Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Страница 6 из 247
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Здравствуйте,перечитал всю тему но так и не до понял по интересующим меня вопросам.Достался б/у р80 320 121,с классификацией не разобрался.Разобрал, возникли вопросы:Плунжер ставится в определённом положении относительно своей оси или без разници?Похоже что на крайнем справа плунжере нет канала для управления гидрозамком,так может быть?При установке обязательно делать слив?Возможно ли устанавливать плунжер с другого г/р?
Относительно ориентации золотника не скажу.
Секции бывают на одном распределителе как с гидро замками так и без. Как-раз самый распространенный две секции с ГЗ, а одна без ГЗ.
Со сливом можно разобраться по маркировке.
С другого установить золотник не пойдет, он с корпусом составляет пару.
Спасибо.Принято писать"слив в бак",это принципиально или можно в обратную магистраль,сразу после г/р?
Интересует еще вот такой момент в условиях эксплуатации нашел "Гидрораспределитель должен быть размещен на машине не ниже, чем на уровне верхней точки масляного бака."
Обязательно ли это условие соблюдать?? И что это условие дает??? А в Р80-3/4-222 есть ли гидрозамки??
Не принципиально. Можно и в обратную магистраль.
Впервые слышу.
Возможно это для замены вышедшего из строя распределителя без слива масла из системы. :dntknw:
Р80-3/4-222Г с гидрозамками.
Буква "Г" в маркировке означает наличие гидрозамков.
мужики,подскажите перебрал распределитель (менял упорную тарелку пружины золотника) после сборки рычаг преждевременно возвращается из положения подъем в нейтраль,почти сразу причем все секции. в чем причина?
у меня вот такой же распределитель Р 75 только чё то плохо всё работает, стоит насос НШ50 и такой распределитель при подьеме или отпускании всё как то долго делается, то ли клапан перепускает то ли что я понять не могу , подскажите там есть регулировочный болт каким он способом настраивается???и что сделать что бы функции быстрей выполнялись!!! спасибо за ранее!!!
А у вас какой трактор???
самодельный
Я так и думал.
Тогда ваша проблема скорей всего кроется в недостаточном сечении подвода масла от гидробака к НШ. Желательно чтобы сечение было более 20мм.(для НШ-50)
спасибо!!! попробую так сделать!!!
или обороты насоса малые
еще вопрос , ко входу на насос нужно стараться щланг с как можно большим сечением ставить?? У меня например сейчас стоит гидравлический шланг с резьбой на 18 мм, хватит ли его??
Однозначно не хватит! Сечения таких шлангов даже для НШ-10 не хватает.
У отца на самоделке стоял НШ-32, подвод масла был ДТовскими шлангами(РВД). Гидра работала медленно. Потом поставили НШ-50, скорости почти не добавилось, зато начало масло выбрасывать через сапун гидробака.
Не так давно сделал "подвод" обычной поливной трубой диаметром 3/4дюйма, соединил маслостойким шлангом. Поставил НШ-32, так как осенью свинтил с него пятидесятый себе на Т-40.
На прошлой неделе отец сгребал тракторком "старник" вокруг двора. Когда приехал весь светился от счастья. Грит подкидывает грабли аж передок подпрыгивает. А раньше перед каждой выгрузкой из граблин, приходилось останавливаться и подгазовывать чтобы грабли резче поднялись и вся трава выпала. На фото видно что под гидробаком все в масле из-за того что постоянно из сопуна бежало.
Файлы:
sam_13gfgfhhf39.jpg
sam_1fgfghhyh336.jpg
Т.е с обычным шлангом который ты поставил ниче не случится?? не порвет его??
Не порвет. Там незначительное разряжение. На Т-40 так соединено с завода(фото). Только не желательно делать большое расстояние между соединяемыми трубками, чтобы шлаг разряжением не сжало.
Файлы:
abcd0005hghg_0.jpg
Костя с прошедшим днём рожденья! что-то годиков тебе приписали аж 111 лет, песочком дорожки не посыпаешь(шутка). Всего Тебе и побольше хорошего. Приятно пообщатся, поспорить ,найти истину в интересных вопросах.
Спасибо за поздравления.
Я забыл обратно исправить дату рожденья. Я её изменил для одной из тем, что-бы приколоться, а обратно забыл.
0
Привет всем. У меня вопрос или просьба ктонить может выложить фото отдельно поршенек со всеми прибамбасами в прошлом году достал себе распределитель, разобрал и помыл а собрать так и времени ненашол, закинул на полку в гороже как всегда бардак. В этом году решил поставить на самодельный миник кинулся а поршенька нету и теперь незнаю был он или нет. Марка точно непойму на бирке написано Р80 3,1 222
на крышке написано Р75 ...... (точно непомню), отверстия слива точно нету.
И ещё вопрос если ставить на секцию штуцер там нужно резиновое кольцо или нет?
Фазка имеется вроде как.
Заранее спасибо
Ну а если нет возможности поставить короткий шланг или есть перегиб шланга, то можно засунуть пружину во внутрь патрубка и будет вам счастье
примерно сегодня прикинул миллиметров 13-15 хватит диаметра шланга или нет??Для подачи
Для НШ-10 хватит
Для НШ-32 возможно хватит,
Для НШ-50 желательно потолще.
У меня стоит коробка передач с грузовичка IFa 25 может знаете такой?? Так там на коробке насос есть. Может знаете его характеристики и хватит ли диаметра шланга для подачи??
Такой грузовичек примерно представляю. Про его насос не знаю. Просмотрите этот форум, http://forum.multikar25.ru/ возможно найдете информацию о насосе.
Здравствуйте Уважаемые. На Т-25 после подъема навески рычаг распределителя не возвращается в нейтральное положение ( нужно подгазовывать или возвращать рукой) В чем причина? Масло в норме, фильтр промыт, винт клапана поджал на один оборот,- результат нулевой.
Если при подгазовке выбивает то подсел насос- пора менять
Насос есть, вроде новый, а выходной вал от руки не проворачивается. Так и должно быть?
Да так и должно, сам недавно новый купил, а когда хотел от руки прокрутить то не смог, только плоскогубцами смог прокрутить.