Вы здесь
вопрос по кормлению свиней........ Страница 115 из 157
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Да потому чЁ "совок" не добитый....все кругом колхозное все вокруг моё.....
А так то если покопаться "любишь кататься? люби и саночки возить"
И нет в этом жлобизма.
Обычный деловой подход.
Тем более в свете новых зараз.
Свой хряк выгоден даже на две матки.
И если кто скажет обратное,Што свин хозяина объедает ,тот лукавит.те.
А чего не кастрируете хряков?
Не ну еси канеШнА возьмут "задорого" с причиндалами ,то по фик.
А та то ,мясо оно и в Африке мясо.
Мы своего стрелять будем....у нас охотников дофея.....соседи и молодых
стреляют(млин на нетбуке писать неудобнА)
Все пляшет перед глазами(на ходу) на ошипки звиняйте....
Я своего кастрировал, и дороже продал чем с "хозяйством". Но панцирь на плечах все равно присутствует, да и подванивает он на сковороде даже через три месяца после кастрации.
а мне ответят опять зажал хряка,у тебя же свиноматки не больные(свиней здаеш-слышим )чем же он заризит ? не Сереж.тут два варианта:либо сбрехнуть и запомнить шо сбрехнул(шоб на слове не впоймали) либо правдиво нахрен посылать.третьего не дано. :laugh:
просто у свиней есть болезни(не могу назвать научные названия)которые на первый взгляд не проявляются,но могут быть и уродцы,и аборты,и мумии,и по два в приплоде и т.д.вроде визуально все номально,кушает свиня и гадит нормально.но как только к опоросу или к осеменению дело так и проблемы+эти проблемы быстрее наследуются поросятами чем мясность в туше тоесть если прабабка была проблемная,то и правнучки будут такими.одна хряк-и все маточное коту под хвост от это кот должен быть
Ром, причин может быть много, патология репродукции свиней может быть и как от не качественного кормления, так и от инфекционных и вирусных болезней, таких как хламидиоз, вирус РРСС, болезнь Ауеска и т.д. Так что не давай своего Вениамина никому.
это мой Бомбовоз - грудь 205, спина 206 см.
И я когда то слышал,что имея 10с/м мужик давал хряка,из за хламидиоза у всех с/м,почти все поросята мертворождённые... Шаха своего раздавал,выростает Чук,его уже никому не дам! А своих с/м наверное надо антибиотиками проколоть?Профилактически или достаточно как советовали просто после родов?
Ого! 3р ТТТ! А чьих кровей будет такая животинушка? Годков сколько?
Хряк в поряде Как девчат обслуживает, или уже в евнухах ходит? И порода какая?
Хочу внести предложение - фоткать живность с какими либо ориентирами, чтоб была видна огромность)) животного.
Меня к примеру впечатляют размеры. Видел фотку дюрка с одного хоз-ва, ну хряк как хряк, вроде бы крупный. А вот, когда приехал и в живую его увидел, аж шевелиться не захотел, прибалдел от увиденного. Барин спали и его для меня разбудили, чтобы на ноги они соизволили встать)) Когда он типа хрюкнул, мы вздрогнули, когда наноги встал, мы чуть ни сели, я такого не видел. Ему 2 с хвостиком, в нем 470кг, мальчик американской селекции, спермодозу прям из оттуда привезли.
Конечно же на разведение, из под него был взят экземпляр - 7 мес 145кг.
У меня вопрос по просу, на сколько полезно для откорма, в каких пропорциях давать. Интернет пошерстил, информация не однозначная, одни источники пишут в первой категории корма стоит, вторые во вторую его переносят. Вопрос, кто-то использовал его для откорма и как результаты?
Тоже предлагали проса на корм я отказался, думаю что там для откорма клетчатки многовато, точно ничего не скажу пускай специ поправят!
