:Тамбовская область, Ржаксинский р-н. Деревня моей мечты.
: 14154
Заходил: 1 год 3 месяца назад
Пташечка пишет:
Нефть, газ и прочая белиберда = платежеспособный спрос. Количество покупателей и порядок сумм.
Вам случаем в 1998-2000м жить не приходилось? Ну там дефолт и прочее, падение цен на нефть до 8 долл за баррель?
приходилось. СОВСЕМ никак на мне не сказалось))
вот 2008 - да. И то только потому, что деятельность непосредственно с банковским сектором была связана. Но и это к лучшему. Мозги на место встали. А у моих знакомых как салоны красоты, мебельные и прочие магазины работали - так и работают.
Пташечка пишет:
Второе, при росте благосостояния оно растет неравномерно. Те, кто может купить нормальный участок и построить нормальный дом - и есть основа нынешнего спроса на недвижимость. И именно они толкают цены вверх. Отсюда нормальный дом стоит условно миллион. Но за этой категорией идет провал в спросе, так как растет социальное расслоение, категория тех, кто заинтересовался бы не домом за миллион, а пятистенком - численно велика, но денег у нее нет, тоесть платежеспособного спроса на пятистенки нет вообще или почти вообще. А владельцы пятистенка думают - ну у меня ж дом всего в два раза меньше коттеджа, ну почему он не может стоить половины цены коттеджа. А он не стоит не то что половины, и одной десятой. Только как участок чтоб снести и построить коттедж. А так как далеко и предложений таких масса - отсюда и неликвид. Но продавцы это не понимают и цену задирают, отсюда объем сделок мизерный.
Все просто.
Расшифровывать, что с нами будет и с ценами на недвижимость?
Откройте свою тему и умничайте там сколько влезет.
"Пташечка" пишет:
То есть ваш дом может представлять интерес прежде всего как участок за вычетом расходов под снос - если старый, либо дом как довесок вроде сарая.
Он найдет своего покупателя.
"Пташечка" пишет:
Светлана, вас что, этот вопрос так сильно задевает?
Для вас, уважаемая, Светлана Викторовна.
Да меня задевает ваше хамское поведение, господин клон. Вот То, что Маша женщина, вы " не знаете", а о моем мужском характере так наслышаны...
Я почти год на этой ветке собираю умных, добрых, теплых, понимающих, близких по духу, сочувствующих друг другу, лучших людей форума, чтобы пришел чей-то злобный клон и нагадил мне здесь.
Не понимаете по-хорошему, скажу открыто, вам здесь никто не рад.
Вы господин Пташечка, не тот ли самый "редактор" который не так давно высказывался здесь в теме?
Любопытник пишет:
Всем здрасти... А чё тут лаються? Чего тут вумничают? Депресняк зимний зубы жмет до заворота задней правой пятки? А у Натальи вона каки свинтусы со с намёком на загар...
Пташечка "платформу" для агитации разверну(ла? ло?). а мы (я) чего-то ведемся)))))
и правда пора на тему свинтусов переходить)
вот у меня вопрос, не жизненно важный, но все-таки.
какой сорт зеленого горошка купить? Пишут про все красиииво, а хочется какой-то проверенный вариант
хочу такой чтобы мяяягнькие сладкие горошенки и чтоб как в банках "мозговых" сортов. Кстати, кто-нибудь знает как его законсервировать? в прошлом году попробовала пару рецептов - гороховое пюре получилось
и еще хочу тот, что можно высушить и потом в суп.
с сортами "на лопатку" вроде разобралась.
Вот и посчитайте сколько станет зарплата в городах а тарифы никто не снизит. И рванут все в деревню.
"Пташечка" пишет:
Сейчас в деревнях, если не близко к мегаполисам, такое ( без удобств старое малометражное) жилье не должно стоить вообще ничего.
Правильно. Оно и не стоит. Только вы в него вложите столько же сколько стоит коттедж в пригороде. Конечно постепенно, незаметно. И детей в школу возить за 30 км, магазин 7-15 км. Пожалуйста, занимайте.
И о погоде. Второй день метет, сегодня нуль. И жду я холодов почему-то.
И еще переделал инкубатор. Теперь больше 400 кур. яиц влазит. Думаю полный закладывать или по потребности?
