Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Страница 4 из 247
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Подскажите плохо держат все цилиндры что менять, крутить?
Поменяйте РТИ цилиндров. Если не поможет меняйте распределитель.
никто не побывал переделывать распределитель р80-3/4-222 в р80 3/1-222 там говорят надо дополнительно сверлить отверстие?
Сделайте слив в гидробак и все дела.
Если хотите можно просверлить.
Файлы:
jj.jpg
sam_0j800.jpg
всем привет.у меня лежит распределитель,модель:Р80-2/4-333,что это за распределитель и есть ли у него плавающее положение(3и секции,по размерам,да и внешне,копия белорусовского)?
Плавающее есть. Нет фиксации рычагов в положении "опускание", т.е. вернется в положение "нейтраль" как только снимите с него руку. Нет сливного отверстия, значит если трактор не оборудован регулятором глубины, нужно делать слив в гидробак.
Там точно двойка после восемьдесят??? Р-80-2?
Посмотри перепускной клапан на посадочном месте появляеться каёмка, я обычно отдаю токарю он в станке притирает нулёвкой. Незнаю у меня такой-же подёмник ну раз в год клапан шлифую.
Перепускной клапан отвечает за подъем и принудительное опускание. В удержании навески он ни какого участия не принимает.
спасибо.да,точно Р 80-2/4-333.а где его используют?
он не фиксирует рычаг только в режиме "отпускание",или не фиксирует в обоих положениях "отпускание"и"подъём"?да а вообще существуют такие распределители и их маркировки,если известны вам?хотелось бы на КУН такой распределитель поставить.
Этот не фиксирует рычаг только в режиме "отпускание"
Я так понял вы хотите поставить на КУН распределитель без фиксации в положениях "подъем" и "опускание".
Тогда вам идеально подойдет Р80-3/1-111
"Подъем" не фиксируется.
"Опускание" не фиксируется.
"Плавающее" фиксируется, возврат в "нейтраль" в ручную.
Применяют на технике с фиксированным весом навесных орудий,(клык, нож, и т.д.) например "грейдер".
Я близко с такими не сталкивался. В принципе его можно поставить на КУН. Надо только сделать слив и отрегулировать предохранительный клапан на давление 16МПа. (в вашем оно меньше 16МПа, сколько точно не помню)
Так как золотники этого распределителя настроены на отключении при давлении менее 16МПа, а работать придется в таком, то возможно рычаги будут сами отключатся, даже при подъеме пустого куна, что собственно вам и нужно.
Я вижу Костя ты гидравлику лучше знаешь, но всё таки после притирки держит лучше по моим наблюдениям.
Ну если у вас была такая ситуация, что навеска не держала, причем все три секции, а после притирки клапана стала хорошо держать, тогда не спорю. Хотя я ни какой связи между клапаном и удержанием не вижу. В "нейтральном" положении рычагов он вообще открыт и не важно притерт он или нет.
Другое дело подъем и опускание. Бывает включишь рычаг на "подъем", а навеска сперва вниз малость опустится а потом вверх начинает ползти, вот тут в 90% случаев клапан виноват, если конечно НШ исправен.
На КУН распределитель без фиксации идельно подходит. Очень удобно. У нас на МТЗ-80 такой изначально стоял уже до его приобретения ( трактора). КУН сами навесили, работать безопасно, не поднимешь до песпредела, если не надо.
Добрый день, один вопросик. Я стал недавно счастливым обладателем странного чуда. Малый трактор собранный, видимо на базе болгарского погрузщика. Двигатель УАЗ, коробка и мост одним узлом MADARA Болгария и гидравлика вся болгарская. Насос интегрирован в мотор через специальный кожух. Только распределитель наш 75.Вот сейчас всё перебирал и менял всю жижу. Но сохраняется одна проблема навеска проднимается, но стоит мне на неё встать и она очень медленно поднимается, а иногда и проваливается чуть обратно. Впечатление, что у насолсоа силы не хватает или перепускной травит, т.к. при крайних положениях рычаг обратно не вышибает. Значит давления ёк. Я пока только постигаю гидравлику подскажите куда глянуть.
Начните с перепускного клапана. Отнесите токарю пусть шлифанет.
Проверь фильтра в гидробаке они забиты грязью.
нарисовалась проблемка сняли рабочий распределитель поставили на т16 перестали держать все три секции до етого держали нормально
Скорей всего гидроцелиндр.
гидроцелиндр перебрал сейчас поставил двух секцыонный держит но надо три секции и ещо вопрос как можно проверить распределитель не подключая к системе и без стенда штоб если ставить то навернека рабочий а то распреды есть но б/у может както воздух по очереди подать на выходные штуцера ? или есть ещо варианты?
Мужики может кто установил роспред на мтз от НИВЫ ато не хвотает речаги и как установить дозатор от Нивы.
Тоже ищу схему подключения распределителя, но боюсь на МТЗ этот распределитель будет слабоват давление 100 атм.
Так он-же без плавающего.
мне не нужен плав. мне на кун подключеть бы.
На КУНе без плавающего тоже не очень.
Какая маркировка у вашего распределителя???
На КУНе без плавающего тоже не очень.
Какая маркировка у вашего распределителя???
так как можно проверить распределитель без стенда никто незнает
кто в курсе какие распределители стоят на мтз с куном если на две секции один рычаг с крестообразным ходом?
Подскажите по распределителю р80 2/1-222 что за зверь такой? Трактор мтз 82 собираюсь работать с отвалом и гидролебедкой. На нем стоит такой а родной должен быть 3/1
Такие распределители устанавливаются на ЛТЗ-55. Он на давление менее 16 МПа. Можно поставить и на МТЗ, только наверно придется накрутить ему предохранительный клапан.