У меня с соседкой так.Мои утки помогают ей огород в порядке содержать.Дома всю траву им уже вырвала-хожу к соседке рву у нее .
Не башкирцы,а троглодиты какие то-все им мало.Стоят у калитки как дежурные и в глазах-ДАЙ пожрать.
А еще руки опускаются-на х на я все это ращу.Наш рынок оптовый закрыли и теперь не знаю где я буду все сдавать.Какая то депутатская сцука отгрохала себе рынок,и мы теперь ему вроде как конкуренты.
Новость плохая конечно...а в розницу никак не получится Маш? куда то ведь надо будет продукцию сбывать...понятное дело,что сама не сможешь торговать,мож продавца? тогда не выгодно будет наверное..
Вот-вот и я о том же.
Не знают как крестьянина добить.Уже всякими гриппами эту живность гробили,так видят,что люди все равно крутятся,решили еще чем нибудь придавить.
Мы в розницу торгуем летом,когда приезжают отдыхающие.Тоже утренние рыночки по трем селам.Муж до работы на двух успевает побывать.А я уже тогда сама с живностью управляюсь.
Но в основном выращиваем много ,что бы часть сдавать оптом.Хотя в последнее время я ассортимент увеличила именно для розницы.
Да и зимой столько зелени на розницу не продам.Я только к НГ больше 1500 пучков готовлю и так по два раза в неделю по 300-400пучков.
Мне бы этот год пережить.У дочи 6 курс(еще надо 17 тыс.собрать,7 уже отдали) и газ провести(тоже еще 8тыс должна+на 4 тыс.купить батарее и трубы)
Про корма для живности,пленку-семена-удобрения уже молчу,это неоспоримо надо.
Огурцы не сдаю,на праздничной недели разбирали дома.Сегодня Славик(муж) первый раз возил по совхозу.Продавал по 15 гр.Кабачки в розницу по 10гр,свекла по 1гр.шт(размером с утиное яйцо).Зелень в селах не берут у всех своя.
На опт возим в основном кабачки,салат и свеклу ,через день.
Позвонила своим оптовикам,успокоили,сказали,что гонять начинают где то в 5 утра.Может будем с вечера сейчас возить сдавать.Мне бы еще месяц,пока кабачки,а потом только розница.
По пашне рисуем маркером (типа грабли с зубьями на 70 или как междурядья хотим) линии, по ним под лопату сажаем. Втроем-вчетвером не напрягаясь соток 10-12 за 2-3 часа.
Вашей бандой за 1-1,5 эти ведра можно высадить.
Ох,даже поздороваться забыла.Всем привет)А у нас опять дождь,который на фиг не нужен.Так уже хочется тепла!!!Я до сих пор в зимней куртке хожу,хотя снег уже сошел
объясните мне-дуре городской,шо такое мульчирование и мульча?
Сабина - мульча это кусочки яко-бы мусора(солома, надземная часть сорной травы, опилки, стружка и т.п.) порезанное-посеченное до нескольки см длинной и которым засыпают землю... Мульча выполняет роль термоса, регулирует влажность почвы, препятствует росту сорняков и много всяко разно пользительное оказывает, хотя есть и минусы, но... А вот в з и 4 словах не надо перед нами нос задирать!
"Львовна" пишет:
Жарит пипец,+34...
У нас холодрыгаааа - + 32 всегооооо А Ларины комарьи впиваются с лёту - пикируют и сразу втыкаються и целыми полчищами...
"ЛАРА_Л" пишет:
И я всплыла.........
Куде?
"ЛАРА_Л" пишет:
Ушла козам спирали ставить............
А оно им надо?
"Павел ЛПХ" пишет:
аааааа вон какие, я грешным делом на другие подумал, даже офигел малость.
объясните мне-дуре городской,шо такое мульчирование и мульча?
Это такая крошка из тринитрополитолитолуола. Урожайность повышает. Но вам не купить, денег не хватит. Обычно, кто с города переезжает, пользуются соломой, сеном.
У меня с соседкой так.Мои утки помогают ей огород в порядке содержать.Дома всю траву им уже вырвала-хожу к соседке рву у нее .
Не башкирцы,а троглодиты какие то-все им мало.Стоят у калитки как дежурные и в глазах-ДАЙ пожрать.
При жаре под 40 не один грибок не выживает.
Новость плохая конечно...а в розницу никак не получится Маш? куда то ведь надо будет продукцию сбывать...понятное дело,что сама не сможешь торговать,мож продавца? тогда не выгодно будет наверное..
Ну да,не очень много...мы садим 12-14 мешков...
Вот-вот и я о том же.
Не знают как крестьянина добить.Уже всякими гриппами эту живность гробили,так видят,что люди все равно крутятся,решили еще чем нибудь придавить.
Гарбузы(тыква) взошли,надо полоть уже,30 соток садим
Маша,огурцы по чём сдаёшь? или уже некуда? у нас огурец дорогой ещё-12грн/кг,помидор-24...
