У меня, нормально опылился. В прошлом году садил далию или робию точно не помню какую из них. И где то 2 га тунки. тунка опылилась нормально, а далия херово. В этом году посадил тунку, опылилась нормально.
Александр60
Возможно, судя по фотографиям- это сухая гниль корзинок. Поражает только корзинки подсолнечника. Пораженная часть, а затем и вся корзинка становится сухой. Сухая гниль корзинок проявляется в засушливую и жаркую погоду при температуре 30-35. Но смотреть нужно и другие части растения, чтобы определить точнее.
вот моя Тунка.Посев 8 июня после озимой пшеници,две десковки и одна культивация, без междурядной культивации.Угнитение зарозихой вообще нет,рядом у саседа буквально метр заразиха сьела вообще весь подсолнечник.Типерь убедился сам,что Тунка держит зарозиху.Посев получился поздний много влаги потерял,дали поле очень поздно Файлы: dsc01974.jpg dsc01970.jpg dsc01975.jpg dsc01972.jpg dsc01971.jpg dsc01973.jpg
Фото сделаное с телефона фотик дома забыл.А вот мое второе поле засеяное Тункой тут уже после ячменя.Две дисковки по весне и посев 1 июня,побрызгали харнесом и внесли удобрение нпк 20-20-10 обычной сеялкой.Сеяли обычной супнкойМеждурядье неделали,стояла засуха бобоялись.Был один всеголиш дождь хороший,примерно месяц назад.Навид ничего, может кто, что скажет,что нетак сделал.Мне кажется немного загустил.
Сегодня был в поле, достонально смотрел на корзинки. Опылился то он нормально. В прошлом году где то примерно 3я часть на корзинках была неопыленной, даже несформировалась семечка. В этом году семечка сформировалась полностью по всей корзинке, но ближе к ценру ядрышко налитое до половины. На подсолнухе еще лист зеленый,не совсем конечно, но уже начинает тухнуть. Как думаете нальется он еще немного или нет. У нас уже есть у некоторых подсолнух такой хоть завтра начинай убирать.
Украина начала уборку поздних масличных культур. МинАПиП декларирует, что по состоянию на 13 августа 2012 г. подсолнечник был обмолочен на площади 13 тыс. га. Собрано первые 14 тыс. т маслосемян при крайне низкой урожайности – 11 ц/га.
В Степи и Лесостепи аграрии приступили к уборке подсолнечника – на площади 21 тыс. га (запланировано всего к уборке 4,74 млн. га) намолочено 23 тыс. т при урожайности 10,9 ц/га. http://www.proagro.com.ua/news/ukr/4071592.html
Очень печальная картина. Архимед, налицо полное отсутствие влаги. Сколько не было осадков?
последний нормальный 22 апреля
У меня почти та же
У Вас на фото будто луговой мотылек или совка листы поточила... Что за напасть? Чем боролись?
Возможно задам глупый вопрос, но что произошло с этим подсолнечником?
Медики говорят- "умер не приходя в сознание". Из-за почвенной и воздушной засухи наступила гибель растения - вот что произошло.
луговой мотылек, на таких посевах нет смисла опрыскивать,жара спадет дисковка. Децис 300-350г. на га. эффективно!
это явление ученые называют: "физиологическим увяданием подсолнечника"
Подскажите, что за болячка на подсолнухе. Корзинка начинает гнить.
Сначала от Вас фото и описание развития- потом от нас ответ. А в общих чертах может быть белая или серая гниль, а может и чёрная (угольная).
Буду в поле сфоткаю.
А я работал 20-25гр на га, и вполне хватило. Но препарат назывался Децес Профи.
Вот фото. И смотрю у всех такое есть.
Файлы:
foto025.jpg
foto022.jpg
foto020.jpg
foto027.jpg
foto026.jpg
foto021.jpg
foto024.jpg
foto023.jpg
Смотрел у соседей евролайтинг. И одного и у другого неопыленный. Есть корзинки вообще пустые.
а на других полях с обычным все ОК??
У меня, нормально опылился. В прошлом году садил далию или робию точно не помню какую из них. И где то 2 га тунки. тунка опылилась нормально, а далия херово. В этом году посадил тунку, опылилась нормально.
Подсолнечник горит на глазах.Дай бог половину от прошлогоднего намолотить.
А сколько у вас дождей не было?
Александр60
Возможно, судя по фотографиям- это сухая гниль корзинок. Поражает только корзинки подсолнечника. Пораженная часть, а затем и вся корзинка становится сухой. Сухая гниль корзинок проявляется в засушливую и жаркую погоду при температуре 30-35. Но смотреть нужно и другие части растения, чтобы определить точнее.
Дождя небыло уже месяц.Вобще один настоящий дождь за все время с апреля.
Сейчас в тени +37 и ветер.С понедельника обещают до 40 градусов.Лепота...
Такой он сейчас,примерно с того же места снято.
Файлы:
foto0013.jpg
foto0014.jpg
foto0015.jpg
вот моя Тунка.Посев 8 июня после озимой пшеници,две десковки и одна культивация, без междурядной культивации.Угнитение зарозихой вообще нет,рядом у саседа буквально метр заразиха сьела вообще весь подсолнечник.Типерь убедился сам,что Тунка держит зарозиху.Посев получился поздний много влаги потерял,дали поле очень поздно
Файлы:
dsc01974.jpg
dsc01970.jpg
dsc01975.jpg
dsc01972.jpg
dsc01971.jpg
dsc01973.jpg
Фото сделаное с телефона фотик дома забыл.А вот мое второе поле засеяное Тункой тут уже после ячменя.Две дисковки по весне и посев 1 июня,побрызгали харнесом и внесли удобрение нпк 20-20-10 обычной сеялкой.Сеяли обычной супнкойМеждурядье неделали,стояла засуха бобоялись.Был один всеголиш дождь хороший,примерно месяц назад.Навид ничего, может кто, что скажет,что нетак сделал.Мне кажется немного загустил.
Сегодня был в поле, достонально смотрел на корзинки. Опылился то он нормально. В прошлом году где то примерно 3я часть на корзинках была неопыленной, даже несформировалась семечка. В этом году семечка сформировалась полностью по всей корзинке, но ближе к ценру ядрышко налитое до половины. На подсолнухе еще лист зеленый,не совсем конечно, но уже начинает тухнуть. Как думаете нальется он еще немного или нет. У нас уже есть у некоторых подсолнух такой хоть завтра начинай убирать.
У нас 3 августа вже почали хлопци убирать в соседнем районе молотят вовсю, свой подсолнух где то через недельку начну убирать.
а урожайность то какая ?
И цена.
По их словам!!!??? Сеяли 15 апреля два дождя по 15 - 18 на разних участках гибрид Драган за цену не скажу еще не интересовался.
Украина начала уборку поздних масличных культур. МинАПиП декларирует, что по состоянию на 13 августа 2012 г. подсолнечник был обмолочен на площади 13 тыс. га. Собрано первые 14 тыс. т маслосемян при крайне низкой урожайности – 11 ц/га.
http://www.proagro.com.ua/news/ukr/4071567.html
В Степи и Лесостепи аграрии приступили к уборке подсолнечника – на площади 21 тыс. га (запланировано всего к уборке 4,74 млн. га) намолочено 23 тыс. т при урожайности 10,9 ц/га.
http://www.proagro.com.ua/news/ukr/4071592.html
сказочники МинАПиП урожайность 2.5-3 ц/га после зерновых, 12-15 по парам.Цена 1400
Шось за цину не поняв шо за 1400?