Вадимыч,калийную селитру без фосфора давать опасно,может потрескаться(особенно берберана).А советовать сколько давать -а сколько и чего у тебя в земле напихано? у меня по анализам калий вообще давать ненадо(фосфор тоже)только азот и кальций.Так что тут тебе увы надо самому пробовать и смотреть.Я в этом году купил 10 кило,2 раза давал вместе с амофосом 50/50-нормально,а вот на третий раз начало на Матиасе пускать радиалку.Сразу и прекратил.Так что дозу подбирай сам. Я себе для быстрой корректировки калия купил калийное компексное Нутривант(6-18-37+2MgO+0,02B+0,08Fe+0,04Mn+0,02Zn+0,005Cu+0,005Mo+FV) и работаю по листу. Просто мне так подходит и я приспособился.
Спасибо... а по поводу засухи, ну то есть корма коровам - так сейчас верблюжью колючку едят да толстые сделались,как чуть по утрам прохлада пошла. Бараны не осиливают, а коровы только чавканье стоит. Да вот
Если перец высадить 15 апреля и замульчировать черной пленкой, до какого периода можно держать пленку? Или можшо вообще не снимать?
Регион - центральная Украина (Киевская обл.)
спасибо...смотрю. Что бы ничего не треснуло - у меня так не бывает. Розница каждый день и как то треснутые, пока на кустиках висят нормально, а сорвал, так и продаются обычно одним днем. Там чуть подешевле, но и быстрее целых. Но, в своих условиях без калия...причем в хороших дозах помидорки не те. И с фосфором то же в этом году стал внимательнее. С его недостатком частенько помидорки сыпались с кустов.... хотя может и еще было с чем то связано.
Если перец высадить 15 апреля и замульчировать черной пленкой, до какого периода можно держать пленку? Или можшо вообще не снимать?
Подскажите о системах автоматической вентиляции на моторе. Такая система где мотор крутит вал, вал через звездочку двигает подпорку и поднимает окна в теплице. У кого есть чертежи, фото или еще какая нибудь информация?
Спасибо.
Что бы ничего не треснуло - у меня так не бывает. Розница каждый день и как то треснутые, пока на кустиках висят нормально, а сорвал, так и продаются обычно одним днем. Там чуть подешевле, но и быстрее целых. Но, в своих условиях без калия...причем в хороших дозах помидорки не те
Вадимыч, у Вас не замулчированны ряды под помидорами, еще ж и в один ряд с широкими междурядьями? Это тоже способствует растрескиванию.
Здравствуйте.Собрали двускатную теплицу -20х10м.В коньке-3м,стены-1м80.По два ряда подпорок под стропила.Стропила-через 1м.Каркас из бруса на 100,стропила и подпорки-50х100.Так как каркас стоит на фундаменте из шпал,конструкция кажется хлипковатой.Не могу сообразить,как ставить раскосы на кровлю,чтобы укрепить конструкцию.Пока временно стянуты 6-метровой доской конек и верхняя обвязка бруса,но получается неудобно будет крепить второй слой пленки.
Чем мне полюбились теплицы полностью из бруса сотки. Не нужно никаких дополнительных подпорок. Только в коньке и на стены идёт. И прибивай себе изнутри....
Всем доброго дня. Пришла жалиться - опять не дружу с помидорами. TMZY-305, высаженный в теплицу в июле, завязал 1,5 помидора, да и те потрескались... Сейчас висит штук по 5 на кусту и скучает... А цена сегодня 50 за хороший и 30 за треснутый.
Кстати, совсем забыла огуречников спросить, какой выход за весенний оборот? С февраля по июль интересно!
Ширина 6 м. Высота 3м в коньке. Высота по бокам. 1,5 м.Длина 15 м. Как видите расстояние между пролётами достаточно большое(почти 4 м.) Но, благодаря толщине брусов, конструкция достаточно надёжная и прочная, все стояки зацементированы. Помидоры, уже, убрал, осталось там, кое-что, из цветочков. Это летняя, там один слой, но как видите, что совершенно не трудно прибить второй слой изнутри. В общем, если-бы я делал сейчас зимнюю теплицу, то, с учётом опыта, делал-бы всё из бруса сотки.... Файлы: oo.jpg o.jpg
Пришла жалиться - опять не дружу с помидорами. TMZY-305, высаженный в теплицу в июле, завязал 1,5 помидора, да и те потрескались... Сейчас висит штук по 5 на кусту и скучает... А цена сегодня 50 за хороший и 30 за треснутый.
Если работать на розницу, то Мелодия неплохой выбор. В этом году завязал 14 кистей, налилось не всё, но кисти менее полукила нет, это в среднем по "больнице". Неприхотлива, не болява, корневая богатая. Минус в сильную жару может не завязать, но и это можно победить. Вот что у меня на данный момент. С рукой как раз 14-я кисть. Файлы: p9192446.jpg p9192449.jpg p9192450.jpg
Вадимыч,калийную селитру без фосфора давать опасно,может потрескаться(особенно берберана).А советовать сколько давать -а сколько и чего у тебя в земле напихано? у меня по анализам калий вообще давать ненадо(фосфор тоже)только азот и кальций.Так что тут тебе увы надо самому пробовать и смотреть.Я в этом году купил 10 кило,2 раза давал вместе с амофосом 50/50-нормально,а вот на третий раз начало на Матиасе пускать радиалку.Сразу и прекратил.Так что дозу подбирай сам. Я себе для быстрой корректировки калия купил калийное компексное Нутривант(6-18-37+2MgO+0,02B+0,08Fe+0,04Mn+0,02Zn+0,005Cu+0,005Mo+FV) и работаю по листу. Просто мне так подходит и я приспособился.
