месте, но позже.
Ой, ну очень пожалуйста........
Я тоже всякие заполнялки веду. Но по разным тетрадкам, это больше похоже на отрывки от обрывков, потому на ПК давно мечтала что-то такое в Экселе сделать.
1С-ка для дом. бух. учёта не получилась.
Не всегда всё вписывается, но результат виден. Да и это хороший тормоз на всякие ненужные "хочу".
Поросят тоже 2 раза в год берут активно, можно несколько опоросов и не продать.
Глупости...поросята продаются всегда...конечно бывает не та цена.которая например ранней весной,но всё равно нормально..У нас и сейчас цена хорошая держится на поросей.
"анкноун" пишет:
Только надо сначала вложить, потом это медленно возвращается, а там все по новой. И
тут согласна...чтобы что то потом держать в руках,сначала нужно немало вложить...окупается не моментально конечно..
Спасибо ,Светик!
Леночка,вы не сердитесь,если чЁ.
Не мы такие,жисть такая ....
Лара,я скинула ....мой ноут в формате xlsx принял из тырнета,а наш сайт тока xls принамаТ.
Я букофку стерла,мой ноут открывает,но ведь и исходник у меня на харде лежит.
Если не откроешь пиши я форматну в нужный формат прогой.
Да,я с тобой очень согласна,что денюжка должна течь отовсюду.
Вчера кино скачала ,тьфу три раза.не то еврейское не то еврейско-грузинское.
Смотрела до 1.40,не опускало...вроде ничего ,но такая белеберда.
Снова качаю.
*******************\Лена Львовна,ты где?
Все благополучно?
Юра и Лена бывают на сайте,но ведь лето и правда много времени не дает поболдеть.
Юра очень расстроился из за Зининой смерти.
У нас жарко,с ветром.
Но чуЙствуется - последние аккорды.
Не согласен. Есть надо по работе, или движению. Меньше двигаешься - меньше ешь.
Мне выгодно.
У меня нет сараев.
Этой зимой рекорд 30 голов откорма.
Дохнут , потому что рынок без правил.
Мы сейчас гибридов продаем (олимпионники)4500.
Не хотите , да и не надо.
Сами вырастим и продадим по 180 рЭ за кг.
6 месяцев - 100 кг.
Без злобная выходка.
Теперь переведите на курвей и кроликов и проч.и проч. и проч.
Выгоднее только быки.
Тоже не согласна...Есть такие категории людства.которые абсолютно не двигаются,а жрут ого-го скока.
Ну и на здоровье...правда это не каждому дано..многие начинают и бросают зачастую..
чё это не выгодно нам? как раз нам и выгодно,о чём и писано было.
А дохнет всякая скотина,чаще правда кроли,куры..
Точно,это я как то упустила из виду... со стороны легко...кажется.
пошла на ноут за "орехами"....
ай нане,нане ... а я красавица,ай нане нане, коса до пояса...
пока настраивала инет ...запыхалась.
Файлы:
foto0224.jpg
че у меня ищо за фотки есть...
хотите зиму?!
та ладно...я шутю...
Файлы:
foto0167.jpg
foto0118.jpg
Файлы:
foto0187.jpg
Выпечка ,я захлебнулась...пошла кофе с молоком зроблю,да гляну к Зине(поросится уже)
А мы купим.
Я на соседей смотрю, тоже по многу держали, также самосвалами корма завозили, на машине за добавками, на рынки, по знакомым. Все вроде хорошо, только муж так вахтами и вкалывает, а поголовье убавляется. Было бы выгодно, не работали бы на стороне и поголовье наращивали. У нас пока АЧС не теребят.
Печенюшка красивая.
А орехи где?
Вахта, я думаю, это как гарантия, чтоли. Что всегда с деньгой будешь.
Пока здоровье позволяет - вот и пашут по максимуму.
А свинов, скорее всего, на попозжей оставили.
А у нас дощщ.....
Затянуто всё.
И ещё будет - у меня шушки второй день ухают.
Удачного опороса
Наши желания растут по мере наших возможностей.
Не стабильность отсюда и вахта.
орешки...орешечки...
это баушкин реСепт.
Почему орешки не знаю...
Эту выпечку только на юге орешками зовут. Я долго не могла понять, что хочет моя кубанская бабушка, чтобы я испекла...
А моя алтайская бабушка пекла колечки из сдобного теста, в масле колечки... обалденно вкусно.... если еще пиалуху варенца из русской печки наложить... мы с Сашкой, братцем моим двоюродным, пенки из него делили не по-брацки....
я вообще пенки со всеми не по-брацки делила.....
меня однажды буряты угощали блюдом из пенок со сливками.... вот , где вкуснятина.... обалденная...!!!!
хто.. хто... ухает????????
Natascha.Reznikov пишет.... Одна свиноматка кормит все стадо (материнское)
Две свиноматки кормят всю живность +хозяев +на пряники. Если 2 свиноматки принесут за год 40 порося и продадите по 4500 получится 180тыс на 12 мес значит в месяц 15тыс.Ивам хватает?еще на пряники?Я понимаю что в запасе еще 4 свинки.У нас КРС НО на пряники никак.Подсчитаем хороший доход получаем.А ни на что не хватает.Может не так тратим?
Ну, дак заведите 5 или 10 свиноматок.. в чем дело-то?
Доходы поступают неравномерно. Поросят тоже 2 раза в год берут активно, можно несколько опоросов и не продать. Вернее продадутся, но сколько корма на них уйдет.
Вот бы продавать их каждый месяц на 15 тыс или разом на 180 тыс. Но это же не реально.
День добрый жители деревенские! у нас прохлада уже кончилась... с утра марит...
Это очень просто решается.
