я свои уже испекла,ща остынут,потом украшу и засниму...
рукодель(блу)ницЫ...елки палки лес густой.
А я (последняя букфа в алфавите...)тока буду через час в формы загружать..
люблю "резину тянуть"... стопийсят дел за раз....а куличи требуют как Лена правильно написала любови...
Пойду баньку растоплю....фсе больше не загляну...чую уморюсь...
А я в магазине беру... Яйца накрасила ночью, а утром уже соседке по быстрому сварила-накрасила и повезла в город. Тут то-же яйца заказывали. Я крашу только шелухой. Богдану понравилось и он с восторгом смотрел на огромные крашеные яйца уток, куриные и одно цесариное.
Так люблю меситься в тазике!...
Ни за что это удовольствие на х.печку не поменяю!
Кста, хлеб пеку не на дрожжах, а на собственноручно сделанной закваске.
Много вкусней.
Для эксперимента пролежал 1,5 месяца, и до сих пор не зацвёл!!!!
канешна патыками Лара..та не торопись ты так...как сможешь,так и будет...я кстати и забыла совсем за неё..
гарбуз конечно рановато посадила,ну да и фиг с ним,ежели померзнет.ещё натыкаю...у меня ещё огородов куча непосаженных.тянуть некогда...
"ЛАРА_Л" пишет:
Много вкусней.
Фигасе! вот это срок годности... как нить напишешь как делаешь закваску..
200 мл кислого молока
1 ст. л. сахара
немного тёплой воды - ок. 100 мл
размешать с мукой (житня - это ржаная?) до густоты теста на блины.
Мука - 50/50 - житня/белая.
Стоит в тепле, пока пойдёт пузырьками и поднимется. Может так стоять до полутора суток.
Станет более жидкой.
Снова добавить муки
Снова забродит.
Снова муки.
Снова забродит.
Готово.
Живёт в холодильнике.
Надо печь - достаём заранее, чтоб стала комнатной температуры. Но я просто лью прямо холодную в подогретую сыворотку. (Подогреть настолько, как на дрожжи, чтоб не сварились.)
+САХАР - ЕСЛИ ЕСТЬ ПО РЕЦЕПТУ, и делаем закваску для выпечки. То есть домешиваем муки, как на блины - и булькать в тепло.
Я ставлю с вечера. (А на следующую закваску отбираем из таза утром. Она сразу готова).
А утром + все ингредиенты рецепта, месим, поднимается в тазу.
В формы. Поднимается.
Печём.
Возни много.
Но мои теперь дрожжевой хлеб есть не хотят.
неее... ты и так модная - 30 соток тыквы, это круче люой закваски
Канешна...а ещё 16-картохи,6-кабачка,+чеснок,цыбулька,.клубничка,теплички...и конечно свинюшник-гордость подворья так сказать...
Лена! Уважуха!
А я в прощлом году засадила 1 сотку кабачками и такая гордая была! Что я, покупатели молодняка и яиц округляли глаза, что так много! Птички стрескали все до Нового года. А остального и того меньше. У нас сажают в основном для развлечения, отучили совсем народ работать на земле.
А можно?
Всем ТРЯМ!!!!!!
ЗдрастИ!!!!!!
У меня сворушка поет..прилетел голубчик!!!!!!
Как красиво поет....
Куличи вчерась напекла ...но маловато (будет)
Намыла начистила напарилась ...дождь и у нас льет.
Супруг едем до дому....зайца привезет(самца)....
Отдыхать буду.
С утра устала
Всем привет! Ну, как , начистили вчера, наблистили?? сами-то хоть живые???
А у меня в хозяйстве новая птиса поселилась, пожили спокойно и хватит.
То ли филин, то ли сова, нет сов или совин, ну вообщем как у совы мужик называется? И этого гада точно жена бросила! Сидит на ветке, как привязанный всю ночь и орет... Как только стемнело, как заведется, и до пол ночи токует...Упф, упф...упф, упф... задрал сил уже нету... посветишь ему в глаз фонариком сидит лупает на тебя, только отошел опять заводиться....
Рецепт для Панасоника.
Кулич маслянный.
2 ч.л. сухих дрожжей, 500 гр. муки, 90 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 ч.л. соли, 70 гр. масла сливочного(порезать), яйцо 1 шт.+1 желток(около 70 гр.) или 4 желтка (около 70 гр), 250 гр. подогретого до 40 градусов молока, куркума - на кончике ножа для цвета.
В диспенсер или по сигналу изюм, много, сколько влезет.
Режим основной с изюмом, размер маленький, корочка светлая.
Вес готового кулича 1220 гр. Легко сминается, поэтому доставать надо аккуратно, пусть немного постоит в ведёрке и остынет, а резать лучше полностью остывшим. Маслянистого вкуса. Немного лопается крыша, возможно, надо смазать водой перед выпечкой. Можно добавить 1 яблоко, очищенное и порезанное, но тогда есть возможность пригорания и вылезания из ведёрка.
