:д.Маурино Наро-Фоминский район Московская область
: 2931
Заходил: 1 год 1 месяц назад
"nikola1957" пишет:
И не надо баловать теплой водой
Ну как балуем? колодец у входа в сарай, под навесом, укрыт, оттуда насос автоматически подает в помещение, там большая бочка,наполняем и в трубы и поилки поступает. В самый мороз не выводили, так прогуливаем ежедневно в загон. А нетель тогда скидывала, тепло было.
Теперь думаю, что делать с коровой. Эта та, у которой сосок был поврежден, врач хотел в запуске его "отремонтировать", теперь доить дальше(не успели запустить, собирались в середине февраля бросать) или вообще под нож пускать. В прошлом году у нее двойня была. Природу уравняла ситуацию.
А у нас тепло. Всего - 6 и солнышко. Коровы по всему полю гуляют. А вчера такой ветер был, что снег стал коричневый. Всё пылью запорошило с дорог. И на поле травинки проглядывают везде. Снега вообще нет. А обычно здесь в это время сугробы по пояс говорит.
Запустила машинку стиральную. Уже выговор получила. В воскресенье работать нельзя, отправили на диван сидеть.. только сперва фильм найти интересный. Что б такое посмотреть???? Спросим у гугла.
С Днём рождения!
Мира (шалома - когда всё цело, ничто не сломано....то есть, когда всё идёт правильно...) во всех сферах.
За ним следом - и материального процветания.
ага, у нас все в ужасе были
пожилая соседка толька через сутки сказала, что не может в курятник пройти к курам. Мы два часа откапывали ее сарай.
Там где снегу можно было за что-то зацепиться- вот там и сугробища. А с полей снег сдувает...
Танюш,жалко животинку твою.
Сама в прошлом году и с поросенком ,и с бычком намучилась.
Но слава Богу (и Наташе Резниковой) на ноги подняла.
Ильюха,бычок который,теперь вон меня к стенке приперает в "порыве радости".Воюю с ним ,когда муж на работе.
"Лера фермер" пишет:
Сугробы вдоль лесопасадки до 5 метров в высоту
Смотрела прогноз-еще и на 18-21 февраля у нас обещают до -10*.
И не надо баловать теплой водой.Комнатная температура и хватит
"Маурино" пишет:
Врач осматривал корову- здоровая, жует как ни в чем не бывало.
Таня проверь на инфекции и паразитов! Лара вон один вариант указала, а у нас когда-то у коровы вагинит был - всё нормально и ела и бодро чувствовала, но 3 года оставалась яловкой! Местный ветеринар говорил всё в норме, а повёз анализы в район там и "обрадовали" - пришлось резать...
А у нас сёдни люди с неба падали....
И я. Поселок Горячие Ключи. Люблю это место, хотя вроде и не за что.
"pany Monika" пишет:
как там твои теплицы
Отлично.-36 пережили (в первый раз), внутри ниже +18 не упало. Но больше в зиму, похоже, запускать не буду. Оно того не стоит.
"pany Monika" пишет:
жалко животинку
Животину любую жалко. И домашнюю, и лесную. Я когда дальневосточный потоп смотрела все о четвероногих думала. Им и так с нашей помощью не сладко, так еще и беды всеобщие.
"Любопытник" пишет:
люди с неба падали.
С парашютами?
А мы на лыжах морозы пережидаем. В "фотографиях" выложила доказательства. Сынуся только не поместился. Да и фотки с ним размытые получились. Замерзли, наверное.
Лена, у вас в посёлке есть Нова пошта, Деливери, Интайм, Автолюкс?
Что-нибудь......посылка тогда идёт 2 дня максимум. Удобно очень.
Приехала моя посыль из Франциев, уже могу крем сделать с консервантом (без него он бы жил максимум месяц, а так - 3 мес. не в холодильнике можно).
Потому на днях ужО планирую отправить.
...но ещё жду эфирки. Обещаются с понедельника слать.
Хочу в мыло их капнуть. В бельди.....аптечные восстановленные у меня есть, но ведь хочу натуральные - у них запах мягче.
Из того, что ХС варила, уже повыветривались.
Если ещё есть желание брать щёлочь на мыло - дам ссылку, девочка СП организовывает, с середины февраля закупка будет.
