Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Страница 92 из 247
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
На МТЗ привод от руля к ГУРу.
Я думал ты в тайге живёшь (с юмором) и из нечего делать...Да вокруг тебя столько! Я тоже не всё дома делал (редуктор), а приходилось не раз ездить в ближайший городок за 60 км. ...Стоит только захотеть...Я не знаю сколько у тебя на ВОМе оборотов, если допустим 1000 об.\мин., то хватило бы и напрямую....например экскаватор на базе МТЗ или ЮМЗ при работе работает далеко не на полном газу и я думаю обороты НШ-.. там не выходят за 1000. ...
Это точно!!! Это в нашей глуши нет ничего. стоит только захотеть и поразмышлять. Можно и из подручных материалов соорудить вертолёт пусть даже он не полетит По поводу редуктора есть много вариантов, к примеру хвостовик ВОМа лучше использовать с карданным подключением (не нужно точности соблюдения соосности) и поэтому редуктор поставить на раме шассика, сложнее насос крепить к редуктору. Редуктор удобный от бортовой ЛУАЗа (если не ошибаюсь соотношение примерно 1/2.5 может 1\3) Насос лучше крепить через "родную" проставку с подшипником я на шишигу ставил от ДТ очень всё подошло (на фото плохо видно) , Самый простой вариант шкивы на ремнях. Зайдите в тему про Бизоны там мужики очень много вариантов крепления и привода насосов делают.
Я такой недавно нашёл в чермете, для НШ-32...
Обороты ВОМ 540, а не наполном газу меньше намного, а минимум по инструкции НШ 500 оборотов.
Я здесь подумал, а если я с помощью двух трёхходовых кранов соединю штатный НШ-10-10 ( на Т-16) воедино, получив достаточный для экскаватора поток. Во время работы экскаватора основная гидравлика и гидроруль не нужны, закончил копать переключил обратно и поехал.
И не надо редуктор городить. Кто что думает о таком варианте?
тогда насосы должны быть одинакового состояния,иначе возможны потери через худший насос.можно запитать экскаватор(если два распреда)каждый от своего насоса-тогда возможны совмещения операций на разных распредах от разных насосов.
Он новый сдвоенный НШ-10-10, а совмещение возможно я думаю и с одним НШ на одном распределителе, не зря же на него джойстики ставят, как раз для совмещения.
Что за тема такая про Бизоны, как найти.
Достался сегодня привод с т16 ,непойму под какой насос.
Болгарский сдвоенный.
А я голову ломаю,вроде наших таких невидел.
Внутри кроме голого штока нет ничего, уплотнительные кольца спереди и сзади корпуса. Прост как спаренный электрический переключатель. На верхнем фото отверстие без штуцера и на нижнем штуцер со стороны заглушек соединить и на слив. Верхние отверстия на вход и выход, тут по барабану какой куда. И по штуцера на 2 цилиндра.
На Т-16 ставится грейферный погрузчик ПГ-01, Вот он работает от НШ-50 и на нем стоит повышающий редуктор. Прет аж двигатель глохнет.
Всю тему за неделю не просмотреть, хотя бы отсюда https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/2366...
Эта схема не пойдет разорвет насос руля. Оба насоса должны подавать масло на вход распределителя. А у вас распределитель вообще не задействован.
Можно поставить редукторы вом обратной стороной с ДТ-75 или с Т-74 к ним можно сделать крепление для любого насоса.
Задействован, сумарный поток как раз и пойдёт на распределитель экскаватора а с него в гидробак, просто я не стал дорисовывать. А распред трактора основной и гидроруль вообще окажутся без давления.
Вот и распред сегодня приобрёл.
А если к примеру необходимо переехать на следующие два метра и руль нужно покрутить, то придётся краны дёргать?
Потому и глохнет что для НШ-50 нужно 50 л.с., (цифра просто совпадение, я знаю что 50 у нш -объём), а у т-16 всего 25 л.с. А редуктор этот все здесь рекламируют а продать по приемлемой цене никто не может, по неприемлимой тоже видимо.
привет а сколько такой распред стоит?
Где такие вещи продаются и сколько эта вещь стоит. Завидую белой завистью.
Наших тоже хватает.
Такую вещь нашёл через интернет, продаёт в Москве Центр промышленности Болгарии, м.Пражская, ул. Красного Маяка, 24
(495) 726-5825; 726-52-59
Гидрораспределитель 06Р40-1А1А1А1А1А1А1GKz1 - 149,00 евро/шт. В наличии на складе Москва.
Джойстик - 45,00 евро/шт. Срок поставки: конец января 2013г.
В итоге отдали за 5500 рублей, джойстики тоже хочется но жаба задушила, может позже закажу.
Вот вообще "эксклюзив", стоит запредельно
Насос НШ 28-14-10
Насос НШ 28-10-10
Насос НШ 63-63-32
Насос НШ 71-71-50
По шлицам наших таких нет.
Это я знаю, поэтому и узнал привод болгарского сразу. Я не так давно вместо болгарского на него наш НШ-10-10 ставил, замучался по токорям бегать.
Интересно какие у них посадочные и шлицы я бы вместо своего нш-10-10 НШ 28-14-10 с удовольствием пихнул бы если подойдёт. И не сломает ли привод, нагрузка ведь другая совсем.
На болгарских насосах нет шлицов,там конусная посадка и шпонка.То что вы приняли за шлицы одевается на вал насоса и прикручивается гайкой.
А что он умеет? какие режимы на рычагах? Предохранительный клапан?
Фиксации нет, плавающего нет, клапан есть. Всё что нужно для экскаватора. Производительность кстати максимальная 40 литров. Но есть 06 р 80 у них около 8000 стоит. Я думаю и с плавающим и с фиксацией они выпускают. Но как он мягенько работает не передать. Рычажки по 10-15 см одним пальцем можно нажимать, весит шесть секций как наши две. Знал бы раньше купил у них вместо своего убого советского (маде ин украина), ещё с клапаном в нём месяц мудохался, насос даже поменял, пока клапан не притёрся. Стоимость трёхсекционного примерно одинаковая, не помню почём брал.
А что он из себя представляет, опишите если можно.