Спасибо... а по поводу засухи, ну то есть корма коровам - так сейчас верблюжью колючку едят да толстые сделались,как чуть по утрам прохлада пошла. Бараны не осиливают, а коровы только чавканье стоит. Да вот
Файлы:
foto001.jpg
Возможно, скоро Николай Безуглый протолкнет ГМО культуры.... во как подвел итог
"....Замена химических средств защиты ГМ-технологиями означает, что химическим компаниям некому будет продавать пестициды, гербициды и фунгициды ..."
И не будет ни новых болезней...ни старых.
Имеется ввиду закрытый грунт
Какая густота стояния перца в теплице самая приемлимая? Или схема посадки?
спасибо...смотрю. Что бы ничего не треснуло - у меня так не бывает. Розница каждый день и как то треснутые, пока на кустиках висят нормально, а сорвал, так и продаются обычно одним днем. Там чуть подешевле, но и быстрее целых. Но, в своих условиях без калия...причем в хороших дозах помидорки не те. И с фосфором то же в этом году стал внимательнее. С его недостатком частенько помидорки сыпались с кустов.... хотя может и еще было с чем то связано.
Вообще не снимать .
Зависит от сорта и вашего желания .
Подскажите о системах автоматической вентиляции на моторе. Такая система где мотор крутит вал, вал через звездочку двигает подпорку и поднимает окна в теплице. У кого есть чертежи, фото или еще какая нибудь информация?
Спасибо.
Вадимыч, у Вас не замулчированны ряды под помидорами, еще ж и в один ряд с широкими междурядьями? Это тоже способствует растрескиванию.
Может еще и сорт роль играет?Как Ралли не мульчируй и как не сади ,тресчит хоть плач,вот и широкие междурядья или узкие только коровам в радость.
Здравствуйте.Собрали двускатную теплицу -20х10м.В коньке-3м,стены-1м80.По два ряда подпорок под стропила.Стропила-через 1м.Каркас из бруса на 100,стропила и подпорки-50х100.Так как каркас стоит на фундаменте из шпал,конструкция кажется хлипковатой.Не могу сообразить,как ставить раскосы на кровлю,чтобы укрепить конструкцию.Пока временно стянуты 6-метровой доской конек и верхняя обвязка бруса,но получается неудобно будет крепить второй слой пленки.
Чем мне полюбились теплицы полностью из бруса сотки. Не нужно никаких дополнительных подпорок. Только в коньке и на стены идёт. И прибивай себе изнутри....
А ширина ваших теплиц ?
Всем доброго дня. Пришла жалиться - опять не дружу с помидорами. TMZY-305, высаженный в теплицу в июле, завязал 1,5 помидора, да и те потрескались... Сейчас висит штук по 5 на кусту и скучает... А цена сегодня 50 за хороший и 30 за треснутый.
Кстати, совсем забыла огуречников спросить, какой выход за весенний оборот? С февраля по июль интересно!
Ширина 6 м. Высота 3м в коньке. Высота по бокам. 1,5 м.Длина 15 м. Как видите расстояние между пролётами достаточно большое(почти 4 м.) Но, благодаря толщине брусов, конструкция достаточно надёжная и прочная, все стояки зацементированы. Помидоры, уже, убрал, осталось там, кое-что, из цветочков. Это летняя, там один слой, но как видите, что совершенно не трудно прибить второй слой изнутри. В общем, если-бы я делал сейчас зимнюю теплицу, то, с учётом опыта, делал-бы всё из бруса сотки....
Файлы:
oo.jpg
o.jpg
хорошо видимо в Брянской обл. с древесиной..., а мы , на Урале, все из стальной профильной трубы мастырим теплицы...
р.s. да ещё, вместо пленки используем поликарбонат сотовый , 4 - 6мм, если надо зимнюю, можно с внутненней стороны ещё поликарбонат прикрепить......
фото завтра попробую скинуть...
Ну да, откуда на Урале лес?
У суровых парней из Челябинска шнурки из арматуры... У вас теплицы))))
urri точно...но всеравно дерево не рационально - не долговечно во влажной среде и дороже проф.трубы. да и крепче сварка любых саморезов....
Чем люблю дерево, если какая дырка или мелкая поломка, молоточком постучал и всё.
Сколько ж у вас под поликом накрыто?
Если работать на розницу, то Мелодия неплохой выбор. В этом году завязал 14 кистей, налилось не всё, но кисти менее полукила нет, это в среднем по "больнице". Неприхотлива, не болява, корневая богатая. Минус в сильную жару может не завязать, но и это можно победить. Вот что у меня на данный момент. С рукой как раз 14-я кисть.
Файлы:
p9192446.jpg
p9192449.jpg
p9192450.jpg
Как раз цена пошла в гору.
переходите полностью на цветы,ими легче и выгодней на малых площадях, зимой лук оставьте. Я так буду.
А по вкусу как Мелодия,смачна чы не?
Как для красного помидора - отличный вкус.
согласен 100%,для розницы отличный помидор.