Вы здесь
Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 234 из 247
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Наглядное пособие для сравнения полного привода с недоприводом.
http://www.youtube.com/watch?v=3ff3kyDQdFQ
Та же фигня
П С
Когда соберете электрику , на включение вентилятора поставьте релюшку вазовскую, стоит порядка 50р , они есть 4х и 5ти контактные, для включения пойдет и та и другая, отличаются наличием размыкающего и смыкающего контакта у 5ти ножковой . И когда подключите обмотку реле последовательно с датчиком включения , то не забудьте включить параллельно датчику конденсатора неполярного электролитического на 0,5-1 мкф , этого в схеме выше выложенной нет , но это в РАЗЫ ! продлит жизнь вашему датчику. Можно так же поставить маломощный кремниевый диод , только полярность правильно установить, чтоб катушка при этом не включалась при разомкнутых контактах датчика.
Я бы свой пожалел так гробить...
Ну это скорее какие-то гонки были, для этого по ходу и делались . Большая мощность у некоторых , и не особо благоприятные габариты для небольшого участка. Гонки, на то и гонки---выживает сильнейший!
Здраствуйте уважаемые форумчане!Прошу подсказать, что это за насосы и какой лучше поставить на мт,белый левого,а зелёный правого вращения.Спасибо.
У поляков и чехов эти гонки каждый год ,только в разных городах как я понял, но что меня больше всего удивляет так это количество молодежи и детей в качестве зрителей,у нас бы на такое мероприятие вряд ли столько пришло.
Тут нужно разобраться левый -привод на шлицах . правый видать на шпонке бо видно вал гладкий ну и впридачу вроде как просматривается редукционный клапан. вот от этих данных нужно и плясать .
Пил бы ты поменьше. А выпив на форуме не гадил бы.
Справа --- это каки низкого давления . На станках ставят для смазки коробок и.т д. Давление до 2,5 мпа.
Понятно . Свыходами разобрались .Значить теперь в расчот брать принцып крепления слева -фланцевой ( торцевой ).Справа -горизонтально -станинный . Теперь пускай человек выбирает .ну амы подскажем дальше .
А если диффиренциал не заваривать, а проста вставить шрус (гранату) и заблокировать, что будет?
обороты увеличатся в два раза и диф умрет
Даа....
Покажите генератор с другой стороны, потому как не видно откуда идет плюс на реле регулятор, (а он обязательно должен идти через замок зажигания или тумблер) или там есть другая клемма сбоку или та клемма что нарисовали для лампочки , она не для лампочки а для плюса с замка зажигания и идет как раз на реле регулятор, а вместо так привычной ВАЗовской лампочки установлен вольтметр для контроля напряжения сети. Поискав в сети фото щитка приборов, нашел изображения щитков как с одним вольтметром для контроля так и с вольтметром и контрольной лампочкой рядом, так что модификаций много, фотки реле с других сторон надо.
Спасибо всем кто откликнулся,мне-бы лучше зелёный,он правого вращения,а хватит-ли у него мощи для гидравлики.
Через лампочку подается (+) на возбуждение, если она сгорит можно газануть произойдет самовозбуждение от остаточного намагничивания. Єто современный гена там все правильно, нету лишних соплей, реле полностью смонтирован в одно изделие совместно со щетками.
скорее всего нет, надо бирку на нем смотреть.
Плюс не напрямую, а через резистор или лампочку подаётся. Или через резистор и лампочку, включенные параллельно. Для начального возбуждения достаточно, а как хоть немного начнёт генерить, питание пойдёт от вспомогательных диодов, которые внутри гены. Если плюс пустить напрямую, без лампочки, достаточно сильно греются и "таблетка", и ротор. Может и не смертельно, но явно этот нагрев лишний.
На сколько мне знаком принцип реле рег. знаю что ему нужен прямой плюс не только для начального возбуждения но и для контроля напряжения, и ни разу не видел чтоб тот плюс (с замка) для контроля подавался через лампочку и тд и тп. На Вашем фото ету клемму видно а на той где генератор, нет ее на релюшке, вот и надо посмотреть со всех сторон.
Еще если тот гена имеет плюсовую клемму под релюшкой то это совсем другое дело, надо в етом убедиться, для правильного подключения. Пусть снимет щетки и по фоткает, будет точный отве, а так гадаем что да как.
Согласен.
Теперь рассмотрел провод на щетки что выходит из генератора.
Ну левого вращения это ещо не приговор шоб от него отказаться . можно например перевернуть насос на -180 гр адусов и крепление зделать в дзеркальном отображении. АНДРЕЙ -32 помоиму ифотки когдато выкладывал . Ктомуже на серийный нш легче привод найти типа МТЗ-под шестерю . типа-маз-500под шкив иещо двигатель А-41.. А-01 СМД-31а( дон-1500) старых выпусков . Авот из насосов станочного парка привод найти посложней .
Все верно у меня на такой генератор вообще только с акб клемма подключена и все работает. клема под лампочку пока не задействована
Проверено практикой с оковской коробкой проездил очень не много За всю жизнь видел только одну оку с пятиступкой при этом у нее руль в право почти не поворачивался двигатель от таврии 4х горшковый с завода она называется "АСТРА" на внешний вид ничем не отличается, с завода кпп 4х ступенчатая была
Диф точно не выдержит.А зачем так усложнять? Я снимал диф,завари и вставил на место.Противоположный сальник вынул,отверстие в сальнике закрыл текстолитовыми крышечками и вставил сальник на место.
Диф лучше варить постепенно,что бы шлицевая часть не перегрелась.
помогите советом. планирую трицикл из мотоцикла минск . перед без изменений. двс кпп минск цепью на кпп газ 53 затем мост ваз .на мосте ваз кузов. потянет ли агрегат на кузове 200-300 кг груза. ничего другого не имею (из комплектующих) финансы не позволяют .максимум могу купить маховик и стартер.маховик на кпп газ приварить и стартером заводить типа с толкача
Эт вам угловой редуктор надо. потянуть должен
А может, движок поперёк поставит.
Потянет и больше. Только первичному валу коробки несладко придётся, надо бы ещё подшипник поставить. Пару страниц назад были фотки такого подшипника на КПП ГАЗ https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/1579...
Сколько лишней работы? и проблем с управлением?
да двиг поперек .подшибник так понимаю перв вал надо точить ? завести стартером можно будет?