Я хлебопечку покупала потому что сил вымесить тесто не стало. Вот балуюсь. не пеку заранее - мальчишки съедят или слюной подавятся. Жалко, ближних надо беречь.
До скольки часов завтра можно святить?
У меня всё по своим срокам.
Когда мне удобно, тогда делаю
Даже подумываю поставить на статусе:"Убийца священных коров"
"Чарская Светлана" пишет:
И этого гада точно жена бросила! Сидит на ветке, как привязанный всю ночь и орет... Как только стемнело, как заведется, и до пол ночи токует...Упф, упф...упф, упф... задрал сил уже нету... посветишь ему в глаз фонариком сидит лупает на тебя, только отошел опять заводиться....
"Нюся" пишет:
Хотела петухов сЕдня порубать,можно или нет?
Ну, так и быть, я разрешаю !
Щас своего тоже рубить пойду.
Добрый вечер всем...куличи вчерась напекла,а сегодня их почти сожрали,пришлось тесто снова ставить,вот до сих пор в духовке стоят...яйца намалювала,блыстять...
У нас тепло и солнце...сегодня приёмный день получился,пол дня клиенты за свинюхами ездили всякие...
Запекла два куска мяса мангалицы(у фольге).вкусняшка получилась редкостная...сочное,красивое и именно мраморное...
У меня совсем простой...но вкусный...
На 1л молока-10яиц,600г масла сл.,3стакана цукру,щепотка соли,25-30г дрожжей (сухих хороших),ванилин,изюм...всё остальное как обычно...
Сделала половину порции.
2 л молока, 2 л сахара, 30 желтков, 5 яиц, 0,5 л сметаны, 1 стак. рафинир. подс. масла, 300 г слив. масла, 100-150 г дрожжей обычных, ваниль, много изюма (запарить), куркума.
Сахар с желтками и яйцами взбить, добавить всё + дрожжи, дать подняться, месить, когда опадёт.
рукодель(блу)ницЫ...елки палки лес густой.
А я (последняя букфа в алфавите...)тока буду через час в формы загружать..
люблю "резину тянуть"... стопийсят дел за раз....а куличи требуют как Лена правильно написала любови...
Пойду баньку растоплю....фсе больше не загляну...чую уморюсь...
много суеты сегодня.... не люблю так.
но вроде как пока все в норме)
еще полуночничать буду - царскую пасху делать
УУУУУУУУУ извращенцы или извращеницы? А у нас сёдни солнучко было и с +3 аж до +13 днём было...
А я в магазине беру... Яйца накрасила ночью, а утром уже соседке по быстрому сварила-накрасила и повезла в город. Тут то-же яйца заказывали. Я крашу только шелухой. Богдану понравилось и он с восторгом смотрел на огромные крашеные яйца уток, куриные и одно цесариное.
А не рано?
Его сеять.
Я вообще с гарбузом на "вы". Сею тока в мае.
Лен, совсем не успеваю с посылкой!!!!!
Каждый день вползаю домой вночь.
Накопала половину, мимо бегаючи.
А отправка - из Луцка.
Так всё плотно сейчас....
Думаю, что во вторник-среду полетит.
Смородину корнями или патыками слать? У меня из черенков на второй год даёт ягоду.
Мне корней не жалко. Их много.
Патыками легче ящик будет.
Жимолость каприфоль тоже есть (ты спрашивала в теме раньше), но отводков пока не вижу.
А я заффтра печь буду.
Так люблю меситься в тазике!...
Ни за что это удовольствие на х.печку не поменяю!
Много вкусней.
канешна патыками Лара..та не торопись ты так...как сможешь,так и будет...я кстати и забыла совсем за неё..
гарбуз конечно рановато посадила,ну да и фиг с ним,ежели померзнет.ещё натыкаю...у меня ещё огородов куча непосаженных.тянуть некогда...
Фигасе! вот это срок годности... как нить напишешь как делаешь закваску..
Просто.
200 мл кислого молока
1 ст. л. сахара
немного тёплой воды - ок. 100 мл
размешать с мукой (житня - это ржаная?) до густоты теста на блины.
Мука - 50/50 - житня/белая.
Стоит в тепле, пока пойдёт пузырьками и поднимется. Может так стоять до полутора суток.
Станет более жидкой.
Снова добавить муки
Снова забродит.
Снова муки.
Снова забродит.
Готово.
Живёт в холодильнике.
Надо печь - достаём заранее, чтоб стала комнатной температуры. Но я просто лью прямо холодную в подогретую сыворотку. (Подогреть настолько, как на дрожжи, чтоб не сварились.)
+САХАР - ЕСЛИ ЕСТЬ ПО РЕЦЕПТУ, и делаем закваску для выпечки. То есть домешиваем муки, как на блины - и булькать в тепло.
Я ставлю с вечера. (А на следующую закваску отбираем из таза утром. Она сразу готова).
А утром + все ингредиенты рецепта, месим, поднимается в тазу.
В формы. Поднимается.
Печём.
Возни много.
Но мои теперь дрожжевой хлеб есть не хотят.
Спасибо Фёдоровна...,зафиксировала...буду пробовать и печь хлеб на закваске....
