Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Страница 93 из 247
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Это точно сосед уже третий в магазине поменял. не хотят работать как надо а стоят 5 т.р вполне сопастовимо. лучше такой за 8 купить да забыть про ремонт( да еще и секций больше)
Трёх секционный болгарский Р80 стоит 5000 рублей, а наш советский три месяца назад купил за 4600.
У меня в личке.
Распределитель конечно классный. Но рано или поздно вы придете к тому что нужно поставить отдельно насос. На редуктор ПГ-01 становится и 32 и 40. Так что не спешите, соберитесь и сделайте все как нужно и Вы об этом не пожалеете.
Вы имеете в ввиду напрямую в смысле передачу вращения?
Так спрашиваю потому что приходилось сталкиваться в Германии с трактором типа Т-25 с навесным экскаватором, там насос с шлангами надевался на ВОМ (как кардан) и фиксировался цепочкой от проворачивания.
У Вас наверное все основательно, насос закреплен будет а привод напрямую с ВОМа хотите , без редуктора. Все у Вас получится.
Цифра в маркировке насоса это объем см3 за один оборот, при МАКСИМАЛЬНОЙ пропускной способности распреда в 40 000 см3/мин (40л\мин) и НОМИНАЛЬНОЙ частоте вращения ВОМа в 540 об/мин получим 40 000:540=74,07 т. е. НШ-74. В реальности обороты могут быть повыше, распред давить по полной не стоит, еще утечки и другие поправки надо учитывать. Просчитывайте дальше сами что вам подойдет: Для НШ-50 - приблизительно - 40 000:50=800 об\мин будут максимально допустимы, 50*540=27 000 см3\мин или 67% пропускной способности распреда при ном. оборотах. Аналогично и для Нш-100 можно прокачать.
Ваше желание сделать экскаватор достойно уважения, и если Вы уже вложили деньги в распределитель это уже раельный ПРОЕКТ а не прожект, поэтому хочу обратить внимание на следующее.
Вспомните как работает экскакватор, скорость хода штоков, и как манипулятор грузовой ( не лесной!) или гидравлический - скорость отличается в два- три раза!
Приняв условно для миниэкскаватора диаметр цилиндра в 10 см (100 мм) получим площадь поршня 3,14*(5*5)= 78,5см2, при длине хода 100см (1м) получим потребность в масле 78,5*100=7 850см3. При макс. пропускной распреда в 40000 скорость хода штока составит 7 850\40 000=0.2 мин (12 сек) или 8 см\сек а при НЕмаксимальной, а через систему рычагов стрелы, а в обратную сторону за минусом площади штока ?
Для гидравлики справедливо золотое правило механики: выигрывам в силе- проигрываем в расстоянии и наоборот.
Вот и считайте что Вы хотите получить. Мои расчеты грубы и весьма условны , но я бы начал постройку экскаватора с покупки калькулятора.
Если смог Вам в чем то помочь буду рад, если Вы уже все это знали и приняли обоснованное решение - буду рад в двойне!
Удачи!
P.S. На Т-16 с ПГ-0.2 с завода стоял редуктор от ВОМа на два насоса НШ-50, распреды Р-80 (80 л\мин) и гидроцилиндры ЦС-80(вот здесь могу и ошибаться), но и стрелой махал он шустро.
Знаю где можно взять такой редуктор (если еще не сдали в лом), почти без износа, и денег не возьмут но, "За морем телушка полушка да перевозка рубль".
Добрый вечер silivon4ik . Спасибо за участие, и за помощь. Я всё считал и не раз, но всегда очень приятно пообщаться с грамотным человеком.
Я жил в Кобрине, в Белоруссии 6 лет, правда это было в школьном возрасте. Отец военный был, служил там. Вы далеко от туда?
А по поводу редуктора - я ищу его давно. Если есть возможность узнать, помогите. Доставка - вопрос решаемый. Если не очень далеко сам приеду.
Спасибо. Рад знакомству.
Если не ошибаюсь вот такой редуктор на погрузчике стоит Года три назад мужик знакомый разбалахонил новый такой на запчасти, нужна была ведущая шестерня со шлицами, обточил и на ВОМ ДТ одел, остатки в лом сдал
А как кстати гоаоря к нему джойстик подключается? Не пойму. Насколько мне известно для них нужны электрические распреды. Может имелись в виду тросы?
Да там всё просто, одна голова и речаг на две секции
Джойстик.
Сейчас делаю быстросъемный погрузчик и для того чтобы не опутывать трактор шлангами буду ставить электро распределитель. Трех секционный распределитель будет установлен на погрузчик, а управление будет осуществляться кнопками. При снятии погрузчика разъединил две муфты и электро разъем и все.
Какой распределитель планируете приспособить?
Думаю это очень усложняет и удорожает конструкцию. Вам понадобится установить на стрелу распределитель с переливным и предохранительным клапаном, фильтр, проложить проводку, что сильно снижает надежность конструкции.
Управлять штатным гидрораспределителем, который имеет плавающее и фиксированные положения гораздо удобнее.
Какая разница, две муфты и разъем или три максимум четыре муфты?
Мне сказали в магазине гидравлики, что электроуправляемые распреды имеют огромный минус: там нельзя открыть клапан частично, т.е. поток не регулируется, либо закрыто, либо полностью открыто. Если Вас это устраивает, то идея - супер. Я хотел тек управлять экскаваторной навеской стоя рядом с ямой, но без регулировки потока на эк-ре не удобно.
мне б на боковой вом идеально было б и на двс не надо нш
[quote="SERGEY-KANAEV"]Мне сказали в магазине гидравлики, что электроуправляемые распреды имеют огромный минус: там нельзя открыть клапан частично, т.е. поток не регулируется, либо закрыто, либо полностью открыто./quote]
Сдвигать золотник частично можно, но для этого надо дорогостоящие электронные блоки которые модулируют ШИМ (широтно-импульсный) сигнал.
http://www.yapfiles.ru/files/4390/hny2008.swf
И каждый раз когда нужно изменить скорость перенастраивать этот блок.
Сделать тросовый привод, прикрутить ручки к общему койнштейну и иди в тенёчек на сколько длины тросов хватит.
Вот такой:
Типа трибуны с микрофонами, только вместо них рычаги, рядом кружечка пивка... И очки не надо встал поближе и всё.
Нет, перенастраивать ничего не нужно. В джойстик встроены переменные сопротивления. В зависимости от того, какое напряжение на входе, электронный блок формирует нужный сигнал на распределитель.
ТАкой хочу как ребенок где в Украине взять для Т-150 на тросовом приводе на 3или4 секции помогите найти.
Конкретно у этого нет плавающещего и фиксации рычагов.
А оно надо ну ладно фиксация а плавающее только на совкотехнике без него что плуг не опустится иль что
http://alfagro.com.ua/gidrosistemy_ot_hydrokit.htm сюда звонил сказали для тестика 6000 евро ,а трактор у меня дешевле стоит может попутали
Плут-то опустится. А пахать без плавающего как?
Не знаю как у вас но я пашу на нейтральном правда загоняю в землю на плавающем
Ищите тракторный секционный РП-70 890 Гомельского завода "Гидропривод". Им можно управлять тросиками.
В соседнем колхозе есть МТЗ-922 там стоит такой у тракториста нареканий нет но он в схеме с гидроподемником енто ничего?смотрел внете ни одна наша фирма не продает.
Вот нашел можно устанавливать до 10 секций http://gidroprivod.by/produktsiya/gidrouzlyi-dlya-traktorov-i-selhozmash...