Вы здесь
Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 168 из 247
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Бобик сдох , то бишь магнето электронное
Простите что пишу сюда но в теме "Колесная сажалка" ни кто не ответил!
Правильно ли я расчитал ?-при ведущих колесах д-600мм и ведомых (тоесть колеса с черпаками) деаметр которых 400мм прикрепленным к ним черпакам на расстоянии 12,5см ,расстояние при высеве между картошками будет 18,8см ?
уже вам ответил, читайте в "колесных"
Собираюсь укорачивать мост ГАЗ51. Подскажите, где можно подробно прочитать про технологию его укорачивания (желательно несложную)?
https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozy-1
+ поисковик по форуму вам в помощь
https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/1195...
добрый день всем ) ну вот почти и готов мой миник ! из кучи металлолома получился весьма неплохой аппарат но он простояв в сарае недоделанный около 5ти лет и вот этим летом и до него руки дошли из этого он перевоплотился в это но было сделано немало работы только двигатель пришлось снимать 3 раза из-за того что не получалось собрать коробку с четырьмя передачами(на самом движке всего на тракторе 16 передач получилось) трактор разбирался полностью до нуля чистился покрывался преобразователем обезжиривался и красился с двигателем та же история разбирался практически до нуля что отходило свои годы было заменено всё посажено на герметик теперь он абсолютно герметичен и из него не течёт масло как из ведра дырявого а еще в процессе реставрации и доделке были 2 неожиданные находки это краска в баллончике 40ка летней давности (отец из германии привёз) и самопальный пистолет настоящий так же был переделан глушитель еще на трактор будет установлен гернератор тормоза (цилиндрики уже заказал завтра будут) ну и фары сигнал и кнопка глушить мотор будет выведена на приборную панель которая в скором времени тоже появиться капот ставить не буду делал 2 разных макета оба некрасиво смотрятся стартера так же не будет он не предусмотрен. вчера уже готовый миник был опробован лесом на прочность и тяговитость грузил больше тонны леса ближе даже к 1500 кг тянет нормально по холмистой поверхность(дорогой это назвать просто невозможно в след раз сфотографирую по чему приходиться добираться до леса и озера
Модель задней резины не подскажите?
извини но я не знаю модель , знаю только что это колесо с сеялки УПС-8
на колесе должно быть написано
я знаю но как то внимание не обращал
у меня такой вопрос есть новенькая приборная панел с газ 52 я в автобазе в свое время спионерил там все приборы рабочие в том числе и спидометр хочу поставить но хочу сделать что бы спидометр функционирывал как так сделать кто знаеет?
Да.
И это часто на мой взгляд. 7-8 черпаков , 27-23,5см шаг высадки соответственно . От того, что шлейфом уложите семена в борозде, картохи больше не выростит , скорее наобород , одна семенная будет.
А что за диски стоят сзади??
спасибо,я и сам это знаю ,просто там по теме и считал исходя из тех параметров! а на свою да буду ставить 8 чашек и высев будет 22см
ну а че же не потянет ,по сухому и две возьмет ка нефиг,а вот после дождика по мокрому ,тут будите буксовать а боже! у меня трактарок с двс зид по сухому и белоруса с куном тянет на третьей при моем то весе в 500кг
с колесами на 60см высотой, у меня получается 23,55см
Grox0 ну да трактор мало весит и из за этого не потянет я попробую спарить задние колёса благо у меня их еще 5 штук и на и по шкиву с т25 приделаю на колеса задние и буду пробовать но пока доволен думал что и тонну по этой дороге не протяну так как там речной пеесок и очень высокие холмы но на 6 передаче на ура прошел только в одном месте разрыл кста на том же месте где 2 недели назад машиной сел и миником вытянул !
колеса высевающие или приводные 600мм?
ризина конеш зачетная ,прям слюни пустил
7. 50L-16.
разметить шкалу под себя с помощью навигатора или рядом едущего автомобиля. к одометру просто применять поправочный коэффициент. либо сделать редуктор с нужным передаточным числом.
Приводные 600 , те что по земле едут, а Д высевающих на шаг высадки не влияют , хоть 400, хоть 300 , разницы нет, главное кол-во черпаков. Единственное будет меняться расстояние между черпаками.
Перепрыгивайте в тему
-диаметром
Скажите,чем меньше колеса-меньше скорость?
Ну так-то да
кто сталкивался с установкой пускачёвского цилиндра на планету? расскажите что там надо переделывать а то двигатель есть а цилиндр покупать надо так есть ли смысл его покупать?
Доброго времени.Меня интерисует компановка Вашего МТ ,что за агрегат после ДВС,чья КПП,мост.Просто планирую собрать второй МТ,Ваш мне понравился. Будете устанавливать гидравлику?
Ильдус1973
с гидравликой пока не знаю (ее у меня нету, найду поставлю ) после двигателя стоит самодельный редуктор я делал его сам когда работал в автобазе еще 2 таких без дела лежат, кпп от ГАЗ-М-20 (Победа) задний мост от волги 2403 укороченый, рулевое жигулёвское двс соединён с редуктором валом сначала была идея ставить двигатель вдоль и цепную
передачу мощности делать но потом подумал цепь порвётся гденебудь и будешь стоять и поставил вал ну вот и всё
предельно простая конструкция разбирается до нуля за 40 мин собирается за час