Вы здесь

Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 171 из 247

Перейти к полной версии/Вернуться
7384 сообщения
РОССИЯ
: БРАСОВСКИЙ РАЙОН, БРЯНСКАЯ ОБЛ.
29.10.2009 - 00:13
: 7829
"beedmeister" пишет:

что у него такой выбор.

За те деньги , что он хочет взять китайца, тем более китайца с котом в мешке напару, лучше за 3т\р купить оковский двс и еще за 5 его отшаманить , и будет вещь со всеми условиями, и гидравлику есть куда сунуть, и диапазон передачь , и мощность не плохая, я считаю так. 2103 для небольшого миника не совсем приемлем, ну а каракатицы уд и зид это вообще позор по нынешним временам

Россия
: Пермь
07.12.2012 - 01:30
: 2944

ребята кто подскажет как самодельный трактор поставить на учет ,или как сделать документы на самодельный трактор
спасибо всем кто ответит yes3

Украина
: Сумы
04.04.2012 - 22:44
: 56

Оборотов на нш вполне достаточно,а еще плюс в занижении оборотов не давит двигатель,устойчиво работает с гидравликой на холостых,меня поднимало.Масло залито компрессорное.В движении посмотреть запросто:

украина
: донецкая обл.
15.11.2011 - 01:44
: 2444
"Андрей32" пишет:

ну а каракатицы уд и зид это вообще позор по нынешним временам

Привет всем участникам форума!Недельку позагорал на море и вот!!!-сразу пока перечитал несколько страниц пропущенного общения и получи обидное выражение. За что? Я на УД не жалуюсь и не обижаюсь. scratch_one-s_head

Украина
: Чернигов
22.08.2011 - 11:22
: 218

Всем
А подскажите пожалуйста. Бывает, гидравлика при роботе 30-40 мин в поле иногда "замирает" на несколько секунд, перевожу рычаг в "подьем", а она не реагирывает, выключиш-включиш, оп поднимает как ни в чём не бывало. Это происходит очень редко, но проскакивает. Не может быть из за перегрева или ещё что то?

РОССИЯ
"Василий Ив." пишет:

Привет всем участникам форума!Недельку позагорал на море и вот!!!-сразу пока перечитал несколько страниц пропущенного общения и получи обидное выражение. За что? Я на УД не жалуюсь и не обижаюсь.

Василий Иванович, обитеть никого не собирался, просто озвучил вслух факт. Я понимаю, что когда нет выбора, то и этому будешь рад, но на двере 21й век , а уд и зид это почти середина прошлого века. Я 11 лет назад построил первый миник, у меня был ураловский двс, был бы уд , может и его тоже поставил бы , по неопытности, но то было 11 лет назад, Сейчас я предпочел бы оковский двс на свой первый миник, хотя ураловский меня тоже особо не напрягает, и запчасти есть, но воздушник есть воздушник. Я бы даже запоровскому двс предпочел бы от оки, хоть ока двушка и послобее.
У меня на чердаке есть 2 или три пары не ношенных лаптей, чисто для прикола батя сохранил, хотя может и пригодятся в скором времени с нашем уровнем жизни в россии , но пока я их носить не горю желанием, предпочитаю современную обувь, так и с зидом и уд.
Человер распологает некоторой суммой, насколько я понял , этой суммы хватит на двс оки и его ремонт если необходимо, так с этим движком практически все условия и почти нет токарки за некоторым исключением и 15 квт с него долговременно можно тянуть и папироску покуривать не оглядываясь. Так что извините, кого обидел.

РОССИЯ
"7Денис7" пишет:

А подскажите пожалуйста. Бывает, гидравлика при роботе 30-40 мин в поле иногда "замирает" на несколько секунд, перевожу рычаг в "подьем", а она не реагирывает, выключиш-включиш, оп поднимает как ни в чём не бывало. Это происходит очень редко, но проскакивает. Не может быть из за перегрева или ещё что то?