Сейчас в деревнях, если не близко к мегаполисам, такое ( без удобств старое малометражное) жилье не должно стоить вообще ничего.
Нет не прав(а) Пташечка....к примеру...мы купили домик в селе с очень развитой инфраструктурой за 30 тыр...но давноооо
А теперь мой огород только стоит (официЯльно 300 тыр)
Дом не старый,да и понятие старый для сруба не корректное.
Не стану глубже расписуевывать.
Хлупости это все.
"ivmari" пишет:
какой сорт зеленого горошка купить?
Манюнь,да каКой глянется.( ошиПка с оЧапаткой)
Тока не СЕдЕкк.
Я прошлый год сажала,забыла какой ну горох надо сказать был знатный.
Наморозила и так лопали.
Какой то Великан....
Ребят , да я вывесила объяву.
Там и фотки есть.
Везде где смогла.
Мы сначала хотели сами туда уехать,передумали.
Привыкли к месту.
Три переезда= одному пожару.
Они в Токарево купили ещё и участок....года так три назад,дачный домик из какой то бОчки сделанный,бассейн весь требующий ремонта,ванная ,сортир все под "город" сделанно,хозяин был рукастый.
Три теплички стационарные,сад правда старый ну и землицы соток около 10...о,ещё своя скважина.
Это удовольствие обошлось в 100 тыр.
А уж дом то , здоровенный,конечно ремонта требует.
Сараи там есть ,новые,но не путевые.
Баню мы реанимировали.
Зять печку сварил,мой крышу перекрыл и предбанник достроил.
Дом нужно было в первый же год после покупки поднимать.
Да нижние венцы перекатывать.
Только не стали.
Как буду у них пофоткаю.
У нас ещё в Инякино и уткоферму будут в чистом поле стоить на 300 рабочих мест.
Хана,дома ещё сильней подорожают.
Если ещё в 2004 можно было за 700у.е.,что то купить...то теперь нет таких цен и не будет.
Тем более газ по селу провели.
Нефть, газ и прочая белиберда = платежеспособный спрос. Количество покупателей и порядок сумм.
Вам случаем в 1998-2000м жить не приходилось? Ну там дефолт и прочее, падение цен на нефть до 8 долл за баррель?
Второе, при росте благосостояния оно растет неравномерно. Те, кто может купить нормальный участок и построить нормальный дом - и есть основа нынешнего спроса на недвижимость. И именно они толкают цены вверх. Отсюда нормальный дом стоит условно миллион. Но за этой категорией идет провал в спросе, так как растет социальное расслоение, категория тех, кто заинтересовался бы не домом за миллион, а пятистенком - численно велика, но денег у нее нет, тоесть платежеспособного спроса на пятистенки нет вообще или почти вообще. А владельцы пятистенка думают - ну у меня ж дом всего в два раза меньше коттеджа, ну почему он не может стоить половины цены коттеджа. А он не стоит не то что половины, и одной десятой. Только как участок чтоб снести и построить коттедж. А так как далеко и предложений таких масса - отсюда и неликвид. Но продавцы это не понимают и цену задирают, отсюда объем сделок мизерный.
Все просто.
В 1998 -2000 я очень даже не плохо себя чувствовал,объем продаж уменьшился,зато дельта увеличилась в разы.Насчет завышеных цен не спорю так оно и есть по Москве и области,но земля это то что невозможно искуственно увеличить посему со временем она будет только дорожать.Т.к сейчас основная масса людей рветься именно в Москву и Питер ближе как им кажеться к хорошей жизни,цены не только не упадут,но даже при низкой покупательной способности будут всегда на достаточно высоком уровне,+инфляция будут медленно рости.Ну замерзнет рынок на небольшой промежуток времени,а дальше все будет так как и было.
Здравствуйте,может кто-то может предложить деревни в Пермском крае,где можно было бы заниматься сельским хозяйством с постоянным проживанием семье из трёх человек в том числе ребёнок 9 лет.
Фигасе тут диксуссия какая прёть,причём на различные темы.:нефть,сланец,дефолт,пятистенок,горошек и наконец.погода... ...Очень антиресно,продолжайте....
Фигасе тут диксуссия какая прёть,причём на различные темы.:нефть,сланец,дефолт,пятистенок,горошек и наконец.погода... ...Очень антиресно,продолжайте....
