Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 3. Страница 79 из 139
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Добро пожаловать!!! Спасибо
,они не откажутся и от тортика....вафельную крошку очинно уважають....
что то не поучается у меня цытата. ..чайник он и есть чайник....
Ну, тогда и тортик им, но хоть свечки себе оставьте
На разных форумах по разному. Выделете мышкой часть текста, который хотите процитировать. А потом внизу жмите на блакнотик с карандашом. Картинка между ответить и цитата.
Если он у них был,то в банке семя должно остаться.Скорее этот бык старый и с продажи его сняли.
Врач сказал, что смысла к вам нет ехать сейчас. Напоите водкой,разбавленной водой по 50%. Вечером позвоните. Наблюдайте,нет ли судорог. Пока ничего нет.Ждем
Люди! Напомните, что можно сделать, чтобы заработал желудок. Помню, что где-то читала...
Чеспионерское не знаю . Молочнокислое брожение не есть хорошо для желудка коровы . Из чего состоят дикие дрожжи , могу только предполагать , что из белка . А это очень хорошо . Это натуральные дрожжи , живые . Думаю , что очень неплохо будет .
Не сталкивалась с ситуацией дрожжевания таким образом .
Водку , огуречный рассол , массаж голодной ямки .
Народный метод , который опробован и помогает . Осиновую шкурку от дерева привязывают как узду лошади . Корове неприятно , она пытается выплюнуть , постоянно работает языком . этим заставляет двигаться мышцы рубца .
Привязывали что-то другое , не помню , но чтоб не травмировать рот корове . Однажды помогло как крайний вариант .
Рассол.
В полторашку поллитра масла растительного+2 яйца+2ст.л соды+долить молоком, влить корове, провести по двору, пусть погуляет... но это при тимпании, а что у вас неизвестно.
Вот же люди!!!!!
У новотельной коровы встал желудок , а у них смысла нет .Смысла нет таким врачам платить зарплату .
Вот в таких случаях , если корова застрахована , нужно сообщать в страховую компанию , что лечить отказались .
Просто жгут из сена или соломы. Перекручиваешь посильнее и получается типа толстой веревки.
Черный хлеб как я помню в квас добавляют и слышала, что в молоко можно. Чтоб быстрее сквасилось на творог. Но с молоком ни разу не пробовала. А с квасом нормально. Сусло и вместо дрожжей просто черный хлеб. У меня так бабушка делала.
На щетку для ковров похоже
Страшно экспериментировать.
А молочнокислое брожение в желудке у коровы к каким последствиям ведет?
Я прежней корове сыворотку почти всегда отдавала, она так рвалась к ней, выпьет и ведро начисто вылижет...
Поздравляю с малышкой
Молочка побольше и здоровья всем.
Тут бы еще знать из-за чего нет жвачки.Дело может быть и не в жкт,а в других раздражителях.Какой у нее стул.Если кал как у лошади,то сухой рубец.Может много съела сухого корма,мало пила.Здесь поможет отвар льняного семени,поллитра подсолнечного масла и питье.В других случаях масло может и навредить.Неплохо залить раствор чемерицы,но главное дозваться врача,чтобы проверил работу рубца.Без точног диагноза лечение может и навредить.Может у коровы просто что-то болит и поэтому нет жвачки.
Измерили температуру-38,4
Ну вы ей что-нибудь вливали , массажировали ?
Влили водки и воды по 0,5л. Сено стала есть, стул жидковат.
спасибо
Спасибо всем за советы!
По крайней мере пареза нет пока.
Пока это хорошо , что жидковат . Наблюдайте за жвачкой .
Она послед съела .
Восстановится..... у меня 2 в прошлом году ели.... вет ещё советовал марганцовкой их напоить.
Я ещё поливал сено рассолом, и гулять обязательно.
А у меня одна вообще всегда ела , 7 отёлов жила и никогда не видела как телилась и где послед.
Послед она не съела. Съела то, с чем выливаются околоплодные воды до рождения теленка
Здраствуйте всех с прошедшими праздниками! С прошлого года не была здесь пришлось 2 часа читать)))полтора года как корову купили-за 2013 год итог за год надоила чуть больше 5000 продаём по 40 рублей литр вышло на 206 тыс, еще конь и пони-заработали 27000 за год-прибыль 233000 потрачено на корма,осеменение и т.д.-60000 вот вышло типа зарплата за месяц 14400 а еще бонус годовалую телку зарезали. Так что выгодно очень коровушку держать, конечно половина денег продуктами так натуральными не то что в магазине продают.
Коровка сейчас 5 месяцев стельности доит 10 литров корма-ведро картошки и 3,5 кг комбикорма сено(-плохое правда-купили а там одно палки) вволю, гуляет каждый день-телочка от неё апрельская на корову растет?телка 2 предпоследних фото, на последнем Гром, я и сын
комбикорм или молотый ячмень овёс??
комбикорм только у нас возят для откорма крс по 35 кг-другой не возят
какая прелесть фотка с коняшкой.мне об этом только мечтать.хоть и свой конь есть.зубами любит похватать,хоть и не со злости,но зубы то ого го.деревья грызет,только крона трясется.бобр какой то,а не конь.