Вы здесь

Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 186 из 247

Перейти к полной версии/Вернуться
7384 сообщения
РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14512
"mcm" пишет:

Отрезал чем - болгаркой или на токарном станке? Если не удастся выбить - то как запасной вариант рассматриваю обрезку чулка на токарном станке с последующим свариванием. Но сомневаюсь, найд

Зачем так усложнять...наверно форум не читал, а сразу делать...Самый простой вариант (на мой взгляд, делал так неоднократно), отрезать болгаркой лишний кусок чулка, вставить во внутрь соответствующую втулку и проверяя линейкой или чем другим в двух плоскостях и постепенно заварить...

Республике Беларусь.
: РБ Могилевская обл., г. Чаусы
18.11.2012 - 22:49
: 314

А если цепную промежутку сделать, где-то на просторах форума видел

украина
: донецкая обл.
15.11.2011 - 01:44
: 2444
"pchelka76" пишет:

с этими 25см там просто делать не чего, не всегда приходится приезжать калию вдоль или поперек, вот и мне пришлось по диагонали приезжать эту калию, и что?

При не широком минике больше и не надо dntknw . Ведь перевернуться можно dread . Пусть лучше вывесится одно колесо - проверено личным опытом thank_you

украина
: корюковка
07.02.2013 - 13:14
: 8602
"Василий Ив." пишет:

Пусть лучше вывесится одно

Так и я о том же....

Республике Беларусь.

Добрый вечер. Нужен совет опытных строителей мини тракторов. Была приобретена самоделка(см фото ниже). Только это не трактор а гоночная машина: двигатель УД-2 напрямую соединен через крестовину со сцеплением и коробкой ГАЗ-51 а далее через кардан мост УАЗ, передаточное отношение малое. Планирую внести следующие изменения: двигатель (бензиновы лошадок на 13) со сцеплением через двойную ременную передачу (передаточное - 2), установить РК ГАЗ-69 между коробкой и мостом, думаю передаточное данной РК подходящее для миника. Не соосность моста и РК - пока думаю. Жду ваших комментариев. Заранее спасибо.

Республике Беларусь.

ФОТО

украина
"pchelka76" пишет:

Помогите советом! Разобраз задний мост ГАЗ 51 для укорачивания, срубил и выбил заклепки. Хочу снять

Я когда-то тоже так выбивал ,ставил правда на две дубовых колодки, ,а наставка цельная была с кругляка металлического,пришлось попотеть....Потом на станке протачивал и нагрев картер двумя паяльными лампами запресовывал.А один мой знакомый распресовывал прессом в АТП,но где его сейчас найти этот пресс...

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10300
"Исаченко Сергей" пишет:

но где его сейчас найти этот пресс...

гидравлический дровокол - очень даже хороший пресс!

"Мавлидин" пишет:

так на шаровых пойдет или нет, высота подъема колеса 25 см. много или мало?

эксплуатация покажет, еще раз говорю, что в штатном режиме на шаровые нагрузки гораздо больше, вот только надо было их пошире разнести.
ход качалки достаточный, иначе либо трактор опрокинется, либо колесо упрется в двигатель....

"mcm" пишет:

для укорачивания

https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/1195...

Татарстан
14.09.2012 - 20:06
: 1144
mcm пишет:
"pchelka76" пишет:

а просто отрезал и заварил.

Отрезал чем - болгаркой или на токарном станке? Если не удастся выбить - то как запасной вариант рассматриваю обрезку чулка на токарном станке с последующим свариванием. Но сомневаюсь, найду ли станок в который войдет чулок с кожухом как по ширине так и по длине, и найду ли токаря, который захочет с этим возиться. Отдельный чулок укоротить проще.

Вот тебе тема, как я укорачивал мост и все остальное, там и фото есть.
https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/148413

украина
"вовочка820" пишет:

Там с таким усилием запрессовано что скорее дровокол по всем швам треснет чем выпресуется....

mcm
Украина
: Каменец-Подольский
23.02.2013 - 12:41
: 58
"Анатолий Иванович" пишет:

ачем так усложнять...наверно форум не читал, а сразу делать...Самый простой вариант (на мой взгляд, делал так неоднократно), отрезать болгаркой лишний кусок чулка, вставить во внутрь соответствующую втулку и проверяя линейкой или чем другим в двух плоскостях и постепенно заварить...

Анатолий Иванович. Форум читал и продолжаю читать, страниц 500 уже перелопатил. Кроме того - разные книги, подшивки Моделиста-конструктора нескольких годов. Теоретически я как-бы подкован. Практики действительно маловато, в основном помощь отцу в создании первого трактора и мотоблока. Ваши предложения по поводу укорочения моста способом вырезанием лишней части тоже видел. К Вашему мнению прислушиваюсь так как опыта в этом деле Вам не занимать (по памяти свыше десятка построеных тракторов). Но все же решил попробовать выпрессовывать. Таких мостов сейчас не очень найдешь, а испортить не хочется. При сварке по неопытности может повести и искривить чулок. При запрессовке же все хорошо центрируется. И по надежности такое соединение будет наверное прочнее. И второе - хочу обрезать чулки так, чтобы подушки рессор уперлись в картер моста. Потом на эти подушки ставить швелер рамы и прикручивать стремянками. Если отрезать лишний кусок, то подушки придется переваривать. Если не удастся выбить чулки, то тогда вынужден буду следовать Вашим советам.