Продолжаю называть темы: о деньгах, орыбах, о спутниках, о..., о....., о...... . и т.д.
"cherstov" пишет:
А то,скоро спутник на марс запускать будем
Не ненадоть, ну их нахфиг, опять хряснеца... а если не в окиян??? А в Москву примером.... цены на недвижимость упасть могуть...
"ЛАРА_Л" пишет:
А у нас тут до сих пор помнят местного умельца, он вообще в 60-х на воде ездил. Грузовиком.
У нас по местному ТВ то-же показывали такого местного кулибина - патент даже получил... но нафиг никому его изобритение не надо.... Будет настаивать погибнет в ДТП на своих переделанных жигулях и фсё... Представте ужас - вместо бензинв воду лить будуть, а она не 23,5 за литр и не на заводах делаитсииии....
Продолжаю называть темы: о деньгах, орыбах, о спутниках, о..., о....., о...... . и т.д.
"cherstov" пишет:
Не ненадоть, ну их нахфиг, опять хряснеца... а если не в окиян??? А в Москву примером.... цены на недвижимость упасть могуть...
Да самоделка. Релюшка заводская, а так из подручных материалов. Заводское же ремонтируешь обычно, а так и поэкспериментировать можно. И если не пользуешься то не жалко, денег не особо много потрачено. Как хобби. Зима длинная, в голову ерунда всякая лезет.
Вот бы марсолёт сделать...
И запустить его...
В 1998 -2000 я очень даже не плохо себя чувствовал,объем продаж уменьшился,зато дельта увеличилась в разы.Насчет завышеных цен не спорю так оно и есть по Москве и области,но земля это то что невозможно искуственно увеличить посему со временем она будет только дорожать.Т.к сейчас основная масса людей рветься именно в Москву и Питер ближе как им кажеться к хорошей жизни,цены не только не упадут,но даже при низкой покупательной способности будут всегда на достаточно высоком уровне,+инфляция будут медленно рости.Ну замерзнет рынок на небольшой промежуток времени,а дальше все будет так как и было.
В 98-2000 вы могли себя чувствовать хорошо только если занимались импортозамещением или не использовали импорт.
Все стремятся в Москву по одной простой причине - Россия все глубже садится на сырьевую иглу и все большая часть ВВП не производится и потребляется на месте российскими экономическими агентами, а перераспределяется. Экономика примитивизируется, ничего не поделаешь. То есть сужается доходная база по количеству источников даже при том, что объем доходов растет. То есть все большую роль играет перераспределение доходов и перераспределитель, то есть государство. Поэтому, кстати, тщетны любые попытки изменить общество, общественная структура следует за экономической структурой, если источники прибыли немногочисленны, монополизированы и эти монополии занимают бОльшую долю от всех доходов- как ни крути, в России будет олигархический капитализм с марионеточным правительством. Нет в России мощного самозанятого мелкобуржуазного класса - основы всех демократических обществ в мире.
Так вот, такая структура экономики и такая степень перераспределения, а еще к этому добавьте качество перераспределения, то есть правительство не только большинство доходов перераспределяется, но и распределяет не стремясь соблюдать социальную справедливость или выравнивать регионы - вот это все и порождает рост в первую очередь административных феодальных центров - Москвы и Питера, ну и региональных столиц в какой- то мере. То есть замков феодалов.
Вся эта модель с гиперперераспределением держится на высоких ценах на нефть. Упадет нефть - цены в Москве и пр ухнут в пропасть.
Ну что сказать Поживем побольше -узнаем побольше.А сейчас любой прогноз 50\50 упадет или нет.И что с недвижимостью будет тоже большой вопрос упадет или замерзнет рынок.в любом случае в землю вложения максимально оправданные.даже если рынок на какой то момент замерзнет.
Сейчас в таких домах не живут, стандарты не те, а модернизировать его сложно.
понятное дело,что дело темное.
У кого есть деньги то легче всего купить кусок земли.
И начинать с планировки всего участка.
А у кого нет пятистенок хорошее начало (для развития фантазии) и вкладывания денег.
Да самоделка. Релюшка заводская, а так из подручных материалов. Заводское же ремонтируешь обычно, а так и поэкспериментировать можно. И если не пользуешься то не жалко, денег не особо много потрачено. Как хобби.