Воздух в системе, скорее всего подсос при больших оборотах в нш, или в баке мало масла, захватывает воздух

РОССИЯ

Перепускной клапан еще может "шалить" laugh

Белоруссия
: Жодино
13.07.2011 - 18:24
: 105

кто подскажет sos
двс м412 + г51 + г53 + ? + резина елочка уаз (а может и трошки побольше)
выдержит ли мост газели (колея 1.2-1.4 м), к то му же я хочу сделать полноприводный, два одинаковых моста и полный привод.
передний порезать и сделать поворотные крестовины.
перед и зад соединить карданом, а привод с г53 на задний мост (вот думаю как соединить коробку с мостом)? sos

Вложение
shema.doc
Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10303
"Владимир Г" пишет:

вопрос не был о сравнивании

да тут хоть как крути, все равно вопрос не корректен - какому двигателю отдать предпочтение - ВАЗ или моноблоку ИЖ?
и это совершенно разные вещи, и по мощности, и по сути..... в большей степени зависит от назначения трактора.

украина
: одесса
07.01.2010 - 20:01
: 11871
"Ильдус1973" пишет:

ДВС "КАМА"

КАМА это хорошо , КАМА эт фирма , но должна быть не наклейка

"вовочка820" пишет:

обыкновенный китайский стационарник с "нашей" наклейкой.

а литьё со словом КАМА на картере движка

РОССИЯ
"Stebium1" пишет:

Если уже я свои автографы на детялях набиваю (Вован знает laugh ), то китаезе при его условиях любое слово набить---раз в рис плюнуть! laugh

украина

Там не набивка , там выпуклое литьё . При их уровне полиграфии это конечно не проблема , могут и Адидасс наштамповать , и по фиг им те америкосы , только вот КАМА это Китайский бренд , так что попытки сотворить левак кончаться плачевно для пытающегося

украина
: донецкая обл.
15.11.2011 - 01:44
: 2444
"Андрей32" пишет:

раз в рис плюнуть

Они туда не плюют - ведь самим кушать придется . А вот в гречневую крупу для нас плюнут laugh

РОССИЯ
"Василий Ив." пишет:

Они туда не плюют - ведь самим кушать придется

В свой , качественный не плюнут, а вот тот что нам поставляют , плюнут, и еще разотрут laugh

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
"Андрей32" пишет:

Человер распологает некоторой суммой, насколько я понял , этой суммы хватит на двс оки и его ремонт если необходимо,

Не перетягивайте одеяло, "человек" об этом не говорил, это ваша версия.

РОССИЯ
"Владимир Г" пишет:

Я из монолога ухватил, что он интересуется китайцем , раз интересуется, значит какой-то суммой распологает, если денег нет, значит будет искать возможно, или кто даст, или насобирает, не важно, важно то, что чем совершать глупость и ставить УД (Утюг Древний) , так лучше взять что-то более надежное и ремонтопригодное. Я считаю, что плохого я тут ничего не насоветовал. Или обижаетесь, что я запор ни во что поставил, ну не нравятся мне эти двс, хотя с зидом и уд его кнечно же не сравнить

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
"Андрей32" пишет:

раз интересуется, значит какой-то суммой распологает, если денег нет, значит будет искать

...как в том анекдоте где мужик зашел в магазин купить жене прокладки...

"Андрей32" пишет:

что я запор ни во что поставил,

а кто о нем вспоминал то?

РОССИЯ
"Владимир Г" пишет:

а кто о нем вспоминал то?

Владимир, то ли вы не читаете , то ли я не помню что пишу. Я 5 часов назад сравнивал двс запора с двс оки , и сказал что по моему мнению двс оки для меня лучше. И помню, что у вас на самоделке двс от заз стоит , вот и подумал что обижаетесь, как Василий Иванович за двс уд-2 .

Россия
: Иркутская обл.
14.02.2011 - 11:48
: 963
Ильдус1973 пишет:
вовочка820 пишет:
"Ильдус1973" пишет:

ДВС "КАМА" для мотоблока, продавец говорит что это китаец ,9 л.с,одноцилиндровый на 92-ом,цена 8.800 руб.Кто работал с таким,охарактеризуйте пожалуйста,как он в деле?

