у вас консервный завод есть? там бывают классные бочки! и продают они их не дорого.
----
У нас нет ничего. Одна дыра. Более или менее крупные населенные пункты: г. Серафимович - 100 километров, г. Суровикино - 120 километров, г. Миллерово - 180 километров, ну еще станица Вешенская - 80. Ну и пусть. Никуда я отсюда не уеду. Здесь мои родители, им помощь нужна. Да и привык я к этим местам.
у нас по 300 в каком то авто маГазине свободно стоят.
В энтом годе сфоткаю....томаты.
седня мотались за зерном.
Спасибо колхозы в округе особливо не дерут три шкуры...хотя как сказать....12 рубликов кг.
Люди на улицах ходят укутанные,трассу нашу чинят,дорожники в москитках.
Вчера с соседкой парой слов перекинулись...грит ..было одно лето две коровы сдохли от мошки...полным ртом в травищу а там мошка ...и вроде она забила дыхалку.
страсть и жуть.
Я ещё в начале мая когда мы в Рязань ездили ,за йогуртницей...во всех магазинах спрашивала :
уничтожитель насекомых есть?
Так продавцы косились ...один спросил -зачем он ?
Говорю комары одолели...а он так шутя ,у нас нету,вот и не к чему ...
а я ему говорю ...обождите ...скоро будут
Вчера парень из Рязани приезжал..грит на 20 000 купил всяукой хрени от мошек и комарей...
В городе такая же засада по насекомососущим.
а у вас как?
Саша как же тебе бочки переслать? Может если их скатать в плоский блин то почта примет? А ты когда их получишь по почте расправишь аккуратненько и будешь пользоваться. Ну очень мне хочеться тебе помочь!
Очень даже к селу. С голодухи гусята тоже их лопали, только быстро поняли что не вкусно. Не прокатывают цесарки.
"Валерия Юрова" пишет:
полят гуси
Пробовал. Проходом до чиста не выедают, свекольник и вьюнок не трогают. 2-месячные кусты приминают только в путь. А если их изолировать на участке - реально каток, даже на нашем песке. Но сорняки да - угнетаются.
Вчера с соседкой парой слов перекинулись...грит ..было одно лето две коровы сдохли от мошки.
а у вас как?
----
Нам комары и гнусавые (или гнусные) Божьи твари сказали: мы вас до Троицы ЖРАТЬ будем.
Вот будет 100 куи, приходите утром - а там один куи.
С куи сомневаюсь, а с кролями дважды по 50 , после чего сказал себе - оно мине надо?!
"Валерия Юрова" пишет:
такое средство против колорадского жику как цесарка или фазаны. По идеи они им питаются...
Лера они не питаються, а не брезгуют - а это немного разные вещи... Я когда-то гусят приучил есть колорадского жука - трескали, аж до драки...
"nikola1957" пишет:
добавляю ещё хлорокись меди и любой прилипатель(в случае дождя) что б не смыло.
Я пользуюсь командором-макси(хватает двух обработок на сезон). Кстати командор системный яд - он в растение впитывается, 6 часов без дождя, а потом дождь не дождь, а яд действует...
"pany Monika" пишет:
А у нас что то ночью до +10-12 опустилась.К чему бы это?
Маш, но у вас же СЕВЕРНОЕ побережье, а мы живём на ЮГЕ своей области...
"Валерия Юрова" пишет:
люди картошку полят с помошью гусят. Просто выпускают гусят прогуляться и они выклевывают траву,
Полют, но пока маленькие, а потом - укатчики..
"Natascha.Reznikova" пишет:
мож сусликов
Не хоту шушликов - хотю куи! Оне хоть не дохнут от заразы местной и жрут любую траву...
"Natascha.Reznikova" пишет:
а у вас как?
Сосут и причмокивают - утром и вечером хоть во двор не выходи - со стороны можно подумать летать учимся...
Всем вечорочка!
Попробовала слить оливковое масло из бочки что мне недавно привезли. Одной сливать неудобно было. Что-то разлилось, но в общем "урожай" не плохой. Один литр с одной бочки. Остальные буду переворачивать с кем-то в паре.
Не пойму - где вы их берёте? Колитесь где дождики дают? Надоело всё поливать... Памадоры, перцы и быклажаны потыкали, земляника и клубника созрели( ) Остались цветуёчки..
Доброй ночи неспящим!
Кусаются, грызут, высасывают.
Растёт, цветёт, наливается. Сорняки тоже.
На прошлогодней компостной куче взошли гладиолусы. Вот, путаюсь с ними: сажаю-выкапываю, сажаю-выкапываю, сушу, обрабатываю... А выкинутые лишние пролежали всю мокрую бесснежную зиму в гниющем мусоре, не вымокли, не вымерзли, не сгнили, а взяли и взошли! Чеснок самый крупный погиб, особо ценные тюльпаны тоже, а незимующим гладиолусам хоть бы хны.