Так хочется посмотреть на это хобби, покажите, хоть чуть-чуть.
"Пташечка" пишет:
Это только Светлану Чарскую хлебом не корми дай ядом побрызгать,
Ну шо??? Допрыгався??? Усё. На один год меньше стало... или на один больше??? Короче ,скорбим со всем семьём над лишней тратой деньгов и прадухтов... С Днём рождения вас сееееееррррррр.... Расти бааальшой и тольстый, не болей, а остольное дело житейское...
Всем доброго дня! На улице +1 и дооооооооооооооооооооожжжждддь.... мелкий и противный... похоже на долго.. На улицу никак не хоцца, но берём себя за шиворот и ухо(шоб не выскользнул) и выводим... Так шо до вечера лююююююююдиииии!
приходилось. СОВСЕМ никак на мне не сказалось))
вот 2008 - да. И то только потому, что деятельность непосредственно с банковским сектором была связана. Но и это к лучшему. Мозги на место встали. А у моих знакомых как салоны красоты, мебельные и прочие магазины работали - так и работают.
все это справедливо для москвы и окрестностей.
Откройте свою тему и умничайте там сколько влезет.
Он найдет своего покупателя.
Для вас, уважаемая, Светлана Викторовна.
Да меня задевает ваше хамское поведение, господин клон. Вот То, что Маша женщина, вы " не знаете", а о моем мужском характере так наслышаны...
Я почти год на этой ветке собираю умных, добрых, теплых, понимающих, близких по духу, сочувствующих друг другу, лучших людей форума, чтобы пришел чей-то злобный клон и нагадил мне здесь.
Не понимаете по-хорошему, скажу открыто, вам здесь никто не рад.
Вы господин Пташечка, не тот ли самый "редактор" который не так давно высказывался здесь в теме?
Пташечка "платформу" для агитации разверну(ла? ло?). а мы (я) чего-то ведемся)))))
и правда пора на тему свинтусов переходить)
А что это ваша тема?
вот у меня вопрос, не жизненно важный, но все-таки.
какой сорт зеленого горошка купить? Пишут про все красиииво, а хочется какой-то проверенный вариант
хочу такой чтобы мяяягнькие сладкие горошенки и чтоб как в банках "мозговых" сортов. Кстати, кто-нибудь знает как его законсервировать? в прошлом году попробовала пару рецептов - гороховое пюре получилось
и еще хочу тот, что можно высушить и потом в суп.
с сортами "на лопатку" вроде разобралась.
Что-то не понятно. Я думаю ниже ничего не будет.
Вот и посчитайте сколько станет зарплата в городах а тарифы никто не снизит. И рванут все в деревню.
Правильно. Оно и не стоит. Только вы в него вложите столько же сколько стоит коттедж в пригороде. Конечно постепенно, незаметно. И детей в школу возить за 30 км, магазин 7-15 км. Пожалуйста, занимайте.
И о погоде. Второй день метет, сегодня нуль. И жду я холодов почему-то.
И еще переделал инкубатор. Теперь больше 400 кур. яиц влазит. Думаю полный закладывать или по потребности?
Кстати, Наташа Резникова, здесь не только деревенские гуляют. Выложила бы инфу про пятистенок, глядишь кто и заинтересуется.
а что за инкубатор?
+1
можно и объявление в "предложениях" повесить.
Нет не прав(а) Пташечка....к примеру...мы купили домик в селе с очень развитой инфраструктурой за 30 тыр...но давноооо
А теперь мой огород только стоит (официЯльно 300 тыр)
Дом не старый,да и понятие старый для сруба не корректное.
Не стану глубже расписуевывать.
Хлупости это все.
Манюнь,да каКой глянется.( ошиПка с оЧапаткой)
Тока не СЕдЕкк.
Я прошлый год сажала,забыла какой ну горох надо сказать был знатный.
Наморозила и так лопали.
Какой то Великан....
Ребят , да я вывесила объяву.
Там и фотки есть.
Везде где смогла.
Мы сначала хотели сами туда уехать,передумали.
Привыкли к месту.
Три переезда= одному пожару.
