Вы здесь
Уничтожение свиней или людей?. Страница 38 из 134
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
информация о выявлении африканской чумы, данные лабораторий выкладывались?
Насколько мы знаем бумаг не было вообще.
У кого есть телефон Валентины ?
Это весь пакет указа губера . от 9 июня 2013 года
нет
есть скрины указа - выкладывать?
Свиней сначала просто забирали. Без всяких бумаг.
пост 1047
Ребят, где пост с их накладной. я ищу.
конечно
Я чот не пойму.Ихде чёрным по белому написано,что надо у людей свинство отымать? Ихде написано,что для начала надо показать людям докумэнт,в котором много подписей,акт называется,....шо ЧУМА?
Только что приехала. Заехала в два двора, документов нет. Поехала в первый двор, где еще первых пожгли. Разговаривала с хозяйкой. На руках у них ничего нет. Сказали, что все в сельсовете. Звонили они в Покров, им ответили, что анализ еще не готов. Как могли поставить АЧС? Отправляли внутренности от этих свиней. После заезжать было уже поздно еще к одним, им дали документы, завтра днем съезжу. Сейчас говорила с знакомыми из родного села, в 8 км. У них сегодня тоже забирали. Поросят взвесили, документов не дали. Сказали, придешь завтра в совет, получишь. Сколько навешали - не известно. Поросят, около 40 голов, укололи, погрузили на грузовик, свозили на весовую и сказали за документами приехать завтра. Основание для отчуждения на словах. АЧС, 1 зона, приказ сжечь! Вот и все. Завтра обязательно возьму документы, кому сказали, что дали.
так всё таки посдыхали? в каком селе?
8 июня вышел указ, т.е первые вспышки должны были быть зафиксированы где то в начале июня, конце мая.ю по идее, кто-нибудь про это может дать информацию?
представление руководителея управления ветеринарии хотелось бы увидеть. о котором в указе говорится.
мы точно нет.
Скорее всего эта инфа закрытая если она есть.
По существу вопроса.
Издан указ.
На основании чего ,не понятно.
По регламенту комиссия выносит РЕШЕНИЕ.
Нарушение первое,комиссии нет, люди не в курсе.
Решения нет, вместо него указ.
Отсюда и отчуждение с нарушениями.
Без фактов подтверждения АЧС.
представление Капустина СИ от 09.05 2013 г №63-01-11/054
это ?
Думаю мы его не увидим,полномочия не те.
она не может быть закрыта.
простым языком, говоря, я так понимаю, эту процедуру -
происходит вспышка или подозрение на АЧС, путем нехитрых манипуляций, все доходит до главветврача субъекта, который принимает меры по установлению карантина, а потом это всё идет к губернатору.
вот сейчас мне интересно, были ли законным такое установление карантина, на каких территориях были вспышки, ну, и, конечно, тексты документов, необходимо увидеть. в данном случае ветврача.
Запрашивать их официально, даже не знаю, есть ли смысл, так как срок ожидания ответа будет составлять 30 дней
распространите памятку для тех,к кому будут приходить:
1) Предоставить копию указа губернатора
2) Предоставить копию решения об отчуждении
3) Предоставить паспорта/удостоверения всех сотрудников, узнать их должности
4) без документов НИЧЕГО НЕ ОТДАВАТЬ
5) Вызывать ПОЛИЦИЮ и заявлять о вымогательстве и грабеже
6) в случае, если приедет ОМОН, и заставит вас сдать свиней без документов, сразу же звоните в Службу собственной безопасноти
Департамент собственной безопасности Министерства внутренних дел России
Адрес: 115054, город Москва, улица Большая Пионерская, дом 6/8
Телефоны дежурной части: (495)667-69-67, 667-07-30.
называйте лиц, должности, всех, кто к этому причастен
(Служба собственной безопасности - работает только по органам МВД, поэтому жаловать на действия ветслужбы, не вздумайте даже, повторюсь, звонить только в случае нарушения закона со стороны Полиции).
его нет
Какие документы должны быть предъявлены:
1) решение об организации и проведении отчуждения животных и изъятия продуктов животноводства
2) акт об отчуждении
я бы акты не подписывала в администрации на следующий день, а шла бы в суд с оспариванием по 25 гл. ГПК РФ.
и нам жутко интересно ....
за памятку
Ок я начинаю по указу писать исковое заявление
Что то никак не пойму, кто обнаружил АЧС(какая лаборатория) то что в Покров отправляли - так это я так понимаю, там должны были лишь подтвердить правильность диагноза?
нормальной процедуры нет.
Не было бумаг.
Не было утилизации " как положено" и не делалось ничего так как положено при АЧС.
Они могла сами "поджечь" область ,и вообще АЧс могла первоначально возникнуть на свинокоплексе и от туда пошагала по региону посредством - ВЕТЕРИНАРОВ!
можно думать как угодно , инфы нет.
Да
а ещё - границы 1 и 2 зоны
затем давление на жителей 2 зоны вместо положенного карантина - и мониторинга.
конечно - огонь хороший метод мониторинга.
или скупка по заниженным ценам.
Валя - отлично!!!!
Можете привлечь потерпевших?
нет
Наташа Татанка в курсе это проблемы про "правильность диагноза"
Про "нарочных" про то как останки дикого кабана (в сумке у нарочного) обсеяли останки домашней свиньи(путем прокалывания костью пластиковой упаковки) и у неё (у домашней свиньи) поставили АЧС только в одном элементе останков.
это не треп ..ждите ссыль Наташа даст. с портала РСХН.
http://www.fsvps.ru/fsvps-forum/posts/list/6969.page
ЧИТАЙТЕ!!!!
Конечно! потерпевших очень много!