Смотрю: кустики гвоздики приподнялись над землёй, стали расти на холмиках. Ковырнула, как попёрли оттуда муравьи! Из каждого растения муравейник сделали.
Уничтожаем жимолость, уже почти наелись, пора на зиму готовить. Клубнику тоже едим. Она гнить пытается, дожди её замордовали.
Всё хорошо!
Ага, стихия всегда по своему красива, только страшно.....Цветы на клумбах и газонах мало где устояли......под окном малины кустики почти все поломало.....я на первом этаже живу, есть хороший подвал, подтапливает его чуток раз в году весной, и то, только когда зима снежная.....вчера вечером заглянула..... весна у меня в подвале была второй раз :cry:, и довольно после снежной зимы.....
Извините....может я не в тему....но хотелось поделиться........
кАнеШна барыги шкурки дерут с приезжих.
А так то подешешве.... вот только отрубя у нас вроде по 4 ре.
А в целом все зерно по 12-13 ре.
Кукуруза не знаю по чем,ей у нас торгует (вернее сказать отходами от неё) завод в Ибреди....я даже и думать об них не хОчу.
А мы уже наелись. Я поставил новую теплицу, а в ней осталась клубника. Не стал переводить. С 9 мая кажется начали есть, сейчас уже отходит. Правда не закрыли ничего, мало , но наелись от пуза)))) Со сливками и с сахаром. Худеть пока не будем))))
Был бы дождик .был бы гром и ХОРОШИЙ Агроном.
Подохли сволочи ВЗЯЛО.Один пакет был Апачи. Тож сработал.И сам вроде как жив.
----
У нас нет ничего. Одна дыра. Более или менее крупные населенные пункты: г. Серафимович - 100 километров, г. Суровикино - 120 километров, г. Миллерово - 180 километров, ну еще станица Вешенская - 80. Ну и пусть. Никуда я отсюда не уеду. Здесь мои родители, им помощь нужна. Да и привык я к этим местам.
Только что жука травил. Командор, Ци-альфа, Банкол. Правда уже забыл какие рядки чем травил, ну это для меня в порядке вещей. Главное чтоб подох гад.
да!
апупеть ....мож сусликов ?
у нас по 300 в каком то авто маГазине свободно стоят.
В энтом годе сфоткаю....томаты.
седня мотались за зерном.
Спасибо колхозы в округе особливо не дерут три шкуры...хотя как сказать....12 рубликов кг.
Вчера с соседкой парой слов перекинулись...грит ..было одно лето две коровы сдохли от мошки...полным ртом в травищу а там мошка ...и вроде она забила дыхалку.
страсть и жуть.
Я ещё в начале мая когда мы в Рязань ездили ,за йогуртницей...во всех магазинах спрашивала :
уничтожитель насекомых есть?
Так продавцы косились ...один спросил -зачем он ?
Говорю комары одолели...а он так шутя ,у нас нету,вот и не к чему ...
а я ему говорю ...обождите ...скоро будут
Вчера парень из Рязани приезжал..грит на 20 000 купил всяукой хрени от мошек и комарей...
В городе такая же засада по насекомососущим.
а у вас как?
Я тоже тяжела на подъем. Максимум куда переехала,это на 1,5 км в соседнее село к мужу.
Розовый Фламинго-каждый год на ранний только этот сорт.
На поздний Биг-биф и розовые из своих семян без названия.
Наверное ветром сдуло.
А мухи все таки появились,особенно возле уток их много.
Пшеница- 2,70 (х 5=13.5)
Ячменная дерть- 2.4 (х 5=12)
кукурузная дерть- 2.5 (х5=12.5)
отруби-1.6-1.80 (х5=8-9)
Комбикорм для бройлеров:
старт-5.5
откорм-5.25
финиш-5.05(я его не беру,даю смесь дерти кукуруза-ячмень-пшеница-макуха по 2.7гр)
Хош корми,хош давай скотине музыку послушать.
Маша ...вроде курс(на севоня)1 гр=3.8 рубля...
а так то ,про музыку конечно и у нас все так....
Саша как же тебе бочки переслать? Может если их скатать в плоский блин то почта примет? А ты когда их получишь по почте расправишь аккуратненько и будешь пользоваться. Ну очень мне хочеться тебе помочь!
Очень даже к селу. С голодухи гусята тоже их лопали, только быстро поняли что не вкусно. Не прокатывают цесарки.
Пробовал. Проходом до чиста не выедают, свекольник и вьюнок не трогают. 2-месячные кусты приминают только в путь. А если их изолировать на участке - реально каток, даже на нашем песке. Но сорняки да - угнетаются.
пошла сажать томатики ... оказалось 80 кустиков....