Они в Токарево купили ещё и участок....года так три назад,дачный домик из какой то бОчки сделанный,бассейн весь требующий ремонта,ванная ,сортир все под "город" сделанно,хозяин был рукастый.
Три теплички стационарные,сад правда старый ну и землицы соток около 10...о,ещё своя скважина.
Это удовольствие обошлось в 100 тыр.
А уж дом то , здоровенный,конечно ремонта требует.
Сараи там есть ,новые,но не путевые.
Баню мы реанимировали.
Зять печку сварил,мой крышу перекрыл и предбанник достроил.
Дом нужно было в первый же год после покупки поднимать.
Да нижние венцы перекатывать.
Только не стали.
Как буду у них пофоткаю.
У нас ещё в Инякино и уткоферму будут в чистом поле стоить на 300 рабочих мест.
Хана,дома ещё сильней подорожают.
Если ещё в 2004 можно было за 700у.е.,что то купить...то теперь нет таких цен и не будет.
Тем более газ по селу провели.
Здравствуйте,может кто-то может предложить деревни в Пермском крае,где можно было бы заниматься сельским хозяйством с постоянным проживанием семье из трёх человек в том числе ребёнок 9 лет.
Моя знакомая постоянно задаётся одним и тем же вопросом: откуда берётся пыль, и куда деваются деньги.
Ну диктор из новостей!
А про газ и нефть - постоянная болячка.
Вот грозятся вообще на водород уйти. И самим хорошо, и природе приятно.
А у нас тут до сих пор помнят местного умельца, он вообще в 60-х на воде ездил. Грузовиком.
Правда, когда народ этим заинтересовался массово, он вдруг бесследно пропал.
Не вернулся домой с работы - и всё.
Рассказывают, что америкосы его выкрали.
О как.
У нас по местному ТВ то-же показывали такого местного кулибина - патент даже получил... но нафиг никому его изобритение не надо.... Будет настаивать погибнет в ДТП на своих переделанных жигулях и фсё... Представте ужас - вместо бензинв воду лить будуть, а она не 23,5 за литр и не на заводах делаитсииии....
Фиг с ними пусть падают.будем в Питер возить
АААААААААААА....., ну тавды да , тавды хай запускають.... Може и на штаты упадёть... Лиш-бы не во двор....
Не на двор не куда там все в ногах,лапах,копытах и ластах.
Да самоделка. Релюшка заводская, а так из подручных материалов. Заводское же ремонтируешь обычно, а так и поэкспериментировать можно. И если не пользуешься то не жалко, денег не особо много потрачено. Как хобби. Зима длинная, в голову ерунда всякая лезет.
Вот бы марсолёт сделать...
И запустить его...
Это типа в деревне собак развелося пора их отправить куда подальше всяких Стрелков - Белков
Всем доброй ночи
Ну что сказать Поживем побольше -узнаем побольше.А сейчас любой прогноз 50\50 упадет или нет.И что с недвижимостью будет тоже большой вопрос упадет или замерзнет рынок.в любом случае в землю вложения максимально оправданные.даже если рынок на какой то момент замерзнет.
Только при снижении доходов населения. А они будут пропорциональны. Кто не мог купить и в таком случае не купит.
А поедемте на Марс?
Утро доброе!!!
понятное дело,что дело темное.
У кого есть деньги то легче всего купить кусок земли.
И начинать с планировки всего участка.
А у кого нет пятистенок хорошее начало (для развития фантазии) и вкладывания денег.
Так хочется посмотреть на это хобби, покажите, хоть чуть-чуть.
Чего вы я яд-то лезите, летели бы мимо.
Доброе утро Деревенька! Всем успехов в труде!
Шер! С днем рождения! Счастья тебе! И всего, что ты захочешь!
Файлы:
cvety_dareny.jpg
Ну шо??? Допрыгався??? Усё. На один год меньше стало... или на один больше??? Короче ,скорбим со всем семьём над лишней тратой деньгов и прадухтов... С Днём рождения вас сееееееррррррр.... Расти бааальшой и тольстый, не болей, а остольное дело житейское...
Всем доброго дня! На улице +1 и дооооооооооооооооооооожжжждддь.... мелкий и противный... похоже на долго.. На улицу никак не хоцца, но берём себя за шиворот и ухо(шоб не выскользнул) и выводим... Так шо до вечера лююююююююдиииии!