Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Страница 7 из 157
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Так Вы в раю живете.....
А горох лучше на крупы..... Лет 5-7 назад тут за круппой гороховой москвичи и питерцы с вагонами приезжали.
Но согласитесь, Кронос, сколько бы того гороха не было а все равно жалко попусту переводить.[/quote]
Скажу и за крупы, у нас один фермер купил крупоцех, тоже как и я выращивает много культур и горох и просо, вообщем один сезон отработал и желание пропало, теперь не может его продать, всегда кажется что легко, а в итоге подводных камней больше.
Ваша правда, я после одного случая который произошел, когда я работал на мельнице вообще на комбикорм и смотреть не могу без эмоций... Замокло на складе тонн 30 отрубей, ну и естественно запрело, я конечно руководству сообщил, но видимо было не дотого... недели через три подъезжают камазы, свонит шэф: "загоняй камазы грузи отруби, и пусть пацаны высыпают из мешков навалом в камазы" я говорю да разве можно так над людьми типа издеваться вонь же конкретная, потравятся еще...
"не потравятся, это комбикормовый завод покупает, свиньи с курами не потравятся и грузчики не потравятся"
вот такой бывает у нас комбикорм :(
А насчёт комбикормов, то лучше затратится и делать самому, если конечно серьёзно занимаетесь свиноводством, просто нормальный комбикорм не может стоить 5 рублей.
Кронос, у нас круппокомбинаты передавили мелкого часника полностью. И найти круппы хорошего качества проблема. Думал что у вас еще есть возможность втиснуться на рынок.... Но судя по вашим постам уже тоже не реально....
Как там в книге? Не смотрели про горох? Просто интересно.
Да я немного с морозил, 20% гороха +20%пшеницы,при этом экструдированным горохом можно заменить до 50%кормов животного происхождения в рационах поросят-сосунов и поросят-отъёмышей. На основаниях экспериментов рекомендованно использовать до 30% экструдированного гороха в ЗЦМ вместо обрата для телят более старшего возраста. Вот как написано в книге так что хлопцы извеняйте, по поводу круп вся проблема с сертификацией и всякими разрешениями, да ещё и рынок сбыта нужно найти, а фермеру этими вопросами заниматься как всегда некогда, нужно заниматся чем то одним.
Ну вот видите? А то сразу сапогой по морде.....
Здравствуйте. Разъясните один момент .При сухом кормлении поросят комбикормом.Как проконтролировать норму съеденного например суточную 2-3 кг на одного поросенка,ведь он может съесть больше -выгода уменьшается
Как нормировать? Да просто ложку отнимите и все. Жрать больше 3 кг не будет....
При правильном откорме, задача заключается не в том, чтоб не съел лишнего, а в том, чтоб съел положенное на сегодня.... очень часто бывает так, что есть отказывается, вот в этом и есть проблемма, а если после кормления голоден, значит неправильно кормите. Если кормите и в сало идёт, значит кормите на сало, если хотите мяса, а получаете сало.... тогда уточните рацион и сбалансированость... свиноматкам свой корм, подсосным свой, отъёмышам свой, подросткам свой, на откорм свой. Корма на сальные и мясные породы отличаются весьма значительно, надо обращать на это внимание. Каждый час поросёнка в проголодь даёт излишнее время содержания, основное внимание надо уделять сбалансированности корма для каждой возрастной группы, лишнего не съедят, положенное могут не кушать.
Либеральный ты однако, думаю и вилку тоже надо забрать, а то они иногда вилками, быстрее чем ложками уплетают....
Вилками усваивается лутше. Пусть едять...
При правильном кормлении, от рождения, до забоя и получения веса тушки 100кг, скармливается 260 максимум 280 кило корма, если эти цыфры не сходятся, значит кормление проводится без учёта возрастных особенностей, корм плохо сбалансирован, свинки содержатся в плохих условиях.
При правильном содержании (Как это делает мой многоуважаемый друг из Пермскрго края Юра.. ) что освоили уже многие хрюндигжинцы, хрюшки достигают веса после забоя 80-100 кило тушки в возрасте 5-6 месяцев, именно эти показатели и являются рентабельными. Стоимость корма при выходе на эти показатели не является ключевой, а составляет проценты от суммы реализации. Сразу поясню, что никаких гормонов, уколов, и прочей фигатенции для решения такой методики откорма не применяется, просто сбалансированный корм для каждой возрастной группы. Всевозможные балтушки и варёные каши самый найхудший вариант из возможных, и дело не в том, что высока вероятность ожирения, а в том, что такой корм очень быстро инфецируется и малоценнен в своём витаминном и миниральном составе.
Уважаемый Николай Николаевич, раскажи какую нужно держать породу и каким супер кормом её кормить, что бы до 100 кг, оно съело всего лиш 280 кг корма.
Николаич!!!! Дружииищще!!!! Что то не так,цифры не правильные.
Николаич конечно любит приукрасить, но коли он на меня сослался то скажу - 270 кг корма = тушка 72-74 кг, отдельные особи и больше бывают, в возрасте 155-160 дней.
KRONOS, С гдовщиной тебя! И, ты понимаешь, что 1.5кг комбикорма (ко всему остальному), - мясная вислобрюхая, получается, Николай Николаевич просто не расшифровал.
Ребята, ну что вы так на Николаевича. Реально все. Минимально что получал 220кг на 100кг поросенка в 5 месяцев. В среднем до 240кг.
Правда на немцах.....))))))))))))
