Вы здесь
Уничтожение свиней или людей?. Страница 3 из 134
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Самое главное пшеницу не смогут вывезти.Но в прошлом году вывозили во время карантина.
А это было в прошлом году.
Волгоград, 4 июля – АиФ-Волгоград. В этом году на рынках областного центра введен ряд ограничений. В частности, запрещено торговать свининой, что связано с борьбой с африканской чумой свиней (АЧС).
Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии, в Волжском, попавшем в первую угрожаемую зону по распространению этого заболевания, введен запрет на продажу на рынках всей животноводческой продукции, включая мясо птицы. Запрет не распространяется лишь на продажу промышленно переработанной продукции свиноводства, продаваемой в магазинах в специальной упаковке. В Волгограде торговать свининой запрещено пока только на рынках.
Главный ветеринарный государственный инспектор по городу Андрей Федин пояснил, что эти ограничения могут быть сняты через 30 дней с момента последнего отчуждения животных в карантинных зонах.
Добавим, что в Волгограде контролировать ситуацию на рынках будут в ежедневном режиме. Сейчас совместно с УВД специалисты мэрии проводят специальные рейды. Контролеры обращают внимание прежде всего на точки по реализации скоропортящейся продукции, продукции животноводства и конкретно — мясопродукции. Пока на всех проверенных торговых площадках нарушений не выявлено.
Никола я это читаю 2 или 3 раз в других темах. Ну Вы же тоже в Волгоградской области и такое впечатление что Вас мало волнует сложившаяся ситуация, Вы пишите про те районы в которых не живете. Уж не глава села Вы?
Я живу рядом.В хуторе Суховскои прошло мое детство. А ветку открываете есть же про чуму. Это беда общая.
Гнать ветиранаров надо.
ужас!!!!!!!!
По фейсбуку прошла,но елки палки что же это такое ...
Ну что за бесправие....,произвол....
Чем ещё помочь???
Получается что надо! К сожалению... Ведь кто как ни ветеринар знает кто и в каком количестве у Вас водится. У нас до сих пор коз ветеринар лечит одним лекарством: масло, вода, водка. Хоть от поноса, хоть от чего....
Вот новое фото.
Какой ужас!!!!! Мне вообще не понятно что за скотина села за руль камаза и бульдозера??? Тоже ведь люди!!! Это преступление!!! Посмотрите свиньи почти вровень с дорогой, это значит трупные пары будут витать в воздухе на несколько км. У меня больше нет слов без матов....
Почему-то уверен что все делается ради больших денег кое-кого из властных "предпринимателей", почему-то уверен что если будут светить ну очень уж большие деньги то будут так же жечь и людей. Для них нет разницы, ведь у нас "правовое государство" и, в принципе, все для этого готово.
Сейчас была на собрании, где присутствовал Глава Администрации, представитель из Воронежа, к сожалению его фамилию не расслышала или он не представлялся -пропустила , с нашего Департамента сельского хозяйства, ветврач. Разговор был о том, что пока мы вторая зона отчуждения, то нужно сдать всех свиней на мясокомбинат. Никто брать не согласен, только Калачеевский согласился. Предлагали альтернативный вид деятельности. Весь разговор был обычным, кроме одной фразы. Когда предложили приобрести телят. Преобретать нужно у нас, в Кранодарском крае - нельзя. Сегодня сообщили, что там ящур! Мы чуть со стульев не попадали! Это возьми теленка, расти 2 года, а после и к нам дойдет - сдадим. А после и вообще ничего держать не станем.
Согласна с Вами! Когда речь идет о деньгах и больших человеческая жизнь ничего не стоит.
Вот видео. Я уже морально не могу, очень тяжело все видеть! Но виновных нужно наказывать! Во первых за жестокое обращение с животными, во вторых за безответственность в НЕ распространении чумы. Если она есть у них на бумаге, вряд ли докажем, зато докажем то, как они "ограждали" другие села и районы от этого вируса. Как бегали свиньи полугорелые по полям, как поросилась свиноматка обгоревшая! И как лежали свиньи трое суток на солнцепеке, мясо растаскивали птицы по всей округе!
ужасужасужас.
Рыла интернет на предмет законных процессуальных методов при обнаружении очага.
Ничего не нашла.
Как вообще по закону обязаны поступать ответственные органы?
Какая процедура?
Теоретически ведь должны сначала взять анализы?????
То ,что животные живы вообще жуть.
Ну словочи же...сволочи
Еще.