для хлеба на закваске это нормальный срок))
мне вообще недельный больше свежего нравится)
давно так пеку. Видела у меня в блоге?
Та видела Маш...всё фиксирую,фиксирую...но вот всё таки сделаю и буду модная.как вы.. .есть настоящий хлебушек..
неее... ты и так модная - 30 соток тыквы, это круче люой закваски
Канешна...а ещё 16-картохи,6-кабачка,+чеснок,цыбулька,.клубничка,теплички...и конечно свинюшник-гордость подворья так сказать...
Лена! Уважуха!
А я в прощлом году засадила 1 сотку кабачками и такая гордая была! Что я, покупатели молодняка и яиц округляли глаза, что так много! Птички стрескали все до Нового года. А остального и того меньше. У нас сажают в основном для развлечения, отучили совсем народ работать на земле.
А можно?
Всем ТРЯМ!!!!!!
ЗдрастИ!!!!!!
У меня сворушка поет..прилетел голубчик!!!!!!
Как красиво поет....
Куличи вчерась напекла ...но маловато (будет)
Намыла начистила напарилась ...дождь и у нас льет.
Супруг едем до дому....зайца привезет(самца)....
Отдыхать буду.
С утра устала
Всем привет! Ну, как , начистили вчера, наблистили?? сами-то хоть живые???
А у меня в хозяйстве новая птиса поселилась, пожили спокойно и хватит.
То ли филин, то ли сова, нет сов или совин, ну вообщем как у совы мужик называется? И этого гада точно жена бросила! Сидит на ветке, как привязанный всю ночь и орет... Как только стемнело, как заведется, и до пол ночи токует...Упф, упф...упф, упф... задрал сил уже нету... посветишь ему в глаз фонариком сидит лупает на тебя, только отошел опять заводиться....
Рецепт для Панасоника.
Кулич маслянный.
2 ч.л. сухих дрожжей, 500 гр. муки, 90 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 ч.л. соли, 70 гр. масла сливочного(порезать), яйцо 1 шт.+1 желток(около 70 гр.) или 4 желтка (около 70 гр), 250 гр. подогретого до 40 градусов молока, куркума - на кончике ножа для цвета.
В диспенсер или по сигналу изюм, много, сколько влезет.
Режим основной с изюмом, размер маленький, корочка светлая.
Вес готового кулича 1220 гр. Легко сминается, поэтому доставать надо аккуратно, пусть немного постоит в ведёрке и остынет, а резать лучше полностью остывшим. Маслянистого вкуса. Немного лопается крыша, возможно, надо смазать водой перед выпечкой. Можно добавить 1 яблоко, очищенное и порезанное, но тогда есть возможность пригорания и вылезания из ведёрка.
Я хлебопечку покупала потому что сил вымесить тесто не стало. Вот балуюсь. не пеку заранее - мальчишки съедят или слюной подавятся. Жалко, ближних надо беречь.
До скольки часов завтра можно святить?
Хотела петухов сЕдня порубать,можно или нет?
Ну, для них точно страстная пятница наступит....
Точно )))
У меня всё по своим срокам.
Когда мне удобно, тогда делаю
Даже подумываю поставить на статусе:"Убийца священных коров"
Ну, так и быть, я разрешаю !
Щас своего тоже рубить пойду.
Холодина.
Козы в сарае из окна букетом торчат.
Опара поднимается.
Всех с наступающим праздником!
Спасибо. Аналогично.
Всем здрасть! С страстной! Как вам пятница 13ого?
Добрый вечер всем...куличи вчерась напекла,а сегодня их почти сожрали,пришлось тесто снова ставить,вот до сих пор в духовке стоят...яйца намалювала,блыстять...
У нас тепло и солнце...сегодня приёмный день получился,пол дня клиенты за свинюхами ездили всякие...
Запекла два куска мяса мангалицы(у фольге).вкусняшка получилась редкостная...сочное,красивое и именно мраморное...
Ага.
Только что из духовки достала - уже одного нет.
Муж приложился.
Щас дитя на запах побежала в кухню.
Наверное, завтра снова ставить буду.
Кто по какому рецепту пёк?
Делитесь!
У меня совсем простой...но вкусный...
На 1л молока-10яиц,600г масла сл.,3стакана цукру,щепотка соли,25-30г дрожжей (сухих хороших),ванилин,изюм...всё остальное как обычно...
Я новый пробовала.
Сделала половину порции.
2 л молока, 2 л сахара, 30 желтков, 5 яиц, 0,5 л сметаны, 1 стак. рафинир. подс. масла, 300 г слив. масла, 100-150 г дрожжей обычных, ваниль, много изюма (запарить), куркума.
Сахар с желтками и яйцами взбить, добавить всё + дрожжи, дать подняться, месить, когда опадёт.
Вот вы южнее и западнее, почему холоднее? Больше недели как все прилетели. Ну кроме совсем мелочи.
На рынке в 9 утра карбоната уже нет. И цена наверно 350р. Знакомые на завтра последние 3 кг. взяли утром. Народ все плохо живет)))))