Мы в розницу торгуем летом,когда приезжают отдыхающие.Тоже утренние рыночки по трем селам.Муж до работы на двух успевает побывать.А я уже тогда сама с живностью управляюсь.
Но в основном выращиваем много ,что бы часть сдавать оптом.Хотя в последнее время я ассортимент увеличила именно для розницы.
Да и зимой столько зелени на розницу не продам.Я только к НГ больше 1500 пучков готовлю и так по два раза в неделю по 300-400пучков.
Мне бы этот год пережить.У дочи 6 курс(еще надо 17 тыс.собрать,7 уже отдали) и газ провести(тоже еще 8тыс должна+на 4 тыс.купить батарее и трубы)
Про корма для живности,пленку-семена-удобрения уже молчу,это неоспоримо надо.
Огурцы не сдаю,на праздничной недели разбирали дома.Сегодня Славик(муж) первый раз возил по совхозу.Продавал по 15 гр.Кабачки в розницу по 10гр,свекла по 1гр.шт(размером с утиное яйцо).Зелень в селах не берут у всех своя.
На опт возим в основном кабачки,салат и свеклу ,через день.
Позвонила своим оптовикам,успокоили,сказали,что гонять начинают где то в 5 утра.Может будем с вечера сейчас возить сдавать.Мне бы еще месяц,пока кабачки,а потом только розница.
А чем полишь?
Всем привет.
По пашне рисуем маркером (типа грабли с зубьями на 70 или как междурядья хотим) линии, по ним под лопату сажаем. Втроем-вчетвером не напрягаясь соток 10-12 за 2-3 часа.
Вашей бандой за 1-1,5 эти ведра можно высадить.
И плоскорезом и сапой...
И я всплыла............
ЖАРА...........ЖАРА.........А комарЕй!!!!
Деревья отцвели, только яблоня ещё. Клубника цветёт......сирени всякие.........
Черешня завязалась слабенько. А цвела буйно.
Я вчера огород дополола уже. В поле. Остались грядки возле дома.
Люцерку косить уже.
Я не поливаю совсем пока. Мульча спасает. Что там дальше будет, при такой -то жаре.....
На черешне ветка сохнет. Что ей нать?
Маша, земклуника жива? У меня буйствует. И ежевика расползлась.
Ушла козам спирали ставить............
вечером сёдни скосила петрушку и замульчировала ею всю малину,да хорошим таким слоем
нипонила
а мы уже...ждём дождей и следующий укос..
Может и мне надо? То есть козам моим
Емае....объясните мне-дуре городской,шо такое мульчирование и мульча?
Ох,даже поздороваться забыла.Всем привет)А у нас опять дождь,который на фиг не нужен.Так уже хочется тепла!!!Я до сих пор в зимней куртке хожу,хотя снег уже сошел
Щас бы фотки с мульчированным участком скинула, но уже давно ничего не могу на Фермер загрузить.
Пишет - ошибка.
А спирали дымовые. От комарЕй.
Козы сидят вокруг этой дымовухи, как вокруг кальяна.
аааааа вон какие, я грешным делом на другие подумал, даже офигел малость.
опять уморил)))))))))))))))))))
Так у жабы знаш какие цицы..., а таблетков от ентой жабы маловато..., руков - две - левая и правая, их пока хватает, а вот времени....
Класс.... Мы планируем на сию осень завесть мотомула...
Ага, да.
Тоже видео посмотрела.
Так интересно на форумчан "вживую" посмотреть.
Вот так выглядит огород с мульчёй.
Пишу в Опере...........гружу через Лису.........
Всем вечернего облегченья и отдохновенья...
Сабина - мульча это кусочки яко-бы мусора(солома, надземная часть сорной травы, опилки, стружка и т.п.) порезанное-посеченное до нескольки см длинной и которым засыпают землю... Мульча выполняет роль термоса, регулирует влажность почвы, препятствует росту сорняков и много всяко разно пользительное оказывает, хотя есть и минусы, но... А вот в з и 4 словах не надо перед нами нос задирать!
У нас холодрыгаааа - + 32 всегооооо А Ларины комарьи впиваются с лёту - пикируют и сразу втыкаються и целыми полчищами...
Куде?
А оно им надо?
Паш , а ты попробуй совместить...
Вот такой у меня щавель.
Красивый.
Но гадость редкостная.
Это такая крошка из тринитрополитолитолуола. Урожайность повышает. Но вам не купить, денег не хватит. Обычно, кто с города переезжает, пользуются соломой, сеном.
Мишка!
Ну в своём репертуаре!
Гугл-хром не судьба поставить?
Во-во. Всем городским так говорят.
Лара! Если нет тяпки - то можно раундапом, ураганом спрыснуть!
ага,тожи...
Привет трудяга...руки экономь,их тока две..
подтверждаю...