Вы здесь
Орловская порода кур. Страница 93 из 119
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Да и в кастрюле, неплохо бы смотрелся.
Поздравляю всех орловцептицеводов ( хорошее слово) Вы разменяли сотую страницу темы. У Вас уже есть история с датами, постами, рисунками, фото, и т.п., поинтереснее летописей пана Нестора и "... Слово о полку Игореве". Успехов вам сотники и удач. Пусть ваши носы будут с расщепом, надбровные дуги огромными, лбы и затылки широченными, ноги желтыми и высоченными, ситец, как на рисунках Антонычева, бороды белыми, крылья и плечи отведёнными. С уважением, Николай Палеолог.
Коля. пасибки
Что то хотела у тебя спросить...вот только не помню что...аааа ...вспомнила...в личку напишу...
Мысленно представил артиста на сцене....Ой, бай!!! Звезда в шоке....
Мы с тетей Олей (olga k) разговариваем про форму гребней орловской породы. Мне хотелось бы знать мнение еще кого-нибудь, какая все-таки форма гребня правильная?.. Ореховидная без складок? со складками? И стоит ли брать на племя курицу со стручковидным гребнем?????
Я, конечно, плохо разбираюсь, у меня петух вот с малиновидным гребнем и маленькая складка на нем, я когда его покупал, хозяйка говорила, мол, это правильная форма гребня, а у кур у меня стручковидный гребень, думаю стоит попробывать) попытка не пытка)
привет всем ! Согласен если есть возможность работать с чистокровной птицей то лучше помесную в разведения не пускать , это по петру, Сархана Мамедова .Аря, кур с стручковидным гребнем я бы посоветовал в племенное поголовье не вводить потом не отмоешься ,так и будут выскакивать такие особи ,зачем тебе лишние проблемы ? У меня был такой опыт купил куру ,а она давала таких вот цыплят ,вообщем ели отмылся . Сейчас вообще нет стручков !!!!!!!!! Петушок на фото с хорошим гребнем . Ну и пара фоток орловских ситцевых !
Ариша, вот нашла по гребешку петухов...выделила...
Николай!!!! Пермяков!!!!!
Поздравляю тебя с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
Желаю тебе работу по душе, здоровья, любви!!!
И всего самого-самого , что можно пожелать!!!
Счастлива что в моём окружении есть такой человек!!!
Ты наСТОящий ДРУГ!!!
Удачи тебе во всём!!!
Саш, привет. Хорошие фото. Гребень у твоего петуха мне не очень нравится, он переразвит.
Александр Никишин прав - малиновидных гребней очень мало, а еще и с "проросшими" перьями...
Спасибо, а то я не могла определиться..!
Это вы про моего?..
Александр , спасибо за отзыв , добавлю ,что не только с хорошим гребнем мало орловцев , но и вообще мало орловцев подходящим под Русский стандарт Орловской породы (ситцевой ) . Недавно вернулся с поездки в которой приобрёл новый племеной материал !
Вот мои немчики.Уже дети бегают...
Привет Саша ! спасибо за фото !
Привет Сань. Спасибо всем!
Саш, это не немчики.
Вот те на!!! А кто ж тогда??? Александр Викторович, потрудитесь обьяснить, кто тогда такие мои орловцы? Читал Вашу работу: "Методы сохранения основных фенотипических признаков юрловских голосистых кур", титанический труд!
Всем привет.
Peter Ferjencik прислал сканы из журнала CHOVATEL за март 2013 год
Вот они. Сканы кликабельны. Можно кликнуть и посмотреть их в оригинале.
большое спасибо Алексей Евгеньевич!!!!
Саша, я объясню, но посмотри, пож-та, сам. Вот фото петуха-призера из Лейпцига - немецкая селекция.
Уважаемые форумчане я что-то немного путаюсь, кто нибудь сможет описать внешние различия Немецких и Русских орловцев,(так сказать изюминки в линиях) ? Может есть видео запись-"ролик"?, с весом все понятно а вот как не промахнутся в селекции на нужные признаки чтобы усилить их, этот вопрос для меня остается открыт, так как имею сейчас птицу разную по фенотипу и скорее всего по генотипу -можно сказать что настолько разную, что различия кардинальные и усреднить будет очень сложно!
Видел на выставки Голуби России у нас в Воронеже курочку Орловку, очень понравилась, но имела незначительное светлое оперение между пальчиков и светлые плюсны, это меня остановило от покупки, Как она Вам?
вот ее фото _
Не моё...с этой темы
Андрей , курочка очень приличная,я бы брал не раздумывая к Вашему взрослому петуху , отличная пара ! А над расцветкой потом можно будет поработать .
Я так подразумеваю, что у меня помесная птица: русский + немецкий?
Спасибо большое немного я прозевал!, может на выставку опять привезут!-буду ждать!!!!
Спасибо Ольга!! очень полезная информация!
Я так думаю, что у нас в хозяйствах пока везде помеси, в большей или меньшей степени.
То, что показала Ольга - перепечатка со старой статьи Антонычева ( даже с двух его статей в ПХ и Птицеводстве 90-е годы). Но сейчас такую грань уже не проведешь. Про отдельные экземпляры одного и того же стада можно сказать, что это и рсский тип, а про других - немецкий.
Вообще, есть еще и английский тип - эта птица крупнее немецкой. Петух - 3,6 кг.
Согласен с Александром , а англичане как мне сами сказали придерживаются русскому стандарту , только вот на мой взгляд птица у них окрасом похожая на немецких !
Ну что красивая поехали кататься)
Ирина Витальевна, простите,но иначе я не могу...
Считаю обсирательство за спиной плохим тоном....
Давно мучает меня деликатный вопрос. Я молчала, но "в личку" снова стали поступать вопросы, где купить хорошую птицу орловской породы русского типа. Можете догадаться, что я отвечаю птицеводам.
Так вот, что значит создать клуб? Зачем? Затем, чтобы просто объединить людей, чем больше, тем лучше или затем, чтобы птицу улучшить или хотя бы сохранить? Что сделал председатель, которого на форуме кто только ни хвалил? Организовывал выставки? Прекрасно. А что они дали? Птица где? Может быть, недостаточно работали птицеводы, члены клуба (очень самостоятельного, так боровшегося именно за это)? А может быть, эксперт или эксперты, оценивавшие птицу на последних выставках? Кто в ответе за то, что мы вынуждены отвечать птицеводам, что хорошей птицы орловской породы практически нет? Зато говорили ну очень много и отстаивали свое мнение ну, просто очень активно. Кто-то, может быть, скажет, какое мне до этого дело... Но ведь мне приходится отвечать на вопросы, куда подевалась хорошая птица...
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-ptitsevodstvu/37592?page=28#...