В любом деле должен быть учет, причем строжайший, а в своем хозяйстве тем более. Вот взять наших мальчишек на форуме, Павел Алексеевич, Аркаша, они точно знают сколько зарабатывают, сколько тратят на хозяйство, на корма, на тару.. все учтено. И каждого первого числа они видят результат (до рубля) и делают финансовый анализ за месяц. И сразу все видно... зря ты месяц прожил или нет.
В любой русской усадьбе раньше велся строгий учет доходов и трат. Еще Домострой предписывал рачительным хозяевам так делать. Да и очень удобно, заведите хозяйскую книгу, покупка большой тетради для этих целей оправдает себя стократно и левой половине заносите все доходы, а на правой все, до последней копеечки расходы в семье. Первого числа сальдо у вас должно сойтись.
Записывайте все траты : купили спички - запишите, подали милостыню у храма - запишите... купили хлеб, соль - запишите...
Подводите итоги каждую декады, т. е. каждое десятое число... сделайте анализ... и вы точно будете знать ваше финансовое положение....
И будете видеть на что не хватает... на чем расходы можно сократить...
Тем кто это не делал - покажется странным...
А те, кто это делает - будет делать так постоянно.
ресепт в студию....
Леночка, ну у нас не 2 матки то.
А гибридов по такой цене не очень много.
За "дворняжек" я брала ещё меньше чем у Анкнуона на родине просят.
Да и пряники не дорогие....
Супруг работает на оф.работе.
Я пишу же " не стабильность"
Вы странный ...я и живу с него.
Моя з.п это доходы от свиноводства.
Найдите в селе работу по 2 часа в день и хорошо оплачиваемую.
не правда.
с января по октябрь.
Форс мажер потому что много всякого всего.
Не в этой теме.
угу.
Бюджет семейный.
Я от руки как то вела журнал ...наверное год ...потом надоело...плюс только один моторика цен в течении времени интересно наблюдать как растут цены.
Коровка кормилица(хорошая коровка)
Но хрюшка кормилица.
Файлы:
dscn2940.jpg
dscn2947.jpg
dscn2946.jpg
dscn2948.jpg
в этом месте, но позже.
файлик на месте...но чаво то его пришлось переименовать ...грузану проверю открывается али нет....
Файлы:
familybudget1.xls
даже не скажу..
подойдет любое дрожжевое очень сдобное тесто... с молоком, сахаром, яйцами и маслом.
А у бабы была такая кружечка металлическая, времен гражданской войны, она тесто творила, меряла этой кружечкой - кружку яйц, кружку закваски, кружку масла топленого, кружку сахара, кружку сливок.... а потом она из этого теста такие печенюшки закручивала!!!! блин у меня не получается.... потом на противень эти печенюшки на торец ставила и эти противни стояли в кладовой.... явишьси с гулек, утянешь печенюшку, кринку с молоком из печки и к деду... тот ворчит для порядка... носит вас ночами... потом мисками брякаете... а ты устраиваешься на старом диване, затянутыми дермантином, скрипучем и с круглыми подлокотниками, который стоял в комнате у деда... а дед проворчавшись, рассказывал, что по телевизору показывали... как прабабка чертей гоняла... какое было счастье болтать с дедом в темноте под бабушкины печенюшки....
Умница! когда ведешь учет, сам себя не обманешь... картинка сразу ясная... главное жаловаться не на кого...
Шиншиллы.
Верный барометр.
На дождь за пару дней ухают - как совы примерно звучат.
Вот про это и говорю.
Что деньги со свиноводства у них есть, но есть и возможность на вахте поработать, чтоб постоянно поток налички был.
Натура человеческая. Вроде и есть - но пусть больше будет. А если есть здоровье - почему не поработать?
Да и разные источники налички - гарантия, что в случае ЧП без денег не будешь.
Ой, ну очень пожалуйста........
Я тоже всякие заполнялки веду. Но по разным тетрадкам, это больше похоже на отрывки от обрывков, потому на ПК давно мечтала что-то такое в Экселе сделать.
1С-ка для дом. бух. учёта не получилась.
Не всегда всё вписывается, но результат виден. Да и это хороший тормоз на всякие ненужные "хочу".
"лЕнАчКа" пишет:
НО на пряники никак
Вот это не поняла.
А что-то Юры Шерстова давно нет............
И Лены Натальиной.
интенсивно стройками скорее всего занимаются, да заготовками... день год кормит...
Глупости...поросята продаются всегда...конечно бывает не та цена.которая например ранней весной,но всё равно нормально..У нас и сейчас цена хорошая держится на поросей.
тут согласна...чтобы что то потом держать в руках,сначала нужно немало вложить...окупается не моментально конечно..
а есть тот бизнес, который окупается моментально?
Спасибо ,Светик!
Леночка,вы не сердитесь,если чЁ.
Не мы такие,жисть такая ....
Лара,я скинула ....мой ноут в формате xlsx принял из тырнета,а наш сайт тока xls принамаТ.
Я букофку стерла,мой ноут открывает,но ведь и исходник у меня на харде лежит.
Если не откроешь пиши я форматну в нужный формат прогой.
Да,я с тобой очень согласна,что денюжка должна течь отовсюду.
Вчера кино скачала ,тьфу три раза.не то еврейское не то еврейско-грузинское.
Смотрела до 1.40,не опускало...вроде ничего ,но такая белеберда.
Снова качаю.
*******************\Лена Львовна,ты где?
Все благополучно?
Юра и Лена бывают на сайте,но ведь лето и правда много времени не дает поболдеть.
Юра очень расстроился из за Зининой смерти.
У нас жарко,с ветром.
Но чуЙствуется - последние аккорды.