Вы здесь
Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 186 из 247
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Зачем так усложнять...наверно форум не читал, а сразу делать...Самый простой вариант (на мой взгляд, делал так неоднократно), отрезать болгаркой лишний кусок чулка, вставить во внутрь соответствующую втулку и проверяя линейкой или чем другим в двух плоскостях и постепенно заварить...
А если цепную промежутку сделать, где-то на просторах форума видел
При не широком минике больше и не надо . Ведь перевернуться можно dread . Пусть лучше вывесится одно колесо - проверено личным опытом
Так и я о том же....
Добрый вечер. Нужен совет опытных строителей мини тракторов. Была приобретена самоделка(см фото ниже). Только это не трактор а гоночная машина: двигатель УД-2 напрямую соединен через крестовину со сцеплением и коробкой ГАЗ-51 а далее через кардан мост УАЗ, передаточное отношение малое. Планирую внести следующие изменения: двигатель (бензиновы лошадок на 13) со сцеплением через двойную ременную передачу (передаточное - 2), установить РК ГАЗ-69 между коробкой и мостом, думаю передаточное данной РК подходящее для миника. Не соосность моста и РК - пока думаю. Жду ваших комментариев. Заранее спасибо.
ФОТО
Я когда-то тоже так выбивал ,ставил правда на две дубовых колодки, ,а наставка цельная была с кругляка металлического,пришлось попотеть....Потом на станке протачивал и нагрев картер двумя паяльными лампами запресовывал.А один мой знакомый распресовывал прессом в АТП,но где его сейчас найти этот пресс...
гидравлический дровокол - очень даже хороший пресс!
эксплуатация покажет, еще раз говорю, что в штатном режиме на шаровые нагрузки гораздо больше, вот только надо было их пошире разнести.
ход качалки достаточный, иначе либо трактор опрокинется, либо колесо упрется в двигатель....
https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/1195...
Вот тебе тема, как я укорачивал мост и все остальное, там и фото есть.
https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/148413
Там с таким усилием запрессовано что скорее дровокол по всем швам треснет чем выпресуется....
Анатолий Иванович. Форум читал и продолжаю читать, страниц 500 уже перелопатил. Кроме того - разные книги, подшивки Моделиста-конструктора нескольких годов. Теоретически я как-бы подкован. Практики действительно маловато, в основном помощь отцу в создании первого трактора и мотоблока. Ваши предложения по поводу укорочения моста способом вырезанием лишней части тоже видел. К Вашему мнению прислушиваюсь так как опыта в этом деле Вам не занимать (по памяти свыше десятка построеных тракторов). Но все же решил попробовать выпрессовывать. Таких мостов сейчас не очень найдешь, а испортить не хочется. При сварке по неопытности может повести и искривить чулок. При запрессовке же все хорошо центрируется. И по надежности такое соединение будет наверное прочнее. И второе - хочу обрезать чулки так, чтобы подушки рессор уперлись в картер моста. Потом на эти подушки ставить швелер рамы и прикручивать стремянками. Если отрезать лишний кусок, то подушки придется переваривать. Если не удастся выбить чулки, то тогда вынужден буду следовать Вашим советам.
Уточню свой вопрос по поводу распрессовки. Бью оправкой по чулку изнутри кожуха моста. Может он развальцевывается и поэтому не хочет выходить? Может попробовать сбивать кожух из чулка? Но кожух чугунный и может лопнуть. И еще - достаточно ли 5 кг кувалды или двинуть его молотом как следует - но как бы не разлетелся.
Кувалда нужна потяжелее ,а картер закрепить так чтобы не было вибрации на чем то жестком.
Привет земляк. Резать нечего не надо, я тоже кувалдой грел но потяжелее, пол дня игрался. Но бил по кожуху в месте где входит чулок!!!! Иначе кожух деформируется, и придется искать другой проверено. Товарищ выпресовывал себе с помощью автомобильного гидродомкрата.....
Я так понял нужно бить в местах, указанных красными стрелками вдоль кожуха? Бил просто по кожуху или что-то подкладывал? Бил в лежащем положении или как-то иначе? Мост тоже ГАЗ 51 или другой?
5 тонный гидравлический домкрат тоже имеется, но не во что упереть, да и маловато наверное будет, люди здесь говорят, что на 200 тоннах шевельнулся.