Уточню свой вопрос по поводу распрессовки. Бью оправкой по чулку изнутри кожуха моста. Может он развальцевывается и поэтому не хочет выходить? Может попробовать сбивать кожух из чулка? Но кожух чугунный и может лопнуть. И еще - достаточно ли 5 кг кувалды или двинуть его молотом как следует - но как бы не разлетелся.

украина
"mcm" пишет:

достаточно ли 5 кг кувалды или двинуть его молотом как следует

Кувалда нужна потяжелее ,а картер закрепить так чтобы не было вибрации на чем то жестком.

: хмельницкий
26.01.2012 - 12:46
: 130
mcm пишет:

Помогите советом! Разобраз задний мост ГАЗ 51 для укорачивания, срубил и выбил заклепки. Хочу снять чулки с картера, а они ни в какую. Сегодня целий день наигрался, а чулок ни на миллиметр не продвинулся, пробовал греть паяльной лампой посадочное место - тот же результат. Может я выпрессовываю неправильно. Чулок с картером поставил вертикально картером вверх опирая основанием на металлические уголки. В гнездо под сальник вставил кусок толстостенной трубы соответствующего диаметра и бил пятикилограммовой кувалдой по трубе. Может кто имеет опыт в этом - поделитесь пожалуйста.

Привет земляк. Резать нечего не надо, я тоже кувалдой грел но потяжелее, пол дня игрался. Но бил по кожуху в месте где входит чулок!!!! Иначе кожух деформируется, и придется искать другой проверено. Товарищ выпресовывал себе с помощью автомобильного гидродомкрата.....

mcm
Украина
: Каменец-Подольский
23.02.2013 - 12:41
: 58
"дрот" пишет:

...бил по кожуху в месте где входит чулок!!!! ...

Я так понял нужно бить в местах, указанных красными стрелками вдоль кожуха? Бил просто по кожуху или что-то подкладывал? Бил в лежащем положении или как-то иначе? Мост тоже ГАЗ 51 или другой?
5 тонный гидравлический домкрат тоже имеется, но не во что упереть, да и маловато наверное будет, люди здесь говорят, что на 200 тоннах шевельнулся.

: хмельницкий
26.01.2012 - 12:46
: 130
mcm пишет:
"дрот" пишет:

...бил по кожуху в месте где входит чулок!!!! ...

Я так понял нужно бить в местах, указанных красными стрелками вдоль кожуха? Бил просто по кожуху или что-то подкладывал? Бил в лежащем положении или как-то иначе? Мост тоже ГАЗ 51 или другой?
5 тонный гидравлический домкрат тоже имеется, но не во что упереть, да и маловато наверное будет, люди здесь говорят, что на 200 тоннах шевельнулся.

да бил именно по тех местах куда указанно стрелкой, пресовал газ 51 после того как расспресовал зил Авто донкратом идет легко, только надо сварить простую приспособу из швелера. Можно ицепями обвязать, но это опасно и геморно...

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
"вовочка820" пишет:

Кстати, шиномонтаж неплохой,если сделать приспособы.

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14512
"mcm" пишет:

первого трактора и мотоблока. Ваши предложения по поводу укорочения моста способом вырезанием лишней части тоже видел. К Вашему мнению прислушиваюсь так как опыта в этом деле Вам не занимать (по памяти свыше десятка построеных тракторов). Но все же решил попробовать выпрессовывать. Таких мостов сейчас не очень найдешь, а испортить не хочется. При сварке по неопытности может повести и искривить чулок. При запрессовке же все хорошо центрируется. И по надежности такое соединение будет наверное прочнее. И второе - хочу обрезать чулки так, чтобы подушки рессор уперлись в картер моста.

Пробуй конечно выпресовывать, но я как то в своё время намаялся с УАЗовскими мостами, переставляли корпус редуктора с переднего моста на задний, один хорошо вышел на гидропрессе!, другой еле-еле и назад так же, в общем последующие разы как для УАЗа, так и МТ УАЗовские и ГАЗоновские только свариваю через втулку, намного быстрее и менее хлопотно, а надёжности для нас хватит лет на 300, если не больше!... Вот сваренный рядом с подушкой УАЗовский, с ГАЗоновским что то фотки пропали...

26.03.2009 - 22:50
: 1909
"mcm" пишет:

Помогите советом! Разобрал задний мост ГАЗ 51 для укорачивания, срубил и выбил заклепки. Хочу снять чулки с картера, а они ни в какую...

