Вы здесь
Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Страница 212 из 247
Самые популярные темы
- инструмент и приспособления
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы). Часть 2
- Если есть вопросы по отечественным ТНВД вам сюда!
- Все о гидравлике (насосы, гидрораспределители, цилиндры, дозаторы)
- народ у кого есть газ 4301.. или был.давайте сюда.как ремонтируете как обслуживаете и всё всё всё.....
- Ремонт и регулировка двигателей СМД.
- Фото-музей поломок.
- Ремонт трактора "Казахстан" (ДТ-75)
- Подключить преобразователь 191.3759-01 12-24 вольта на МТЗ
- Регулировка ТНВД и форсунок.
мужики задам может глупий вопрос но все таки роспределитель может не держать . перебрал три цилиндра и не один недержит подозреваю что дело в роспределителе
Что то у вас больное воображение! О какой дюралевый корпус трутся зубья? Может они стираются друг о друга???? Корпус точит масло как вода камень.
Все дело в качестве изделия....
Мы штоки всегда равняли при помощи домкрата и цепи.
Может если золотники убитые, буртики перекрывают отверстия, если они прилично износились то такое может быть.
Если бы зубья прикасались к корпусу то хренос два такой насос бы вообще крутился. Учите мат часть.
Если вы когда ни будь видели работу шестеренчатого масляного насоса, то наверное заметили, что в нем, соприкасаются между собой, боковые поверхности зубьев, а ни как не вершины...
Да, это факт , но и то, что с бООльшей площадью соприкосновения через масляную пленку, которая неизбежно будет с широким зубом , теряется кпд насоса --- это тоже факт! Это впринципе то , о чем я писал на примере поршневой с одним или двумя-тримя кольцами. Пусть он и походит подольше , но и энергии скушает тоже побольше, а в результате то на то и выходит.
Конечно может и не держать. Если новый не держит, то или брак заводской , или процарапан золотник с гнездом , а если б\у , то либо естественный износ, либо так же процарапана пара , либо масло совсем не то что нужно
вот ето идея большое спасибо а то кувалдой стукал не помогает
Про крутящий момент и обороты.
Андрей я работал и стой и с другой пилой , когда еще китайских производителей и в помине не было , а в России "Сукварну " (обозначения тогда были 257,262) начинали собирать в Химках , ну так вот Сучкварна до ремонта выхаживала год а Штиль полтора .Все из личного опыта как Вы и советуете.А самое главное у Хускварны как правило изнашивается поршень а на Штиле соразмерно.
ну а теперь вопрос про сопротивление вы ладите что поршень без колец создает меньше сопротивления чем с кольцами отчего тогда "глупыши" везде ставят кольца?
роспределителю уже прилично лет ето уже не будет держат не одна секция? и что сделать можно на первое время роторку не держит вопще
Совершенно верно....
Согласен, немного погарячился, но не суть важно. Давайте не отходить от темы.
Можно такую приспособу изладить....
Особенно хорошо точит когда в масле есть продукты износа , которые попав в сопряжение делают царапины, ну а там уже по накатанной.
Там натяг сотка максимум , а то и меньше . Этим можно принебречь. Поршень в гильзе ведь шоркает, когда юбка плотно заходит, прикатывается и работает в масляной пленке как родной. А коли спичка в зазоре будет проскакивать, то это, извините, не насос уже, а так ... навозную жижу качать.
Не будет держать тот золотник который изношен, попробуйте заменить золотник, все равно терять уже нечего.
ето нужно пол дня ище с болгаркой и сваркой простоять
Это не верно ШН -100 имеет гидроподжим полу корпуса из полости нагнетания.
Особенно в отработке или без фильтров....
Пару раз муфту накрутишь и пошла бормотуха...
поподробней можно?
Пока речь об этом насосе не ведется....
Речь идет о зубьях которые соприкасаются или нет.
Попробуйте другие секции , на мтз например по идее больше всего износится секция которая идет на навеску, а две другие вспомогательные, работают реже , вот поэксперементируйте.
А что с ними не так ?
Формулы момента , мощности , закона Ома , еще пока никто не отменял , вот я и опираюсь не них , и некоторые другие, при своих выводах и доводах . Если что-то не так, и вы считаете это хренью, ну извините, не дорос я значит еще до вашего уровня. Вон , не знаю даже, как нш работает...
Чем меньше обороты двс , тем больше ставят колец , чтобы сохранить прорыв газов , а все потому, что скорость горения смеси еще никто не отменял , а вот скорость движения поршня имеет значение, чем она меньше, тем быстрее произойдет утечка газов и отсюда низкий кпд , чем быстрее обороты , тем меньшее кол-во газов проходит через кольца, но эти кольца создают излишнее трение и отнимают полезную мощность , вот их и сокращают находя золотую середину, ну а при сверх больших оборотах , когда 9-12тыщ в минуту , там смесь так гореть не успевает как поршень бегает, и просто нет смысла ставить лишние кольца , они будут только на вред.
А что косаемо штиля и хуски , я считаю что тут дело ни в колличестве колец , а скорее в качестве, пологаю что настоящий штиль будет лучше настоящей хуски
завтра попробую благо что шланги рвд быстро менять спасибо
Нш-10 не помню , а 32й точно поджим имеет , да и все, что выше 32го просто обязаны иметь боковой гидроподжим втулок
отпишитесь тогда, интересно
Ширина верхней части зуба в насосе на давление никак не влияет. Может влиять только на литраж. Уже зуб, больше перельет, шире меньше.
.
Я думаю Андрей мы не станем снова переливать из пустого в порожнее. Закон Ома все же не катит согласитесь.
Не факт .И потом вы не ответили на вопрос почему же не откажутся от колец вовсе там где бешеные обороты.Даже роторные двигатели и те имеют уплотнения.
хорошо