Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Страница 54 из 247
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Всё вполне законно. Лишь-бы штуцер в золотник не упёрся.
ну дык со стороны слива же)) спасибо за оперативность
Просверли отверстие из под верхней крышки в канал,час работы и никаких трубок с переходниками,всёравно крышку сверлить собираешся....
в смысле снять верхнюю крышку (та которая с рычагами) и просверлит отверстие в отверстие пробки доп. слива?
или насквозь до сливного канала, а потом просверленное отверстие между пробкой и полостью верхней крышки заглушить? или наискосок через пробку вниз?
Да,отверстие наискосок и всё,Костя расскажет а то я пока одним пальцем натыкаю и спать некогда...
Скорее всего не разработались рычаги, с новыми распределителями такое бывает если насос нормальный то со временем будет выбивать. Но бывает и такое что неправильно отрегулирован предохранительный клапан,(но это очень редко).
я пытался такое сделать там места маловато сверлить крышка от золотника 4мм промерял отверстие получалось на 2мм а етого мало но когдато был распред с таким отверстием наверное крышка была шыре надо сматреть
Добрый день !
Какой клапан и от чего нужно взять , чтобы запитать и гидравлику и рулевое от одного 32 насоса ? Минитрактор самодельный .
Вчера разбирал распеределитель на т-40 из за такойже беды, оказалось на половину выкрутился болт на секции который фиксирует пружину.
Возможно,сначала вообще не хотел работать,затем заработал,но не выбивал из всех режимов,а сейчас нет только одной функции,выключение из подъёма.
Зря спрашиаеш на етом форуме новичков с подобными вопросами игнорируют. С таким же вопросом обращался к спецам (тут-же на форуме) полный игнор.
Mazdok-вы неправы здесь все равны! новичку-почитайте ранние посты это уже даже показывали!
Вот здесь есть ответ на наш вопрос https://fermer.ru/forum/rtm-remontno-traktornaya-masterskaya/94344
Как сделать плавающее положение?[/quote]
Зря спрашиаеш на етом форуме новичков с подобными вопросами игнорируют. С таким же вопросом обращался к спецам (тут-же на форуме) полный игнор.[/quote]
Мне казалось здесь все равны.
мужики .можноли поставить распределитель от дт75..на мтз80 ?какие нужны переделки ..
Если подключать ГСВ на тракторе-то надо внутри распреда глушить канал управления и помоему дорботать резьбовое отверстие под родной штуцер, которое в 75 м заглушено конусной пробкой..
спасибо
такой вопросик. После полной разборки чистки и сборки дозатора исчезли "упоры" в крайних положениях руля. Что пропустил, не подскажите?
Попробуй прокачать (удалить воздух).
Пахал огород на т-40, перестал работать гур. Постучал по клапану деления потоков, заработал но через минуту опять отказал. я не стал останавливаться, думаю ездить назад-вперёд он особо и не нужен а домой поеду постучу. минут через пять заработал сам собой. Теперь вопрос. У меня не отбивало рычаг подъёма навески. я к этому привык и особо не заморачивался, а когда гур не работал рычаг отбивался (оказалось что это удобно, не нужно следить когда плуг поднимется). Заработал и рычаг опять перестал возвращаться. В чём дело?
Давление надо отрегулировать на гуре и на распределителе.
На распределителе знаю, а на гуре где и как регулировать?
откручиваем пробку 10, ввинчиваем манометр, откручиваем колпачек 7, расконтрогаиваем винт 8 и регулируем отверткой давление. Это предохранительный клапан, как и в распределителе.
Файлы:
traktory_t-40m_t-40am_t-40anm_1976.jpeg
Спасибо, займусь.
С завода такие регулировки, 80 кгс на см2 для трактора АМ, для АМН 110-115.
Скорее всего поизносился распределительный клапан потока который на насосе стоит, именно он и регулирует направление потока в зависимости от нагрузки (на ГУР и распределитель) другие клапана здесь не причем и трогать их не желательно если не прибора. Вашем случае клапан перекрыл поток к гидроусилителю и там завис .В результате гидравлика заработала лучше Может быть на оборот. Есть такой комбинированный насос НШ-32-10 Вещь для Т-40 не заменимая (два в одном) У нас ставят и очень хорошо отзываются.
При поднятии гидравлики, клапанок делителя потока, прыгает вверх и перекрывает подачу масла на гур, при появлении нагрузки в гуре, т.е. если в этот момент мы начнем крутить руль, клапанок должен опускать вниз, и занимать среднее положение. Вывод: либо нарушены регулировки давления, либо в делитель потока попала грязь, под пружинку. Бывает что кусок сальника с насоса там задерживается. Так что можно сначала делитель проверить, но более вероятно что давление упало в рулевой.
Когда поднимается навеска руль крутится нормально и когда руль крутишь скорость поднятия не меняется.
Только стоит он к сожалению немало. У меня в запасе есть пара НШ-32 и один НШ-50. Если только их продать и на вырученные деньги купить. А вообще есть задумка поставить аксиально-поршневой, переходник под шлицы сделал, осталось сделать под болты.
Файлы:
izobrazhenie_023.jpg
Нужен совет,можно ли удлинить (сварить) трубки от распределителя до ГЦ вставками большего сечения,то есть выход с .Р- 80 под ключ24 вставка под 27 далее опять под24 и шланг к ГЦ,достались новые трубки под ключ27,просятся в дело и длину шлангов хотел бы убавить,как скажется на работе гидгавлики, насос нш10.Может кто сталкивался или есть практический опыт?