[quote=Валерия Юрова]Саша как же тебе бочки переслать? Может если их скатать в плоский блин
----
А я когда получу - скажу: ВО БЛИН!!!
----
Нам комары и гнусавые (или гнусные) Божьи твари сказали: мы вас до Троицы ЖРАТЬ будем.
Ага.. и мы...
С куи сомневаюсь, а с кролями дважды по 50 , после чего сказал себе - оно мине надо?!
Лера они не питаються, а не брезгуют - а это немного разные вещи... Я когда-то гусят приучил есть колорадского жука - трескали, аж до драки...
Я пользуюсь командором-макси(хватает двух обработок на сезон). Кстати командор системный яд - он в растение впитывается, 6 часов без дождя, а потом дождь не дождь, а яд действует...
Маш, но у вас же СЕВЕРНОЕ побережье, а мы живём на ЮГЕ своей области...
Полют, но пока маленькие, а потом - укатчики..
Не хоту шушликов - хотю куи! Оне хоть не дохнут от заразы местной и жрут любую траву...
Сосут и причмокивают - утром и вечером хоть во двор не выходи - со стороны можно подумать летать учимся...
Всем вечорочка!
Попробовала слить оливковое масло из бочки что мне недавно привезли. Одной сливать неудобно было. Что-то разлилось, но в общем "урожай" не плохой. Один литр с одной бочки. Остальные буду переворачивать с кем-то в паре.
Маш,чёт ты круто на 5 всё умножила...
Доброй ночи всем у нас по прежнему холодно и дождь...
Лена привет.
Не пойму - где вы их берёте? Колитесь где дождики дают? Надоело всё поливать... Памадоры, перцы и быклажаны потыкали, земляника и клубника созрели( ) Остались цветуёчки..
Доброй ночи неспящим!
Кусаются, грызут, высасывают.
Растёт, цветёт, наливается. Сорняки тоже.
На прошлогодней компостной куче взошли гладиолусы. Вот, путаюсь с ними: сажаю-выкапываю, сажаю-выкапываю, сушу, обрабатываю... А выкинутые лишние пролежали всю мокрую бесснежную зиму в гниющем мусоре, не вымокли, не вымерзли, не сгнили, а взяли и взошли! Чеснок самый крупный погиб, особо ценные тюльпаны тоже, а незимующим гладиолусам хоть бы хны.
Смотрю: кустики гвоздики приподнялись над землёй, стали расти на холмиках. Ковырнула, как попёрли оттуда муравьи! Из каждого растения муравейник сделали.
Уничтожаем жимолость, уже почти наелись, пора на зиму готовить. Клубнику тоже едим. Она гнить пытается, дожди её замордовали.
Всё хорошо!
Хорошо - когда хорошо! Но не мешало-бы ишшо шуть-шуть... Всё! Пошёл с Морфеем разбираться! Всем удачного и плодотворного дня!
Доброй ночи всем
А у нас сегодня вот так
Вот уж лучше поливать, чем такой дождь.....стеной лил.....весь город потонул......
Одно радует....до начала моей сельской жизни чуток осталось....
Но выглядит красиво..
Доброе утро, Деревенька!
Доброго утречка всем
Ага, стихия всегда по своему красива, только страшно.....Цветы на клумбах и газонах мало где устояли......под окном малины кустики почти все поломало.....я на первом этаже живу, есть хороший подвал, подтапливает его чуток раз в году весной, и то, только когда зима снежная.....вчера вечером заглянула..... весна у меня в подвале была второй раз :cry:, и довольно после снежной зимы.....
Извините....может я не в тему....но хотелось поделиться........
Доброе утро Деревенька!
Утро доброе
У нас так,может потому что много россиян едет на лето.И наши менялы больше заработать хотят.
Фигасебе
Особенно "красная дорожка" при выходе к поездам.Так и хочется,что бы по ней прошлись те на чьей совести такое бензобразие.
Доброго дня.
ой,это обнадеживает...
да-да-да
Как страшно,....
кАнеШна барыги шкурки дерут с приезжих.
А так то подешешве.... вот только отрубя у нас вроде по 4 ре.
А в целом все зерно по 12-13 ре.
Кукуруза не знаю по чем,ей у нас торгует (вернее сказать отходами от неё) завод в Ибреди....я даже и думать об них не хОчу.
Ну вы и пишите! Даже читать уже не успеваю(((
А мы уже наелись. Я поставил новую теплицу, а в ней осталась клубника. Не стал переводить. С 9 мая кажется начали есть, сейчас уже отходит. Правда не закрыли ничего, мало , но наелись от пуза)))) Со сливками и с сахаром. Худеть пока не будем))))
Ни хрена себе, сочувствую. Врагу не пожелаешь.....
Всем приветы)))А у нас ЛЕТО!!!))) НЕ ХОТИМ ДОЖДЯ!!))) Даже думать не хочу откедова такое счастье привалило и чем аукнется.