Пока что там самые доступные цены.....ну, есть и доступнее, конечно, но брать нужно от 25 кг тогда.
Там же сейчас собирают закупку из Штатов, инги для минеральной косметики.
.......вообще не представляю, как на этих палках ездить можно!
Они ж в косы заплетаются постоянно!
Ага, про кино......Люда, если не смотрела ещё, то глянь "Географ глобус пропил".
Меня Наташа в ту сторону завернула посмотреть.
Я вообще художественных не любитель......долго не решалась засесть за просмотр.....
Если особо не вникать - то даже смешно местами.....
......а я, блин, аж расстроилась........неделю сюжет в голове крутила и так и эдак.....
А чего расстроилась....ну обидно, блин!.......терпеть не могу несправедливости!....особенно когда человека в безъисходность загоняют, и при этом требуют быть на высоте.
Я там школу заканчивала.В 83, кажется. А потом родители переехали в Аниву в 86м. Мы на Нахаловке жили. Он там, наверное, срочную служил? Надо будет фотки выложить, они страшненькие, черно-белые, любительские. Но ЖИВЫЕ.
Ну как балуем? колодец у входа в сарай, под навесом, укрыт, оттуда насос автоматически подает в помещение, там большая бочка,наполняем и в трубы и поилки поступает. В самый мороз не выводили, так прогуливаем ежедневно в загон. А нетель тогда скидывала, тепло было.
Теперь думаю, что делать с коровой. Эта та, у которой сосок был поврежден, врач хотел в запуске его "отремонтировать", теперь доить дальше(не успели запустить, собирались в середине февраля бросать) или вообще под нож пускать. В прошлом году у нее двойня была. Природу уравняла ситуацию.
а у нас так
жара елки - минус 18 гр.
все перемешалось. Где север, а где юг...
А у нас тепло. Всего - 6 и солнышко. Коровы по всему полю гуляют. А вчера такой ветер был, что снег стал коричневый. Всё пылью запорошило с дорог. И на поле травинки проглядывают везде. Снега вообще нет. А обычно здесь в это время сугробы по пояс говорит.
Запустила машинку стиральную. Уже выговор получила. В воскресенье работать нельзя, отправили на диван сидеть.. только сперва фильм найти интересный. Что б такое посмотреть???? Спросим у гугла.
Эт че получается я южнее всех что ли? У нас всего то -14
Я в праздники и воскресенья стираю - напор хороший......ну, я вообще странная.
....сегодня уже две стирки висит, третья загружена, и куча ручной замочена.
А ещё с чердака поснимать ....там как в мультике про КарлИсона - всё увешано.
Ну щаааазз!...у меня вон -6.
Мы на одной широте
Опять т-ра падает, ветер крепчает. Дома прохладно.
Но ТО, что показывают в новостях про другие регионы - вообще ввергает в ШОК
Мы так еще и очень не плохо тут сидим!
Наташа!!!
С Днём рождения!
Мира (шалома - когда всё цело, ничто не сломано....то есть, когда всё идёт правильно...) во всех сферах.
За ним следом - и материального процветания.
Таня, у меня козлёныш месячный стал как бы неуверенно на ноги задние ставать, покрикивать, дрожать....
Почитав информацию и послушав козоводов, пришла к выводу, что таки кокцидиоз.....даже если и не он - то с кишечником что-то. (проследи, как горошат)
Живот болит - вот и "падает" на задние ножки.
Третий день Биофлок колю (Энрофлокс), сульфадиметоксин даю - легчает!
А я просто уверена была, что дело в ногах....
врач колол. Это только с курдючными.
Ага,хорошо сидите-глубоко.... Все подъезды в Ставрополье закрыты.Не пройти,не проехать...
Может, рацион изменился?......овца от вымени отбивает?..грубые корма увеличились, молоко уменьшилось?
Нет. Все вместе и романовские ярки с ягнятами, и курдючные. на одинаковых кормах. в прошлый окот такая же ерунда была.
Наш хутор только сегодня грейдером откапали, на пожарной машине хлеб привезли
Сугробы вдоль лесопасадки до 5 метров в высоту
Я такое только на Сахалине и Курилах видела. Но там это- святое дело, все готовы.
ага, у нас все в ужасе были
пожилая соседка толька через сутки сказала, что не может в курятник пройти к курам. Мы два часа откапывали ее сарай.
