Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Страница 71 из 247
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
в каком месте глушить?
Файлы:
p1020843.jpg
Значит где то должен стоять либо кран либо какой нибудь клапан приоритета. Судя по маркировкам должно быть так:Р-80-3\4-222 и Р-75-43-пг2б работают в паре. А Р-80-2/1-444 отдельно от них. Тобишь либо два насоса либо чтото для управления потоком масла. Или еще один вариант Р-80-2/1-444 запитан от одной из секций других распределителей. Ни как не пойму.
Тогда отставить два Р-80-3/3-444. Берите Р-80-3/3-444 и Р-80-3/2-444. Они станут вместо Пары Р-80-3\4-222 и Р-75-43-пг2б. А как быть с Р-80-2/1-444 надо думать.
Под этой пробкой два отверстия, одно по центру, второе под наклоном вниз, либо в верх. Вот то что под наклоном нужно перекрыть, чтобы масло туда не уходило. Для этого глубже нарезается резьба которая под пробку и вворачивается длинный штуцер.
Файлы:
1553957_w640_h640_raspredelitelr8031222cwenl.jpg
p_75_4.jpg
Понятно, значит номер с болванками не пролезет.
Тока я не понял, у вас на Р-80-2/1-444 тоже нет клапана???
Если у вас все еще в стадии разработки то перверните установку на машине "ногами" вперед(убережоте раму .
А с распределителями лучше не заморачивайтесь .Купите ,разоритесь ,шести секционный с СФ 65.С распределителями тракторного типа очень тяжело работать .Совмещение операций практически не возможно. Да и опасно .
я говорю что неизвестно как всё было собрано, но работало, только сильно текло и рывками иногда.
А что три распреда не стыкуются??
Файлы:
p1020839.jpg
Profesor
В смысле опорные лапы переставить ближе к кабине?? У Вас на урале вроде тоже так же лапы.
Установка не в постоянном режиме будет работать, только на одну пилораму. Да и движок мтз слабоват, хоть и с турбиной. Поэтому 50 отдавать на распред как то не ......
Здравствуйте! Опишу ситуацию. Есть в наличии трактор ( импортный 1975 г.в. ) на нём стоит гидросистема состоящая из блока управления навеской ( позиционный регулятор ) и одной секции, в которой присутствует функция подъём и плавающее. Принцип работы гидравлики такой - масло после насоса поступает в позиционный регулятор, где если оно не требуется для работы навески и выносного цилиндра идёт ( обычно на тракторах идёт на слив в гидробак ) по магистралям в трансмиссию, где осуществляет смазку шестерён и подшипников ( почти к каждой шестерёнке и подшипнику подведена трубочка и форсунка ( образно говоря ) ).
Сами понимаете одного выхода мало ( для прицепа самое то! ).
Есть желание установить распред с Т-25 ( или какой похожий ). Теперь главный вопрос как его подсоединить?
Не ближе переставить а перевернуть установку ногами к кабине .А на моем Урале стояли так когда он стал моим и положеню их я по началу не предавал значения .Но в процесе эксплуатации(рама лопнула с обоих сторон) пришел к выводу что ставить надо лапами к кабине .Объясню почему при поввороте поперек рамы Опора приходиться на лапу и передний мост а растояние от центра поворота до переднего моста больше нежели до задней тележки да и потом та часть рамы уже и так загружена (двигатель ,КПП кабина ,баки). А не повернул у себя потому что руки не доходили а случись снимать повернул бы обязательно .
Kostomar,прочитал тему очень интересно дочитал до 14стр,уменя вопрос я хочу себе сделать дровакол гидро ,его работа будет лиш пару дней в году.Вопрос как мне подсоеденить второй распред на дроваколе от рабочего распределителя который стоит на тракторе.Если я правильно понял то можно подсоеденить от одной секцыи главного распреда,тоесть зафиксировать рычаг главного распреда в положение принудительно,пустить давление на второй распредна подачу ,со второго распреда слив пустить во второе отверстие первого распреда этойже секции,если я неправ нарисуй пожалуста фото если можеш или отпишы .Спасибо зараннее.
Всё верно.
Ну вот. Это похоже Р75-43-пг2б Просто крышку ему поменяли и теперь маркировка не соответствует действительности. Начит всётаки был Р80-3/4-222 и два Р-75-43-пг2б.
Файлы:
41.gif
получается мне сейчас надо два 80 3\3 444. так?
Для установки распределителя с комбайна "Нива" Вам необходимо будет соединить два распределителя последовательно как в картофельном комбайне "Рязанец" где распределитель комбайна работает от распределителя трактора. Или отказаться от гидравлики тракторной, поставить распределитель и клапан с комбайна. Проще первый вариант
Можно немного разжевать данную схемку? Непонятно куда выходит обратка, куда приходит подача, и между какими распределителями идёт верхняя трубка. Судя по каталожным номерам это вообще не р80.
Файлы:
41_0.gif
Спасибо большое.
Всётаки думаю лучше взять Р80-3/2-444 и Р-80-3/3-444. Поставить их вместо пары Р-80-3/4-222 и Р-75-43-пг2б(соответственно) а третьим к ним поставите один из старых Р-75-43-пг2б. Потому как если у вас в плачевном состоянии Р80-3/4-222 то и остальные распределители будут работать плохо., так-как они работают за счет его переливного клапана.
