прости меня, ворону, в джемы пектин надо, а не желатин.
так он же в ягодах и содержится, зачем его добавлять.
На меня кухонная лень напала и одолела .Ничего не хочу готовить dread . Сказывается многолетняя привычка валять дурака на кухне с июня по август А в этом году ребенок задержался..но с 26 июня будет СВОБОДА .
Всем доброго вечера! Лера, "секрет" очень простой, берёшь руку того человека, что должен перейти в разряд "относительных друзей", и подносишь к носу стаффорда не выпуская из своей руки. Далее смотришь на реакцию пса. Если хвост саблей и брыла дрожат, то прикрикни. Можно слегка поддать по башке, если не помогает голос, и так до тех пор, пока хвостом не завиляет. Запоминает запах, внешность, потом не трогает.
что за ирунда: завязей на огурцах много, пустоцвета - тоже.
Мухи работают исправно.
Завязь , как отцветёт, желтеет и осыпается. "Паркер Ф1" , "Шремский". Рядом "Емеля" - плодоносит хорошо.
"ЛАРА_Л" пишет:
Чего им в жизни не хватает?
Та чего угодно может не хватать...ты чем подкармливаешь или подкармливала?
А мож дело в сорте..
а я тут не знаю куды девать те огурецы...ни одного пустоцвета,но пожелтевшие маленькие плоды появились...посоветовали покормить калиевой селитрой...а эта селитра у нас стоит 14грв-400г,посчитала.шо не стоят эти огурцы,шоб их кормить таким деликатесом,а надо не один пакет шоб нажрались вдоволь...огурцы уже копеечные,поэтому скока выживут стока и будусобирать,потом выдеру да новые встромлю...покупала в прошлом году "Маша"(500семян),всхожесть 95%,огурец понравился,особенно осенний,хотя на мой взгляд очень залиственен,удалять приходится много листа.
Перцы тоже крутит от жары по-страшному,но цвет не опадает ...пока,завязи много.
Наконец то спеют памадорки вовсю,но разрослись шо заразы...надоели эти деревья,ужас...и ваще надоели мне уже эти теплицы и огороды...
Сегодня вышли на огород в 7.00,работали почти до 10.00,чуть не скончались,пот лился шо с ведра и это уже с 8.00,жара ужасная,как выживать будем?
Всех с близкой встречей с кроватью.. или ковриком.... или, ну что тама получится...
"Львовна" пишет:
.посоветовали покормить калиевой селитрой...а эта селитра у нас стоит 14грв-400г,посчитала.шо не стоят эти огурцы,шоб их кормить таким деликатесом,а
Льфовна, а если вместо селитры простой золой - это-ж в основном калиевое удобрение...
"Львовна" пишет:
но разрослись шо заразы...надоели эти деревья,ужас...и ваще надоели мне уже эти теплицы и огороды...
Ну..... для дерефьев есть харошая подкормка - раундап, глифос, ураган и т.д.... Ну а с теплицами всё просто - немного бензина или солярки, чего поболе и спишки или заджигалка... Извините если шо не так посоветовал, но серце кровву обливатся слыша плач Лены Льфовны....
Льфовна, а если вместо селитры простой золой - это-ж в основном калиевое удобрение...
Нету у меня золы нифига...
"Любопытник" пишет:
Ну..... для дерефьев есть харошая подкормка - раундап, глифос, ураган и т.д.... Ну а с теплицами всё просто - немного бензина или солярки, чего поболе и спишки или заджигалка... Извините если шо не так посоветовал, но серце кровву обливатся слыша плач Лены Льфовны....
Спасип за советы,наверное так и сделаю,чёт устала ужасно,ноги еле носят в те теплицы...Деревья-это памадоры у меня,потому как впёрлись в потолок и попадали даже подвязанные...
Во! Спалиш теплицу и зола будить! Хмызу нетуть поблизу? Собрала костёр - вот и зола, солома и то... Всё всем удачного баю-бая, я в люлю - уже сёдни у нотариуса парится....
Открою махонькой секрет. Есть такая штука "Завязь"называется.
Тщщь. Только не кому!
Там калий. При опадании завязи первое дело "К" много не только в золе но и в свежем навозе,но так он там не один.... Сами знаете. Калий повышает спросивияемость нехороших" факторов окружающей среды в том числе и повышенным температурам. Один из простейших признаков недостатка этого самого Горькие охирки...
Лена Львовна ,купи "гумат калия" он копейки стоит. Можно на листву брызгать. Ага.
Завязь , как отцветёт, желтеет и осыпается. "Паркер Ф1" , "Шремский". Рядом "Емеля" - плодоносит хорошо.
Иногда жара такая, что у перца листья крутит. У перца тоже завязь осыпается. Но в то же время огурцы стоят и не вянут.
Чего им в жизни не хватает?
Я не знаю этих сортов. Что за мухи? Пчелы штоли? Я так предполагаю., какой огурец есть, то наверно он пчелоопыляемый, а какой не вяжет, тот самоопыляемый. Посмотрите на пачке- должно быть написано, какой огурец Но скорее всего осыпается завязь только от жары., пыльца становится стерильной и опыления нет. А огурец в теплице или в ОГ? На шпалерах? В теплице пчелы не летают.
