Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Страница 75 из 247
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Я думаю муфта отпадает, потому что на другой секции работает.... Хм, или вы имеете ту часть которая прикручена к трубопроводу трактора? Тогда это вариант и стоит попробовать
(муфта не разрывная, а соединительная (гайкой закручивается)
Очень много их бракованных...работал на с\х складе, постоянно их возвращали, даже не стали их выписывать, легче сказать "нет ", чем тратить с ними время...
Буду из 4-5 подбирать...
зимой купил четыре штуки - радовался, даже где-то на форуме фото есть. сразу поставил - нормально, тольк один раз раскрутил скрутил - потекли. и пары менял, и пружинки менял, и пробывал, как здесь советовали шариком место в муфте обстучать - бесполезно. в итоге проще простой резьбовой муфтой соединить. а при разъединении на муфту накрутить гайку с негодного шланга с шариком от подшипника.
Прежде всего нужно проверить и убедится что насос давит не менее 125кг/см2. Я весной 4 новых поставил и ни какого толку, пятый привез из Белоруссии, этот работает. Если давление нормальное то нужно попробовать подобрать направляющий колпачок. Предохранительный клапан трогать нельзя. Точить тоже ничего не нужно.
здесь производительность важна,любой нш10 давит 125
Какой направляющий колпачек?? Насчет точить, это я про выработку на редукционном клапане, ее то надо снять! А разве не правильно писали, навешать тонну на навеску и крутить предохранительный, пока не начнет подымать????
А вот это не верно .Клапан легко набивает шарик и немного провернувшись он без газа подъема не дает.
Файлы:
dsc00879.jpg
как сделать из НШ гидромотор
Что б нормально работало найди лучше гидромотор...
А ничего делать и не нужно.Берете круглый насос,шланг подачи давления на выход насоса,вход насоса соответственно на слив. В магазине по секрету сказали,что на заводе из НШ делают ГМШ путем простой перемаркировки,иногда это даже заметно.Кстати это уже писали выше(про насос и гидромотор)
Я знаю наши трактористы делали наоборот, ставили ГМШ вместо НШ, но наверно круглые можно и так...
Это все сказки бабы Арины. Перепускной клапан в нейтральном положении под давлением масла 2кг/см2 находится в открытом положении и по этому какая там выработка в гнезде и головке клапана разницы в этот момент никакой. То есть клапан подвешен и между клапаном и гнездом зазор. И только когда Вы нажимаете на рычаг клапан садится в гнездо. Верхний конец клапана сидит в направляющем колпачке, от в этом колпачке он и зависает. В результате когда вы нажали на рычаг должен одновременно опустится клапан и перекрыть слив масла в бак и направить его в цилиндр. Но когда клапан завис канал через золотник в цилиндр открыт, а клапан висит и не закрыл слив бак. И тогда мы наблюдаем следующую картину: смотрим на навеску и видим что она еле поднимается, берем молоток бьем по крышке клапана и все работает. (Один или два раза) То есть клапан сорвался и упал в гнездо. Но Вы умные люди отдали токарю клапан проточить и он не видя гнезда в глаза проточил его на станке которому сто лет и патрон бьет как пулемет во время стрельбы. В результата даже когда клапан и начинает работать нормально (не зависает) то межу гнездом и клапаном появился зазор (от хорошей притирки, шлифовки) появляется утечка масла. В следствии чего подъем агрегата осуществляется но медленно.
И на счет тонны. На одна место тому кто подсказал ее повесить. Предохранительный клапан должен бить отрегулирован на давление 125- 135 кг/см2. В наших условиях это оптимальный вариант.
Бывает и зависает, у меня например перекашивалась пружина, я выточил направляющую в виде грибка и всё прекратилось...но чаще бывает барахлит из-за грязного масла, попадает соринка под клапан и он не закрывается, вытащил, прочистил и заработало,...но с большой выработкой помогает и шлифовка на токарном станке, конечно при чистом масле...
Файлы:
p0035.png
p0032.png
p0037.png
p0036.png
p0034.png
p0033.png
Всем привет!Столкнулся с такой проблемой, на т-16 стоит насос а25х3/а25х3,делаю кун на шассик,поставил на цилиндры навески отдельный гидробак,подцепил все с 1 секции насоса обратку с распределителя в новый гидробак ,так вот в штатный гидробак пошло масло, кто нибудь разбирал такие насосы, между секциями есть какие манжеты или сальники можно заменить,или все фатально,только замена насоса???
Доброго времени всем. Подскажите кто знает-с чего подходит гидроцилиндр подъема на прицеп с двумя кузовами от кировца? Заранее спасибо!
Вчера разбирал распределитель Р-80-01-222 . Хотел перекрыть сливное отверстие. Но не смог вытащить плунжер и пришлось ухитрится и заклепать так.
Два плунжера ( если считать от перепускного клапана) тонким круглым отверстием обращены к этому клапану, а третий я крутил- вертел и не знаю как теперь его поставить, то есть куда должно быть обращено это тонкое отверстие. Кто знает, подскажите пожалуйста.
Kostomar!!! Если в вашей схеме №7 на R4 поменять местами подачу топлива с НШ с подачей топлива на дополнительный распределитель, то схема будет работать?
все три золотника ставят одинаково
Спасибо сенсей!!! Камень с души сняли. А то поставил и хожу сомневаюсь(хорошо что правильно поставил).
Парни подскажите на "петушке" стоит Р-80 но не могу его идентифицировать. По схеме подключения похож как стоит на обычном ЮМЗ на этом есть табличка Р-80 3/4 222. Подскажите различаются ли они по подлючению или только начинкой. и ещё если его поменятьна другой нужен ли плавающиу режим на петушке и какая марка Р-80 с гидрозамками и плавающим режимом. И можно ли его подлючить на место старого без переделок.. спасибо всем за ответы.
Тут много говорилось о подключении двух распределителей, а если нужно 3, как их подключать?
У меня Газ 3511 самосвал, на него установил гидрокран советский, от 53 (у связистов были такие). На кране установлены два Р75 (один 3х золотниковый, второй 2х) работали в паре нормально. Так вот после установки потребовался еще один распред. (на самосвал) поставил Р75 трехзолотниковый. Никак не разберусь как его подключить к этим двум. А теперь еще и два родных не работают(( если глушу третий. Вернее на газах и то без нагрузки еле-еле.
Почитайте пост 2134,если не понятно разжую
Вроде понятно, только у меня распределители R1 все, ну может один только R4 (надо проверить) Т.е если раньше два распреда в паре работали, значит один из них обязательно должен быть R4? Т.о мне больше подойдет схема №7?
Ну в принципе да. Только третий распред (который собираетесь ставить) нужно переделать как Правый распред на схеме №8 и поставить его между распредами по схеме №7.Ну в общем пустить канал управления(зеленый) через него
Сегодня посмотрел, два делителя подключены по схеме 4 (вроде). Как установить в данном случае третий?
Главное третий распред,который собираетесь ставить нужно переделать так,как я уже сказал.Т.Е. нужно чтобы канал управления имел вход и выход,в общем чтобы в нейтральном положении рычагов канал управления данного распреда нигде не соединялся со сливом.И ставим его в разрез канала управленя который идет от одного распреда к другому,а подача давления и сброс все также как и на двух других. В любом случае распред нужно переделывать,как описано у костомара
Все, потихоньку начинаю въезжать Спасибо Вам и Костомару за советы.
Будут вопросы обращусь еще