Каталожные номера тут ни причем, в каталогах отдельно от рисунков есть список деталей на данном рисунке. Так вот по нему на данном рисунке один распределитель Р80-3/2-444 и два распределителя Р80-3/3-444.
Нарисовал по схеме. К сожалению я не видел воочию как соединяются три распределителя, поэтому у меня есть некоторые сомнения как в точности соединяется канал управления.
Файлы:
4851.jpg
Kostomar
А почему через тройник соединение, а не через распределитель на среднем?
С управлением завтра буду пробовать по разному подключать. С начало два новых 3\3и3\2 соединю, попробую как работают, а потом уже из старых какой то выберу и по Вашей схеме подключу.
Спасибо что не бросили мой вопрос, я новичок в распределительных системах.
То просто конструкторам так заблагорассудилось. Через тройник или через распределитель разницы нет.
Удалось поменять?
Если не затруднит, сделайте фото новых распределителей с обоих боков.
Kostomar
Поменяли распреды на 3\2 и 3\3.
Завтра сфоткаю
Мужики,я извиняюсь но есть идея как поставить 3 распреда.Рисовать не умею но может объясню. У костомара есть схема №8 в начале темы.Так вот мысль такая-Нужен распред переделанный как в этой схеме,т.е. со штуцером вместо предохранительного клапана.Его и ставим между имеющимися в наличии Р80 3/3 444 и Р80 3/2 444. т.е через него соединяем каналы управления. Теоретически так можно поставить не только три распреда но и больше. Думаю будет работать.
Уважаемый Kostomar!Читаю ваши сообщения на этом форуме и вижу, что вы далеко не профан по гидравлике. И тем не менее хочу оспорить ваше утверждение по поводу того, что " НШ-32 работает себе, работает". Естественно, если его крутят, он и шевелит своими щестернями, ему деваться некуда, вопрос только в том, а как он работает? По своему опыту скажу так: работает он плохо. У каждого механизма есть свои оптимальные условия работы, а НШ-32 с приводом от ВОМ работает далеко не в оптимальных условиях, поэтому у него падает не только литровая производительность подачи масла, но и давление, и, как следствие, ускоряется износ самого насоса [конструкция у них такая]. Кроме этого не забывайте, что НШ-32 требует для своего привода немало мощности. В итоге, скажем так, овчинка выделки не стоит. Понимаю, что домашние мастера обычно пляшут "от печки"и пытаются приткнуть то,что есть, особо не вникая, хотя это не всегда оправданный путь. В прошлый свой выход на форум советовал поставить НШ-16, потому как путь установки на ВОМ уже пройден, опыт, увы, горький, получен, но не ошибается тот, кто ничего не делает. Кстати, на форуме по самодельным погрузчикам на Т-25 есть любопытная информация о подключении НШ-32 через промежуточный вал непосредственно к коленвалу со стороны шкива генератора. Темка любопытная, после возни с приводом от ВОМа прикидывал установить так-же, используя привод гидронасоса от Т-25, ну чтобы отключать при необходимости [почему-смотрите выше]. В принципе, все готово, просто отпала необходимость в связи с установкой НШ-16, которого мне хватает вполне. кому нужно посмотрите там, может, и я чем помогу.
Меня заинтересовал вопрос: с какими оборотами крутиться масляный насос при холостых оборотах двигателя? Просто я никогда не работаю гидравликой на максимальных оборотах (за редкими исключениями) на любом тракторе,хоть на экскаваторе,хоть МТЗ,ДТ. Заметил такую закономерность- кто любит газовать тот и меняет насосы и все остальное намного чаще.А про 32 насос это Вы зря,круглый после небольшого ремонта ходит уже шестой год без проблем.
Думаю многим будет интересно почитать заводскую инструкцию по эксплуатации насоса ШН.
Хотя судя по отзыву форумчан многие из нас их эксплуатируют далеко не в идеальных условиях, применяя для работы не рекомендуемые масла, отработку и без фильтров. И как ни странно работают они долго и на ура. Видимо хороший запас прочности.
Файлы:
nsh-32.pdf
Типа так...1992год...
Файлы:
rul_026.jpg
rul_024.jpg
rul_023.jpg
Так может все же было с трехходовым краном как в производственом исполнении.
Мне интересно, можно ли подсоединить другой распред, при этом, чтобы и он работал и чтобы штатная гидро система то же исправно работала?
Технические характеристики насосов.
Файлы:
p0008.png
Можно и последовательно и параллельно.
какая сторона интересует? Я сделал много детальных снимков, но размер великоват.
Опять постигла не удача, соединил только 2 новых 3\3 и 3\2, не работает, и клапан вытаскивал, не работает. Переключил 3\3 на старый 3\4 всё заработало. Опять ехать менять, он изначально не понравился мне, да и потекло отовсюду, брак подсунули. Фото клапана заглушки, так на всякий случай.
Файлы:
p1020869.jpg
p1020845.jpg
p1020858.jpg
p1020847.jpg