Тоже хочу своего хряка фотку выложить пока ещё не уехал, но когда фоткаю то на фото - ну не такой он огромный как в натуре и как его фотнуть не знаю?
Я не фотограф, но своих всех фотаю регулярно(тут смайлик с фотоаппаратом))) Не стоит фотать сверху вниз, нужно фотик на уровне свинюхи держать, метрах в 3-4, и по возможности кого-то из людей в кадр для сравнения)) если есть люди конечно, ведро может 10литровое и т.д.
я вот своих 2 месячных фотаю, они кажутся маленькие, а как с женой вместе сфотал, так вроде и крупные))
...незаметно тема переросла в "Я и мои свиньи"
годков с апреля 2008года, вроде дюрок от него поросята рыжие да красные, рабочий, последние полгода от него свиноматка в последний момент почему-то с визгом выскакивает
не к чему придраться .то шо длинный видно.грудак тоже без вопросов.возраст ориентир. 3-4 года(клыки как показатель).породу не знаю,но рыльце длинное(хорошо). зачетный танк
на хряка не грешите.у меня одна из под стокилаграммового приконце с воплями выпрыгивала.видите шо нежная и не хочет держать. остальные хто терпит,хто тащится,а эта лэдаченька трохы. :laugh:добавлю шо точно не дюрок.
я уже эти фотки показывала.
один и тот же клиент,пока живой.
Сережа!ты фото правдивыми коментариями снабди и все. перемеривать ни хто не будет,просто естественное всигда больше выпендрежа(во всем ).
Такая тема кста ,есть....у меня фоты в блоге.
я теперь усех страждущих до тебя Виталичок!бачитэ,а я шо вам казав?ось читайтэ бисовы души шо люды кажуть........
С понедельника поеду в село и буду фото сесию с хряком устраивать и замеры снимать! Побаиваюсь его немного после кастрации вроде как агресивнее стал, скоро перед Н.Г. буду сдавать его как грузить его ума не приложу!
ждем с!
можно прокопать две полосы(ямки) по колее прицепа в земле с постепенным спуском до оси прицепа.если шо буксанет машина то легче машину дернуть ,чем хряка на 50см над землей поднять.
Наташ, там где с мужем - зачетная фота, Фсё видать, а там де ты на спине, ну соотв., тока спину))) это не критика я и остальные фоты твоего хряка видел, но самая информативная это где его муж за хвост выгуливает))
Принято.
Я на него залезла для Чижика,она грит "- боюсь больших ,онЕ дурныЯ"...я говорю ну нет....
А у нас после кастрации успокоился.
Рвать полы перестал,гудеть.
Поел и не слышно его.
отличная идея, сделать так чтобы дно прицепа было на уровни порога сарая!
Свинка молодцом, держит, самое опасное когда она устаёт а он не хочет слазить и начинаются пляски с криками!
Совершенно нормально она его пару раз держала.
Это на его фоне она кажется малявкой.
Где чистая порода и где смесь бульдога с носорогом.
Свинка отголосок моих старых свиноматок крытых местным хряком.
Последняя.
Теперешние девки уже с примесью блатной крови.
В марте надеемся получить первый приплод по чистой породе ,от обоих элитных родителей.
Осенью в планах привезти (если разрешат министерства обоих областей ,ч.п ., девку дюрока)
Не можем полностью отказаться от этой чудесной породы.
Да отказ от дюрика я бы вааще грехом назвал
Я о нем мечтал полгода, думал хорошее всегда далеко... а оказалось оно в нескольких км от моего хоз-ва :clap:, а то, что от него получается - рыжики и далматинцы, загляденье.
ага
Изв.,что не в тему,но эту чаще всего посещают нужные мне люди
Моя толстуха сегодня опоросилась-16штук
Один мёртвый,из остальных 15-ти 3-4 квёлые какие-то ,что посоветуете-убрать сразу или оставить на случай непредвиденных обстоятельств?
И может есть советы по повышению молочности?