У перца завязь осыпается тоже от жары. Свыше 28*С он не вяжет, как и помидор. Сосед где то вычитал, чтобы перец хорошо завязывался и лист не морщился, надо его в жару опрыскать водой. Он попробовал, говорит эффект хороший- навязало много.
Раундап - форева! Он лучший!
Им даже рельсы поливают.
Рельсы тоже от него вымрут?
Мне ураган помог с терновником справляться. У нас этой гадости... по всей округе.
В этом году в первый раз попробовала, покрепче развела. Посмотрю, будет ли поросль следующей весной.
Лена, как там лавровый лист от солей пить по-правильному?
Ну очень жить хочется.
А то в огороде покорячилась стоя, хожу теперь как краб: боком, и глаза на палочках.
Да, я тут посты пропустила, возвращаюсь, чтоб восхититься:
Юра, киоск супер!
Это вы на нём по такой дороге ездите (на фото)?
Там, наверное, танк бы лучше пошёл? Да и грязи танки не боятся.
"urri" пишет:
Я не знаю этих сортов. Что за мухи? Пчелы штоли?
Они.
"urri" пишет:
В теплице пчелы не летают
Толпой. Организованной.
Некоторые даже на ночлег остаются.
"urri" пишет:
надо его в жару опрыскать водой
Догадалась. Уже третий день лью по листу - помогает. Не крутится.
Плёнка матовая, но странная.
Даже когда на улице пасмурно, то в теплице светло, аж глаза зажмуриваются. И тепло.
А уж когда солнце............... Если сквозняка нет, то стоять невозможно - прямо жжёт, как от огня.
Та там же ш один диоксин будет от поликарбоната...
"Мастеров ДМ" пишет:
Лена Львовна ,купи "гумат калия" он копейки стоит. Можно на листву брызгать. Ага.
У меня он есть всегда,им кормлю постоянно...только вот не знала что он калийный...а может у меня он другой какой? куплен был в прошлом годе,большим мешочком,пользую до сих пор...Кстати,подскажите,как часта можно им кормить?
"ЛАРА_Л" пишет:
Им даже рельсы поливают.
интересный факт...
"ЛАРА_Л" пишет:
Ну очень жить хочется.
Вот я нехорошая,обещала и не написала.......хотя в личку писала Наталье...зафтра тебе расскажу по телефону облизательно...
Всем доброго продуктивного дня.Елена спасибки за клубнику!!!Очень рады знакомству!!!Добрейшей души позитивнейший человек,время пробежало на одном дыхании.
Всем привет деревенским жителям
так он же в ягодах и содержится, зачем его добавлять.
На меня кухонная лень напала и одолела .Ничего не хочу готовить dread . Сказывается многолетняя привычка валять дурака на кухне с июня по август А в этом году ребенок задержался..но с 26 июня будет СВОБОДА .
Всем доброго дня.!
Всем доброго вечера! Лера, "секрет" очень простой, берёшь руку того человека, что должен перейти в разряд "относительных друзей", и подносишь к носу стаффорда не выпуская из своей руки. Далее смотришь на реакцию пса. Если хвост саблей и брыла дрожат, то прикрикни. Можно слегка поддать по башке, если не помогает голос, и так до тех пор, пока хвостом не завиляет. Запоминает запах, внешность, потом не трогает.
Убийца....
Та чего угодно может не хватать...ты чем подкармливаешь или подкармливала?
А мож дело в сорте..
а я тут не знаю куды девать те огурецы...ни одного пустоцвета,но пожелтевшие маленькие плоды появились...посоветовали покормить калиевой селитрой...а эта селитра у нас стоит 14грв-400г,посчитала.шо не стоят эти огурцы,шоб их кормить таким деликатесом,а надо не один пакет шоб нажрались вдоволь...огурцы уже копеечные,поэтому скока выживут стока и будусобирать,потом выдеру да новые встромлю...покупала в прошлом году "Маша"(500семян),всхожесть 95%,огурец понравился,особенно осенний,хотя на мой взгляд очень залиственен,удалять приходится много листа.
Перцы тоже крутит от жары по-страшному,но цвет не опадает ...пока,завязи много.
Наконец то спеют памадорки вовсю,но разрослись шо заразы...надоели эти деревья,ужас...и ваще надоели мне уже эти теплицы и огороды...
Сегодня вышли на огород в 7.00,работали почти до 10.00,чуть не скончались,пот лился шо с ведра и это уже с 8.00,жара ужасная,как выживать будем?
Забыла поздороваться...добрый вечер колхозники...
Всех с близкой встречей с кроватью.. или ковриком.... или, ну что тама получится...
Нету у меня золы нифига...
Спасип за советы,наверное так и сделаю,чёт устала ужасно,ноги еле носят в те теплицы...Деревья-это памадоры у меня,потому как впёрлись в потолок и попадали даже подвязанные...
Во! Спалиш теплицу и зола будить! Хмызу нетуть поблизу? Собрала костёр - вот и зола, солома и то... Всё всем удачного баю-бая, я в люлю - уже сёдни у нотариуса парится....
