Вы здесь
Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях. Страница 282 из 377
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Мужики ну наконец и мы отработали технологию покраски двигателей и коробок. Как не будь не хотелось это дело делать а по человечески сразу не получалось.Первая и самая большая проблема была мойка. У всех корешей почемуто с моками проблемы. Мы тоже так и не настроились себе купить , решили сделать самоделку с подручного материала. Не "фонтан" но пойдет. Потом с химией не поняток был, покуда не увидели в действии. И последняя проблема была с серебрянкой. С старых времён плохие воспоминания, после окрашенных деталей всегда весь в серебрянке. Немного по интересовавшись оказывается на рынке полно отличных импортных красок.На этом вопросы вроде все решены и к тому времени первый движок после кап ремонта немного на рамке обкатали. Покраска понравилась , краска сохнет быстро даже на холодной коробке. К рукам тоже не чего не берётся . Теперь даст Бог движки у нас тоже будут выкрашены.
Спасибо! Михаил Федорович .
Чизель заводской Уманьский название ево толи КППШ точно не знаю бирки збиты, вот пару фоток те что есть ,шаг и расположение стоек меняется бес проблем .
Адрюш может ещё и крыла задние добавить а на крыла с камаза передние брызговики.( Мы себе поставили сброшу фотку) А там и зеркала с покраской тоже можно , аппарат ведь понравился ?
Пожалуйста поподробней по возможности!
Алексей особо то и рассказывать не чего. Движок завели , набрал температуру , обрыскали химией которую посоветовали в авто магазине. По инструкции через время смыли, обдули компрессором не много подсох и под покраску. Мойка - все та же станция для бесперебойной подачи воды. На выходной шланг кран с тонкой метровой трубкой в конце немного при клёпаной и тёплая вода что бы сохла быстрее. Краска и химия импортные но чьи не скажу не посмотрел , думаю лутше ориентироваться на свои рынки и ассортимент. Удачи !!!.
Здравствуйте. Для выхлопной использую нержавейку.
Читал-читал-перечитал, так и не понял как загнать заднюю полураму в переднюю. Передняя 650 снутри, задняя 680 снаружи. 30 мм нахлеста. "Стянуть болтом концы передка" писал Михаил. Но если стянуть, станет еще уже 650ти и тогда точно не войдет!!! Или чего то я не так понял. Кто знает напишите "на пальцах", а то резать не охота переднюю. А так процесс пошел, комплектующие кроме кабины приобрел. На мазе ЯМЗ-238турбо с кпп\делитель-камаз(на это сочетание повелся)+воздушная система+электрика и всякая мелочь. Колеса ДОН.
Еще вопрос про радиатор, есть новый от Т-4(Алтай) - подойдет? Объем воды и в той(Т-4) и этой(МАЗ) технике около 40 литров.
тут все просто,заднее чуть сузится,а переднее чуть расширится. стянуть болтами нужно концы полурам примерно в середине нахлеста. об этом там тоже было написано,может Вы не заметили.
Я читал уже и заметил. Так они не входят друг в друга. Передняя 650 снутри, задняя 680 снаружи. 30 мм не лезет. Чето не доходит до меня. Напишите пожалуйста поподробнее и нагляднее, если есть фото.
ну так предварительно раздвиньте (расширьте)концы передней полурамы каким то способом.
Например каким? Струбциной, домкратом? Кто как делал? Расклепывать переднюю булку обязательно?
https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/2366...
сообщение 485
Привет. Вот фото с этого форума.
Здравствуйте. Крепление двигателя.
Кронштейны самодельные?Или от какого-то аппарата?
Василий все будет , пока с временем туговато .
На какую глубину работали? На какой передаче?Какая у вас коробка?
наверное все же лучший вариант от т 150 - там обьем с ямз 236 - под 45 л, и радиатор пятирядный.У маза -3-4 рядные, у т 4 тоже помойму 4 рядный.Его и с родным двигателем т 4 не всегда хватает, а с ямз 238...
Глубина 35-40 см второй передачей, скорость 7-8 км\ч коробка у нас камаз, бизон шол веселей чем с плугом расход получился 24 л\га .
Кронштейн самодельный. Уголок 200/200, толщина 20, 28 мм.
На рулевой МАЗа стоит гидроцилиндр, он параллельно идет продольной рулевой тяге и совмещен с рулевым механизмом. Подойдет ли он на Бизона, вместо г\ц СК-5? Он не меньше г\ц НИВЫ, он и не намного больше его. Позже выложу фото. Вот он http://www.autosoft.ru/online/acat/?idgroup=116&idmodel=109&idmark=11&at...
Если подойдет, то и рулевые наконечники мудрить не надо.
[quote="Андрюха Махнюк"]Глубина 35-40 см второй передачей, скорость 7-8 км\ч коробка у нас камаз, бизон шол веселей чем с плугом расход получился 24 л\га .[/quote
Спасибо!
Прочти первые 100 страниц этого форума.
Посоветуйте мужики какой воздушный фильтр использовать? В наличии имеется камазовский воздухан, но не внушает доверия то, что устанавливается только один фильтр-патрон, раньше при работе на т-150 иногда бывали случаи когда наружный фильтр рвался.
У меня еще одна серьезная проблема обнаружилась, провернули резьбу под боковой болт на нижнике блока
Если у тебя камазовский воздухан ЕВРО, подойдет двойной от Ховы. Сверлишь в фильтре под болт М10 и все. диаметр, длина все подходит.
Некогда мне искать-надо трактор собирать, если знаешь напиши "да" или "нет", а если не знаешь - молчи.
Небыкуй!Читай и ещё раз читай!
Воздухан от обычного камаза