Я конечно добрая душа, но гусев съем.
4 на племя, 2 сменял на индюков, 2 отравились мором крысиным, 2 съем.
Собственно для этого я их и покупал.
Вы уж извините, но к 23 годам кое как научился в себе пробуждать царевну лягушку.
Жимолость Каприфоль или Дугласа
Вот моя каприфоль, вечером по всей округе аромат ванили.
Для вечерней ароматерапии советую: Каприфоль, алиссум, мирабилис, датура (дурман), душистый табачек, матиола некоторые петуньи. Все они пахнут вечером.
Резеда, гелиотроп, душистый горошек практически не пахнут, так что не соблазняйтесь на уговоры продавцов.
Вот как цветет каприфоль.
Но ее желательно пригибать, иногда вымерзает до снега. Но я не опускаю ее, не хочу с ней вошкаться.
Для вечерней ароматерапии советую: Каприфоль, алиссум, мирабилис, датура (дурман), душистый табачек, матиола некоторые петуньи. Все они пахнут вечером.
Резеда, гелиотроп, душистый горошек практически не пахнут, так что не соблазняйтесь на уговоры продавцов.
Ну ты ваще....откуда всё знаешь то? красота на фото.......тоже хатю...
Цветы тоже моя болезнь. Сейчас правда оставил только самые живучие многолетники, ирисы и розы. Однолетников мало сажаю, тоже самые неприхотливые. Ну а раньше было около 300 видов цветов не считая различных сортов, а сколько я петуний разводил, люди проходя мимо нашего двора головы сворачивали, 2 года выращивал в школке, посадочный материал многолетников на продажу. Потом плюнул все распродал. Рук не хватает, а цветы они чувствуют все и капризничать начинают.
Андрей для мелких пойдёт. Сначала намочи таблетки, а потом уже сей в них. В них мне землянику понравилось и сельдерей. На томаты и прочее лучше в землю.
Сельдерей мы не едим, томаты в ОГ тоже маловероятно вырастить. Задача на этот год - восстановить клубнику. А то за три года стройки в огороде только стройматериалы и рабочие паслись. Не знаю только где искать садовую землянику. Хотя, почитав Фермер, узнал что клубника это на самом деле земляника. , но, надеюсь, понятно про что я. У нас была земляника - как лесная, только ягоды раза в три больше.
Не так уж это и сложно. У меня сосед в Сибири выращивал в ОГ такие!!!! помидоры, у нас слюньки с нашими теплицами текли, когда мы с соседкой с дачи мимо его участка шли... Правда он жил там.
Суть дела: помидоры были подобраны по "росту" и посажены в узкие гряды в 2 ряда. По росту растения, над грядой сделан каркасик, на который они были подвязаны и на которые, ночью и в дождливые дни натягивался чехол, сшитый из мешков. Обычные мешки от сахара.
Помидоры не любят влагу на листьях и холодные ночи и росные утра. Убираем это и они растут и спеют на улице. И у помидоров, чтобы они не болели, нужно убрать лист на стволе до первой кисти.
Ира, а барбарис тоже тень выносит?
Цыпы то к компу с детства приучены..
Присоединяюсь к вопросу. Кто знает сорта лиан, что бы и цвели и пахли?
Файлы:
cypy.jpg
Посадила временно среди кустов смородины , растет очень хорошо.Он у нас в диком виде в лесу растет.
Я конечно добрая душа, но гусев съем.
4 на племя, 2 сменял на индюков, 2 отравились мором крысиным, 2 съем.
Собственно для этого я их и покупал.
Вы уж извините, но к 23 годам кое как научился в себе пробуждать царевну лягушку.
Жимолость Каприфоль или Дугласа
Вот как цветет каприфоль.
Но ее желательно пригибать, иногда вымерзает до снега. Но я не опускаю ее, не хочу с ней вошкаться.
Файлы:
zhimolost_kaprifol.jpg
Ну ты ваще....откуда всё знаешь то? красота на фото.......тоже хатю...
Лучше с селитрой.
Паша! у меня нет слов......
добрый день всем.
для полутени-бузульник зубчатый-отелло. 100-150см.
бузульник пржевальского. до180см.
Селитры не ма! в наводнение 2 мешка селитры растворились и уплыли...
Спасибо, очень полезная информация. Где бы это ещё и купить?
Цветы тоже моя болезнь. Сейчас правда оставил только самые живучие многолетники, ирисы и розы. Однолетников мало сажаю, тоже самые неприхотливые. Ну а раньше было около 300 видов цветов не считая различных сортов, а сколько я петуний разводил, люди проходя мимо нашего двора головы сворачивали, 2 года выращивал в школке, посадочный материал многолетников на продажу. Потом плюнул все распродал. Рук не хватает, а цветы они чувствуют все и капризничать начинают.
А мне дровишек чуток подкинули, придется идти таскать. Еще колоть надо...
Мой блог там малейшая крупинка фотографий моих цветников https://fermer.ru/node/101259
Уже второй раз за зиму.......))))
Чтоб все так жили!
Привезли мне торфяные таблетки и в придачу какой то "Крепыш" для замачивания семян перед посадкой. Кто что скажет про него ?
Если у вас семена покупные- не заморачивайтесь- сейте сухими.
Да и самосбор прекрасно всходит без всяких крепышей.
Умом понимаю что всё это ерунда, но 40 рублей не те деньги чтобы жмотиться, вдруг и вправду поможет
На профессиональных упаковках с семенами написано- сеять сухими, не замачивать!
Так что выбор за вами)))
третий..
У меня таблетки были. Всем форумом как сумасшедшие накупили коробками.. Как разрастётся нужно закапывать в горшок. Экономии ни какой.. Сохнут быстро..
От жадности?
Да.... Богданчик не дурак.
под землянику пойдет ?
Андрей для мелких пойдёт. Сначала намочи таблетки, а потом уже сей в них. В них мне землянику понравилось и сельдерей. На томаты и прочее лучше в землю.
Сельдерей мы не едим, томаты в ОГ тоже маловероятно вырастить. Задача на этот год - восстановить клубнику. А то за три года стройки в огороде только стройматериалы и рабочие паслись. Не знаю только где искать садовую землянику. Хотя, почитав Фермер, узнал что клубника это на самом деле земляника. , но, надеюсь, понятно про что я. У нас была земляника - как лесная, только ягоды раза в три больше.
Не так уж это и сложно. У меня сосед в Сибири выращивал в ОГ такие!!!! помидоры, у нас слюньки с нашими теплицами текли, когда мы с соседкой с дачи мимо его участка шли... Правда он жил там.
Суть дела: помидоры были подобраны по "росту" и посажены в узкие гряды в 2 ряда. По росту растения, над грядой сделан каркасик, на который они были подвязаны и на которые, ночью и в дождливые дни натягивался чехол, сшитый из мешков. Обычные мешки от сахара.
Помидоры не любят влагу на листьях и холодные ночи и росные утра. Убираем это и они растут и спеют на улице. И у помидоров, чтобы они не болели, нужно убрать лист на стволе до первой кисти.
Свет, я там буду появляться один-два раза в неделю.
гну встисп россельхозакадемия . г Москва нормальный выбор. в инете у них есть сайт.