Открою махонькой секрет. Есть такая штука "Завязь"называется.
Тщщь. Только не кому!
Там калий. При опадании завязи первое дело "К" много не только в золе но и в свежем навозе,но так он там не один.... Сами знаете. Калий повышает спросивияемость нехороших" факторов окружающей среды в том числе и повышенным температурам. Один из простейших признаков недостатка этого самого Горькие охирки...
Та их и так нету.........
Только БИГ-6 сидят в брудере.
Но индюк тут не причём.
"Экоплант" (полное комплексное) + нитроаммофоска. Вперемешку земля/компост. Первый год эта теплица.
Им даже рельсы поливают.
У нас все жалуются на такую усталость.
Сама ползаю, как слизень.
Опять какой коллайдер запустили где...
Стас, тогда это не нотариус, это сауна.
Или у вас по-другому называется?........
1 грн 70 коп.
Развести на 10 литров. И окроплять .
Точно, у меня ж его вагон лежит.
А вот про пыльцу при + 30 вообще ничего не знала.
Позор, конечно, но я пока училась, иногда уроки прогуливала.
Я не знаю этих сортов. Что за мухи? Пчелы штоли? Я так предполагаю., какой огурец есть, то наверно он пчелоопыляемый, а какой не вяжет, тот самоопыляемый. Посмотрите на пачке- должно быть написано, какой огурец Но скорее всего осыпается завязь только от жары., пыльца становится стерильной и опыления нет. А огурец в теплице или в ОГ? На шпалерах? В теплице пчелы не летают.
У перца завязь осыпается тоже от жары. Свыше 28*С он не вяжет, как и помидор. Сосед где то вычитал, чтобы перец хорошо завязывался и лист не морщился, надо его в жару опрыскать водой. Он попробовал, говорит эффект хороший- навязало много.
Парпик,пленку мелом измазать (если дождей нет) притеняет немного.
Рельсы тоже от него вымрут?
Мне ураган помог с терновником справляться. У нас этой гадости... по всей округе.
В этом году в первый раз попробовала, покрепче развела. Посмотрю, будет ли поросль следующей весной.
А я так люблю эту гадость.......
Ага, это партизаны так диверсии проводят .
Ну очень жить хочется.
А то в огороде покорячилась стоя, хожу теперь как краб: боком, и глаза на палочках.
Да, я тут посты пропустила, возвращаюсь, чтоб восхититься:
Юра, киоск супер!
Это вы на нём по такой дороге ездите (на фото)?
Там, наверное, танк бы лучше пошёл? Да и грязи танки не боятся.
Они.
Толпой. Организованной.
Некоторые даже на ночлег остаются.
Догадалась. Уже третий день лью по листу - помогает. Не крутится.
Теплица.
Да.
Плёнка матовая, но странная.
Даже когда на улице пасмурно, то в теплице светло, аж глаза зажмуриваются. И тепло.
А уж когда солнце............... Если сквозняка нет, то стоять невозможно - прямо жжёт, как от огня.
Так, блин!...
Купила на базаре.
И это при том, что дома уже были Кибрия, Вокал, Компонист.
Муж, как обычно, прокомментировал: "Жадность фраера сгубила."
Это у вас любительские сорта.
А эти все слышал.
Кибрия урожайный, но идет бочонками- вид не товарный, так ск-ть.
Та там же ш один диоксин будет от поликарбоната...
У меня он есть всегда,им кормлю постоянно...только вот не знала что он калийный...а может у меня он другой какой? куплен был в прошлом годе,большим мешочком,пользую до сих пор...Кстати,подскажите,как часта можно им кормить?
интересный факт...
Вот я нехорошая,обещала и не написала.......хотя в личку писала Наталье...зафтра тебе расскажу по телефону облизательно...
Вечер добрый! Лена, и мне пожалуйста про лавровый лист.
А у меня сегодня в гостях Юра cherstov был Девчонки у него такие классные!
Хорошо Ленок...усё напишу,тока зафтра...а то хочу ещё темы пересмотреть,не была почти сутки в сайте,а стока напостили
Лен, меня щас по телефону не поймать.
Живу в огородах, там антенны почти нет.
Лара. сколько выслать? Вагон-два?
Всем утра! Что-то у нас снова хмуриться начинает, то ли опять дождя ждать?
У меня сохранилось письмо.Львовна, если у тебя нету- могу переслать, что б не набирать опять А может прям здесь?
Да нет, нельзя! Вы что? А вдруг все начнут пользоваться этим рецептом и станут такими же здоровыми как вы?
Все равно, надо разрешение автора .
Всем доброго продуктивного дня.Елена спасибки за клубнику!!!Очень рады знакомству!!!Добрейшей души позитивнейший человек,время пробежало на одном дыхании.
Всем привет, трудяжки-работяжки! Загорели все до черноты? сходитесь в холодок передыхнуть, рассказывайте, чего наработали....
Света,трава прет дуриком,хорошо новый способ борьбы нашли.Узбечки это сила,правда надо четко показывать что на грядке должно остаться.