Там где снегу можно было за что-то зацепиться- вот там и сугробища. А с полей снег сдувает...
Света, а ты на Курилах жила?
Мой муж с Итурупа
Танюш,жалко животинку твою.
Сама в прошлом году и с поросенком ,и с бычком намучилась.
Но слава Богу (и Наташе Резниковой) на ноги подняла.
Ильюха,бычок который,теперь вон меня к стенке приперает в "порыве радости".Воюю с ним ,когда муж на работе.
Смотрела прогноз-еще и на 18-21 февраля у нас обещают до -10*.
Света,как там твои теплицы?
Всем здравия!
Таня проверь на инфекции и паразитов! Лара вон один вариант указала, а у нас когда-то у коровы вагинит был - всё нормально и ела и бодро чувствовала, но 3 года оставалась яловкой! Местный ветеринар говорил всё в норме, а повёз анализы в район там и "обрадовали" - пришлось резать...
А у нас сёдни люди с неба падали....
Вот потому я за то, чтоб каждый дом был "государство в государстве" - то есть, чтоб могли прожить автономно, не нуждаясь в помощи извне, чем подольше.
Жив ещё Муромец!
Думала, что в духовке запекли уже ))))
Даже хотела спрашивать, когда следующий в планах.
Мы в Крыму на 23 картошку садили.
.......таки мир перевернулся.
На парашютах?
И я. Поселок Горячие Ключи. Люблю это место, хотя вроде и не за что.
Отлично.-36 пережили (в первый раз), внутри ниже +18 не упало. Но больше в зиму, похоже, запускать не буду. Оно того не стоит.
Животину любую жалко. И домашнюю, и лесную. Я когда дальневосточный потоп смотрела все о четвероногих думала. Им и так с нашей помощью не сладко, так еще и беды всеобщие.
С парашютами?
А мы на лыжах морозы пережидаем. В "фотографиях" выложила доказательства. Сынуся только не поместился. Да и фотки с ним размытые получились. Замерзли, наверное.
Ну не удержуся. Укатали мамку крутые горки.
Лена, у вас в посёлке есть Нова пошта, Деливери, Интайм, Автолюкс?
Что-нибудь......посылка тогда идёт 2 дня максимум. Удобно очень.
Приехала моя посыль из Франциев, уже могу крем сделать с консервантом (без него он бы жил максимум месяц, а так - 3 мес. не в холодильнике можно).
Потому на днях ужО планирую отправить.
...но ещё жду эфирки. Обещаются с понедельника слать.
Хочу в мыло их капнуть. В бельди.....аптечные восстановленные у меня есть, но ведь хочу натуральные - у них запах мягче.
Из того, что ХС варила, уже повыветривались.
Если ещё есть желание брать щёлочь на мыло - дам ссылку, девочка СП организовывает, с середины февраля закупка будет.
Пока что там самые доступные цены.....ну, есть и доступнее, конечно, но брать нужно от 25 кг тогда.
Там же сейчас собирают закупку из Штатов, инги для минеральной косметики.
И, наверное, на днях масла будут собирать.
.......вообще не представляю, как на этих палках ездить можно!
Они ж в косы заплетаются постоянно!
Ага, про кино......Люда, если не смотрела ещё, то глянь "Географ глобус пропил".
Меня Наташа в ту сторону завернула посмотреть.
Я вообще художественных не любитель......долго не решалась засесть за просмотр.....
Если особо не вникать - то даже смешно местами.....
......а я, блин, аж расстроилась........неделю сюжет в голове крутила и так и эдак.....
А чего расстроилась....ну обидно, блин!.......терпеть не могу несправедливости!....особенно когда человека в безъисходность загоняют, и при этом требуют быть на высоте.
Да много там чего.
муж ажж на кровати подскочил, когда я ему про тебя сказала. Он все время вспоминает про рыбалку, про икру пятиминутку... Он жил там с 83 по 87
согласна на все сто
составили список с мужем, что надо купить, что быть в автономке...генератор, сделать скважину и т.д.
Я там школу заканчивала.В 83, кажется. А потом родители переехали в Аниву в 86м. Мы на Нахаловке жили. Он там, наверное, срочную служил? Надо будет фотки выложить, они страшненькие, черно-белые, любительские. Но ЖИВЫЕ.