Искренне сочувствую всем тем кого коснулось горе. Прямо сердце сжалось в комок от увиденного и прочитанного. Люди власть имущие что же Вы творите!!???
Я в ужасе... Вот с ки! Извините, не сдержалась.
Прочитав, про свиноматку я в шоке пребываю, как же можно так издеваться над животными!?
я со стула сейчас свалюсь точно.... шо такое....шо не г о ,так до нашего берега в новостях тихо...колеги молчат...купцов по рексам вижу каждый день.... вроде тихо....
нет....вы не защищали свою жизнь...вам не было реальной угрозы...вы не за рулем....скидок не будет....а на удо бабки нужны.....поведения мало ...да ладно тема не про это....
забирая чужую жизнь?которая не затронула вашу честь и честь семьи....или физическая угроза не висит.... вопрос стоит просто....кто первый испугается....тот и проиграл...вы или проверяющие....
не все такие...я вас уверяю....взятка или торги с известным победителем-это да....возможно....но по головам не все ходят....я бы мог набить здесь примеров....только они еще работают....да вы и не поверите....не все продались с потрохами....да люди сами все видят....
Вот рассказывает очевидец.
Николай Мининков
21:15
Расскажу как было у нас.К нам каратели пришли в12 часов ночи,у нас было три свиноматки и хряк.Свиньи спали во всю,разбудили мы их,выгнали с хоз.двора пришёл санитар дал всем по уколу,а они ходят по двору,травку щипают,умирать и не собираются,им вкололи ещё по уколу,потом ещё и так по 6- 7 раз.Первым упал Васька,потом начали падать Машки,Жена плачет на всю улицу,меня слёзы душат,когда увидел как в животах поросята бьются,аж мёртвые свиноматки подпрыгивают,через несколько минут и поросята затихли.Погрузили их в ковш трактора,взвесили по одному,хряк весил 260 кг,а свиноматки около 300 кг.каждая,порода была отличная,через 2 недели опоросились бы.Хотел снять на видио,но не смог-темно.Вот так это было у нас в с.Луговое Богучарского р-она.
они хотели всё поголовье в селе уничтожить за один день,но всё равно выдохлись и на следующий день до вечера убивали.А у одного мужика в с. Расковка были въетнамские свиньи,а уних шкура прочная, иглы на шприцах ломались,так они молотками и обухом топора убивали.Всего у нас уничтожили около 2000 голов,на свиноферме 1200 с лишним,остальные у частников
Кажется и до нас докатился этот ужас. Сказали взавтра будут ходить с администрации по дворам описывать свиней, а потом скупать за бесценок .
Блиннн..так жалко всех...свиней...людей...
Помню тема была на сайте...да и в интернете...когда спалили живых-свиней, коров, лошадей...
Тогда вставать надо было... а сейчас...
Сил вам!!! Хотя думаю бороться с этой машиной ....но надо...
Духом мы с вами!!!
докатилось... у нас так же было несколько лет назад.... когда говорили, никто не верил.... тоже советов много давали куда идти.....
Какое кошмарное зрелище за что животным такая ужасная и мучительная смерть? неужели нельзя гуманнее? раз мясо - значит живьем жечь...хуже фашистов!
Почему так торопятся убить? ведь АЧС не болеют другие животные и люди...
Все понятно, обычная схема российского бизнеса, корень проблемы я думаю в этом http://agroobzor.ru/news/a-11884.html.
Проекты с гос.участием только так убирают конкурентов.
Тверская область, Ленинградская отработаны уже по этой схеме. Другое дело что в этих областях свиноводов раз-два и обчелся, Никаноров из Лен. обл. только в своих редких блогах поднимал эту тему, но особо никто не реагировал, т.к. мало кого это касалось.
А тут затронули область, где люди живут (а может и выживают) за счет этого бизнеса. На людей всем наплевать, дождутся когда люди со своим орудием труда (вилами) пойдут вершить очередную революцию.
Ребята!!! Вот форум россельхознадзора, там уже обсуждается ачс. Давайте обратимся туда и фотки обязательно. Я там уже зарегестрирована, обязательно поддержу.
http://www.fsvps.ru/fsvps-forum/forums/show/10.page;jsessionid=de94465e3...
Вилы остановят высокооплачиваемые парни с реальным оружием.
Вот свиньи, которых везут сжигать после "умертвления"
А еще лучше.крепкие джигиты с кавказа,не зря их пукин с ручки кормит!