да бил именно по тех местах куда указанно стрелкой, пресовал газ 51 после того как расспресовал зил Авто донкратом идет легко, только надо сварить простую приспособу из швелера. Можно ицепями обвязать, но это опасно и геморно...
Кстати, шиномонтаж неплохой,если сделать приспособы.
Пробуй конечно выпресовывать, но я как то в своё время намаялся с УАЗовскими мостами, переставляли корпус редуктора с переднего моста на задний, один хорошо вышел на гидропрессе!, другой еле-еле и назад так же, в общем последующие разы как для УАЗа, так и МТ УАЗовские и ГАЗоновские только свариваю через втулку, намного быстрее и менее хлопотно, а надёжности для нас хватит лет на 300, если не больше!... Вот сваренный рядом с подушкой УАЗовский, с ГАЗоновским что то фотки пропали...
Раз пошла такая петрушка, и не хочется резать, и непоправимых ошибок еще не совершено, я бы в домашних условиях делал так:
1) заглушил отверстия заклепок и отверстие чулка в картере деревянныли пробками;
2) взял минимум 2 паяльные лампы и нагрел место соединения как можно сильнее;
3) ставим вертикально и заливаем воду во внутрь чулка (со стороны колес), цель - охлаждать чулок быстрее картера....
4) исходя из затраченного времени и имеющегося надхнення (укр.) повторяем пункты № 1-3 несколько раз.
5) после термошока опять нагреть до темп. не менее 100 гр.С и охладить на воздухе.
6) далее керосин - пропитать соединение во все щели неоднократно смачивая в течении суток...
7а) начинаем выбивать именно чулок из картера, уперевшись через наставку во внутренний буртик чулка, расположенный глубоко, около тормозного диска; положение - вертикальное, чулком вниз. Картер повесить на раме, треноге или трех деревянных стойках, тут желательно упереться в буртик корпуса в непосредственной близости у чулка....
или
7б) применяем 5т домкрат, но тут нужно подготовить необходимую оснастку (кстати при прессовании я использую бетонную плиту гаража, упираясь в нее...)
Написал так много, просто не хочется чтобы Вы запороли мост.... тут спешить нельзя...
Если термошок и керосин не помогут, далее - мощный пресс, обязательно с применением оснастки, а не наскоруу руку...
успехов
Копал сегодня картоху дома.Белые сорта отменно уродили. А все остальные овно
а у нас дожди сделали свое дело. на поле без болотников не зайдешь (в прямом смысле). в прошлом году засохло, нынче сгниет...
Всем здравствуйте! У меня вопрос, кто нибудь имел дело с двс от таврии с родной кпп на минитракторе, как он себя ведет (двс)?
А у нас цветет еще!
С ОКИ едет нормально а с Таврии 4горшка еще лучше будет!
Обид никаких
На первом минике у меня еще меньше ход, не помню точно , но не более 250мм , так вот одно время я тоже на нем в лесу подергался, и скажу прямо, не нужен такой большой подъем, если дорожный просвет такой же или ниже. Трактор тупо сядет на редуктор и трактор дальше не поедет, хоть у него и ход качалки буде большим.
И еще 1 очень интересный момент. Нужно делать ограничители , которые ставятся на чулках передка и при максимальном переломе упираются в раму, в этом случае одно из колес вывешивается в воздухе а второе переезжает через препятствие, и вся проблема. Но если у кого-то есть желание делать качалку так, чтоб она крутилась вокруг своего пальца как руль в раме велосипеда, то ради Бога , мужики, я только за.
И кстати за почти 12лет работы на самоделке , (третий ремонт движка добиваю), я пыли бездорожья столько наглотался, что мама не горюй...
Вот для этих целей и ставят ограничители, по крайней мере я так делаю.
Прицеп теперь на колесах и с дышлом. На втором фото самодельные диски. Поженил обод мерсовского диска со ступичной частью газоновского.
Теперь так выглядит мой МТ.
Я обещал сделать фото выработки шестерен кпп урал.
Вот. Тут правда еще не совсем большая выработка , такие еще ходят, но все же новая лучше. Убитые батя по ходу утилизировал циганам, я так и не нашел , но помню, комплект был.
Спасибо. Значит у меня они ещо должны ходить
Мужики у меня к вам вопрос, чем просверлить рессору?
Обычным не пробовал?