Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Страница 216 из 247
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
Вообще то муфта та что "мама" должна подвижной обоймой , на тракторе либо на орудии закреплена .
Разъединяются одной рукой. Беру за маму, большим и указательным пальцем без усилия сдвигаю кольцо и папа сам выпрыгивает.
Это кто сказал? У меня на тракторе только папы. Гораздо удобнее на одной половине сдвинуть кольцо и вставлять её двумя руками чем одной рукой держать кольцо а другой вставлять папу.
Объясняю .Разрывная муфта применяется не для быстроты соединения , а для того ,если отцепляется прицеп ,не порвались шланги (шланг тянет муфту ,обойма зафиксирована ,происходит ,разъединение ) . А ваше крепление этого эффекта не обеспечит.
Кому как. У меня как раз для быстроты. Если отцепится прицеп порванный шланг будет не самым страшным. Это во первых. Во вторых цеплять-расцеплять приходится по нескольку раз в день и осложнять процесс ради эфемерного сохранения шланга глупо. В конце концов шленг стоит не так дорого.
И почему не обеспечит, какая разница что дёргает папу, шланг или трактор.
цену скажите пожалуйста:?
У нас на работе 600 руб папа-мама.
Разница в том что если обойма не зафиксирована разъединения не произойдет .Не верите? попробуйте выдернуть шланг не смещая обойму ,это даже гидравлике не удается.Ну а соединение на резьбе не намного дольше. А вот автоматом разорвать его никогда не удастся .
Ну почему же не верю, всё может быть. Просто никогда в это не вникал и сейчас интерес чисто теоретический.
Вот вам и совет которые Професор не дает ,так то.
У меня как-то цилиндр на телеге выпал.... Вытянуло всю гидравлическую трубку, оторвало её возле распределителя, чуть не захватило ногу.... А вот шланг скотина такая не порвался.... Разрывная кстати была не зафиксирована.
Когда муфта зафиксирована её не надо сдвигать. Верней надо но не так. Там просто шланги на встречу друг-другу пихаешь по очереди, сперва тот который с мамой, а потом тот что с папой.... А вот разъединять вообще шик. За шлангу дёрнул и усё. Особенно в темноте шикарно.
Мне кажется что муфта не разорвется, так как шарики не смогут никуда деться пока не передвинуть обойму.
Так раз обойма зафиксирована то шланг с папой потянет сердцевину мамы за собой, шарики выйдут из обоймы и всё "развалится". Я даже не зафиксированные разрывные на телегах чаще всего так разъединяю, ногой маму к дышлу прижму, а за шланг который с папой дерну.... Все разъединяется в секунду и руки остаются чистыми.
посмотрите здесь http://www.arsenalagro-k.ru/catalog/zapchasti_iz_kitaya_k_traktoram_mtz/...
Если они называются разрывными, то этим всё сказано...А соединительные скручиваются...
там в рублях а мне грн и человек заказывал хотелось бы узнать
У нас на тракторах все муфты закреплены за обоймы. Разцеплять одно удовольствие, одной рукой дёрнул и всё!!! И соединять тоже очень просто, всунул в муфту одной рукой и всё!!! Второй можно в это время по телефону говорить!!!
Была похожая ситуация. Отцеплял прицеп ночью и забыл про шланг. Так шланг тоже оказался целым, но с куском трубы от распределителя!!!
А ты попробуй так как пишет Профессор. И будешь приятно удивлён!!! Работать станет приятнее!!!
Человек на 211 стр ссылку давал.
http://melagrocom.com/product/mufta-razryvnaja-s24-evro/
Минимальный заказ 300гр. Поставьте нужное количество муфт нажмете купить, потом оформить быстрый заказ, введете имя телефон и вам через некоторое время перезвонят. Мне из Мелитополя в Днепр посылка обошлась в кажется 25-30гр (1кг)
Вот это мой вариант, только ногой! Чтобы передвинуть обойму нужно приложить усилие в 5-8кг. Вот я и спрашивал, может они ногами разъединяются. Я то думал пальчиками как у меня на компрессоре.
на компрессоре разъединяются очень хорошо , чуть нажал а дальше оно само выстреливает
Пардон. Может я не совсем правильно понял. У меня честно говоря сегодня "мысли кайфуют".
... втащил стакан самогона... впервые за два года. Но не в первые за пять лет трезвой жизни. Ни от счастья ни от горя, а просто душа попросила.
Так вот на компрессоре у вас и шланги потоньше и находятся они по большей части в статичном состоянии. А в данном случае и шланги довольно грубые, тяжелые и довольно не гибкие, и болтанка постоянная. Поэтому разъединяйся они мизинцем, то будут они постоянно разъединяться самопроизвольно, на тех же колдоё@инам наших дорог. Потому как вес шланга, плюс вес масла в нем, плюс ускорение свободного падения...............
А вот если муфта зафиксирована как положено, то для разсоединения нога не нужна. Достаточно рукой взять шланг примерно в метре от муфты, немного приблизить к муфте изогнув его змейкой и лёгким движением дёрнуть..... Возможно для разъединения даже мизинца будет достаточно. Соединить немного труднее.
Особенно если в магистрали осталось давление ( единственный минус таких муфт в сравнении с резьбовыми муфтами ).
Ну да! Это минус, спору нет. Иногда приходится стравливать.
Ну я их еще не ставил... Эти манипуляции я делал держа их в руках... Может на тракторе это будет по легче.
Даже не прикрутив к ним шланги? Не. Так действительно довольно трудно их соединить. Они маленькие, при соединении в руках держать неудобно...... Кстати будете ставить, ставьте сразу как положено, с закреплением муфты. Когда разрывная не закреплена соединять её морока.
Ничего сложного если у вас три руки. Ну а серьезно если муфта закреплена то подвод к ней должно быть только шлангом.
Ну это если на орудие давление,а так на плавающее и нормально соединяются.Мне приходилось стравливать с птски,поспешил разъединить ,а платформа не села до конца,когда подцепил следующий раз,а гидравлику никак,отвернул шланг от цилиндра.Лично я мамы закрепляю на орудиях ,так и шлангов нужно меньше,а на тракторе шланги по полтора где то метра.Приходилось раньше также таскать и шеститонки,поэтому у меня один шланг с мтз папой ,а другой с дт,да и муфты дт легче было найти за пузырь,а то и за спасибо или в мастерской снять с навесного.А нового образца мтзвские у меня стоят на погрузчик,на третью секцию,работой их доволен.
что то не понял... как лучше маму или папу на трактор?
мама наверное не умеет трактором управлять , или научил ?
По сути для разрыва разницы нет где будет зафиксирована мама. Хоть на тракторе, хоть на прицепе, главное чтобы да!