обыкновенный китайский стационарник с "нашей" наклейкой. их активно используют и на мотоблоках, и на самоделках. на качество исполнения конечно стоит внимание обратить.

Если станен вопрос выбора ДВС (ИЖ.П с возд.охл.,ЗИД,УД 2 М1,ВАЗ-2103 или этот китаец) в каком хронологическом порядке Вы бы их расставили,если учесть что ВОМ и гидравлика обязательны?Вопрос ко всем scratch_one-s_head

Для начала, чей задний мост и с какими колесами? Думаю, что только после этого можно будет что то посоветовать ближе к истине.

Россия
: Южный Урал . Башкортостан
10.06.2013 - 18:39
: 5075
Владимир Г пишет:
"Андрей32" пишет:

Человер распологает некоторой суммой, насколько я понял , этой суммы хватит на двс оки и его ремонт если необходимо,

Думаю пора вмешаться.Во первых всем спасибо за активное участие,во вторых признаю что вопрос не корректен и не конкретен.Прекрасно понимаю что каждый ДВС при правильной компановке оправдывает все ожидания и наобарот.Ну и конечно цель, для достижения которой мы создаем свои (в данном случае) МТ.Просто на днях приступил к сенокосу и в одном месте пригорок градусов эдак 20 и я почувствовал что либо гуще трава либо круче подъем и мой миник меня подведет.задумался об увелечении мощи.А тут " встретил" китайца и пошли вопросы.В общем есть желание собрать зимой второй МТ более мощный с двумя КПП,как кто-то писал выше "одна КПП это не дело".А на счет суммы вопрос не стоит,в пределах разумного конечно.

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10303
"Stebium1" пишет:

более-менее толковые наши комерсы не берут из китая абы что, а заказывают именно для себя и под себя, оговаривая с производителем-китайцем все детали, вплоть до цвета и надписей....

украина
"вовочка820" пишет:

более-менее толковые наши комерсы не берут из китая абы что, а заказывают именно для себя и под себя, оговаривая с производителем-китайцем все детали, вплоть до цвета и надписей....

Это не под себя . Это известный во всём мире бренд , я совсем не уверен что его нужно читать как Кама , а не с какой то транскрипции или вообще аббревиатура на латинице . Устанавливается к примеру на торговую марку Кипор

Украина
: г.Хмельник
19.06.2010 - 19:22
: 21

Всем привет! Подскажите, может бить такой вариант, или поднять двигатель выше (чтоб маховик был выше шкива)?
Жду советов dntknw
СПАСИБО!

Украина
: Черниговская обл.
08.02.2012 - 21:48
: 212

А у тебя одна коробка или две? А двигатель ставь как угодно.

Россия
: Южный Урал . Башкортостан
10.06.2013 - 18:39
: 5075
"антон666" пишет:

двигатель выше (чтоб маховик был выше шкива)?

Ничего страшного в этом не вижу,но при подборе ремня учитывайте ролик натяжителя.И будет хорошо если ремни пролезут меж маховиком и нижним шкивом.Трудности будут при съеме маховика или того же шкива,а лучше поднимите двиг. увеличится диапазон работы натяжителя и Вам работать просторней.Удачи!

Россия
: Барнаул
26.11.2012 - 15:40
: 1352

Извеняйте што не в тему , как заварить советскую 20 литровую железную канистру , упала с небольшой высоты и немного жамкнулась , в итоге соляра сочиться
выкидывать жалко

Россия
: Горный Алтай
24.12.2012 - 16:02
: 66
"Artyom22" пишет:

как заварить советскую 20 литровую железную канистру ,

А если просто запаять а не варить?

Россия
: Барнаул
26.11.2012 - 15:40
: 1352
"beegyor" пишет:

да вот прям надне трещенка , думал про пайку но боюсь может стереться

Украина
: с. Песчанка Житомирский район
12.09.2010 - 15:11
: 555
Artyom22 пишет:
"beegyor" пишет:

да вот прям надне трещенка , думал про пайку но боюсь может стереться

Добрый День всем! Ну опять запаяете, может епоксидкой но будут ли держать или холодной сваркой

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах