Вы здесь
Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 212 из 247
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Лучше которые уже есть или "ближе" лежат...
Ну если только люфты, то для МТ пойдёт, немного "поколдовав" над ними, а я вот вскрыл почти без люфтов, а там наружная обойма подшипника диффа. треснута и внутренней часть отсутствует, пока стояло на месте как то работало, а вытащил и подшипник рассыпался, точнее даже не успел его увидеть в собранном виде...Второй мост по внешним признакам был ещё лучше, даже люфтов в ШРУСах практически не было, но на хвостовике выщерблены на 3-х зубьях...Так что только вскрытие...
У меня вообще стоял ЗИД, а сейчас стоит с ПЕЖО 405 1.9 дизель.
ДВС забероте на МТ, а кабину подгоните мне.
Этот вариант самый лутший. Как я сейчас желею что разобрал старий МТ. Собрать с нуля МТ в 2 раза быстрей чем переделывать старий, и будет у ВАС 2 МТ.
И с таким двиглом один корпус от мотоблока , зачем землю то топтать?
Так и колёсики "не фонтан".
Да он весь, если честно "не фонтан", так для покатушек за грибами но не трактор это, больше на багги смахивает.
Но комфортно!
Похоже, буду переделывать. За небольшие деньги предлагают движок от ОКИ, правда без коробки и сцепления. Зато недорого. И запчасти жигулячьи. Получается, что этот движок выйдет дешевле, чем 4 поршня с кольцами + 4 цилиндра к УД25.
Ну ОКОвский тоже слабоват для более-менее серьезных работ,здесь видео пахоты много с такими моторами,два корпуса еле-еле волочит даже по мягкому,а если чуть тверже или под горку то вообще не попрет,или скорость будет совсем малая.
Всю жизнь покупал котов в мешке,и легковые и мотоциклы и грузовик и разные агрегаты в том числе для МТ движок,мост,коробку......,кому как,пока тфу-тфу.
Ну если везет то с детства ,а не везет так до старости,говорил мой один знакомый...
Я имел ввиду только УАЗовские мосты, потому что у нас их используют на пределе, и сейчас я собираю УАЗик для охотников, вот они и привозят такие подешовке, новые то дорогие...
добрый вечер , извеняюсь что не втему, посмотрел ответы но на свой вопрос не нашол ответа ,если посадить на вал уд2 нш 32 левого вращения будет ли это работать вращения будут совподать , делаю гидроколун ,все уже собрано сегодня запустил удешку с ншасиком на валу не качает, насос новый
Подойди разберёмся или я завтра подойду .Новый если не Гидросила не факт что рабочий , и зачем 32 ?
правого вращения
А счего ВЫ взяли что плуг с мотоблока? Со временем будет 2 плуга.
Какой никакой но за ВАМИ не бегаю чтобы перепахать или посеять и т.д. А работает он как лошадь , за 3 дня 20 часов работы (за год 400) и 30 литров солярки. Вот и считайте ВАШ МТ столько рабатает? А самое главное что мне сухо тепло и комфортно.
УДАЧИ
УД-2 - 8л.с., а НШ-32 надо хотя бы 20-25.....
у меня он просто есть, покупать пока нехочеться
да от 32-го глохнет удешка глохнет ,а если через корпку ваз?
чудес не бывает - энергия из неоткуда не возьмется. через редуктор будет легче двигателю, но НШ на номинал не выйдет. возьмите НШ-10 и будет Вам счастье.
Тоже как-то начал комплектовать детали для гидравлики,выше мне написали что НШ-10 заберет 30% мощи от движка ,вот и оставил эту затею для следующего МТ с более мощным ДВС.Хотя если поставить насос гидроусилителя руля ЗИЛ....
Мужики, не подскажите, как лучше сделать устройство для внесения минерального удобрения на самодельную картофелесажалку. Буду рад любой информации. Заранее спасибо.
Было в других ветках. И в этой https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/116418 и вроде в этой https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/43810 Точно не помню где. Полистайте эти темы, найдёте.
да но под десятку надо переделывать много , под 32 муфта зделана на 10 ке веть другая шлицевая часть
В шлицевую от 32 вставь шлицы под 10-ку, немного расточив и проточив...
Смотря какой холодный, можно ведь и в -25 заводить.
Если изначально было +10, то разница будет около 1-1,5атм.
Т.е на горячую будет 9,5 , но тоже не айс, потерпит конечно какое-то время, но лучше откапиталить ,
С перешлифовкой колена и расточкой блока под новые поршни , 10 тырр , ну там...+- . это не деньги , другое дело---лень, вот она-то и всему причина, а ремонтировать начинают те самые, кому лень только тогда, когда уже даже беларусом с буксира не заводится. Люди разные...
Масло уходит , при консервации , за 3 - 4 зимних месяца , а вы про соляру, да еще год! Поверю, если там все 3 кольца резиновые стояли, и те, смотря какого качества, а то бывает и меньше чем за год разъедает Там просто нагара наверное слой такой, что и самая шустрая муха не пролезет.
7-10 штук смотря какой двс только за работу наверно а расточка.шлифовка,поршня это примерно 4,5тыш.руб.+масло и т.д.
У кого то семья не маленькая,кому то зарплату не давали давненько,15-20 штук накладно однако!
Без расточки и замены поршней (только кольца) и без шлифовки колена( только вкладыши) 5т\р . Все сразу в нем неизносится, что-то останется до следующего ремонта , но в общем если самому перебирать и самому брать запчасти то на крайняк в 12тыр можно уложиться. Новый 40тыр стоит кстати.
Понятно, что 12-тоже деньги, но по 3 рубля можно отложить 4 месяца, и сделать ремонт, его ведь не каждый день делать надо. Я за хату 8тонн плачу каждый месяц дяди , живой ведь, а получка тоже не айс, рубль в день в среднем, так что мне тоже не мед, одно хорошо, хоть платят вовремя
Андрей я не хвалю мотор с металплощадки! просто говорю что мне сказали. если мне соврали тогда и я вру. Мой с хреновой компрессией в -20 заводится легко. Этот завелся с первого раза. Работает неплохо. Ежу понятно надо ремонтировать но увы в этом году никак.Пусть без ремонта меня зиму повозит и снег почистит
Да я ж ничего против не имею, работает---и дай Бог чтоб и дальше работал, я только за! Дело в другом , вы сказали про компрессию , мне это сразу бросилось в глаза , потому как считаю что это мало , я и написал то что написал выше , просто спор уже больше перешел не в конкретно про ваш двс , а в то, при каких условиях он вообще может работать.
Просто та же компрессия в 6,5 к примеру на жиговском моторе , которая озвучивалась выше, не может создать нормальных условий для работы мотора на 92м бензине, без последствий, причем хреновых , это не обойдется, даже при условии что он будет заводиться и работать.