Раз пошла такая петрушка, и не хочется резать, и непоправимых ошибок еще не совершено, я бы в домашних условиях делал так:
1) заглушил отверстия заклепок и отверстие чулка в картере деревянныли пробками;
2) взял минимум 2 паяльные лампы и нагрел место соединения как можно сильнее;
3) ставим вертикально и заливаем воду во внутрь чулка (со стороны колес), цель - охлаждать чулок быстрее картера....
4) исходя из затраченного времени и имеющегося надхнення (укр.) повторяем пункты № 1-3 несколько раз.
5) после термошока опять нагреть до темп. не менее 100 гр.С и охладить на воздухе.
6) далее керосин - пропитать соединение во все щели неоднократно смачивая в течении суток...
7а) начинаем выбивать именно чулок из картера, уперевшись через наставку во внутренний буртик чулка, расположенный глубоко, около тормозного диска; положение - вертикальное, чулком вниз. Картер повесить на раме, треноге или трех деревянных стойках, тут желательно упереться в буртик корпуса в непосредственной близости у чулка....
или
7б) применяем 5т домкрат, но тут нужно подготовить необходимую оснастку (кстати при прессовании я использую бетонную плиту гаража, упираясь в нее...)
victory

26.03.2009 - 22:50
: 1909

Написал так много, просто не хочется чтобы Вы запороли мост.... тут спешить нельзя...
Если термошок и керосин не помогут, далее - мощный пресс, обязательно с применением оснастки, а не наскоруу руку...
успехов
victory

украина
: донецкая обл.
15.11.2011 - 01:44
: 2444

Копал сегодня картоху дома.Белые сорта отменно уродили. super А все остальные овно blush2

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10300
"Василий Ив." пишет:

Копал сегодня картоху дома.Белые сорта отменно уродили.

а у нас дожди сделали свое дело. на поле без болотников не зайдешь (в прямом смысле). в прошлом году засохло, нынче сгниет...

Киргизия
: Кара-Балта
13.09.2012 - 20:07
: 122

Всем здравствуйте! У меня вопрос, кто нибудь имел дело с двс от таврии с родной кпп на минитракторе, как он себя ведет (двс)?

Россия
: .Башкортостан
01.04.2009 - 12:29
: 2016
"Василий Ив." пишет:

Копал сегодня картоху дома

А у нас цветет еще!

"Alexandr86" пишет:

Всем здравствуйте! У меня вопрос, кто нибудь имел дело с двс от таврии с родной кпп на минитракторе, как он себя ведет (двс)?

С ОКИ едет нормально а с Таврии 4горшка еще лучше будет!

РОССИЯ
: БРАСОВСКИЙ РАЙОН, БРЯНСКАЯ ОБЛ.
29.10.2009 - 00:13
: 7829
"pchelka76" пишет:

Что хватит то? Значит или не там ездил или мало ездил по бездорожьям, но это не в обиду!

Обид никаких huh
На первом минике у меня еще меньше ход, не помню точно , но не более 250мм , так вот одно время я тоже на нем в лесу подергался, и скажу прямо, не нужен такой большой подъем, если дорожный просвет такой же или ниже. Трактор тупо сядет на редуктор и трактор дальше не поедет, хоть у него и ход качалки буде большим.
И еще 1 очень интересный момент. Нужно делать ограничители , которые ставятся на чулках передка и при максимальном переломе упираются в раму, в этом случае одно из колес вывешивается в воздухе а второе переезжает через препятствие, и вся проблема. Но если у кого-то есть желание делать качалку так, чтоб она крутилась вокруг своего пальца как руль в раме велосипеда, то ради Бога , мужики, я только за.
И кстати за почти 12лет работы на самоделке , (третий ремонт движка добиваю), я пыли бездорожья столько наглотался, что мама не горюй...

"pchelka76" пишет:

Колесо уперлось об крыло

Вот для этих целей и ставят ограничители, по крайней мере я так делаю.

Украина
: Запорожье
24.03.2013 - 17:25
: 135

Прицеп теперь на колесах и с дышлом. На втором фото самодельные диски. Поженил обод мерсовского диска со ступичной частью газоновского.

Украина
: Сумы
04.04.2012 - 22:44
: 56

Теперь так выглядит мой МТ.

РОССИЯ
: БРАСОВСКИЙ РАЙОН, БРЯНСКАЯ ОБЛ.
29.10.2009 - 00:13
: 7829

Я обещал сделать фото выработки шестерен кпп урал.
Вот. Тут правда еще не совсем большая выработка , такие еще ходят, но все же новая лучше. Убитые батя по ходу утилизировал циганам, я так и не нашел , но помню, комплект был.

Украина
: Винницкая обл
01.11.2012 - 23:40
: 53
"Андрей32" пишет:

обещал сделать фото выработки шестерен

Спасибо. Значит у меня они ещо должны ходить

БЕЛАРУСЬ
: РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ.
22.11.2012 - 02:31
: 6563

Мужики у меня к вам вопрос, чем просверлить рессору? dntknw