Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Страница 100 из 157
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
На диету поздновато.
У вас свиньи - хобби, или для прибыли?
Если для прибыли, то почему вас не напрягает её снижение?
Я 4 года занимался чисто откормом покупных поросят.А эта свинья просто в душу влезла(прям сестра родная),не смог её зарезать . Вот и решил из неё мамку сделать.Поэтому её вес меня не напрягает,как и колличество её опоросов
я и не советовал только лизин.в муке еще аминокислоты есть вместе с остальным набором.я предлагаю не вторую пайку накидывать,а эту пайку сделать чуть"жирней" и "сытней".
Вопрос по поводу ХАЛЯВЫ:
Недавно,практически нахаляву, приобрёл поросят-5мес. вес до 50кг. Как думаете,реально их до 8 мес. догнать до сотни?
Т.е. всё-таки хобби?
Да без разницы, нет смысла увеличивать что лизин отдельно, что аминокислоты (протеин) в целом, и нарушать соотношение с энергией.
А энергию в данном конкретном случае тем более нет смысла увеличивать, т.к. корм для супоросных.
600 грамм среднесуточного на хорошем корме даже недомерки способны дать.
ну на нет и суда нет.
За неделю до опороса плавно на отруби.
Не будет запоров .
За сутки до опороса на одну воду.
Да , но их ещё нужно приучить к хорошему.
Перемены в кормлении = остановка в росте.
А это с месяц потери времени.
Если они в пять месяцев всего 50 кг.....значит шо то не так.....
Месяц скиньте на адаптацию.
За 2 месяца 40 кг..... я сумливаюсь.....
Кормовой стресс - неделю-полторы. Тем более, можно плавно переводить.
Да и не остановится же рост совсем в это время.
Допустим, на условно "плохом" дают 400 грамм, при переводе на условно "хороший" - 500 (с учётом стресса), потом - больше.
Насчёт энергии лениво было сразу расшифровывать, почему нет смысла, но если есть сомнения - расшифрую.
я долго схватываю.
Тогда остаётся только на слово верить )))
Львовна не переживайте, я прошлой осенью построил сарайчик, вложил 40 тысяч, гривен правда, за этот сезон отбился за следующий думаю навар пойдет.
не возражаю,как нибудь поделюсь видинием этой проблемы со своего подворья.так сказать на суд общесвенности вынесу сокровенное и.........наболевшее
Ну так и попался. В мою утку почти поверил (сделал вид). Дай бог, что-бы никто неуспел преобрести аминокислоту, и шарахнуть токсическую дозу, ту, где я указал 10 кратное превышение.
Вот и нашли мы Господа, где собака порылась. Вот они происки ЦРУ. И понятно, что творят наемники америкосов, ведь урал и приуралье - вожделенная ими зона на случай глобального катаклизма. Они хотят извести сначала наших свиней, а потом и нас самих.
А еще, об отсутствии аминокислот в испанских концентратах - наверняка имеется у Вас хотя бы копия заключения Вашей лаборатории об их полном отсутствии в препаратах?
А вообще о чем я, лучше в этом году вообще незаморачиваться с примочками к кормам. Во первых: конец света, во вторых: цена на свинину совсем равна затратам на ее производство. В общем, остается только навоз (в лучшем случае).
ну вот!!!!!подбодрили!!!!!
думаем тоже над этим..
Та чё мне переживать то? дело же не в сарайчике...Мы позапрошлым годом(2010)построили сарайчик,вложили больше 40т.гривен ,отбили до конца 2011г.но это ничего не значит...речь шла о поросятах и бешенных цен на препараты на них затраченных,а не известно вырастит ли из него чего нормальное...
так сказали же шо дехрена 0.7%такое количество содержит дешовый бмвд с нормой ввода 7,5%. при 10% сопровождении жмыхом подсолнечника в зерносмеси(+0.6грамма а не %)я попутал % и граммы трошки.все равно разобрались же.
выделенное др. цветом консула слова. не ваши.
ну шо вы ув. колега как сосед колхозник тот мне по пять раз на дню жалится на невыгодность........а деееееееержит и не бррроооооссаааеееет .мне нормально.свои 100% с рубля на откорме имею не напрягаясь,на поросях по первоопороскам вообще ......два приплода по 8 штук = больше чем 800 кг комбика+сама свиноматка( 70% рентабельность).дарю направление в работе.
Правильно Роман не будем поддаваться всяким штрей брехерам будто мы сами подсчитать свои затраты не можем и узнать что выгодно а что нет а кому не выгодно бросайте и не морочьте людям голову а навоз тоже деньги в умелых руках.У меня тут тоже один сосед шибко умный как приходит деньги на хлеб занимать так меня все жалеет что я за бесплатно работаю
Подскажите,а так должно получиться?:
ячмень-50,горох-15,кукуруза-10,отруби-10,макуха-10,трикальций-1,мясокостная-2,соль-1,премикс-2. Корм 2.4кг.,или лучше вволю?Даст ли результат применение Биовита,Бацелла? Может ещё чего подскажете?
Вот-вот. На гамне деньги заработаем , у меня его около 300т в год собирается, себе и на продажу хватает. Да и не будем прибедняться, никогда не был на своих свинках в убытку, кормят они нас и одевают.
У меня была партия заморышей, сидели до 6 месяцев, вес 50-80кг, а потом как поперли что я сам офонарел, среднесуточный привес дали 0,8-1кг в сутки, кормил к/к (пшеница 40%, ячмень 40%, БВД 10%. Так что я думаю реально. Желательно проглистогонить их и вколоть витамины.
А это для кого к/к, что то я проморгал, для свиноматок или отсталых откормочников?
Да для откормочников недоделаных этих.Во,мля,взял себе головняк Тут надо пояснить-они скорее всего не больные,они недокормыши.Их и продали потому,что кормить нечем.Люди взяли,но не подумали,что свины едят по нарастающей ,а тут ещё корма дорожают,вот и оставили себе половину,а 40 рыл мне-дураку продали
Состав премикса распишите.
Биовит - антибиотик (+ В12). Нужен он вам?
Бацелл - теоретически может поспособствовать, но не кардинально, % 5-7 скорее всего, не больше (и ещё надо смотреть наличие ферментов в премиксе).
со свиданьецем! а шо долго отсутствуем без уважительной причины?
спасибо за то шо двигаемся в одну сторону.......,но в разных местах страны разные,а воля к труду одна.за волю
опять согласен а как хочется возразить нечего