На простых до 300кг.
Так что не сильно Николаевича того....
Если бы было написано вес хрюшки в смысле живой вес - то и вопросов бы не было, а так получается что конверсия менее 1.9
Юра, Николаевич пол жизни чужим людям в рот смотрем. В прямом смысле.
Низя же так строго.
...
Николаевич у нас профи стоматолог. Мы иногда ему об этом напоминаем. Ну что б совсем про кресло не забывал.
Кто знает, жизнь нынче такая что лишнее знакомство с врачем не помешает.
Первая цыфра у меня 80, ни такая уж и разница большая, однако всё равно так веселее.. когда я только начинал свинками заниматься, меня все наши деревенские убеждали, что для того, чтоб выкормить свинью, надо одну тонну корма, заметте, это говорили люди всю жизнь в деревне прожившие, думаю это они приукрасили и похохмили....
Что касается кормления свинок, так мы с Олей столько разных проб за год провели, как в прочем и с землёй, что определённый опыт наработали.
Ну приукрасил чуток, дак чуток ведь... подумаешь 4 кило разница...
Главная хохма в другом заключается... я действительно стоматолог и никогда не занимался сельским хозяйством, Оля экономист ну и бухгалтерию ведёт и вообще родилась и выросла в квартире... только вот мы за год развели, содержим, кормим и любим уже около 90 свинок, очень многое узнали и конечно будем подстраивать и видоизменять начиная с конца марта начнётся опорос у 18 свиноматок и мы ничуть не сомневаемся, что всё будет нормально, все дела в двоём делаем, только иногда помошники требуются и никаких особо тяжких работ нет.
Смешно блин до слёз....
Ты намекаешь, что мне пора к своему другу психиатру сходить..... пообщаться ненароком...
Почему не правильные,? правильные, арабские цифры... просто маленько откарректированые...
мы хряка привезли ландраса, ему 5 месяцев а весит 121кг. вот вам и ку-ку.
Что, к психиатру можно не ходить????
Реально ребята всё, реально!!!! Повнимательнее литиратуру почитайте и породы и корма поизучайте... Курц правильно пишет, что на немцах и на их технологиях и прикормках... только немецкие хрюшки от наших не отличаются, это мы от немцев отличаемся...
Курц очень правильно писал, что не надо мудрить уже давно выведены и породы скороспелые и очень хорошие мясные породы и корма очень хорошие есть... самим надо просто проснуться...
Что касается откорма, так даже у нас с Олей менее 3кг на кило привеса получается, это при том, что мы в этом деле вообще профаны пока,
Николаич,хочеш стать миллионером? Расскажи нашим местным аграриям как у тебя это получается,процентов за десять,хотя тебе и тридцать дадут от выручки за такой опыт,у нас ЗАО Северный Ключ,кстати,одно из лудших сельхозпредприятий России,тратит для получения 80 кг мяса гдето 700 кг корма.И сдались тебе эти гнилые зубы и вислобрюхие вьетнамские свинки, купиш себе яхту,позолотиш ее(от Абромовича отставать нельзя,не простим всем форумом!!),и в круиз.....
Привет Артём!!! Я последний год стоматологом работаю, мне дома намного интереснее и выгоднее,
что касается конверсии корма, так и у Юры и у Курца и у многих других такие результаты.
Что касается выгоды, так мне эти вопросы постоянно задают, ответ один, мы с Олей вдвоём управляемся со всеми делами и бухгалтерия и экономика и земледелие и животноводство и при этом используем разумную технику и разумные трудозатраты, чтоб не устовать, чтоб труд в удовольствие был, чтоб поспать можно днём было и в город смотаться когда охото, и накердыкаться иногда... миллионером быть не хочу, такой период в моей жизни уже был, очень скучно и не интересно.. это точно, было время в девяностых зерном и автомобилями в казахстане торговал... поверь много денег , это такая скука и полная фигня.
Хочу я одного, жить в деревне и достаточно зарабатывать, чтоб уровень жизни был достойным.
Если помниш, я описывал свою программу рассчитаную на 5-6 лет, так вот всё стало реально, всё подтвердилось и доход вполне достаточный, мы с Олей просто взяли и вырастиль с весны по сей день более 100 свинок, каких поросятами продали, каких на мясо, сегодня у нас свиноматок 18 и две на подходе, весной опорос всех их начнётся, с кормами, содержанием и сбытом вопрос решон, а нас двое работает..... ну и как??? Можно в деревне деньги зарабатывать???
Наасчёт кормления поросят мы с Юрой часто беседуем, правда последнее время пореже, он своим хрюндигам пайки на весах развешивает и добился 2,6 кг корма на кило привеса, вот пример для подражания, у него примерно 50 свинок постоянного поголовья и при этом в Перми практически в тундре их содержит в 47 градусный мороз.. , а в центральной части России, либо на юге России говорить о том, что на селе жить тяжело и не выгодно.... это просто паранойя...
Артем, у тебя сколько рыл на ферме?
Господа бывалые фермеры-свиноводы,извините за мой юнашеский максимализм и малограмотность.Можно ещё раз поднять тему рациона кормления хрюшек 280-тью кг комбикорма за 160дн.-80-100кг.Уж больно тема интересная.Если чесно по форуму гулять сил нет и времени.Заранее благодарен.
Вспомни что тебе говорил консультант при покупке премикса и попробуй сделать так как говорили, желательно конечно ещё и поголовье путнее заиметь, чтобы не переводить добро на г....