Лен- совет, если накрываешь агрилом- накидывай его на дуги или что то подобное. Чтобы растение не контактировало с агрилом. Мороз если тюкнет, макушки на которых лежит агрил поморозит по-любому. Тогда писец.Ну думаю мороза уже не будет....
Спасибо Юра...конечно кидали на типа дуги...а вчера вот я утром скинула всё утепление с помидор,а вечром не накрыла,понадеялась,шо будет 0 ночью...нифига подобного,утром -4 было,в теплицу зайти боялась,думала усё-каюк...но потом насмелилась и ворвалась таки туда... и О чудо!!! всё стоит живое и невредимое... даже перечная рассада цела... во как меня пронесло то снова...
Всем здрасьти...будьте все здоровы...
Зафтра день выпечки и уборки...
Уборка,уборка-перейди на Егорку, стирка-на Ирку, а готовка- на Вовку
Вот бы мне так....
Юра,шо с жабами делать в теплице? надоели мне ужасно,одни дыры везде...повреждают корни....заразы такие...посыпала в норы баргузином...может нажрутся? хотя сомневаюсь,шо они химию будут пробовать...
Не знаю, Лен, никогда не сталкивался. У меня запрыгнут пару и больше как то не было...
Всем вечера доброго! Лена Льфовна жабы насекомоядные и к тому-ж жруть токо то шо движется, дохлое не едуть... Так шо лучший вариант ловить и выселять . А вообще-то они пользительные - даже слизней ядуть... И ш9об свинство ваше росло и с хозяином купалися - народ потешали...
Пачему? не скромничай,выкладывай...
Мы сегодня херакнули 30 соток гарбузика,ну т.е засадили участочек..
Подсаживала снова помидорки,посеяла опять огурки. Осталось бурячёк посадить кормовой и столовый и вроди бы фсё...а мож и не всё...а ну да,перец ещё под дуги высадить...
Подсаживала снова помидорки,посеяла опять огурки. Осталось бурячёк посадить кормовой и столовый и вроди бы фсё...а мож и не всё...а ну да,перец ещё под дуги высадить...
Ну и ну! Молодцы! Лен, а как сеяте тыкву, какая то сеялка наверное есть?
Обычно гарбузы тыкают ручками - 2-3 штуки в ямку ямка от ямки, на вкус, в ряду 0,5-! метр, между рядами от 1 до 1,5 м... Лена накланялась от души, сочувствываю... Всех с банно-помоечно-чистильным чистым четвергом! Удачи в безнадёжном деле наведения порядка и чистки!
Утро доброе! Всем успехов! Львовна! Респект и уважуха посадить-то ладно, как потом это убирать? Они ж непод"емные....
У нас солнце опять исчезло, как мне надоели эти пасмурные дни...
У меня чистый четверг был в понедельник . Случайно оказался выходной и я решила его использовать. Сегодня уборка будет уже чисто символическая. Кулич не пеку, весь народ предпочитает заварные пирожные. Хочется шашлыка, но пока холодно и снег лежит.
Ага.есть и сеялка и веялка но без неё справились...
"Любопытник" пишет:
Обычно гарбузы тыкают ручками - 2-3 штуки в ямку ямка от ямки, на вкус, в ряду 0,5-! метр, между рядами от 1 до 1,5 м..
так и есть,ручками...всё от души и с любовью...
"Любопытник" пишет:
Лена накланялась от души, сочувствываю..
"Любопытник" пишет:
Удачи в безнадёжном деле наведения порядка и чистки!
"Чарская Светлана" пишет:
посадить-то ладно, как потом это убирать? Они ж непод"емные....
Вот....это самый ужасный момент...обычно собираем пару дней,нанимаем кого то с конём,грузим в телегу втроём,затем везём к месту разгрузки,там же ш тоже надо акуратненько всё это оформить...короче не люблю я это всё,да и не делаю....я только прополкой занимаюсь...
"Елена Натальина" пишет:
Лена, неужели правда 30 соток наклонялась?!
Та не в жисть...Я шо совсем что ли? ...супруг тяпкой делает лунки,размером,как описал Стас,ну а я иду и кидаю по три семечки и тут же ножкой закидываю земелькой и притаптываю малость...Земля была влажная,бедные мои ножки,вернее калоши,по 10 кил наверное налипло...Справились за 2.5 часа,правда с перекурами и беседами с соседями...
А вот сеялкой не нравится,очень долго и нудно...
Всем здрасьти и добрый день....У нас дубак ужасть... Всё утро колдовала над тестом пасхальным,теперь подымается...до вечера думаю всё испеку,целый тазик намесила...будэ смачно...
Львовна, ты жабков не забижай. Они слизняков хорошо кушают. Кто твои теплички от сей гадости избавит акромя жабков?
Приду с работы, буду красить яйца в луковой шелухе. Такие яркие получаются, а если ещё растительным маслом смазать, то и блястеть будут аки солнушки. Кулич в ночь на субботу поставлю в хлебопечке.
РеСепт в студию...
Я заварные пеку...и так думала и эдак...
Не получится в х.печке...почти доубирала....пылесос( ) и в сенях вымести ....
У нас тоже дубак.
Дождь срывается.
До вечера ...а мож до зафтра!!!!
А баньку я истоплю....
У нас гром и молнии, ливень. Снега еще по щиколотку. Вот те и климат.
