Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 3. Страница 62 из 177
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Спасибо! Сын показал как найти...
На фото видно пятку она же и являеся и усилителем на случай зацепа, снизу желательно резину, попадется примерзлый булыжник может порвать.
Что вы имеете против дизельни моторов? 25 литров это ни как ни мизер 15 потолок солярка унас по 9.60 грн а это 1.2 доляра, а если 1500 р = 375 грн то ваши МТЗисты наверное ужо давно уже милионеры, у нас пашут по 8 грн за сотку
при 3000 об/мин - 3,3 км/ч (ременная передача - 1,8; 1 передача КПП ГАЗ-51 - 6,4; доп. редуктор - 2,2; ЗМ УАЗ - 5,125; окружность колеса 2,4м. )
Это нормально, и выгоднее самому, чем нанимать.
Скока учился и работал агрономом все трактористы и преподаватели в один голос говорили что расход любого (серийного совецкого) трактора на пахоте 19 - 25 л/га в зависимости от грунта и глубины вспашки. Мы в колхозе под сах. свеклу Т-150ым пахали на глубину 35 см, так расход после дождей по грязи был 28-31 л/га, а как чуть заморозок стукнул 24-27 л/га. Мой миник с ЗИДом и 1 корпусом на 10 соток 3,5 л бензина по 1,25 $ за литр, а пашут наемники по 1,8 $ за сотку. Да по времени я пашу дольше, но дешевле.
Один нолик не лишний? У нас у всех картошки сажают по 5-10 соток, а берут не за сотку, а за участок-700-800р. спахать и 700р. наехать грядки. У меня 2 участка по 5 соток и платить приходилось как за 2 участка. И даже если свой мт будет жрать как конь, то все равно это будет выгоднее, чем нанимать. И не надо ни кому ни чего доказывать.
По такой цене пахать так не только на патент, но и на техосмотр не заработаешь,пахали по 17-20гр.сотка в городе ,в селах по 14-15гр.В селах проще участки большие ровные ,а в городе межу грядками клубники да чеснока с заборами со всех сторон крутишься как юла вот цена и выше.
А ни кто и не спорит, понятное дело что нанимать будет дороже, просто одно дело обработать пару соток а другое если щот идёт гектарами и экономия какихто поллитры на выхлопе выльеца в куглую суму, а сегодня шитают из своего кармана а не из колхозного где бумага всё стерпит.
отсутствует!
Вот видите , нам платят МАЛО ми платим МНОГО, человеческая натура
Это нормально ,не много не мало,за хорошую работу цена нормальная,когда все пашут по18 как то не нормально пахать по червонцу согласитесь.
Так я ж и говорю, у нас пашут по восем
Золотые слова.
А какие факторы нодо учитывать при установке цены за роботу комплекса трактор+навесное+тракторист, вид робот новый, цены никто не знает ? так чтоб не с потолка ?
Да собсно ничего Я что-то против дизеля сказал? Я вам произнес факт, со слов моих хороших знакомых с села, а из тракторов у нас сейчас только мтз 82 и один , забыл его номер , с рядной шестеркой , то ли 1221 мтз, то ли еще как-то, так вот они пашут трешками-плугами , расход 28-30 л\га. Может они гонят мне? Я за их слова не ручаюсь , но поверить можно . Ведь катать по полю самого себя, а это 4 с лишним тонны, это уже расход, да и плуг тоже потаскать, это не с сеялкой мыкаться , так что...
У меня не дизель. 25 л\га кушает 92го бензина , он у нас по 28р сейчас , и того 700р\га расход денег, а частник просит сейчас самое малое 60р за сотку , а в среднем 70р\сотка , вот и прикиньте 7000р \га , т.е вспахав на своем проглоте , я трачу в 10 !!! раз меньше , чем с меня брали когда нанимал. Это по-вашему проглот у меня? Вы еще не видели проглотов.
И ваш расход я не знаю, а сказать можно все что угодно. Подцепите на свой миник такой плуг как у меня, а потом сравним расход.
У вас и газ российский дешевле чем у нас в россии для россиян ! Такая уж у нас страна, всем за дорма недра проссывают , а своих кровных душат как клопов.
Я исправил. Утром на работу спешил , не то написал . Имелось ввиду 1500р отдавал за огород , он у меня 28 соток, но платили как якобы за 25 соток , т.е по 60р\сотка , сейчас берут 70-80р , и саляра кстати у нас дороже 92го бензина , если 92й 28р , то соляра доходила до 31 рубля в уборочную , сейчас 29 где-то.
Блин...у нас 29р.90коп. ...!Вроде в одной стране живём! Раньше от Калининграда до Магадана цена одинаковая была, может и добавляли северных пару копеек...
У нас даже по городу цена пляшет + - рубль . я среднее взял значение
1,1 гривны за 1м\куб.-примерно 4.4 рубля , так вроде.
А у нас в более отдаленных от центра регионах до 6 руб доходит .. Добыча газа --- весь мир завидует, но мечты сбываются только у газ-прома.
У нас 4.98002....так в квитанции присылают...
народ а кроме ГСМ темы есть?
Есть. Например КШМ , но он сц..ка, без ГСМ не работает
всем здрасти ,у меня вопрос .если от покрышки отрезать корд будет ли ходить эта резина или нет ?
ха возьмем паровой миник на уране238 горения нет движение есть.
это было давно и не правда
А ПОЧЕМУ ТОГДА НЕ????
Движение-жизнь!
Я ЗА КПРФ !
Мужики, кто пишет или собирается писать мне в личку , обращайтесь на ТЫ, не ставьте меня в неловкое положение.
САМОДЕЛЬНЫЙ АТОМНЫЙ СНЕГОХОД... https://fermer.ru/forum/samodelkin-ratsionalizator/178726
Второй плутониевый трактор здесь... https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/145013
Моя страница на Ютубе... http://www.youtubeATOM.com/user/kot9782
У нас крупнейшие НПЗ,своя нефтедобыча ,а бензин дороже чем во многих регионах где нет ни того ни другого.Получается чем дальше ты везешь товар,тем дешевле он становится.Смысл?А цукерки то дорогие. Вот что сегодня прикупил,собираю комплектующие для второго МТ.Хозяин говорит что сил.агрегат был пускач,видно для этого фланец на первичном валу.А вот про КОМ не знаю,назначение,обороты,с какого вала привод,надежность?Опять же со слов продавца-с него был привод на КЗН.
Зачем вы так? Пусть человек делает. Когда я трактор делал, мне тоже говорили х... занимаешься, даже сам не верил что поедет (интернета тогда ещё не было, спрашивать было неукого), а он не только поехал, но ещё и неплохо работает.
Вы про кого?
А заодно и про свой аппарат расскажи.