Спасибо Юра...конечно кидали на типа дуги...а вчера вот я утром скинула всё утепление с помидор,а вечром не накрыла,понадеялась,шо будет 0 ночью...нифига подобного,утром -4 было,в теплицу зайти боялась,думала усё-каюк...но потом насмелилась и ворвалась таки туда... и О чудо!!! всё стоит живое и невредимое... даже перечная рассада цела... во как меня пронесло то снова...
Всем здрасьти...будьте все здоровы...
Зафтра день выпечки и уборки...
Уборка,уборка-перейди на Егорку, стирка-на Ирку, а готовка- на Вовку!!
Вот бы мне так....
Юра,шо с жабами делать в теплице? надоели мне ужасно,одни дыры везде...повреждают корни....заразы такие...посыпала в норы баргузином...может нажрутся? хотя сомневаюсь,шо они химию будут пробовать...
Не знаю, Лен, никогда не сталкивался. У меня запрыгнут пару и больше как то не было...
Спасибо на добром слове....а у меня они видимо там зимовали сволочи такие...
осенью делала многослойный пирог для огурецов,ну в смысле-тёплую грядку...вот они наверное и облюбовали себе там гнёзда...тока и знаю,шо хожу засыпаю норы...
угу..... кулич сфоткать не забудь))))))
Всем вечера доброго! Лена Льфовна жабы насекомоядные и к тому-ж жруть токо то шо движется, дохлое не едуть... Так шо лучший вариант ловить и выселять . А вообще-то они пользительные - даже слизней ядуть... И ш9об свинство ваше росло и с хозяином купалися - народ потешали...
обязательно,фотик сделала уже...
какой вы добрый...как же ш её словить то мерзскую?
ручками, обычно ими ловють, можно ногами, но неудобственно... , можно иччо хвантазию включить...
Лен, на живца)))) надо кого-нить уговорить притвориться слизнем
Язык высовываш - слизняк, как ухватит цап ея зубами.. И фсё дело сделано..
Не совсем удобный охотничий совет вспомнила.
Вот по тому же принципу, как Стас насоветовал.
Как поймать кабана на гайку с болтиком.
На длинной леске привязан болт.
Болт запрятан в буряк.
Кабан съедает буряк с болтом, идёт в туалет.
В кучке, сделанной кабаном, находится болт.
В этот момент Вы сзади подходите тихонько, и закручиваете гаечку на болт.
Всё!
Куда он, нафиг, с болта денется!
Там ещё про зайца советовали, но скромно умолчу....
Пачему? не скромничай,выкладывай...
присоединяюсь к вопросу))
Обычно гарбузы тыкают ручками - 2-3 штуки в ямку ямка от ямки, на вкус, в ряду 0,5-! метр, между рядами от 1 до 1,5 м... Лена накланялась от души, сочувствываю... Всех с банно-помоечно-чистильным чистым четвергом! Удачи в безнадёжном деле наведения порядка и чистки!
Утро доброе! Всем успехов! Львовна! Респект и уважуха посадить-то ладно, как потом это убирать? Они ж непод"емные....
У нас солнце опять исчезло, как мне надоели эти пасмурные дни...
Лена, неужели правда 30 соток наклонялась?!
Бодрое утро!!!
С чистым четвергом!!!
На пЫво.
Сначала поймать на пиво слизней...потом и жабинят.
Огород тока "вскрылся"...ещё снег.... ...
Ушла наводить порядки.
У меня чистый четверг был в понедельник . Случайно оказался выходной и я решила его использовать. Сегодня уборка будет уже чисто символическая. Кулич не пеку, весь народ предпочитает заварные пирожные. Хочется шашлыка, но пока холодно и снег лежит.
Ага.есть и сеялка и веялка но без неё справились...
так и есть,ручками...всё от души и с любовью...
Вот....это самый ужасный момент...обычно собираем пару дней,нанимаем кого то с конём,грузим в телегу втроём,затем везём к месту разгрузки,там же ш тоже надо акуратненько всё это оформить...короче не люблю я это всё,да и не делаю....я только прополкой занимаюсь...
Та не в жисть...Я шо совсем что ли? ...супруг тяпкой делает лунки,размером,как описал Стас,ну а я иду и кидаю по три семечки и тут же ножкой закидываю земелькой и притаптываю малость...Земля была влажная,бедные мои ножки,вернее калоши,по 10 кил наверное налипло...Справились за 2.5 часа,правда с перекурами и беседами с соседями...
А вот сеялкой не нравится,очень долго и нудно...
Всем здрасьти и добрый день....У нас дубак ужасть... Всё утро колдовала над тестом пасхальным,теперь подымается...до вечера думаю всё испеку,целый тазик намесила...будэ смачно...
Чистый четверг переносится на пятницу,зовсим нэма натхнэння займатысь цией справой..
дочка хай зафтра прибирает...
баньки нет,но в ванной откисну вечерком...
Львовна, ты жабков не забижай. Они слизняков хорошо кушают. Кто твои теплички от сей гадости избавит акромя жабков?
Приду с работы, буду красить яйца в луковой шелухе. Такие яркие получаются, а если ещё растительным маслом смазать, то и блястеть будут аки солнушки. Кулич в ночь на субботу поставлю в хлебопечке.
РеСепт в студию...
Я заварные пеку...и так думала и эдак...
Не получится в х.печке...почти доубирала....пылесос( ) и в сенях вымести ....
У нас тоже дубак.
Дождь срывается.
До вечера ...а мож до зафтра!!!!
А баньку я истоплю....
всем привет))
с семи утра колдую над куличом. сейчас уже в формах, поднимается... бум надеяться не опадет))
чё ему падать.,если с любовью колдовала?
я свои уже испекла,ща остынут,потом украшу и засниму...